首页 > 传媒 > 关键词 > 海信电视最新资讯 > 正文

待机5个月仅耗1度电!工信部:海信电视最节能环保

2018-11-21 17:13 · 稿源:站长之家用户投稿

究竟是哪个品牌的家用电器最节能环保?近日,工信部正式公布了《“能效之星”产品目录(2018)》。在最终入选的84个终端消费类产品名单中,海信电视、空调和冰箱等25款产品入围,数量最多,占比逼近3成,在行业内取得压倒性优势。液晶电视仅有的5个名额,全部由海信电视包揽,家用电冰箱的18个名额,海信(含海信科龙)更是霸占了16个。

此次海信入围的这5款电视产品,均是消费者比较熟悉的U7、U8、U9等系列的60吋及以上的大屏电视,在满足大屏和智能的消费需求下,又能实现较高的能效指标,这充分证明了海信深厚的设计制造实力,也证明了海信产品的可靠与厚道。

这5款电视在消费者最为关心的“待机功耗”上表现非常出色,相比于液晶电视待机功耗每小时0.5W的标准值,海信这5款电视的待机功耗均值仅有0.31W,最低的一款仅有每小时0.24W,也就是说,待机5个多月才耗1度电。

值得注意的是,这些产品不仅是工信部评出的“节能专家”,而且也是当前市场上的畅销爆款单品。以此次入围的海信U7系列55吋、65吋电视为例,搭载了全球领先的人工智能操作系统,契合AI电视这一彩电消费市场主旋律,自上市以来,多次进入中国彩电畅销榜TOP20。而全球首款应用1000 Zone超画质电视技术的U9旗舰产品,曾获全球年度显示技术金奖,同样获得大批用户的青睐。

除此之外,在空气调节器、冰箱冷冻柜、储酒柜等目录中,海信均有多款产品入选。在家用电冰箱领域,海信冰箱(含海信科龙)也取得了压倒性的优势,在18个入围的冰箱型号中占据了16个,能效指标远小于标准值,整体省电效能在行业内遥遥领先。在空调产品领域,海信空调(含海信科龙)产品有4款产品上榜。综合来看,此次公布的84项终端消费类产品,海信(含海信科龙)共计有25款产品入围,是“中标”数量最多的企业。

据了解,“能效之星”产品是指在节能产品的基础上,与同类产品相比能效领先的量产产品。“能效之星”产品评选每年由国家工信部发起,旨在促进节能高效产品的推广应用,引导和推动生产与消费方式转变。每届评选都要经过企业申报、各地工业和信息化主管部门和行业协会推荐、专家评审、网上公示等程序,是国家节能产业发展的风向标。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部:鼓励换电、加快充电配套建设

    事实上,相较于传统的充电桩充电模式,电动车换电要更为便捷高效。如果在电池和换电站建设投放合理的情况下,电动车换电的加电效率,甚至能够和传统燃油车加油相比。近日,工信部表示,目前,

  • 工信部:二季度下架65款不良手机应用

    近日,工信部发布了 2020 年第二季度电信服务质量有关情况通告。报告显示,二季度, 12321 网络不良与垃圾信息举报受理中心(以下简称 12321 受理中心)接到不良手机应用有效投诉 45699 件次,环比上升5.81%,同比下降19.32%。 12321 受理中心联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的 65 款不良手机应用进行了下架处理。

  • 红米K30s新机规格和证件照已被工信部曝光

    91Mobiles报道称,设备代号M2007J3SC、被认为是红米K30s的新机,已经被工信部电信设备认证中心(TENAA)给曝光。从公布的规格和证件照信息来看,它很可能就是小米10T的换皮版本。据悉,该机采用了Infinity-O打孔屏、骁龙865芯片组、电池容量5000mAh、并且采用了64MP后置三摄,预计很快就会与广大消费者见面。

  • 工信部:全国5G基站累计建成并开通超过60万个

    在今日的 2020 中国 500 强企业高峰论坛上,工信部信息通信发展司副司长刘郁林表示,截至目前全国5G基站累计建成并开通超过 60 万个,逐渐覆盖全国主要城市。

  • 工信部惩处违法违规申请无线电发射设备型号核准企业

    9月30日消息,据工业和信息化部无线电管理局发布的消息,近期,工业和信息化部无线电业务受理中心在审核无线电发射设备型号核准(以下简称型号核准)申请材料时,发现部分企业提交的申请材料存在伪造申请表、仿冒签章、涂改型号核准证等行为。无线电发射设备型号核准是依据《中华人民共和国无线电管理条例》设立的一项行政许可,型号核准申请人在提供申请材料时,应对其真实性、有效性负责,做出相应承诺。上述企业的?

  • 工信部:我国5G基站已超60万座 终端连接数超1.5亿

    在今日的 2020 中国国际信息通信展览会开幕式上,工信部副部长表示,我国5G基站已超 60 万座,终端连接数超1. 5 亿。

  • 工信部:8月全国锂离子、铅酸电池产量分别同比增长近两成

    10月9日消息,据工信部8月数据统计,8月全国锂离子电池完成产量17.9亿只,同比增长23.3%;铅酸蓄电池产量2078.2万千伏安时,同比增长19.3%;原电池及原电池组(非扣式)产量37.5亿只,同比增长5.9%。2020年1-8月,全国规模以上电池制造企业营业收入4469.3亿元,同比下降7.2%,实现利润总额197.6亿元,同比增长0.8%。就在十一假期前,工信部9月30日通过会议释放有关加快推动锂离子电池产业健康发展的信号,并表示将高度

  • 工信部:超1200万用户完成携号转网,近一半资费下降

    在 2019 年 11 月 27 日,中国电信、中国移动、中国联通这三大运营商开始正式提供“携号转网”服务,用户可以在保持号码不变的情况下选择电信、移动、联通任一家的网络和服务,避免更换号码带来的成本和风险。现如今携号转网进展如何了呢?

  • 工信部:三家基础电信企业移动电话用户总数达15.98亿户

    9月21日消息,今日,工信部公布2020年1-8月通信业经济运行情况。截至8月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.98亿户,同比增长0.2%。其中4G用户数为12.9亿户,同比增长2.6%,比上年末净增809.2万户,在移动电话用户总数中占比为80.7%,占比较1-7月提高0.1个百分点。固定宽带接入用户方面,截至8月末,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达4.7亿户,同比增长6.1%,比上年末净增2114万户。其中,光纤

  • “老年代步车”合法化倒计时!工信部:加快低速电动车标准制定

    不要驾照、不用上牌、不需年检,不摇号、不限购、不限行,只管踩油门就能到处走……这就是城市中迅速增加的四轮低速电动车——老年代步车的现实情况。虽说出行方便,但

  • 工信部拟注销北京久通在线等8家企业跨地区增值电信业务经营许可

    10月12日消息,工信部官网今日发布《关于拟注销北京久通在线科技发展有限责任公司等8家企业跨地区增值电信业务经营许可的公示》,公告显示,近期,北京久通在线科技发展有限责任公司等8家企业向我部申请终止经营相关增值电信业务。为维护电信用户合法权益,妥善解决用户善后问题,根据《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第42号)规定,现公示拟注销跨地区增值电信业务经营许可的相关信息,公示期为自2020

  • 工信部:L1-L5级自动驾驶不能一蹴而就 一些企业宣称L3级量产不严谨

    日前,我们于网络渠道获悉,2020 世界新能源汽车大会在海口举行期间,在9月28日下午举行的,以“新能源汽车可持续发展与全球开放合作”为主题的全体大会上,工业和信息化部副部长辛国

  • 工信部:截至8月末4G用户数为12.9亿户 同比增长2.6%

    今日,工信部发布了 2020 年1- 8 月通信业经济运行情况,报告显示,1- 8 月,电信业务收入累计完成 9153 亿元,同比增长3.1%,增速与1- 7 月持平。按照上年不变价计算的电信业务总量为 9733 亿元,同比增长19.3%。

  • 工信部:中国千兆光纤覆盖用户已超8000万户 超300个城市已部署

    工信部发言人闻库介绍,目前,中国千兆光纤覆盖用户已超 8000 万户,而今年 6 月,中国千兆及以上用户还只有266. 7 万,在宽带用户中占比为0.6%,还不到1%。

  • 海信:2021推出8K激光电视并量产卷曲屏幕激光电视

    【TechWeb】9月19日在北京举行的第二届全球激光显示技术与产业论坛上,海信集团董事长周厚健透露,海信将于明年量产卷曲屏幕激光电视,推出8K激光电视和10000流明以上商用激光电视,并在青岛启动激光电视生产线扩产计划,同时在海外投产激光电视,由此将进一步奠定激光显示产业领军者的地位。一年时间里,激光显示技术进步越来越快。激光器件厂商技术不断进步,效率快速提高、器件更加易用,DLP技术,从2K、4K到8K方案逐渐升级,几

  • 工信部:1-8月电信业务收入累计完成9153亿元 同比增长3.1%

    9月21日消息,今日,工信部公布2020年1-8月通信业经济运行情况。1-8月,电信业务收入累计完成9153亿元,同比增长3.1%,增速与1-7月持平。按照上年不变价计算的电信业务总量为9733亿元,同比增长19.3%。固定通信业务收入方面,1-8月,三家基础电信企业实现固定通信业务收入3108亿元,同比增长11.6%,增速较上年同期提高2.1个百分点,较1-7月提高0.1个百分点,占电信业务收入的比重为34%;实现移动通信业务收入6045亿元,

  • 致敬武汉精神!海信激光电视全程助力姚基金慈善赛

    10 月 4 日晚, 2020 姚基金慈善赛正赛在武汉体育中心打响,“中国篮球明星队”和“男丁格尔明星队”联手奉献了武汉抗疫胜利后的首场篮球盛宴。今年 3 月之前,武汉体育中心还是放置了 1100 张床位的方舱医院,但现在,一切都已回归日常, 7500 名观众一起为群星闪耀的比赛欢呼。海信激光电视作为官方战略合作伙伴,全程助力姚基金慈善赛,一起以体育精神,致敬武汉。比赛十分精彩。本届慈善赛不仅有孙悦、周鹏、王哲林等CBA名将,

  • 工信部发布Q2电信服务质量通告 申诉数量环比上升3.0%

    日前, 工业和信息化部发布《关于电信服务质量的通告(2020年第3号)》,从电信用户投申诉情况、电信服务监管情况、经营及消费提示等三个方面,对2020年第二季度电信服务质量有关情况进行了通告。二季度,工业和信息化部及各省、自治区、直辖市电信用户申诉受理机构受理电信用户申诉37543件,环比上升3.0%。其中,网络质量类申诉占比18.9%,收费争议类申诉占比28.3%,用户服务类申诉占比52.8%。二季度,12321网络不良?

  • 海信:2021推出8K激光电视、10000流明激光电视

    9月19日,第二届全球激光显示技术与产业发展论坛在北京举行,激光显示分标委秘书长单位海信电视参加会议。海信集团董事长周厚健透露,海信将于明年量产卷曲屏幕激光电视,推出8K激光电视和100

  • 16年稳居榜首,海信官宣巩俐代言!

    9 月 27 日,《夺冠》上映的第三天,连续 16 年稳居中国电视市场份额第一的海信正式对外宣布,巩俐出任海信全球品牌代言人。在电影里带领女排姑娘们为冠军而战的国际一线演员巩俐,又多了一个电视冠军的新角色。把中国电影带入国际影坛的巩俐,与把中国品牌推向世界的海信,此次合作可谓相得益彰。“选择巩俐最看重的是她的极致精神,与海信诉求的信赖和专注不谋而合,此外重点兼顾欧洲杯和海外市场的营销。”海信方面表示,巩俐是

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签