支付行业严监管将常态化,漫道金服旗下宝付优化生态布局合规发展

2018-11-21 09:58 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 19 日,央行公布了 2018 年第三季度支付体系运行总体情况。数据显示,全国支付体系运行平稳,社会资金交易规模不断扩大,支付业务量稳中有升。

漫道金服获悉,第三季度,全国共办理非现金支付业务579. 8 亿笔,金额925. 46 万亿元,同比分别增长33.31%和0.18%;网上支付业务 148. 93 亿笔,金额 495.24 万亿元,同比分别增长23.21%和 12.58%,其中非银行支付机构处理网络支付业务101 395.43 亿笔,金额52. 01 万亿元,同比分别增长79.29%和33.42%。

值得注意的是,网联平台试运行正常。第三季度,网联平台处理业务336. 55 亿笔,金额12. 68 万亿元,日均处理业务3.66 亿笔,金额1378. 22 亿元;人民币跨境支付系统运行平稳。第三季度,人民币跨境支付系统处理业务38. 13 万笔,金额7. 01 万亿元,同比分别增长5.34%和75.89%。

从网络支付相关数据来看,第三方互联网支付的交易笔数以及支付数据仍然十分庞大,且呈增长之势。业内认为,在消费升级的大背景下,第三方支付的影响力及行业渗透力正进一步凸显。但另一方面,在监管持续收紧的市场环境下,第三方支付竞争正日益激烈,市场份额逐渐向优质企业集中。如在易观发布的互联网支付2018Q2 季报中,尽管支付宝、银联商务、腾讯金融依然占据前三甲位置,但也有宝付这样的优质平台,以差异化竞争优势实现交易规模不断增长,市场份额排名第四位,仅次于三大巨头。

随着监管层强调支付行业严监管将常态化,业内人士认为,第三方支付机构须直面费率降低同时备付金利息收入取消而对利润带来的冲击。第三方支付机构经营重点要从传统的依靠大规模拓展用户数量赚取利润逐步转变到根据行业深度挖掘客户需求,优化场景服务,提高服务水平上,做到由量到质的转变。

漫道金服子公司宝付,作为业内领先的第三方支付企业,近年来立足垂直细分市场,充分发挥在B端支付的产品和服务优势,不断深入互联网理财、消费金融、互联网保险、物流、跨境等行业,并针对行业用户的发展需求,推出支付+金融行业解决方案,助力大金融行业转型升级、降本增效,从而收获众多头部客户的认同,打造出新的业务增长点,保持了稳健发展的态势。

在未来的发展中,宝付将积极拥抱支付产业监管和变化,顺应金融科技发展新形势,借助科技创新能力,以更优质、完善的支付产品和行业解决方案,为更多的行业用户转型升级赋能,助力普惠金融和实体经济发展。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭