首页 > 传媒 > 关键词 > BeautyCam最新资讯 > 正文

美图影像实验室技术新突破 BeautyCam美颜相机超清人像功能突破硬件局限

2018-09-28 15:48 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,BeautyCam美颜相机推出全新超清人像功能,通过美图影像实验室(MTlab)大数据和生成网络技术,将人像图片进行精细化处理,超越硬件设备的局限,可真正实现像素级别的画质提升、美学增强、超清美颜,一键破解暗糊假。

美图影像实验室技术新突破 BeautyCam美颜相机超清人像功能突破硬件局限

BeautyCam美颜相机超清人像功能集合美图影像实验室(MTlab)自主研发的AI变美、AI降噪、AI图像增强、AI强化学习等技术。在沿用美图秀秀绘画机器人Andy DrawNet(通过深度学习技术让AI对大量图像数据进行精准分析与学习,不断增强AI的绘画能力,从而将云端图像进行风格化处理)的基础上,结合了大量的对抗式生成网络的前沿技术,开创了全新的BeautyGAN(Beauty Generative Adversarial Networks,简写BeautyGAN)。

美图影像实验室技术新突破 BeautyCam美颜相机超清人像功能突破硬件局限

四大核心AI技术,助力图片美化新革命

通过大量的数据积累, BeautyGAN从美图采集的海量人像数据中学习,从中创建出美的概念。AI变美技术可根据每个用户照片中不同的面部特征进行专属美化,包括肤质增强、皮肤美白、五官美化等;同时也得益于海量数据中出现的复杂场景,BeautyGAN能够从容应对各种拍摄环境下的图像——比如,在夜拍环境下,BeautyGAN能够自动适应图像中出现的曝光不足、光照不均衡等情况,并能够根据画质重新生成出高分辨率的人像。

AI降噪技术使用深度学习(DeepLearning)从海量高质量数据中学习图像信号重建,对复杂多样的噪声数据进行高度抽象信息的提取,可以有效去除夜间、弱光环境下出现的噪感强烈、低频噪块等传统算法无法解决的噪声,逐层进行有效信号的再重建,很好地保留边缘、细节等信息。

美图影像实验室技术新突破 BeautyCam美颜相机超清人像功能突破硬件局限

图像增强技术是一种能分析图像场景、语义信息的增强技术,能从海量数据中学习如何赋予图像美学价值。在图像增强技术的加持下,BeautyCam美颜相机可以分析图像中的场景并智能地进行饱和度、亮度、对比度、光影等美学元素的调整,相比传统的滤镜、曲线等增强方式显得更加协调自然,不会有痕迹感。

美图影像实验室技术新突破 BeautyCam美颜相机超清人像功能突破硬件局限

用户拍照的场景越来越多样化,传统的美颜处理方法越来越难以应对用户多样化场景的拍照需求。MTlab借助AI强化学习技术输出图片需要处理的算法策略,结合生成网路技术作用于待处理的图片。即使面对未知的场景,深度强化学习亦能给出比较合理的算法策略,让生成网络得到更合理的人像处理。

美图影像实验室技术新突破 BeautyCam美颜相机超清人像功能突破硬件局限

MTlab持续深耕移动端图像增强领域,为用户带来极致拍照体验

一直以来,MTlab作为美图公司的“大脑”,持续深耕移动端图像增强领域,以期满足用户日益增长的对图像高画质的需求。不久前,MTlab斩获ECCV2018 图像增强技术比赛冠军。MTlab的算法在主观质量、客观质量、计算速度、内存占用等指标几乎都是第一,综合分数大幅领先其他参赛团队。美图公司创始人兼CEO吴欣鸿在一次员工内部信中透露到,“实际上,我们在图像增强技术上的积累,已经能让美图手机拍出接近单反画质的照片。”而本次BeautyCam美颜相机超清人像功能的推出,就是MTlab从技术研发走向产品应用的又一实例。

8 月 8 日,美图公司在北京举办“美和社交”战略发布会。据美图公司创始人兼CEO吴欣鸿介绍,瞄准下一个十年的“美和社交”战略将继续深化相机入口布局,巩固美图公司影像产品的用户优势和技术优势。BeautyCam美颜相机作为美图旗下核心工具类产品,自 2013 年诞生以来持续走在引领自拍潮流的前沿。从动漫大头贴、AR自拍、发型管家、大片影棚,再到现在的超清人像功能,BeautyCam美颜相机在更新产品功能、加强营销能力的同时,也不断为图片美化行业带来技术革新。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯携手虎牙成立安全联合实验室

    DoNews10月10日消息(记者 程梦玲)10月10日,虎牙公司与腾讯云、腾讯安全共同宣布成立安全联合实验室。双方将融合腾讯在云服务器底层算力、内容风险识别、反欺诈和威胁情报等方面的技术能力优势与虎牙公司在内容风控、安全攻防和直播业务场景的实战积累,围绕AI安全应用、黑产打击、安全攻防、数据标注、人工审核等多个领域展开技术交流与业务合作,共同建设AI智能审核平台及安全攻防机制,并以AI安全能力的应用扩容,在虎牙直播?

  • 官方称华为起火建筑与实验室无关,系在建工地

    9月25日下午,位于广东东莞松山湖的华为研发实验室被曝着火,现场浓烟滚滚,之后松山湖高新技术产业开发区管理委员会发布消息称,此为位于东莞市松山湖高新区阿里山路的华为技术有限公司一在建工地,与实验室无关。

  • 英伟达宣布与GSK AI实验室达成合作,研发药物和疫苗

    10月6日消息,在GTC 2020 秋季站上,NVIDIA宣布与全球医疗健康公司葛兰素史克(GSK)及其AI 团队达成合作,后者正在将计算技术应用于药物和疫苗研发。GSK最近在伦敦建立了一个新的AI中心。它将利用GSK重要的基因和基因组数据,改进转化药物和疫苗的设计和开发过程。GSK AI中心一旦全面运作,将汇聚该公司在英国的AI团队,包括GSK的AI研究员、一项新的专业培训项目,以及来自NVIDIA的科学家。据了解,NVIDIA将贡献其在G

  • 华为回应松山湖实验室起火:已得到控制

    25日下午,东莞多位网友爆料称,华为松山湖团泊洼实验室某大楼起火,从视频资料、照片来看,现场浓烟滚滚。据新浪科技报道,华为相关人士称目前火势已得到控制。该人士确认了东莞松山湖园区有

  • OPPO与美的达成战略合作 将联合成立跨界实验室

    今日,OPPO 与美的达成战略合作,OPPO将联合美的成立跨界联合实验室,基于 ColorOS 与美的产品的深度打通。

  • 巨人网络与华为建立生态联合创新实验室

    10月15日消息,近日,巨人网络与华为正式签署生态及技术合作协议,双方将就新技术和生态展开深度交流与合作,共同建立生态联合创新实验室。根据合作,巨人网络与华为将在鸿蒙生态及分布式、HMS生态(华为终端云服务,Huawei Mobile Services)等方面展开深入交流与合作,基于HMS生态与华为海外应用市场优势,华为将与巨人网络携手海外市场,助力中国游戏出海。此外,双方还将在AI、图形、芯片及解决方案、游戏引擎、VR

  • 周大福Y时代携懒人听书联合打造线下体验店 神秘实验室奇袭街头

    近日,由周大福Y时代携懒人听书联合打造的“Y-LAB不正实验室”线下体验店”首站在合肥正式启幕,通过新奇好玩的互动游戏及主播体验,传递年轻化的态度主张,关注自身的体验感和实际需求。体验店后续还将陆续登陆天津等 5 座城市。Y-LAB开启探寻实验室之旅 解锁年轻人最最想要的体验店,具备了话题度和传播性的高颜值,长久以来受到众多大牌青睐。创意十足的线下空间展示,随之成为品牌方与用户沟通的有效途径之一。周大福Y时代携懒

  • 原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)12日,原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。贝壳找房介绍,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。资料显示,叶杰平是美国密歇根大学终身教授,是机器学习领域国际领军人物,主要从事机器学习、数

  • 联通在线与科大讯飞签署战略合作协议 共同成立5G AI应用联合创新实验室

    10月12日上午,联通在线信息科技有限公司(以下简称“联通在线”)与科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)战略合作协议签署暨5G AI应用联合创新实验室揭牌仪式在北京顺利举行。联通在线董事长、总经理马彦,副总经理张亚秋,副总经理秦吉波,科大讯飞联合创始人兼高级副总裁江涛,高级副总裁刘松林,运营商事业群副总裁周舟等出席本次仪式。仪式现场,马彦表达了对本次战略合作的期待和信心,他表示,5G技术使万物连接更加紧密,AI使行?

  • 原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房 任技术副总裁

    10月12日消息,原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。据了解,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。相关资料显示,叶杰平,美国明尼苏达大学博士毕业,为美国密歇根大学终身教授,密歇根大学大数据研究中心管理委员会?

  • 原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房 任贝壳技术副总裁

    原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。贝壳找房表示,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。

  • 四十年、六十国,德美颜以品牌风骨筑医美全球好口碑

    菲洛嘉、修丽可、润百颜......相信爱美者对这些医美品牌如数家珍,但今天我们不聊这些众所周知的医美品牌,而是聊一聊瑞士的国民医美品牌——德美颜。德美颜品牌成立于1982年,至今已有近40年的历史和口碑,与全球近60个国家有抗衰项目的输出与合作,品牌历史悠久、文化深厚,但这样一个品牌为什么国人对其知之甚少?因为这个品牌有三怪。第一怪:不投广告,不营销,一心只为做好产品众所周知,瑞士是一个高度发达的资本主义国家,

  • 消息称谷歌Pixel系列手机默认禁用美颜功能

    10月3日消息,据外媒报道,谷歌开始在Pixel系列手机上改变美颜自拍的设置。以Pixel 4A为例,谷歌默认禁止开启美颜自拍功能,而且UI界面还会更新,未来会继续淡化各个标签的价值观导向,减少美颜标签的影响。报道称,后续谷歌还会通过系统更新向更多的设备推广原生相机应用,淡化美颜自拍。此前,有消息称,谷歌计划在Android 11中默认禁用过度扭曲的美颜滤镜,不过这项政策并非一刀切地彻底禁用OEM厂商默认提供的所有美

  • 为美颜滤镜纠偏:谷歌决定在Pixel智能机上做好表率

    七月份的时候,就有报道称谷歌将对“美颜”类滤镜采取行动。有心理健康专家认为,这些被滥用的技术或扭曲人们的自信心,对年轻用户群体的影响尤为显著。为做表率,该公司表示其在 Pixel 系列智能机的原生相机应用的调教上遵循了专家的执导。

  • 想在办公室喝咖啡?办公室咖啡机选购要点

    如今,城市里的白领最离不开什么?可能大家都没有注意到这个答案,但是当你坐在工位上困意来袭的时候,连续反复却喝不到咖啡,可能点了一杯咖啡,等外卖送到的时候困意都已经过去了。不管是时间问题还是成本问题,长期点外卖或者去便利店买都不划算,办公室咖啡机恰恰解决了这一问题。很多企业都陆陆续续给员工们投放了办公室咖啡机,但是咖啡机选哪种呢?办公室里面还是推荐使用全自动咖啡机,因为半自动咖啡机操作需要技巧性,就是

  • 犯罪大师诡异的地下室凶手是谁 诡异的地下室凶手答案解析

    2020年9月22日,在今天犯罪大师更新了最新的突发案件——《诡异的地下室》,需要从四个嫌疑人中推理出最后的凶手是谁,下面就来为大家分享一下这次《诡异的地下室》答案。

  • 微信视频可以开美颜模式!这些小米手机用户可先用

    手机自带美颜功能这种事并不少见,消费者们随便下载一个美颜自拍类的应用就能完美实现。不过,对于大家常用的微信,想要实现视频通过程中呈现美颜效果,还比较难。 9 月 24 日,有网友爆料,小米的几款手机现在支持开启微信视频通话时的系统美颜模式,这种功能令人心动。

  • 犯罪大师诡异的地下室凶手是谁 诡异的地下室凶手正确答案解析

    2020 年 9 月 22 日,在今天犯罪大师更新了最新的突发案件——《诡异的地下室》,需要从四个嫌疑人中推理出最后的凶手是谁,下面就来为大家分享一下这次《诡异的地下室》答案。

  • 谷歌Pixel 5地位大降:但相机模组将继续升级

    根据官方此前宣布的消息,谷歌将于9月30日正式发布全新的谷歌Pixel 5机型,作为谷歌的首款5G机型,大家对该机抱有很大的期待。现在有最新消息,近日有外媒表示,虽然该机不再定位旗舰级别,但其相机模组仍将进行升级。根据外媒最新发布的消息显示,与往年的双版本不同,今年全新的谷歌Pixel 5将只有一款机型,并且定位中端,搭载骁龙765G中端处理器,不过该机也有提升之处,比如在相机模组是,该机就将采用一颗超广角镜

  • 索尼已暂停向华为供应相机CMOS:正申请解禁

    受制裁令影响,日本一些科技厂商已经被迫暂停了对华为的供货。根据日媒整理,就智能手机而言,索尼中止了对华为图像传感器的出货,铠侠则中止了闪存芯片供货。受到波及的还有华为的基站等基

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签