首页 > 动态 > 关键词 > UCloud最新资讯 > 正文

UCloud通过IPO注册,成为科创板云计算第一股

2019-12-25 21:11 · 稿源:雷锋网

雷锋网 12 月 24 日消息,证监会同意优刻得科技股份有限公司(以下简称:UCloud科创板IPO注册,这也意味着UCloud即将成为国内资本市场“云计算第一股”,也为后续云计算厂商冲击科创板提供了参考。

UCloud通过IPO注册,成为科创板云计算第一股

资料显示,UCloud也公布了 2016 年度、 2017 年度、 2018 年度和 2019 年1-6 月的营收数据,期内营业收入分别为:5. 16 亿元、8. 40 亿元、11. 87 亿元和6. 99 亿元,报告期内收入规模迅速提升;2017 年度和2018 年度同比分别增长62.60%和41.39%; 2019 年1- 6 月较 2018 年1- 6 月同比增长32.13%。

UCloud是国内主打中立定位的第三方云计算服务商,在全球部署 32 个可用区,覆盖 25 个地域,已为互联网、政府、教育、零售等行业,上万家企业级用户提供服务。

据了解,UCloud是科创板申报企业中,首家设置了同股不同权“特别表决权结构”的企业。按照本次可能发行的最多股数(含全额行使超额配售选择权,即采用超额配售选择权发行股票数量为首次公开发行股票数量的 15%)计算,UCloud创始人兼CEO季昕华、UCloud联合创始人兼CTO莫显峰及COO华琨在本次发行完成后将合计直接持有发行人19.3964%的股份及 54.6113%的表决权。

据雷锋网(公众号:雷锋网)此前报道,IDC报告显示,2018 年上半年 UCloud 在中国公有云 IaaS 市场中占比 4.8%,位列阿里云、腾讯云、中国电信、AWS、金山云之后,排名No 6。

不过后来随着云计算行业竞争加剧,UCloud所面临的市场环境也急剧变化,公有云本就是烧钱的业务,UCloud面临巨头环伺,上市所得到的资金也能在一定程度上缓解资本压力。

2018 年 6 月份,UCloud宣布获得中国移动投资公司E轮投资,不过具体金额并未透露。更早的 2017 年 3 月,其获得了元禾控股和中金甲子D轮9. 6 亿人民币投资, 2015 年UCloud的C轮融资额为近一亿美元。

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知


网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上交所:欢迎蚂蚁集团申报科创板

    7月20日消息,针对蚂蚁集团官宣上市一事,上交所表示,欢迎蚂蚁集团申报科创板。这展现了科创板作为中国科创企业“首选上市地”的市场吸引力和国际竞争力。今天,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。上交所表示,作为中国资本市场服务国家创新驱动战略和优质科创企业的主市场,科创板经过一年多的实践,支持科创企业发展壮大的集聚引领效应不?

  • 科技企业征战科创板因何失败 专家揭秘科创板知识产权保护核心问题

    企业在登陆科创板时,往往要面临专利无效或专利侵权诉讼等纠纷,IPO可能因此被迫终止。在登陆科创板失败的企业中,约有50%是由于知识产权问题导致失利的,因此知识产权问题是企业登录科创板的面临的主要风险之一。AI技术在知识产权领域的应用潜力非常大。利用AI技术,可以高效地实现全覆盖的知识产权风险识别,并建立核心技术、专利保护、主要产品和主营业务之间的强关联性,满足科创板上市的知识产权和科创属性要求。近日,墨丘

  • 蚂蚁集团计划科创板和港交所同步上市

    今日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大技术研发和创新。

  • 百度网盘欲分拆闯关科创板?

    7月29日消息,有消息称百度网盘将分拆上市,并称如果选择在科创板上市,按照30倍市销率,百度网盘估值可达300~400亿元。对此百度网盘将分拆上市的消息,百度方面已对媒体回复称:不予置评。资料显示,百度网盘(原 百度云)是百度在2012年就推出的一项云存储服务。2016年10月11日,百度云改名为百度网盘,专注发展个人存储、备份功能。目前百度网盘覆盖主流PC和手机操作系统 ,包含Web版、 Windows版、 Mac版、 Andro

  • 商汤科技回应考虑在科创板上市:不予置评

    今日,针对“商汤科技考虑融资后在科创板上市”的报道,商汤科技回应称,不予置评。此前,有媒体报道称,商汤科技考虑在最新一轮融资后在科创板上市,预计此轮融资 15 亿美元,融资后公司估值 100 亿美元。

  • 蚂蚁集团:计划在科创板和港交所寻求同步上市

    蚂蚁集团宣布,计划在科创板和港交所寻求同步发行上市。

  • 蚂蚁集团计划在科创板和港交所寻求同步发行上市

    今日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在A股科创板和港交所主板寻求同步发行上市的计划。

  • 奇安信登陆科创板 首日开盘涨116%

    7月22日消息,网络安全公司奇安信今日正式登陆科创板,开盘涨115.7%,市值突破800亿元。据证券时报统计,截至7月21日,科创板上市公司上市首日平均涨幅达163%。截至目前,奇安信上市首日股价涨幅为115%左右,略低于该平均涨幅。奇安信注册成立于2014年,实际控制人为三六零公司创始人、原奇虎360总裁齐向东。2019年4月12日,三六零发布公告称,以37.3亿元出售所持的奇安信全部22.5856%股份,360企业安全集团更名为奇安

  • 上交所回应蚂蚁集团启动上市计划:欢迎申报科创板

    今日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大技术研发和创新。

  • 寒武纪正式登陆科创板 开盘涨288%

    7月17日消息,国内AI芯片独角兽公司寒武纪今日正式登陆科创板,成国内AI芯片第一股。此次IPO寒武纪发行4010万股,发行价为64.39元/股。开盘涨约288%,股价报250元,市值达1000.25亿元。寒武纪由陈天石、陈云霁于2016年创办,自成立以来,完成多轮融资,阿里创投、科大讯飞、湖北联想、中科图灵、国新资本、中科院创投等皆位列其股东席。寒武纪主打各类智能云服务器、智能终端以及智能机器人的核心处理器芯片。公司2017

  • 寒武纪:股票将于7月20日在科创板上市

    今日,寒武纪发布公告称,公司股票将于 2020 年 7 月 20 日在上海证券交易所科创板上市。

  • 连续三年亏损近20亿 奇安信为何能科创板上市?

    网络安全厂商奇安信今日正式挂牌科创板交易,募资超57.19亿元。根据招股书披露,奇安信截至目前还未盈利, 2017年、2018年及2019年归属于母公司所有者的净利润分别为-6.29亿元、-8.72亿元和-4.95亿元,三年总亏损19.96亿元。“巨亏”的奇安信,为何能上市?这其实跟科创板的注册制度相关,不仅允许同股不同权的企业挂牌,也允许未盈利企业上市,来吸引更多高科技公司在科创板上市。而奇安信过去三年也很

  • 中芯国际正式登陆科创板 开盘涨246%

    【TechWeb】7月16日消息,中芯国际今日正式挂牌科创板,股票代码为“688981”。中芯国际总股本为71.3642亿股,发行价27.46元,市盈率109.25倍。开盘价报95元,上涨246%。中芯国际科创板上市申请于6月1日获得受理,6月19日过会,6月29日获批注册。7月5日,中芯国际首次公开发行股票并在科创板上市发行公告,披露本次IPO战略配售对象共29家,合计配售金额共242.61亿元。再到7月16日股票正式挂牌,中芯国际仅历时一个半月就完成科创?

  • 蚂蚁集团计划在科创板和港交所寻求同步发行上市 IPO估值或至少2000亿美元

    7 月 20 日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在A股科创板和港交所主板寻求同步发行上市的计划。对此,香港交易所集团行政总裁李小加表示:「我们很高兴蚂蚁集团今天宣布了将在香港和上海进行首次公开招股的计划。蚂蚁集团选择在香港交易所申请上市,再次肯定了香港作为全球领先新股集资市场的地位。我们将继续敞开怀抱,欢迎全球创新和领先的公司来香港上市。」

  • 商汤科技或考虑科创板上市 估值100亿美元

    据路透社报道,消息人士称,商汤科技考虑在最新一轮融资后在科创板上市。预计此轮融资 15 亿美元,融资后公司估值 100 亿美元。

  • 中芯国际科创板首日收涨超201% 港股跌超25%

    【TechWeb】7月16日消息, 中芯国际今日正式挂牌科创板,股票代码为“688981”。开盘价报95元,上涨246%;截至收盘,股价报82.92元,上涨201.97%。中芯国际A股全天成交479.7亿元,占科创板所有股票成交额近50%,跻身A股历史第四大单只个股成交金额。A股市场中芯国际概念股全线收跌,科创板中微公司跌超13.8%。港股市场,恒生指数收跌2%,半导体和汽车板块重挫。中芯国际收跌25.23%,报28.75港元,盘中一度下跌28.5%。

  • 争相在科创板上市的47家半导体企业,下一步是并购吗?

    科创板开市一周年。过去一年,中微公司、澜起科技、华润微电子等半导体企业纷纷在A股上市,国内半导体企业开启了上市热潮。与此同时,全球半导体行业新一轮的并购热潮似乎正在开始。

  • 奇安信正式登陆科创板 股票代码688561

    今日,网络安全企业奇安信正式登陆科创板,股票代码为“688561”。奇安信今日开盘涨115.7%,报121. 01 元,总市值达822. 40 亿元。

  • 中芯国际:公司股票将于7月16日在科创板上市

    【TechWeb】7月15日消息,中芯国际发布公告称,中芯国际集成电路制造有限公司股票将于 2020 年 7 月 16 日在上海证券交易所科创板上市。中芯国际表示,本次发行价为27.46元/股,境内发行股票总数为16.86亿股,其中10.4亿股7月16日起上市交易,股票代码为“688981”。招股书显示,中芯国际及其控股子公司是集成电路晶圆代工企业之一,提供0.35微米到14纳米不同技术节点的晶圆代工与技术服务。中芯国际计划在科创板融资200亿元,也?

  • 哈啰执行总裁:确实已获网约车牌照,会考虑科创板上市

    昨日,哈啰出行执行总裁李开逐表示,“作为一家创业公司,长期来说会考虑IPO,但目前哈啰出行仍存在高速发展阶段,在这方面没有明确的时间表。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签