首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

2019年世界品牌500强发布:谷歌第一 腾讯、华为、阿里上榜

2019-12-13 10:11 · 稿源:快科技

日前,世界品牌实验室(WorldBrand Lab)发布了 2019 年度(第十六届)《世界品牌 500 强》排行榜。榜单显示,得益于云计算和无人驾驶等领域的业务增长,去年的亚军谷歌一举击败亚马逊荣登榜首;亚马逊退居第二,微软名列第三。

上榜前十品牌的还有:苹果、AT&T、耐克、梅赛德斯-奔驰、麦当劳、丰田、沃尔玛

 2019 年世界品牌 500 强发布:谷歌第一 腾讯、华为、阿里上榜

从品牌数量的国家分布看,美国占据 500 强中的 208 席,继续保持世界品牌第一强国位置;英国和法国分别有 44 个和 43 个品牌上榜,分列二三位;日本、中国、德国、瑞士和意大利是品牌大国的第二阵营,分别有 42 个、 40 个、 27 个、 21 个和 14 个品牌入选。

入榜的中国品牌前十包括:国家电网( 28 名)、腾讯( 36 名)、海尔( 41 名)、中国工商银行( 44 名)、华为( 51 名)、中央电视台( 64 名)、阿里巴巴( 75 名)、华润( 78 名)、中国移动( 88 名)、联想( 99 名)。

 2019 年世界品牌 500 强发布:谷歌第一 腾讯、华为、阿里上榜

据悉,连续十六年发布的《世界品牌 500 强》评判依据是品牌的世界影响力。所谓品牌影响力,是指品牌开拓市场、占领市场并获得利润的能力。

按照品牌影响力的三项关键指标,即市场占有率、品牌忠诚度和全球领导力,世界品牌实验室对全球 8000 个知名品牌进行了综合评分,最终推出了世界最具影响力的 500 个品牌。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 揭秘!世界500强解决“灵活用工”痛点,只需走好2步

    如果你在求职,世界500强企业大概率是一个不错的选择。但你可能不知道,越来越多的大企业都在使用“灵活用工”。华为:近20万员工,其中有部分员工来源于外包机构。美团:270多万美团骑手中,正式员工仅为几万人;盒马:通过“共享员工”形式“租用”西贝等餐饮企业员工;顺丰:向全国开放3万个岗位,各行各业暂时歇业的人员可以申请加入;苏宁物流:发布“人才共享计划”,招募配送、包装等岗位的员工。我国灵活用工的大企业名单?

  • 2020中国企业500强榜单发布 华为排名十一

    今天,中国企业联合会、中国企业家协会发布 2020 中国企业 500 强榜单。榜单显示,中国石油化工集团游戏公司、国家电网有限公司、中国石油天然气有限公司占据榜单前三,营业收入分别为2. 81 万亿元、2. 65 万亿元、2. 62 万亿元。华为、苏宁、阿里巴巴、恒大、腾讯、联想、小米、格力分别位列11、18、34、39、52、50、101、 107 名。

  • 2020中国企业500强榜单发布:中石化第一 华为第十一

    9月28日,2020中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会发布了“中国企业500强”名单。名单显示,中国石油化工集团、国家电网、中国石油天然气集团排名前三。民营企

  • 2020中国企业500强榜单发布 哪些企业最赚钱?

    【2020中国企业500强榜单发布】 9 月 28 日,中国企业联合会、中国企业家协会发布“ 2020 中国企业 500 强榜单”。中国石油化工集团有限公司、国家电网有限公司、中国石油天然气集团有限公司分列前三位。

  • 2020中国企业500强发布:华为7.65万件发明专利数排第一

    今天,中国企业联合会、中国企业家协会发布“2020中国企业500强榜单”,榜单中排名第500位的企业营业收入为359.61亿元,与上年入围门槛相比提高了36.36亿元。营业收入超过1000亿元的企业数量增至217家,净增23家。有8家企业营业收入超过了1万亿元。

  • 2020中国企业500强榜单发布,完整榜单名单一览

    9月28日,今天中国企业联合会、中国企业家协会联合发布了 2020 中国企业 500 强榜单,在这份榜单上中石化、国家电网、中石油分别位列前三名。中国石油化工集团有限公司以2. 81 万亿元营收位居榜首。

  • 老板电器连续15年荣膺“亚洲500强”,聚焦中式烹饪创造中国新厨房

    9 月 22 日,第 15 届亚洲品牌盛典在上海举行,盛典现场揭晓了由世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2020“亚洲品牌 500 强”榜单。其中,行业高端厨电领导品牌老板电器再次上榜,成为中国厨电行业唯一连续 15 年入选的企业。从“制造”到“创造”,老板电器引领行业发展据悉,世界品牌实验室评价亚洲品牌影响力的基本指标包括市场占有率(Market Share)、品牌忠诚度(Brand Loyalty)和亚洲领导力(Asian Leadership)。今年是世界?

  • 东方集团(张宏伟)位列“2020中国民营企业500强”第81位

    9月10日,由全国工商联主办,市场监管总局、国务院扶贫办、中国工商银行支持的2020中国民营企业500强峰会在京举行。本届峰会以“弘扬企业家精神 激发市场主体活力”为主题,深入贯彻落实企业家座谈会和经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,结合“六稳”“六保”任务要求,弘扬企业家精神,引领广大民营企业准确把握新发展阶段的深刻内涵,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。全国政协副主席

  • 2020年最具价值中国品牌100强榜单发布:阿里第一 腾讯第二

    今日,2020年“BrandZ™最具价值中国品牌100强排行榜”发布。数据显示,最具价值的100个中国品牌总价值达到9964亿美元,年同比上涨12%。BrandZ™榜单一共考察了 24 个品类,其中科技品牌贡献了 100 强总价值的25%,零售品类贡献了19%,生活方式平台的占比为4%,在 24 个品类中,共有 14 个品类的品牌价值实现了增长。

  • 微信上线付费阅读9个月后,平均单篇文章收入133元!| 中国微信500强月报(2020.09)

    据新榜样本统计,付费阅读功能上线9个月以来,使用该功能的内容体量整体呈明显的上升趋势;9月,新榜共监测到有4022个账号发布了20253篇付费内容,占全样本内容比例为0.047%,涉及账号占全样本比例为0.35%,付费内容的平均阅读数为668.3,平均点赞数为8.3,平均在看数为8.1,对比同一时间这4022个账号发布内容的平均阅读、平均点赞、平均在看(分别为888.6、12.5、10.9)均偏低

  • AMD 500系列主板BIOS集体到位:坐等锐龙5000

    AMD终于发布了基于Zen 3全新架构的锐龙5000系列桌面处理器,11月5日上市,首批包括16核心锐龙9 5950X、12核心锐龙9 5900X、8核心锐龙7 3800X、6核心锐龙5 3600X共四款型号。按照官方说法,Zen

    ADM
  • 阿里巴巴位列“最具价值中国品牌100强排行榜”榜首

    今日,中国上海—WPP与凯度今日共同发布2020年“BrandZ™最具价值中国品牌100强排行榜”,阿里巴巴位居榜首。

  • 2020年最具价值中国品牌100强:阿里第一 茅台被评最高端品牌

    10月15日消息,WPP与凯度今日共同发布2020年BrandZ最具价值中国品牌100强排行榜。最具价值的100个中国品牌总价值达到9964亿美元,年同比上涨12%。榜单显示,阿里巴巴以1533美元继续保持了中国

  • 谷歌称将帮助员工偿还学生贷款 每人每年2500美元

    据外媒报道,继免费餐饮和健身房等福利后,谷歌公司近日又宣布了一项新的工作福利——帮助员工偿还学生贷款。该公司称将为员工个人每年提供 2500 美元用于支付学生贷款。

  • 阿里巴巴:淘宝特价版MAU达5500万

    在今日的阿里巴巴2020年度全球投资者大会上,淘宝天猫总裁蒋凡表示,过去一年,阿里巴巴中国零售市场年度活跃消费者达到7.42亿,移动月活跃用户增长1.19亿,其中70%的新增用户来自下沉市场,预计未来2至3年依然还有很大上涨空间。

  • AMD锐龙5000系列CPU性能怎样 锐龙5000CPU参数性能汇总

    美国当地时间10月8日,AMD公司正式发布了锐龙5000处理器,该系列处理器是基于ZEN 3架构研发,7nm 制作工艺打造,使用了全新的核心布局,运行占用缓存较大的软件或游戏时表现更好,以下我们来看下锐龙5000处理器的参数性能。

  • 阿里拟280亿港元控股高鑫零售 为后者带来近5000万用户

    今天,阿里巴巴集团宣布拟投入280亿港元(约36亿美元)控股高鑫零售,成为其控股股东。据公告显示,阿里巴巴已同意通过其子公司淘宝中国投资总计约280亿港元向AuchanRetailInternationalS.A.及其附属公司收购吉鑫控股的合共70.94%股权,而吉鑫控股持有高鑫零售约51%股权。公告显示,股份购买后,阿里巴巴连同其关联方将持有高鑫约72%的经济权益。

  • 外媒:华为曾向台积电下单1500万颗麒麟9000处理器

    9月25日消息,据国外媒体报道,在8月份的中国信息化百人会2020年峰会上,华为消费者业务CEO余承东发表演讲称,Mate40搭载的麒麟芯片可能是华为自产的最后一代,届时麒麟旗舰芯片将绝版。从各方面的报道来看,华为Mate40搭载的将是麒麟9000处理器,由台积电采用5nm工艺代工,在9月15日之后,台积电就已停止为华为代工处理器。台积电停止为华为代工之后,麒麟9000处理器有多少可用也备受关注,它直接决定了华为Mate40的?

  • 500元挂脖蓝牙耳机什么好?500元左右挂脖蓝牙耳机推荐

    蓝牙耳机使用起来,比有线耳机方便许多,逐渐被用户所接受喜爱,于是蓝牙耳机便成为一种潮流。挂颈式的蓝牙耳机,因为技术性能的相对成熟,所以逐渐成为每日音乐生活伴侣的标配:不会像真无线那么无感,戴在身上完全没有一种戴了耳机的仪式感,也不会像真无线那么容易丢,挂在脖子上还是有感觉的。可供选择的挂颈式蓝牙耳机也很多,那么接下来推荐几款好用性价比高的挂脖式蓝牙耳机吧~1.NANK南卡S2游戏蓝牙耳机售价:249元蓝牙协议

  • Android 11亲儿子谷歌Pixel 5曝光:骁龙765G卖5000元

    今天外媒曝光了Android 11亲儿子谷歌Pixel 5的详细信息。正如传闻所言,谷歌Pixel 5和上一代Pixel 4相比最大的变化之一是处理器“降配”。谷歌Pixel 4使用高通骁龙855旗舰处理器,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签