Intel CEO:希望在整个芯片市场拥有30%市场份额 不只是CPU

2019-12-09 21:05 稿源:快科技  0条评论

12 月 9 日消息,据国外媒体报道,成立于 1968 年、已有 50 年历史的英特尔是芯片市场毫无争议的巨头,近几年在全球CPU市场的份额高达90%,CPU也给英特尔带来了不菲的营收。

英特尔 (2)

但凡事皆有利弊,CPU市场的高额份额在给英特尔带来大量营收和利润的同时,也有一定的负面影响,去年 6 月份被任命为临时CEO、并在今年 1 月被扶正的罗伯特·斯万(Robert Swan),日前就发表了他对此的相关看法。

罗伯特·斯万是在出席瑞士信贷的年度科技峰会期间,发表他对公司CPU市场份额高达90%的一些看法的。

斯万在会上表示,他正试图在公司内部摧毁拥有约90% CPU市场份额的思维,因为这限制了他们的思维,他认为他们错过了技术转型。

斯万认为他们错过了转型,部分原因是受制于要维持CPU市场90%的市场份额,他在会上就表示,他们错过了机会,在某种程度上是因为专注于维持90%的份额,而不是去发现更大的市场、进行更多的创新。

从外媒的报道来看,斯万试图在公司内部摧毁拥有约90% CPU市场份额的思维,正是为了将注意力放在新的技术上,他也希望能使公司的业务多元化,希望在全部的芯片市场上有30%的市场份额

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多