首页 > 评论 > 关键词 > EMUI10最新资讯 > 正文

EMUI10升级启示录:所有的竞争都要回到“用户体验”这个原点

2019-08-16 08:44 · 稿源:懂懂笔记公众号

华为 (3)

声明:本文来自于微信公众号懂懂笔记(ID:dongdong_note),作者:懂懂,授权站长之家转载发布。

“七年前当华为开始做EMUI1. 0 版本的时候,我们就定下了一个目标:始终围绕着消费者的体验提升去做我们的软件。这个初心在多年的路程上从来没有变过。”华为消费者BG软件总裁王成录说。

8 月 9 日,王成录在华为开发者大会上对外发布华为EMUI10 时,向业界阐述了EMUI的“初心”。走过七年发展历程,华为EMUI的团队不断变大,华为手机的用户群体飞速增长,EMUI也从当初的行业跟随者成长为现在的行业引领者。

当美国将华为列为“实体清单”后,一边是外部干扰,一边是用户的期待。华为顶住了压力,在发布EMUI10 的当天对外宣布将持续推进升级EMUI,在外界的不确定声中给了用户以最坚定的回答。

No.1

不放弃,为每一位客户做好服务

“凡是购买过华为设备的消费者,都是我们非常宝贵的客户。一路走来我们非常坚决,要为我们的每一位客户做好服务。”王成录说道。

对于华为新一代系统EMUI10 发布,王成录指出,“EMUI10 绝不仅仅是9. 0 的简单升级,它会成为华为终端软件发展史上的一个非常重要的里程碑。”在他看来,它是开启全场景智慧生活的钥匙。

作为全球第二大手机厂商,华为EMUI覆盖 216 个国家,支持 77 种语言,日活用户超过 5 亿,庞大的用户群体是华为EMUI不断前进的动力,也为EMUI的日臻完善提供了建议和反馈。正如王成录所说“初心没有变过”,在大手笔持续投入之下,EMUI研发团队始终在围绕用户体验的持续提升做工作,使EMUI的实力不断积累,升级速度越来越快。

事实上,在过去几年里,华为EMUI系统更新一直在加速:在EMUI 5. 0 阶段,其第一个适配测试版本在谷歌安卓7. 0 发布的 84 天后开启;到了EMUI8. 0 版本,这个时间缩短到了 59 天,而更神奇的是EMUI9. 0 就已经做到了首个内测版本和Android 9. 0 原生正式版同日发布。而EMUI10 的发布,再一次让用户看到了华为EMUI在系统迭代更新方面的领先优势,面向老机型的升级速度,同样没有让用户失望。

据王成录透露,华为P30、P30 Pro将于 9 月 8 日率先开启首批Beta招募;Mate 20、Mate 20 Pro、 Mate 20 RS 保时捷设计、Mate 20X会紧随其后于 9 月下旬启动升级;另外,来自于花粉俱乐部最新公告,荣耀 20 系列、荣耀V20,荣耀Magic2 也将于 9 月下旬升级到基于安卓Q的Magic UI 3.0。下半年华为的旗舰机型—Mate30 系列将首发搭载。

从EMUI10 的升级可以看出,华为向前兼容老机型所做出的巨大投入,以及对消费者负责任的态度。我们知道,手机操作系统向前兼容老机型对于所有厂商都是一个巨大的挑战,兼容的机型越多,开发的工作量也就越大。同时,如果老机型升级新版本系统后会有新机一样的体验,那么也会影响老用户更换购买新机。所以,很多厂商并不愿意投入太多的成本在对老机型升级这件事上下功夫,甚至有的厂商在发布新机的时候,还会限制老机型的功能,促进老用户购买新机。

但是华为的出发点只有用户体验,EMUI每一次迭代会覆盖更多的机型。在EMUI5. 0 时覆盖 13 款机型,EMUI8. 0 时覆盖 20 款(其中 7 款机型升级 2 次安卓大版本),EMUI9. 0 时覆盖达到了 31 款( 8 款机型升级 2 次安卓大版本),华为已经将旗舰机型升级 2 次安卓大版本作为标配。

此次EMUI10 的升级,将有望覆盖更多老机型和更多用户。“我们希望EMUI10 给大家带来新的体验品质的提升。”王成录预计升级的存量用户会达1. 5 亿,超过EMUI9. 0 时的1. 2 亿。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签