胡厚崑:华为5G十年累计研发投入40亿美元

2019-06-26 15:23 稿源:凤凰科技  0条评论

重庆5G

凤凰网科技讯(作者/刘正伟) 6 月 26 日消息,在今天上午召开的MWC上海展会期间,华为副董事长胡厚崑发表题为《业务创新,加速5G大发展》的主题演讲。他表示,目前华为已经在全球发货 15 万个5G基站,签下 50 个5G商业合同。

“5G真的已经来了!”胡厚崑表示。据他透露,华为 10 年来在5G方面的研发投入累计达 40 亿美元,拥有超 2570 项5G专利,在全球占比20%。胡厚崑认为,华为在技术创新上的持续投入保证了其产品的领先性,“技术创新是一场马拉松,有耐心才跑的远”。

胡厚崑在演讲中分享了下自己今天的逛展心得,他发现一个有趣的现象,很多非通信行业的企业今年也来了,并且有5G的展台人流量都很高。他从C端和B端分析了5G的应用。胡厚崑认为,面向消费者的VR/AR视频应用,在5G时代会是主流。另外,5G也会让直播更加充满想象力。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多