站长之家首页 > 评论 > 打卡群最新资讯 > 正文

一入打卡群,保证金难寻

2019-06-14 08:54 · 稿源:懂懂笔记公众号

哭泣,伤心,裁员

声明:本文来自于微信公众号懂懂笔记(ID:dongdong_note),作者:木子,授权站长之家转载发布。

21 天健身打卡群;

30 天读书分享群;

一周英语学习交流群;

孕妈课程互助群;

......

相信你本人或者身边的朋友,都曾加入过类似的打卡群。回想一下,朋友圈是不是也会有人定期秀出自己坚持打卡的“Mark一下”?

这些励志的打卡群,诞生的初衷就是为了让有学习、健身、读书兴趣的用户相互监督,坚持自己既定的目标。尤其对于那些只有“三分钟热度”的朋友来说,打卡群的确是一种“约束力”的存在。

通过打卡群,可以提醒自己、宣示亲友,形成良性的循环,避免因惰性造成半途而废。正因为有着如此积极的正面效果,各式打卡群才会一度流行开来。

但是,有时候好的事物一流行就容易沾上钱,有时候沾了钱就会让一件好事儿变成了坏事儿……

1

入群吗?来来来,先交保证金

“我觉得最近很多打卡群都成了广告集散地,一些群友‘潜伏’一段时间之后就开始发广告,有微商、有保险,有地产中介……”近一段时间,身边有不少朋友向懂懂笔记抱怨,自己加入的打卡群里有商家进行广告营销宣传,扰乱了打卡群正常的秩序和氛围。

即便群友不断举报,群主果断将发广告的剔除,仍会有新的广告发布者出现。“防不胜防呀,比真菌还顽固!”有几位朋友退出了学习、健身打卡群;有的打卡群开始实行“有偿”入群,要交纳一定保证金给群主,才能够允许新人进群。不过,多数群主都表示,坚持打卡学习一段时间后保证金会如数退还。

但是,一旦打卡群开始出现保证金,就等于是沾了钱了,一旦沾了钱,这保证金的数额就越收越大,退还保证金的门槛也似乎越来越高。于是乎,无法达标、不能退钱的情况就发生了……

“我是那种自制力不是特别强的人,所以比较喜欢在别人的监督下完成目标。”

在广州一家动漫企业担任助理的赖女士,两个月前决定参与网络在线课程的学习。在她看来,在线学习除了费用低之外,还能合理地分配工作、学习和休闲时间。最重要的是,加入学习班的打卡群后还能与他人分享学习心得,彼此监督设定好的目标。

在她看来,加入在线学习的打卡群也是对自己的一种挑战。

赖女士告诉懂懂笔记,今年她的学习目标是完成心理学课程,读完五本相关著作。另外由于今年打算备孕,因此她还加入了某在线医疗机构组织的孕妈学习交流群,“沟通后才了解到,心理课程群和孕妈交流群都需要缴纳一定保证金才能入群。”

赖女士表示,打卡群的保证金数额有多有少,收费最高的是孕妈群,需要缴纳 99 元给“学习助理”。而关于收费的原因,不同的群都有各自的解释和规则。

“心理学的群主说是要防广告和微商,这笔费用是保证金,只要按照规则打卡,到时候能退。”另外,这个群还要求群友每天提交学习报告,每逢双周还要考试。

至于读书群的规则就相对简单一些了,群主要求大家每天在微信群里分享不少于 300 字的读书笔记;最高端的当属孕妈群,除了要在线分享心得之外,还要在官方的小程序上按时签到。“都承诺说只要坚持完成这些要求,保证金都会退还。”

赖女士表示,一开始感觉收费打卡,完成目标后退款是比较合理的,也能形成约束力。

过去她曾参加过不少打卡群,都是由于入群无门槛,导致广告泛滥成灾,影响了群友的正常分享和学习。“那些没有任何门槛的打卡群,会让人感觉缺少学习自律性。”不仅如此,一段时间之后打卡群就会成为大家闲聊、转发打折信息、分享外卖优惠的“吹水群”,失去了本该具有的互相监督作用。

“这些收保证金的打卡群,群友素质确实都比较高,也没有广告滋扰。”在缴纳保证金入群之后,赖女士开始按照群主、学习助理的要求,按时打卡、积极分享,与群友交流心得体会。通过相互监督、约束,她发现学习效率提高了不少,也因此结识了一群志同道合的朋友。

这,正是她所追求的在线学习应有的状态。除了这几个群以外,她此后又加入了需缴纳保证金的健身、晨跑群,“为了拿回保证金,学习、运动都有动力和理由了,一定要坚持下去。”

原本一段有趣的经历就此开始,或许也应该会留下一段“励志”的美好回忆。但是最终赖女士为何气愤填膺、大呼上当了呢?

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 支付宝健康码怎么打卡 健康码打卡步骤教程

    支付宝最近上线了健康码,很多人还不清楚支付宝中的健康码到底怎么打卡,下面就来为大家分享一下健康码打卡的步骤教程。

  • 58同城复工防疫指南:健康打卡,“隔空”办公

    3 月 2 日一早, 58 同城招聘事业群的于飞(化名)乘坐班车到达园区门口,这是他结束近一个月居家远程办公正式线下复工的一天,与往常不同的是,上班路上有了更多“新体验”。应 58 同城公司号召,疫情期间减少乘坐公共交通设施,于飞戴上从公司领取的口罩以及园区电子版证件后,早早地来到亮马桥停靠点等待班车。在上车之前,他需要出示健康二维码以及进行测温,在合格的情况下才能上车。上车之后,于飞发现班车为控制满载率,每两?

  • “空课”不停,打卡不断?阿尔法蛋持续发学习福利啦!

    听说天气暖和了、好消息越来越多了?在我们把新型冠状病毒彻底打败之前,还是要少出门、戴口罩、勤洗手、不聚集。至于还不知道什么时候能开学的孩子们,仍然要在家中宅着继续网!课!生!涯!从 2 月 17 日起,阿尔法蛋“空中课堂”正式上线,面向家中有大蛋2. 0 和大蛋的孩子。不仅有小学1- 6 年级的优质课程,更有观看空中课堂的阿尔法蛋打卡有奖活动。此次空中课堂面向全国小学生,课程内容依据教育部新编小学教材课程标准,匹配课本

  • 宝妈团购怎么做社群团购的10大运营模型

    宝妈团购群怎么做社群团购的10大运营模型2020年将成社群团购年,大量的创业者通过微信社群这种方式创业。很多宝妈都有微信群,也在微信群里买卖、分享、交流。有些宝妈已经通过微信群创业!其实,这就是宝妈微信社群团购!社群团购是最简单的创业方式,适合宝妈创业,通过宝妈微信群分享自己的经验,将好货分享给身边的好友。玩着玩着,把业创了!很多人想学习宝妈微信群怎么做团购群卖货。社群团购推动者沸点天下妮妮整理了10大运

  • 驾校一点通联合中国交通运输协会驾驶培训分会推出健康打卡小程序 全力支持驾校开工

    受新冠肺炎疫情冲击,目前大多数驾校依然还处于停工停训状态,驾校的生产经营受到了很大的影响,部分驾校甚至面临着生存考验。根据中国交通运输协会驾驶培训分会、驾校一点通《当前驾培行业复工复训相关问题及对策调研》显示,疫情对驾校生产经营产生的影响主要是收入减少,招生业绩急剧下滑,学员流失,现金流不足等;受疫情影响,有近47%的驾校预计一季度营业收入和往年同期相比下降90%以上。调研显示,驾校目前不能正常复工/复训

  • QQ崩了是怎么回事 QQ崩了怎么办?

    3月10日的下午1点多,有很多网友在微博上表示许多QQ群已经彻底崩溃,只能看到自己的聊天,目前已经正式恢复正常。

  • 盘点!社群团购大会一周年,看看他们是如何借力社群团购大会成功的!

    时间过得真快。转眼,社群团购大会已经成立一年啦!2019 全年,主办方沸点天下和蓝门 4458 举办了 7 场社群团购大会,帮助了各大企业成功进入到社群团购领域,并在社群团购产业取得了卓越的发展。精彩案例回顾如下:【平台篇】喜团供应链是社群团购的咽喉,好的供应链不仅提升活跃度,利润率,还能让平台快速裂变。喜团,多次参加沸点天下的社群团购大会,吸引了大批的供应商合作伙伴。其中,规模最大的是新零售春晚那场!2019 年 12

  • 揭秘:社群团购系统软件该在什么时候开发?

    很多人,一想到做社群团购,第一步就想着要有套小程序或APP。其实这是错误的想法!你还没开始呢,你怎么知道要什么样的程序系统?系统是你有了很大的订单,或已经有了很多团队成员后,根据业务流程需要,来管理人员或订单而开发的优化工作的工具。一定要记住,它只是优化你工作,节约你时间的工具!而不是一个项目的核心要素!建议:刚开始准备做社群团购的伙伴,你不要想系统软件的问题!你首要做的是,如何起盘,如何开展业务,走通运

  • 6大解决方案:社群团购平台怎么起盘

    社群团购平台起盘方案是由沸点天下勇哥通过一年多时间总结出来的经验。2019年开始涌现大量的社群团购平台,很多人都想尝试进入这个赛道,现将社群团购起盘的经验跟大家交流一下。在起盘前先思考一下,自己有什么资源?你的流量资源在哪里?流量资源是指,以往你有很多人脉?比如,你之前是做实体店的,每次消费者沟通的时候会添加微信或公众号?或者,你之前做网站销售留存了用户的联系方式?还是有引流方式,可以快速积攒人脉?再或者,

  • 一位社群团购青年创业者给每日团品的留言

    社群团购货源供应链汇总分发数字商务平台——每日团品 4458 平台,经过一个月的试运行,已经成为社群团购界各个社群团购平台重要的选品货源供应链汇总分发平台。每一批入驻的货源方取得了良好的销售结果,各个供应链货源方也在纷纷要求入驻。原文如下:勇哥我是培迪给您留言,稍等您看到记得回复我!我在唐山一个海边小城这边有些本地的商品,包含:食用盐(目前有现成的9. 9 引流的品,资质齐全)酱菜类(我们政府的下级单位品牌有价?

  • 新功能!小程序拼单后支持发起收款

    3 月 16 日,微信上线小程序拼单后发起群收款功能。用户打开“支付”-“美团外卖”,在任意一家店点击左上角,选择“好友拼单”并转发。收到拼单邀请的小伙伴点击小程序卡片,就能选择餐品。

  • 用企业微信10分钟赚100万,这波社群新玩法有多猛?

    最近,我发现,当全国大部分商场门庭冷落、生意惨淡之时,天虹却在线上卖货卖得风生水起。原来,「天虹」抱上了企业微信的“大腿”,让全国 5 万导购连接 500 万顾客,通过企业微信群、在线直播、导购朋友圈等,实现种草和转化。

  • 微信群团购行业盛会:首届团购群主大会将启动

    微信群团购行业盛会:首届团购群群主大会将启动日前从沸点天下获悉,由沸点天下旗下的4458每日团品针对千万级微信群团购创业者,将举办首届团购群群主大会。沸点天下自2015年以来一直赋能小微创业者,通过活动、展会为创业者搭建了线下交流平台,2019年更是连续为微信群团购(社群团购)创业者举办了数十场大会,促进了经验交流与货源供应链的对接。2020年推出的线上平台:4458每日团品,加速了平台选品的效率,通过系统化的运营,让

  • BlueHost 美国站服务器优点及简单性能评测记录

    目前市场上我们可选的普通VPS云主机商家相对比较丰富一些,但是对于独立服务器和站群服务器商家并不多,毕竟对于独立服务器的门槛还是需要体现商家的实力的,一般个人用户是没有实力承担服务器的成本。当然,对于我们有需要站群、多IP业务的用户可选择商家目前并不是太多。我们可能常见的包括BlueHost、HostEase、RakSmart等商家。依托BlueHost 强大的背景和技术实力,商家有新增美国站群服务器项目,服务器机房位于美国犹他州机房

  • 短视频配社群,复购率93%!半路出家的美妆博主说私域这样做

    2016 年 10 月 29 号万圣节这天,少奶奶Nicole在直播平台上做了一期关于万圣节的直播,从素颜画到特效妆,引来了 100 多万的网友关注。不过那时或许她还没有预料到,特效妆能成为后来她在短视频平台和电商领域取得累累硕果的利器

  • 10天累计销售25万支,思密雅如何借“每日团品”快速切入社群团购

    2020 年 2 月 15 日,馨予国际思密雅酒精消毒液通过【每日团品】爆光, 10 天累计销售 25 万支,截至今日仍在火爆热销中!馨予国际深耕日化领域,坚守“没有品质,不谈价格”的品质理念,取得了Intertek欧盟理事会及美国食品药品监督局GMP10 万级相关认证,开发了诸多日化领域的高品质品牌和产品,凭借先进的产品研发体系和质量控制体系,成为国家高新企业。可就是这么一家实力和品质雄厚的国家高新企业,在面临市场的群雄逐鹿和风?

  • 微信团购怎么找货源?来4458一站式搞定

    微信团购群怎么找货源?来4458一站式搞定2019 年微信团购群(社群团购)广受关注, 2020 年初受疫情影响,很多人呆在家里,正好又推动了微信群团购的爆发。有些人闲着没事,就看到群里在推荐一些产品,顺手就买一下试试体验一下,带着了销售。有些人觉得这种模式不错,也跟着学做微信群团购,也开团卖货了,有一些伙伴有人脉资源又比较有销售能力的,短短一二个月,小有成就了,开创了自己的微信团购群,进行了创业,社群规模越做越大

  • QQ Mac版本新增作业功能,支持使用QQ布置、查看和批改作业

    3 月 3 日,QQ发布Mac新版本,针对Mac平台在线教育相关功能进行优化。本次Mac新版本重点针对家校群、学习交流等类型群新增了作业功能,支持Mac用户使用QQ群布置、查看和批改作业。此外,Mac新版本也优化了音视频通话体验,包括:音视频支持选人发起、支持群主/管理员强制结束群音视频通话、增加群课堂提醒等。

  • 发发火就能涨粉百万,抖音上有你不知道的暴躁博主

    暴躁博主,在线涨粉。当佛系成为流行,那些在生活中越来越少见的暴躁瞬间,却在短视频的世界成为一种放纵,一种乐子,一种直接的嗨体创作,甚至塑造出一批暴躁,但涨粉的网红博主。

  • 白天添瓦,晚上拆墙,这工程师把苹果的秘密扒个底朝天

    大家都说,看苹果新品预测,都得看郭明錤。确实,这个被称作「地表最强苹果分析师」的男人,通过手握产业链的信息,借助近水楼台先得月的优势,经常能够给我们剧透不少苹果的新品信息。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议