首页 > 动态 > 关键词  > 中国电信最新资讯  > 正文

中国电信114.114.114.114DNS故障 大量网站域名无法解析

2019-04-04 15:03 · 稿源:站长之家

域名,Dns,技术,服务器

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 4月4日 消息:今天上午,不少网友反映称电信114.114.114.114DNS出现故障,导致大量网站域名无法解析,网页无法打开。而网友改用阿里DNS或百度DNS即可正常访问网页。为了避免类似的情况发生,建议大家设置多个DNS,如:223.5.5.5(阿里DNS)、119.29.29.29(腾讯系DNS)、180.76.76.76(百度DNS)。

QQ截图20190404144640.jpg

据了解,114.114.114. 114 是电信做的国内免费公众DNS服务器,也是被大家所熟知的DNS服务器。从今天早上开始出现障碍,截至到下午两点,服务器依然出现问题,影响面积比较大。不过受影响的区域正在逐步恢复正常。

QQ截图20190404144843.jpg

事实上,这并不是第一次出现DNS解析故障的问题。 2014 年 1 月 21 日下午,全球大量互联网域名的DNS解析出现问题,一些知名网站及所有不存在的域名,均被错误的解析指向65.49.2.178,导致大量网站无法访问。在该事件中,几十万个网站受到波及,经济损失巨大。

附:国内知名公共 DNS 服务器 IP

腾讯 DNS:119.29.29.29、182.254.116.116

阿里 DNS:223.5.5.5、223.6.6.6

百度 DNS:180.76.76.76

114DNS:114.114.114.114、114.114.115.115

CNNIC DNS:1.2.4.8、210.2.4.8

OneDNS:117.50.11.11、117.50.22.22

Hi!XNS DNS 服务器:40.73.101.101

清华大学 TUNA 协会 DNS 服务器:101.6.6.6

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国电信A股破发

    今日盘中,中国电信股票破发,截至发稿,中国电信股价下跌1.76%,报4.47元,总市值4082亿元。据悉,中国电信于8月20日正式在A股上市,发行价4.53元。上市首日收涨34.88%,报6.11元,总市值达5580亿元。之后,中国电信股价连续下跌,于9月3日触及发行价。

  • 中国电信回应破发 称是买卖双方的选择

    今日盘中,中国电信股票破发,报4.47元,总市值4082亿元。据中新经纬报道,今日,对此,中国电信方面回应称,这是市场买卖双方的选择。公司的基本面一切正常,经营情况也非常正常。举措都已披露,严格按照公告信息操作。如果有新的变化,会披露公告。

  • 中国电信:张志勇辞任公司执行副总裁

    【TechWeb】10月1日消息,昨日晚间,中国电信股份有限公司发布关于执行副总裁辞任的公告,公告显示,张志勇先生已辞任本公司执行副总裁职务,自2021年9月30日起生效。公告显示,张志勇先生确认与董事会无任何意见分歧,亦无任何与其辞任有关的事项须提请公司股东注意。

  • 破发压力山大:中国电信控股股东拟增持40亿元

    中国电信回归A股后,股价一直面临巨大的压力,让众多股民坐立不安。9月21日中秋节之际,中国电信发布公告,控股股东中国电信集团计划自9月22日起,十二个月内择机增持公司股份,拟增持金额不少于40亿元人民币。本次增持未设置价格区间,中国电信集团将基于对公司股票价格的合理判断,根据公司股票价格波动情况及资本市场的整体趋势,逐步实施增持计划。截至2021年9月21日,中国电信集团持有中国电信57377053317股A股股份,占已发行

  • 东软集团与中国电信在5G产业领域达成战略合作

    【 2021 年 9 月 16 日,沈阳】近日,东软集团股份有限公司(以下简称“东软集团”)与中国电信股份有限公司(以下简称“中国电信”)签署产业数字化战略合作协议。双方表示,未来将围绕5G产业生态建设,在多个重要行业领域展开合作实现产品、方案、渠道等能力的融合与互补,联合推动项目拓展。该协议的签署标志着双方合作关系的进一步巩固和深化,携手推动5G技术的行业落地。根据协议,东软集团与中国电信在医疗健康、智慧教育、智能?

  • 中国电信:8月5G套餐用户数净增841万户

    中国电信发布公告称,2021年8月5G套餐用户数达14662万户,当月净增841万户,2021年累计净增6012万户。

  • “绿鞋机制”过期?中国电信A股破发:前一日刚宣布5G用户净增841万

    就在昨天,电信公布了8月运营情况,当月5G套餐用户净增841万、累计1.4662亿户,宽带净增87万户,累计1.6596亿户。本周出炉的研报中,长江证券、安信证券维持对电信买入评级。

  • 电动牙刷怎么选?口腔博士科普中国电动牙刷十大名牌

    欢迎大家来到我今天的口腔小课堂,作为一个系统学习口腔多年的人,我对于国人的牙齿健康状况是非常担忧的,现如今大多数的国人牙齿普遍存在问题,超过85%以上的国人都受到牙周炎的困扰,而如今很多人会选择清洁力强的电动牙刷来清洁牙齿,其实这是一个误区!我们选择电动牙刷既要考虑清洁力更要考虑伤牙率,要尽可能选择不伤牙的电动牙刷,动力超标的会导致牙齿敏感,严重的会引起牙龈萎缩、牙齿松动等问题,新手选择更是要尤为谨慎

  • 移动云智能DNS云解析服务,秒级部署安全可靠

    2017年11月,国家印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,明确提出未来5到10年我国基于IPv6下一代互联网发展的总体目标、路线图、时间表和重点任务。河北易县人民政府积极响应国家要求,携手移动云推进政府网站IPv6的改造工作。要使用IPv6服务,首先需要DNS支持IPv6解析,移动云云解析产品,通过设置A或AAAA记录,实现网站域名到IP地址的智能权威解析,同时提供抗DDoS攻击能力,保证了访问线路的安全性,最终成功?

  • 电动牙刷哪家强?资深个护师吐血整理中国电动牙刷十大名牌

    作为一名从业多年的个护师,我对于电动牙刷真的有很多的话想要对大家讲,我们都知道现如今电动牙刷已经很普及了,不管男女老少都会到电动牙刷,因此市面上电动牙刷品牌层出不穷,导致现在电动牙刷品牌市场品质层次不齐,由于我们国人牙齿健康状况本来就不太好,十个人里就有八个人以上存在牙齿问题,如果挑选到了市面上一些动力超标的电动牙刷,还会导致牙齿松动和牙龈等严重问题,所以选对电动牙刷真的至关重要!今天关于电动牙刷?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天