X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 中国智能手机泰国最新资讯  > 正文

中国手机品牌占据泰国手机市场超半数份额 OPPO力压三星苹果领跑

2019-02-15 18:32 · 稿源: TechWeb

【TechWeb】虽然距离印度市场规模还有所差距,但泰国已经悄然成为了东南亚地区智能手机第二大市场。近日,数据统计公司Canalys发布了泰国市场2018年Q4的智能手机市场份额统计数据,数据显示,国产手机品牌OPPO成功超越三星,成为泰国市场份额排名第一的智能手机厂商。

去过泰国旅游的朋友不难发现,无论是曼谷、普吉还是芭提雅,满街均可轻松看到OPPO的品牌logo以及广告,宛若来到了中国二三线城市的感觉。如此频密的宣传力度,取得市场第一的成绩,也在情理之中。

除OPPO外,同样来自中国的华为和vivo同样上榜泰国市场份额五强榜,分别位列第三和第四位。五强中的剩下两位被三星和苹果拿下。值得关注的是,中国品牌智能手机相较于去年同期来说均呈大幅增长态势,而三星和苹果的市场份额则同比大幅度下滑。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Canalys:芯片短缺导致全球智能手机市场萎缩6%

    据canalys报道称,2021年第三季度,由于芯片等零部件短缺,供应商难以满足对设备的需求,全球智能手机出货量下降了6%。三星是依旧稳居第一,占有23% 的份额。由于对 iPhone13的强劲需求,苹果以15%的份额重新获得第二名。小米以14%的份额获得第三名,而 vivo 和 OPPO均以10%的份额位列第四和第五。

  • 报告:二季度苹果独占全球智能手机市场75%利润

    虽然说手机市场不是零和游戏”,但是行业第一占绝这绝对的市场优势也是不争的事实。高端智能手机市场,苹果占据绝对的利润也已是惯例。10月14日晚间消息,据报道,据报道,调研公司Counterpoint Research今日发布报告称,今年第二季度,苹果公司独占全球智能手机市场3/4的利润。报告称:今年第二季度,尽管苹果对全球手机出货量的贡献相对较小(份额只有13%),但却获得了整个手机市场75%的营业利润,以及40%的营收。”同时其还指?

  • 报告:第二季度苹果独占全球智能手机市场75%利润

    据国外媒体报道,调研公司Counterpoint Research今日发布报告称,今年第二季度,仅苹果一家公司就占据了全球智能手机市场利润的四分之三。

  • 苹果商店App价格将调整 泰国和土耳其等国受影响

    苹果公司近日面向开发者发布提醒称,当税率或外汇汇率变化时,AppStore中某些地区的价格有时会随之更新,开发者收入亦将调整。其中,泰国、巴哈马和土耳其的AppStore的app及app内购买项目会在未来几天内涨价。

  • Canalys:第三季度小米在印度智能手机市场排名第一,市场总出货量下降5%

    7月至9月期间,印度智能手机出货量为4750万部,而去年同期为5000万部。供应链的困难也在这里持续存在,主要出现在入门级市场,这迫使印度的所有主要参与者通过促销降低其高端设备的价格,使其更具吸引力

  • TCL华星与小米共建联合实验室即将正式落成 强强联手角逐未来智能手机市场技术高地

    日前,TCL华星与小米合作共建联合实验室事宜再传新进展。继2021年8月9日双方正式签署联合实验室合作协议之后,2021年9月29日,实验室揭牌仪式也将在武汉举行。据悉,联合实验室项目建成之后,TCL华星将与小米一起针对行业前沿半导体显示技术开展预研合作,并共同拥有技术成果。分析人士指出,两大巨头强强联手将带来一场双赢的局面,一方面,小米将获得更前沿显示技术,有助于进一步为手机的产品力赋能,为消费者带来优质的屏幕体?

  • 以贝壳为灵感:新型玻璃有望防止智能手机屏幕发生碎裂

    据外媒报道,玻璃是我们现代世界中最有用的材料之一,但容易开裂或破碎是它的一个主要缺点。受软体动物外壳的启发,来自麦吉尔大学的科学家开发出了一种新型玻璃,它更强大、更坚韧并与此同时还保持了良好的透明度。软体动物外壳内部的彩虹色层实际上是其强度的秘密所在。这种材料被称为珍珠或珍珠母的微观结构类似于砖块,由坚硬的碳酸钙板块跟柔软、有弹性的生物聚合物穿插而成。这种结构不仅提高了强度还阻止了裂缝的扩展。在以

  • 小米造汽车后 吉利宣布进军手机领域!定位高端智能手机

    如今,手机和汽车厂商的身份角色,已经不再那么界限分明了。之前,小米宣布造车,如今吉利也要造手机了。日前,吉利控股集团发文称,李书福进军手机领域,定位高端服务全球。据悉,9月28日,由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。官方介绍,随着移动通信技术的快速迭代和?

  • 高通公司中国区董事长孟樸:XR最终将达到与智能手机相当的市场规模

    孟樸表示,5G是推动XR发展的关键技术。5G技术的普及将帮助用户获得无处不在的顶级XR体验。5G技术带来的超高速、低时延的网络连接能力,能够支持XR设备利用高性能的边缘云渲染,来增强终端侧的渲染能力,在终端侧和云端进行分布式处理,充分利用终端和云端的优势。基于这些技术,用户将能够在纤薄的轻量型设备上体验到支持逼真视效的无界XR体验。

  • 三星推出Galaxy Z Flip 3色彩定制款智能手机

    三星正在为一款可折叠手机增加一个新的定制选项。现在,Galaxy Z Flip 3 Bespoke Edition允许买家混合和匹配不同的颜色。该公司说,现在总共有49种可能的色彩组合。三星Galaxy Z Flip 3可折叠手机在2021年8月发布时,就有多种颜色可选,包括奶油色、绿色、薰衣草色、幻影黑、灰色、白色和粉红色,不过后三种颜色只能从三星直接购买。但现在,消费者将能够为手机的不同部分选择不同的颜色。Bespoke版的边框可以有不同的表面处理,包

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签