首页 > 传媒 > 关键词 > 极光数据最新资讯 > 正文

黄金大奖赛成官方指定积分赛,斗鱼深耕游戏领跑QM、极光数据榜

2018-08-28 11:32 · 稿源:站长之家用户投稿

自从绝地求生上线以来,在全球范围内已经掀起了一股全世界的“吃鸡热”,随之而来的是各种绝地求生相关的比赛、直播,也不断的有着各种各样的大神出现。在众多自制赛当中,无论是从赛事规模还是人气来看,最火的莫过于斗鱼平台打造的绝地求生黄金大奖赛了。作为国内首个由直播平台打造的绝地求生自制赛,斗鱼黄金大奖赛自创办以来就得到了众多吃鸡战队与粉丝的支持,最近斗鱼黄金大奖赛更是被绝地求生官方指定为积分赛事。斗鱼黄金大奖赛能被PUBG列为官方指定积分赛,是对斗鱼举办自制赛事运营水平的高度认可。

黄金大奖赛成官方指定积分赛,斗鱼深耕游戏领跑QM、极光数据榜

斗鱼对于打造类似赛事已经得心应手。在斗鱼前四季的黄金大奖赛中,每一次赛事都饱受好评。参赛队伍全部实力强悍,比赛中的精彩纷呈也吸引了众多绝地求生玩家关注。一直以来,斗鱼直播都十分看重游戏直播,大力发展“游戏+”的直播模式。无论是各种线上赛事的转播,还是对主播的培养,无不透露着斗鱼在游戏直播方面的决心。而电竞赛事作为电竞产业的核心,自然斗鱼在赛事方面也是不遗余力。这次斗鱼黄金大奖赛的目的在于打造业内覆盖面最广、最全面的赛事。

深耕游戏的差异化运营模式,也让斗鱼直播在众多直播平台当中脱颖而出,逐渐成长为网络直播的老大。移动互联网大数据公司QuestMobile近日发布了行业相关数据,从QM数据库的数据来看,斗鱼在第二季度的单月MAU中拔得头筹,且呈现出增长状态,稳定了斗鱼在直播行业中领头人的地位,其影响力也是在不断提高。斗鱼app在今年的第二季度的三个月份MAU分别达到了4045万、3950万和4160万,同比增长52%、38%和42%,从去年下半年开始斗鱼平台的月活跃用户在同领域内就处于绝对的领先地位。

除了QuestMobile以外,另一移动互联网大数据公司极光大数据的数据统计也能说明问题。根据极光大数据发布的《2018年Q2移动互联网行业季度数据研究报告》中,斗鱼直播在网络直播的细分领域当中占据着榜单第一的位置。在今年6月份,斗鱼的渗透率为4.1%,在所有网络直播平台中居首,超过第二名0.6个百分点,比第三名高出1.1个百分点。在DAU数据上,斗鱼从今年3月的719.1万增长至761.6万同样位列榜首,相比于第二名直播平台的570.5万DAU,斗鱼高出了三分之一。

斗鱼能在直播行业取得如此成就,依靠的是它不断地为用户输出优质内容。斗鱼直播在电竞行业火热发展的当下,将电竞与游戏直播完美结合,奠定了它网络直播的霸主地位。可以预见,斗鱼定会继续深耕游戏,贯彻“全民电竞”的思路,为更多游戏爱好者奉献精彩赛事。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议