首页 > 传媒 > 关键词 > 小红圈最新资讯 > 正文

小红圈——发现有价值的社群

2018-08-02 14:39 · 稿源:站长之家用户投稿

在消费升级的大背景下,大众的知识消费也在不断升级。而随着互联网的快速发展,资本市场的广泛布局,知识经济也呈现了井喷式的发展。各式各样的知识付费产品在大环境下应运而生,小红圈就是其中之一。

小红圈是一款专注知识内容产出、沉淀的社群管理工具,为用户提供便捷的社群运营管理功能和内容变现渠道。小红圈力图打破互联网时代的信息泛滥,从社群中沉淀出有价值的内容,通过影响力的发挥聚集更多的粉丝互动,发挥社群的最大价值,在小红圈,人人都可以是社群管理者。

在项目创立初期,小红圈便获得聚秀资本、聚募网天使轮融资 400 万人民币,开启了内容付费领域的新篇章,致力于发现、创造有价值的社群。

随着粉丝转化和内容变现的难度升级,越来越多的企业、自媒体开始做起社群运营,通过功能单一的微信群来完成管理、拉新、内容分享、沉淀等一些列动作,本就不是件容易的事,当社群扩散至十几甚至上百个的时候,现有的运营团队则难以维系运作了。

不同于微信群,小红圈不再是那种宽范围、低紧密度的的弱社交关系,而是一个所有成员具有相同兴趣或目标的高紧密度的组织模式。

如果要说小红圈与同类型的产品有何不同,它的独到之处在于:相较于纯工具化的社群管理软件,小红圈能够通过用户的留存来构建平台;相较于平台化的知识付费软件,小红圈则拥有更多高效便捷的定制化功能。

现阶段作为社群管理工具,小红圈想做的并不是一个标准化的模块工具,而是根据用户在社群管理、运营中的需求,为用户进行个性化的功能模块开发,现有的个性化模块包括一键式会员导入、活动报名、粉丝投票等功能。

在近期更新的1. 4 版本中,小红圈上线了「发现」版块,通过「发现」版块打通小红圈内部的流量入口,让用户有机会发现更多有价值的社群。

随着越来越多的大V和粉丝的进入,小红圈不再是一个单纯的社群管理工具,而逐渐成为了一个知识共享、交流的聚集地,粉丝对优质的内容需求也将越来越大,小红圈欢迎更多优秀的头部内容生产者入驻小红圈,与小红圈一起去发现、成长和创造。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议