首页 > 传媒 > 关键词 > 中企动力最新资讯 > 正文

上合组织促成多边贸易新环境 中企动力助推外贸企业数字化

2018-07-11 14:33 · 稿源:站长之家用户投稿


6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛举行。此次上合峰会提出构建上海合作组织命运共同体的主张,为上合组织在新时代的发展指明了方向,并组织地方经贸示范区。会议强调推进和加强上海合作组织经贸领域的多边合作。

此次上合峰会有一大特点:上规模。成员国增加了2个,另外还有4个观察员国,6个对话伙伴国。这不仅仅意味着规模的扩大,同时意味着贸易发展空间增长,贸易市场不断延伸。

商务部数据显示,2017年我国与上合组织成员国贸易总额同比增长19%。其中中方出口同比增长15.1%;中方进口673亿美元,同比增长28.5%。2018年一季度贸易额继续保持良好的增长势头,增幅达到20.7%。从2013年至2017年,单独中国从上合组织成员国进口货物总量超过3千亿。面对上合组织为外贸企业带来的巨大市场,企业必须抓住机遇向数字化转型,降低管理成本,提高资源使用率,增加产品销量。

但是由于受到文化、预算、专业技术等因素以及不同地区和国家的消费观念、消费方式不同的限制,在外贸数字化进程中还是面对着很多的阻挠和挑战。比如,有些外贸企业利用搜索引擎植入产品广告,这种营销方式随机而零散,导致企业不能形成核心竞争实力,更不能很好的拓展业务。

在互联网环境下,中企动力为外贸企业提供了从“交易数字化→营销数字化→客户经营数字化“的全生命周期服务,实现企业资源的有效利用,从而实现效益最大化。

在营销数字化方面,中企动力为聚成特别增设了企业外贸网站连接外销平台这个功能。通过该项功能,企业在网站展示页面上,即可一键将产品信息关联到亚马逊、eBay、百思买、Fab、Wanelo等外销平台上。这一功能,大大降低了聚成的外销成本,并节省了企业运营时间,从而帮助企业更加迅速的完成数字化转型升级。此外,中企动力对网站的每一个产品设置了专属客服通道,匹配一名语言本土化顾问,设置人工服务解答消费者在任何时间,任何地点的产品疑问。

中企动力在企业数字化转型中还形成了信息流、贸易流、交易流,跨境业务闭环。例如,在电商推广服务方面,中企动力和全球最大的搜索引擎Google合作,推广合作平台还包括Yahoo,Bing,Yandex等,推广范围覆盖全球80%的销售市场,最大限度地提升企业的增长空间。此外,中企动力为外贸企业制定智能管理平台,解决企业在营销过程中的运营难题。中企动力已经实现移动端浏览,用户可以通过智能移动设备随时了解网站咨询,并且分享至Facebook、Twitter、Yutube、Instagram等社交平台,以提升企业的知名度。

云平台的强力推出,是中企动力业务水平的提升,也是其帮助外贸企业实现数字化能力的体现。中企动力为企业提供了全生命周期的方案和产品,让企业不再为不会、不能、不知道发愁。企业将全部门店统一“上云”,管理员就可在办公室实时观察每个门店的经营情况、物料情况,及时匹配人员物资,统一管理,一键操作,全店响应,将极大提高企业的管理效率,帮助企业抓住每一次商机。

上合组织为成员国以及周边国家提供了很大的增长空间。开放、融通、互利、共赢的合作观是上合应对经济全球化逆流、反对贸易保护主义的法宝。在“上海精神“的推动下,中企动力将积极推动传统企业数字化转型,为外贸企业提供更加优化合理的数字化运营方案和行业解决方案,推动企业变革,迎接全球服务贸易新契机。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 软通动力:全栈数字化服务能力,为企业数字化转型按下“加速键”

    近年来,数字经济作为新时代的一种新经济形态,日益成为全球经济发展的新动能。据相关数据显示, 2019 年我国数字经济规模达到34. 9 万亿元,占GDP的35.2%,较 2018 年继续保持增长势头,增长率为11.5%。同时,伴随着新基建兴起,政府职能转变、相关政策出台等新情况的出现,也为企业转型带来了新的机遇,宏观经济环境的变化使得数字经济下的企业挑战与机遇并存。迎机遇面挑战,软通动力构建全栈数字化服务能力数字化转型已经对社?

  • 数字化水平高的小企业活的更久 戴尔赋能小企业数字化有哪些内功?

    6月12日消息,近日戴尔与IDC联合发布了 《2020中国小企业数字初始化指数》报告。该报告通过数字化办公、数字化管理、数字化运营、数据管理及新技术应用5个考量维度以及28个数字化指数对小企业数字化发展水平进行了严谨分析。《指数》显示,数字化水平是影响小企业生存的众多因素中的重要一环。中国小企业的平均生命周期为2.5年,但是数字化水平最高的小企业平均生命周期则达到13.3年,比平均生存水平的5倍还要多。事实

  • 新基建新“基”遇,软通动力助力企业数字化转型

    2020 年,是时代发展的一个重要节点,新冠肺炎疫情爆发,让世界经济格局产生重要变化与影响,全球中小型企业的经济运行都承受着超强压力,福祸相倚,新的经济局势之下,危机中往往孕育着新机,变局中亦更能开创新局!软通动力与合作伙伴共迎新“基”遇2019 年IDC亚太Futurescapes大会上,IDC发表了除日本以外亚太地区(APeJ)的十大预测,其中一个预测提到,到 2020 年数字经济将成为经济主要贡献者,就亚太地区而言,至少50%的GDP将?

  • 软通咨询 企业数字化转型赋能者

    达尔文在《物种起源》中说:能够生存下来的物种不是最强的,也不是最聪明的,而是最适应变化的。同样,在这个全新的数字时代,企业若想长远地生存发展,必须通过企业的数字化适应时代趋势,实现数字蝶变。 近日,软通动力高级副总裁杨念农做客《 2020 中国制造业数字化转型高峰论坛》以“新经济条件下软通咨询对数字化转型的思考”为题发表演讲,诠释如何通过咨询引领企业数字化转型。 新经济浪潮下,企业数字化转型的思考 对于?

  • 浪潮王兴山:财务共享,企业数字化转型的有效突破口

    “今年是十四五规划的关键之年。借助财务数字化转型,财务大数据的应用创新,推动企业实现价值创造、管控风险,是财务工作‘十四五’规划的重要内容。其中,财务共享服务是重要抓手。”近日,在“打造云上未来企业—— 2020 企业数字化转型发展趋势 圆桌论坛”的直播现场,浪潮集团执行总裁王兴山表示,财政部从 2014 年提出建立财务共享中心, 6 年的实践证明:财务共享是财务数字化转型的具体表现形式,是企业建立财?

  • 快快网络:新基建浪潮下,企业数字化转型需要云安全“盾牌”

    近期国家提出“加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”,伴随着复工复产的热潮,“新基建”成为当前最热词。与传统基建的最大区别是,“新基建”所面向的领域为5G、车联网、人工智能、大数据、工业互联网等,这是国家数字化基础设施建设的新浪潮,也是产业数字化、数字产业化的发展新机遇。显然,信息化建设高歌猛进的同时,企业对网络安全保障的需求也正在进一步加强,尤其是已经上云与正准备上云的企业。越来越多的攻防案

  • 美云智数:企业数字化转型 “新基建”之精细权限服务中台

    企业数字化转型正在从在线化、信息化时代,加速进入到数字化2. 0 时代。在数字化1. 0 时代,基于业务的点或者线的需求,进而研发相应的软件、系统,其目标是提升业务的效率,这个阶段数据只是信息系统的副产品;数字化2. 0 时代,从全局考虑数据资产,基于场景对业务流程不断进行切片细化,实现用数据模拟、优化、重构,真正的实现推动整个商业模式的变革。 企业权限管理面临的“三座大山” 细粒度的业务数字化需要细粒度的权限管?

  • 世纪互联蓝云获得红帽CCSP认证,携手助力企业数字化转型

    中国北京- 2020 年 6 月 3 日,上海蓝云网络科技有限公司(以下简称世纪互联蓝云),正式宣布加入红帽云计算及服务供应商认证(Red Hat Certified Cloud and Service Provider,CCSP)计划,让其客户和独立软件供应商(ISV)对使用红帽解决方案构建下一代IT项目充满信心。作为红帽云计算及服务供应商,世纪互联蓝云将整合平台资源,为用户提供自动化的购买及交付流程。无论是企业用户,还是渠道伙伴都可以通过世纪互联蓝云的线上自助系统

  • 企业数字化转型关键期,华为云送来了一记助攻

    2020年初的黑天鹅,造成了企业复产复工的难题,与此同时,数字化转型成了逆势中的一道曙光,助力企业快速恢复和崛起。 36氪此前的调查和报道中发现,处于发展不同阶段、规模不一的大中小企业,不管是危机时期,还是正常时期,用数字化方式谋求生存和增长已逐渐成为当下的共识。 大数据、人工智能、云计算、物联网等创新技术和日益数字化的业务流程,让我们看到数字化技术正迅速席卷大多数行业和地域,数字化进程正在被前所未有的?

  • 齐心集团陈川:企业数字化平台是产业互联网的地基

    为进一步促进产业转型升级,释放经济发展新动能,应对疫情“黑天鹅”,赛迪网、《互联网经济》杂志联合主办的“破而后立 智造新生—— 2020 工业互联网创新峰会”于 2020 年 6 月 30 日举行。本次“云峰会”采用云会议直播形式,工业、制造业、互联网行业等数十位企业高管及技术专家出席并发表了演讲。 本次峰会分为工业互联网创新峰会和产业互联网创新发展论坛两大板块,邀请工业、产业互联网领域的行业大咖现场连线,共话产业?

  • 共助企业数字化转型,金蝶与和君集团签署战略合作协议

    6 月 11 日,金蝶集团(以下简称“金蝶”)与和君集团(以下简称“和君”)在北京和君总部签署战略合作协议。金蝶中国总裁沈崇锋、和君集团总裁许地长等出席签约仪式。图为金蝶中国总裁沈崇锋、和君集团总裁许地长共同签署战略合作协议“金蝶是中国企业云服务市场领导厂商,和君咨询及其联盟企业是亚洲大型规模的管理咨询机构,“”和君集团总裁许地长先生表示,“随着疫情防控常态化,数字化转型被提高到战略高度,咨询与云服务结

  • 产业互联网时代,云办公成功“出圈”赋能企业数字化转型

    2020 年对云办公而言注定是不平凡的一年。随着人口红利衰退,移动互联网开始步入下半场进入产业互联网时代。伴随着产业互联网而来的,是一场前所未有的“效率革命”。对企业而言,流量红利的消失预示着市场竞争从增量走向存量,而企业运营成本的不断上涨,让企业主们迫切想在产业互联网中找寻新的增长引擎。在此背景下,云上协作成为大势所趋,也给云办公带来了前所未有的机遇。与此同时,5G网络的快速发展,让产业互联网结合5G应?

  • 打造企业数字化转型标杆,赛轮集团“橡链云”为工业互联网赋能

    随着 2020 年“新基建”首次写入政府工作报告,“发展工业互联网,推进智能制造”再次成为炙手可热的风口。这意味着,在如何推动社会经济高质量发展的语境中,“工业互联网”已成为了备受关注的时代议题。作为中国首家A股上市民营轮胎企业 [股票代码:601058],赛轮集团致力为轮胎行业的工业发展和中国橡胶工业的科技进步做出“赛轮贡献”。6 月 11 日,全球首个投入使用的橡胶工业互联网平台,赛轮集团“橡链云”平台正式对外发布?

  • 软通动力赋能保险行业,助攻“融入生态”数字化转型

    2020 年以来,随着互联网、大数据、5G、AI等数字技术的深入发展,对传统保险业产生了颠覆性影响。为了提升竞争力,抢占市场良机,保险业借助科技的力量进行业务重构、转型已迫在眉睫。软通动力,中国领先的软件与信息技术服务商,企业数字转型可信赖合作伙伴,助力保险公司融入新的生态,助攻行业数字化转型。软通动力使能保险行业数字化转型在技术不断更迭和消费认知持续升级的双重加持下,保险业客户逐渐对服务内容、服务形式和?

  • 强化数字化服务能力,软通动力助力数字转型业务能力再提升

    随着各种互联网技术的发展,数字革命已在全世界展开,数字化转型已经成为各行各业紧跟世界发展脚步和实现快速发展的有效途径,企业通过数字化转型可以促进实现信息化运营,能够有效适应瞬息万变的数字化经济以谋求发展,从而在各种企业的竞争中脱颖而出,成为行业的佼佼者。作为中国领先的软件与信息技术服务商,软通动力不仅拥有深厚的行业积累,更具备领先行业和更为全面的技术实力,长期为客户提供端到端的数字化解决方案与服务

  • 金蝶助力企业财务数字化转型成长的利器!

    数字化时代,财务云将会成为各个企业公司财务管理升级的必经之路。而金蝶在这个路上一直步履不停,致力于为企业提供最好的数字化财务管理服务,为财务会计们提供更为便捷的财务处理服务。我们也可以看到各个城市也在不断重视信息服务行业的发展,财务云将在未来数字经济中占据极为重要的位置。金蝶将会在数字经济中发挥出其极大的潜力。深圳市软件行业协会近日透露一组数据,2019年深圳市软件产业产值14556.1亿元,软件收入规模位?

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • 别再盲目追捧数字化转型了,来点干货!

    99%的人都不知道数字化转型转的是什么。 有的人眼里,数字化转型的核心是做数据中台,搭建一套智能CRM系统,做一套信息化的后台系统,让数据有效流通就能实现数字化;有的人眼里,数字化转型的捷径是全面上云,把自己的系统托管在云端,让云厂商做好底层基础设施搭建与维护工作,自己专注于业务逻辑就能实现转型;有的人眼里,数字化转型就像是张无忌学太极拳,初看懂了,动手懵了。 传统企业的数字化转型,就是这样一个千人千面的大

  • 汽车行业怎么做数字化营销转型?加推为宝马定制开发了数字化营销助手

    近几年来,汽车行业竞争日益激烈,各大车企也在纷纷构建自己的“数字化营销竞争力”和进行“以客户为中心”的营销转型,研究探索数字化和智能化的技术解决方法。01汽车行业的现状与趋势汽车是高价低频,且决策周期较长的产品,消费者需要产品的直观体验及驾乘感受,同时还要考虑到个性化需求及附加服务等因素,以往线下活动一直是车企及经销商的营销主战场。近两年车市的持续下滑,以及客流量的骤降也制约了很多线下活动的效果,加

  • 汽车数字化营销怎么做?(建议收藏)

    经历年初黑天鹅的洗礼之后,很多事情都开始发生了变化,或是加快,或是变慢。2020年第一季度,汽车行业损失惨重,但从另一个角度来看,这何尝不是百年大变局之下,车企在转折点上的又一次涅槃重生。加推创始人彭超表示,疫情期间,倒逼业务部门利用数字化连接用户、经销商、产品,倒逼加快数字化体验平台的搭建速度,同时也在倒逼主机厂与经销商之间打通数据流程。目前我国车市已进入转型调整的关键时期,已从高速增长阶段向高质量发展阶段转型

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议