站长之家首页 > 传媒 > 金融科技最新资讯 > 正文

美国沃顿商学院师生到访钒卡:取经中国创新金融科技业务

2018-06-28 14:14 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,美国沃顿商学院师生一行来到凡普金科总部银河SOHO进行参观访学,向中国领先的互联网金融企业——钒卡取经。双方就中美金融市场差异、钒卡的业务经营以及金融创新业务进行了深入交流探讨。

钒卡作为凡普金科旗下互联网消费借款信息服务应用,始终专注于个人消费借款信用账户,解决年轻群体小额消费分期及借款的需求。

同样,美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院是世界首屈一指的商学院,也是美国第一所大学商学院。它创立于1881年,学校的使命就是通过总结传播商业知识和培养领导人才来促进世界的发展。沃顿在各个主要的经济专业领域研究都有极高的声誉,被认为是全美最具有开拓精神、创新意识和国际化视角的商学院。

曾任第一资本金融集团(Capital One)商业策略经理,花旗银行(Citi)风险管理部副总裁的钒卡CEO赵坦,曾经在美国管理过高达千亿的消费信贷业务,和沃顿商学院的师生们长期保持着良好的沟通关系。此次沃顿商学院到访,一方面是对赵坦的肯定,另一方面也是对钒卡在互联网金融行业的成就表示肯定。此次参加访学的沃顿商学院学生,大多任职于高盛、德勤等国际知名企业,长期工作生活在美国、新加坡等地。对于中国的金融市场环境,尤其是互联网金融的发展现状,充满好奇。

钒卡:中国互联网金融领跑者

面对中美之间的金融市场环境,信用消费者的收入、消费习惯、风险偏好均有着巨大差异。钒卡CEO赵坦先生表示,截至去2017年12月,中国互联网金融市场有着10万亿的体量,而去年凡普金科成功进入国内互联网金融第一梯队。钒卡业务线,专注于小额信贷人群金融服务,正积极展开业务推广,希望为更多的优质借款人带来高效的金融服务。

钒卡:年轻用户借贷首选平台

在谈到钒卡成功的奥秘时,赵坦先生表示,筛选优质的流量入口,提高通过率,对用户进行分层式的精细化运营,都能够让获客成本得以有效的控制。开展一门信贷业务,最重要的是把控获客成本。为了有效控制获客成本,平台的精细化运营显得尤为重要。钒卡,作为年轻用户青睐的平台,在控制获客成本以及平台精细化运营方面的举措已成为行业标杆。

钒卡:创新业务促进金融行业发展

在提及钒卡的竞品时,CEO赵坦先生表示,由于国内互金市场的体量关系,钒卡有着上千款竞争产品。然而,面对这数量繁多的竞品,钒卡有着自己独到的产品优势。金融产品的核心是风控,无论体量多大,无法有效控制风险,都是无意义的。

据了解,钒卡推出的FinUp云图技术可有效链接内外多元数据,通过机器学习和自然语言处理形成一个用于风控的完整知识体系。与行业内直接对知识图谱的应用不同的是,钒卡的FinUp 云图将知识图谱与深度学习相结合,模仿人类大脑行为,自动发现隐藏在复杂关系里的风险点,挖掘潜在欺诈行为,突破传统方法的局限,是一个完整的“智能”动态风控生态系统。钒卡的“FINUP 云图”风控全流程的大数据驱动已全面稳固且应用在关键业务上,由此形成了钒卡APP的核心优势,也因此构建出更安全、高效的运作模式。

水滴Robot Modeler则模仿了人类建模分析师的思维,从取数生成指标建立模型到开发上线,实现端到端的自动交付,将原本需要一个建模团队1-2个月的建模工作量缩短为不到1天的自动化流程。使得钒卡APP可以不断上线新的模型来应对高速发展中的变化。

此次交流,是一次国际化视角商学思维与创新金融科技业务的交织碰撞,也是钒卡作为互联网金融行业引领者的体现,未来,钒卡将继续专注于业务发展,为更多年轻用户带来更全面的金融服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 360金融全球首部程序员大电影上线 揭秘互联网人战疫背后

    在抗击新型冠状肺炎疫情过程中,不仅有来自全国各地的医务人员逆向而行,奋战在抗疫战场的第一线,还有许多看不到互联网人选择坚守在工作岗位,在幕后同时间赛跑,用技术、产品、互联网的力量让大众更好地宅家防疫,支撑着抗疫的胜利。近日, 360 金融就携手旗下产品 360 借条以及极客公园、InfoQ、 360 城市安全发布了全球首部程序员大电影《“码”上战疫》,讲述互联网人用键盘和鼠标搏击疫情的抗疫实录,致敬每一位屏幕背后的?

  • 融慧金科王劲:金融科技的基石不在科技,在于金融

    “金融科技的基石不在科技而在金融。金融科技企业的竞争力来自于把科技最有效、最合规、最稳定地运用到金融场景里,它的成功在于对金融规律的专业的认知和长久的实战经验沉淀,是意愿、能力和经验的集合。”在与零壹财经的沟通中,融慧金科CEO王劲始终在强调这句话。 作为一家成立不过三年有余的金融科技服务商,融慧金科凭借自身踏实的技术研发能力和严格的合规经营意识,成立以来先后获得红杉、华创等知名投行的投资,目前已经

  • 深耕金融科技 榕树贷款助力消费金融供需精准对接

    为落实中国证监会支持和鼓励符合科创属性规定的企业申报科创板有关要求,促进科创板市场持续健康发展。 3 月 27 日,上海证券交易所发布关于《上海证券交易所科创板企业发行上市申报及推荐暂行规定》的通知,监管再推金融科技行业重大利好,金融科技企业可上市科创板。 有专家表示,消费金融市场将会进入重新洗牌的下半场。在过去的 2019 年,多家互联网巨头携带资金和流量禀赋纷纷入场,消费金融赛道主体增多,原有市场格局将会?

  • 我来数科以金融科技强化自身,助力金融发展

    随着大数据、云计算、人工智能、区块链等前沿技术从实验转向成熟应用,金融科技开始渗透到各个关键金融环节,正改变着线上金融交易的产品形态和业务模式。作为纯线上金融科技品牌, 我来数科以大数据风控技术为核心,以人工智能技术为支持,助力整个行业快速实现金融和科技的深度融合,进一步提升国家金融行业的发展高度。而如何能让科技力量更有效地发挥,最大化地助力消费金融行业的发展,已经成为行业发展的关键。为越来越多的?

  • 以技术创新金融服务,你我贷布局金融科技生态

    随着新冠疫情在全球蔓延,世界金融形势出现了更多不稳定因素。加速金融行业与前沿科技的深度融合,利用人工智能、区块链、云计算、大数据、互联网安全技术等底层技术提高金融系统运行效率、增强金融系统稳定性,成为了业内人士的普遍共识。与此同时,你我贷不断加大金融科技研发投入,布局金融科技生态,率先转型金融科技平台。3 月份以来,随着新冠病毒在全球的持续蔓延,世界经济形势愈不明朗,IFF国际金融协会将 2020 年全球GDP

  • 工业互联网浪潮下科技企业的市场机会

    工业互联网——近一段时间被“新基建”带火的一个名词频频出现在我们视线里,但是比起“新基建”提及的其他六大领域诸如特高压、城际轨道、充电桩、大数据中心等,位居新基建七大领域之一的“工业互联网”显得宽泛且锚点模糊。 业界某一种理解是工业互联网就是给“工业”插上“互联网”的翅膀,但其实工业互联网所涉及的更多的是传统产业的升级赋能,当前人类社会正在经历第三次工业革命,大家都很好奇未来工业将会变成什么样?目?

  • 人人贷彰显普惠金融本质,以金融科技支持小微企业复工

    受疫情影响,全国各地小微企业、民营企业都感受到了前所未有的经营压力,员工工资、原料费用、公司租金、运营费用等资金缺口,让不少小微企业陷入经营困境。在这样的环境下,人人贷继续用金融科技为小微企业融资提供解决方案。2010 年创办之初,人人贷就注意到了当时还没有被传统金融机构充分覆盖的小微企业主和个体工商户群体,他们对专业、可靠的金融服务的需求长期存在,但真正愿意且有能力为他们提供服务的机构屈指可数。正是因为这个

  • 榕树贷款:科技创新赋能金融服务 智慧金融铸就美好生活

    随着技术的进步,金融科技已成为金融创新的第一动力,不断催生新的金融模式和新的业态。今年是5G商用的元年,5G技术正引领着新一轮的技术和产业变革,5G赋能金融服务将给智慧金融的发展带来全新的机遇,也将助力金融业进入全新的发展阶段。 专家指出,5G时代的智慧金融将呈现出五大显著特征:一是金融服务既无处不在又挥之即去;二是金融服务的定价更加精细;三是金融服务的个性化、定制化、智能化特征更加突出;四是金融风险的管控?

  • 广东欢太科技有限公司:互联网服务“弯道超车”

    工信部监测数据显示,疫情防控期间,在线办公、在线教育、文化娱乐等线上消费升级,带动相关互联网平台业务量大幅增长,支撑互联网和相关服务业维持正增长态势。而随着消费的逐步恢复,如何通过互联网为消费者提供互联网服务,成为以广东欢太科技有限公司为代表的互联网服务企业迫切需要思考的问题。作为互联网服务头部企业,广东欢太科技有限公司深知“创新”二字的重要性,在万物互融时代,“创新”更是互联网服务企业赖以生存和

  • 互联网之父确诊

    2020年3月31日,谷歌研究副总裁、互联网主要创造者之一温特·瑟夫(Vint Cerf)在推特上表示,他的新型冠状病毒检测呈阳性。瑟夫被称为“互联网之父”,在谷歌的工作主要是作为互联网的传道者,并帮助立法者了解有关互联网的问题。

  • 互联网广告大败退

    在马化腾等高管看来,这项下降是可以接受的。媒体广告(比如腾讯新闻、腾讯视频上看到的广告)收入不到腾讯广告营收的20%,社交广告(比如微信朋友圈中的广告)等种类的广告收入还保持着上升势头,因此总体影响不大。

  • 信也科技云办公战“疫”,金融科技服务永不掉线

    肺炎疫情,牵动着无数中国人的心。但抗疫没有暂停键,对用户的服务也不能“打烊”。自 2020 年 2 月 3 号起,信也科技的电销、客服、贷后管理等一线岗位已陆续复工。春节伊始,散布在全国各地的信也人打响了一场云办公战役,全力让金融科技服务在线。“我的工作日,从大年初三开始”2020 年 1 月 27 日,银保监会于凌晨发文鼓励线上业务,信也科技IT团队的工作日也从这一天提前开始。大年初三,正值全家团聚享受春节假期之时,IT团

  • 金融科技安全备受关注 榕树贷款打造安心服务

    金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础,维护金融安全是关系我国经济社会发展全局的战略性、根本性的大事。成都市锦江区正全力建设“锦江东岸数字新城”,金融安全产业园作为重要建设项目,将成为国内率先基于区块链、大数据等前沿技术打造的金融细分领域产业园区。据悉,产业园目前正围绕金融安全大数据、金融信息系统安全、身份认证、征信服务等七个金融安全子产业,加快引进核心战略合作伙伴及产业链

  • 金融科技步入深水区 榕树贷款专注提升用户体验

    近日,北京、上海、深圳等地密集展开部署,加快大数据、人工智能、区块链等金融科技关键技术研发,提升金融科技应用水平。北京市召开会议表示,北京要努力建设面向全球的国家级金融科技与专业服务创新示范区,将推出一批金融科技应用场景,促进企业创新成果转化应用;深圳则推出《深圳市 2020 年优化营商环境改革重点任务清单》;上海也出台了《加快推进上海金融科技中心建设实施方案》,提出力争用 5 年时间,将上海打造成为金融科

  • 1000亿背后 有利网以金融科技谋普惠

    从 0 到 1000 亿,有利网仅仅用了 6 年多的时间。成就这一切的,不仅在于有利网选对了普惠金融这条赛道,更在于有利网在金融科技的谋划。而今天,随着有利网在金融科技的投入日渐成熟,其发展也进入了新的纪元。普惠金融的赛道 金融科技的萌芽有利网成立之初,网贷行业面临着小额与大额两种模式的争论,践行小额分散、服务普惠金融并非唯一的理念。据网贷之家 2014 年年报显示,截止 2014 年底,全国共有网贷平台 1500 余家,其中?

  • 榕树贷款:科技赋能让金融服务更有个性和温度

    去年 9 月,央行发布《金融科技发展规划(2019-2021)》,“为金融科技钉下金钉子”,指明金融科技的发展方向。《规划》开宗明义,“金融科技是技术驱动的金融创新。”至此,金融科技是金融还是科技的讨论告一段落。现阶段,以人工智能、云计算、区块链等为代表的新兴技术不断成熟,并被广泛应用于消费金融领域,主要解决了风险识别与定价、提升效率、提升体验等三个方面的问题,使行业逐步走向智能化发展。金融科技让普惠金融更有个

  • 新氧科技成立互联网医院,注册资本为1亿元

    天眼查数据显示,3月24日,成都新氧互联网医院有限公司成立,注册资本为1亿元人民币,法定代表人于涛,经营范围包括外科;妇产科;眼科;口腔科;皮肤科、医疗美容科、精神科、中医科;健康咨询服务;保健服务;远程会诊等,成都新氧互联网医院有限公司由新氧的运营主体北京新氧科技有限公司全资控股。

  • 度小满金融当选“西南数据治理联盟”副理事长单位 充分发挥金融科技能力

    日前,由国家信息中心和重庆市大数据应用发展管理局指导、数字重庆大数据应用发展有限公司和重庆西部大数据前沿应用研究院主办、西南政法大学协办的国家“数据长城”西南地区行动计划启动会在重庆召开。活动上,“西南数据治理联盟”及“西南大数据法律研究中心”正式成立,度小满金融当选副理事长单位。国家信息中心刘宇南主任在致辞中指出,“数据长城”西南地区行动计划将成为国家信息中心与重庆市在大数据领域成功合作的又一个

  • 疫情启示录下 你我贷牢牢抓住金融科技的机遇

    每一次重大疫情,不仅是一次公共卫生事件,更是一次重大技术变革和认知变革的开始。随着疫情对于中国经济的冲击,我们开始认识到金融科技的重要性和必要性,而处在坠落边缘的互联网金融则更显乏力。这次疫情加速了金融科技的发展,同时也更加坚定了你我贷等转型平台推动业务转型的决心。 2 月 1 日,人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局等五部门下发了《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,明

  • 小花钱包科技赋能,重启消费金融市场活力

    2019 年国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,提出了 20 条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施。 其中,第十九条提出,加大金融支持力度。鼓励金融机构创新消费信贷产品和服务,推动专业化消费金融组织发展。整体来看,自 2015 年“消费金融元年”至今,消费金融的覆盖人群有了大幅度提升,但依然有着较大的市场发展空间,线上线下诸多场景的开拓也在进一步印证消费金融坚实发展的大方向。 作为消费金融领

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天