首页 > 动态 > 关键词 > Linux基金会最新资讯 > 正文

非营利开源组织Linux基金会宣布腾讯成为其白金会员

2018-06-25 14:47 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】 6 月 25 日消息,非营利开源组织Linux基金会今日宣布,腾讯成为其最新白金会员(Platinum member)。

blob.png

Linux基金会介绍称,在开源领域腾讯的贡献非常大。腾讯多年来广泛应用Linux,是首批使用OpenDaylight SDN控制器的企业之一,并作为创始人之一成立了中国开放 SDN (COS) 委员会。

Linux基金会称,在项目支持上,腾讯赞助了数十个GitHub开源项目,并且也是云原生计算基金会(Cloud Native Computing Foundation)、Hyperledger、LF Networking和开放网络基金会的成员。

作为白金会员,腾讯将充分利用基金会在开源管理、法律规章、活动执行、市场营销等领域的专业知识,并进一步为开源社区提供资源与支持。

腾讯移动互联网事业群总经理刘昕将加入Linux基金董事会。刘昕表示,我们很荣幸能成为Linux基金会的白金会员,期待与国际开源社区建立更牢固的联系,共同推进尖端科技创新。

据维基百科介绍,Linux基金会致力于促进,保护和推进Linux和协同开发,并支持“历史上最大的共享技术资源”。它开始于 2000 年的开源码发展实验室(OSDL),并与自由标准组织(FSG)合并后从而成为现在的组织。Linux基金会赞助Linux创始人Linus Torvalds和主管维护者Greg Kroah-Hartman的工作,由会员和世界各地的开发者支持。其会员包括思科,富士通,惠普,IBM,英特尔,微软,NEC,甲骨文,高通和三星,华为等知名的科技公司。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 程序员喜大普奔 Linux基金会确认开源技术不受美国出口管制

    美国滥用自己的管辖权给全球科技行业带来了极大麻烦,在这个全球合作的时代,如何单方面封禁都有可能引发严重的连锁反应。去年Github突然宣布开源代码也要受美国出口管制EAR,这让全球程序员都担

  • Linuxfx - 这套Linux操作系统看起来和Windows 10非常类似

    如果你目前正在运行Windows 10,而最近开始考虑切换到Linux,有可能你仍然没有决定在设备上安装什么发行版。虽然Ubuntu、Linux Mint或elementary OS操作系统都可以很好地工作,但有一个Linux发行版可以让前Windows10 用户感觉像在家一样。它叫Linuxfx,其目的是让从Windows到Linux的过渡尽可能的平滑。

  • Linux系统支持平板电脑?深度操作系统或实现

    就目前的平板电脑来说,最常用的操作系统主要是Windows操作系统、Android操作系统和IOS操作系统。但现在,似乎又将有第四个系统加入进来。在最近的第十五届“开源中国开源世界”高峰

  • Linux发行版遭像素级美化:Win10老用户有如“回家”

    对于Windows系统,恐怕“深恶痛绝”的人不在少数。但是转平台除了要面对软件资源匮乏的问题,还得适应新的UI、新的操作逻辑等。可能是尽可能减少用户的不适感,名为Linuxfx的发行版

  • 开源优麒麟20.10官宣:Linux 5.6内核、UKUI 3.0桌面环境正式版

    4月24日,优麒麟20.04 LTS长期支持版正式发布,接下来自然就是优麒麟20.10。这将是优麒麟官方发布的第16个版本,代号Groovy Gorilla(极好的大猩猩),目前正处于开发阶段。优麒麟20.10是一个短

  • 亡命徒(Outlaw)再度袭来,已感染国内约2万台Linux服务器

    近日,腾讯安全威胁情报中心检测到国内大量企业遭遇亡命徒(Outlaw)僵尸网络攻击。攻击者通过暴力破解使用SSH服务的机器来扩大僵尸网络的规模,最后通过加密货币挖矿来盈利。值得注意的是,遭爆破攻击后,攻击者将获得对目标服务器的完全控制权,危害极大。根据腾讯安全威胁情报中心数据显示,该僵尸网络已造成国内约 2 万台Linux服务器感染,影响上万家企业。腾讯安全专家建议政企用户提高警惕,以防中招。事实上,这已经不是亡?

  • Linux之父:Intel别浪费时间在AVX512这类指令集、多堆核心才是正道

    在最近一次邮件交流中,Linux之父Linus Torvalds对Intel的处理器战略表达意见。他谈到“希望AVX512指令集安详地‘死去’”。Torvalds指出,Intel应当把精力转移到解决真正

  • 璐瑶妈妈创办的大咖知识学堂合作萨马兰奇体育发展基金会

    2020年7月,璐瑶妈妈创办的大咖知识学堂与萨马兰奇体育发展基金会签署了联合成立“萨马兰奇青少年冰雪知识专项基金”的合作协议。根据协议,这个基金专门用于促进中国和世界的冰雪及冬季奥运会知识普及,促进中国青少年冰雪外语知识水平的提高,将举办一系列重大的推广活动。大咖知识学堂是由璐瑶妈妈创办于2017年并专门为青少年儿童提供课程辅导的在线教育平台,是中国目前发展 最快的青少年儿童素质教育新锐机构之一。大咖知识学

  • 巴菲特再捐赠29亿美元,主要捐给盖茨基金会

    拥有“股神”职称的巴菲特在美国当地时间7月8日宣布,将对 5 家慈善机构捐赠价值约29亿美元伯克希尔哈撒韦公司股票,其中大部分捐款将捐给盖茨基金会。

  • 中科大本科生9个月设计出64位处理器:已成功流片、可运行Linux

    据中国科学院大学官方消息,五位该校2016级本科生主导完成了一款64位RISC-V处理器SoC芯片的设计,并实现了流片。据悉,上述处理器可以成功运行Linux操作系统,同时还能运行学生自己编写的国科

  • 巴菲特再捐赠29亿美元 4/5将流向盖茨基金会

    据外媒报道,当地时间 7 月 8 日, 89 岁的「股神」沃伦·巴菲特再向梅林达·盖茨基金会和其他四个家庭慈善机构捐赠了约 29 亿美元的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)股票。据彭博亿万富豪指数显示,目前巴菲特以 686 亿美元的资产排在全球富豪榜第 8 位,为 2012 年开始发布该指数以来的最低排名。

  • 腾讯视频超级影视VIP会员年卡5折优惠 全平台通用

    腾讯的超级影视会员,QQ号码充值,不支持手机或微信号充值,除了普通VIP会员的权益以外,超级影视VIP还可以用在电视端上,要在大屏电视上看腾讯独家是必买的,腾讯视频是版权资源方面最多的平台,毕竟家大业大,肯花钱,在采购版权方面的预算甚至比其他国内的大型平台加起来都要多,电视电影更新速度快,还和美国HBO有合作,追美剧不用等。

  • 腾讯视频VIP+苏宁Super双会员=98元 甚至还能赚60元

    近日,苏宁Super会员和腾讯视频VIP联合活动又来了,迎来了历史最低价,苏宁SUPER+腾讯视频双会员各一年= 98 元(点击查看活动页面),还送 100 元无敌券,无敌券为 4 张 25 元券,每周可以用一张,相当于白赚了 2 元,有网友分享了进阶的玩法,可以再白赚 60 块甚至更多。

  • 苏宁、腾讯视频、PP影视三大会员年卡= 98元 还返100元

    最近《三十而已》很火,没有VIP很头疼,都是广告,估计很多网友都在考虑要不要开一个腾讯视频会员,但一想到要 198 元就头疼。不过真是想要什么就来什么。8 月 3 日消息,苏宁易购Super和腾讯视频VIP联合会员大促,原价 497 元(299+198),现价只需 98 元(点击查看活动页面),而且赠送 100 元无敌券。

  • 苏宁SUPER+腾讯视频联合双会员=98/年 还反100无敌券

    据网友反馈,苏宁Super会员和腾讯视频VIP联合活动又来了,迎来了历史最低价,苏宁SUPER+腾讯视频双会员各一年= 98 元(点击查看活动页面),还送 100 元无敌券,无敌券为 4 张 25 元券,每周可以用一张,配合苏宁SUPER的免邮券,日常购买东西还是非常非常划算的,数量有限,售完即止。据了解,平时腾讯视频即使官方活动5折,一年优惠也需要98 元,双会员才98元,可以看出苏宁已经是下血本了。

  • 玛莎拉蒂新Ghibli正式发布 搭载腾讯TAI生态车联网

    DoNews7月17日消息(记者 吴丽)7月17日,玛莎拉蒂首款“触电”车型新Ghibli正式发布。据悉,新Ghibli率先搭载了腾讯车联共同打造的全新车载互联系统,成为首个使用腾讯车联TAI生态车联网的进口超豪华汽车品牌。据介绍,新Ghibli引入腾讯丰富的信息娱乐车载应用,如在线智能导航和智能语音,以及“腾讯爱趣听”中的QQ音乐、微信读书等车载娱乐内容,同时更涵盖“腾讯小场景”中的各类车载轻应用服务,让用户尽享在手机、车机等多设

  • TME live陈奕迅场再刷屏,腾讯音乐打开线上演唱会新世界

    时隔七年,陈奕迅再次登上红磡体育馆的舞台,只是这一次四面台的座位上没有观众。演唱会在TME live独家呈现,通过QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐和全民K歌直播给每一位歌迷。早上六点,第一抹朝阳刚刚照亮香港的天空,维港已经迎来它今天的主人。这可能是歌迷们第一次需要调好闹钟来看演唱会。会玩的所长把演唱会放到清晨6点破晓的维港,另一场则在傍晚5点黄昏日暮的红馆。就好像他在《今天只做一件事》里唱的一般,今天的陈奕迅想要?

  • 爱奇艺星钻会员VIP年卡5折:六大会员 + 五屏通用

    爱奇艺日前推出全新会员业务“星钻VIP会员”,这是目前爱奇艺会员体系中,最为顶级的会员标准,不仅拥有“黄金VIP会员”的权限,还能体验超前点播、星钻影院的内容,以及涵盖奇异果星钻会员、FUN会员、文学会员、体育大众会员、VR会员的多会员权益。爱奇艺还将体验设备全部打通,用户可以在手机、电脑、电视、平板、VR设备上,统一享受“星钻VIP会员”的服务。

  • 江苏天鼎证券投资咨询有限公司:什么是指数基金和股票基金?

    根据不同的划分标准,基金分为各种不同类型。比如我们很熟悉的货币基金、债券基金、指数基金等。其中,根据投资对象不同,基金可分为四大类: · 股票型基金: 以股票投资为主,资金80%以上用于投资股票。 · 混合型基金: 投资股票、债券都不超过80% · 债券型基金: 以债券投资为主,资金80%以上用于投资债券。(晨星的标准似乎是70%,还不太一样。) · 货币市场基金: 投资对象规定必须为 1 年期以内的短期债券和各类票据等货币

  • TME live:live的无限可能

    在疫情的影响下,从2020年3月份至今,十余场线下筹办的TME live,通过线上的方式与观众见面,不论是早先的杨丞琳、刘若英、袁娅维,还是火爆的五月天和陈奕迅,华语流行音乐人通过创新的场景,正在实时触达到了更大的人群。TME live的缘起,瞄准的是线下演出市场与线上音乐结合的空间。腾讯音乐娱乐集团副总裁潘才俊告诉「蓝洞商业」,“我们后面还有更多想法,现在只是比较早期的阶段,未来在互动效果、技术服务和用户体验上,还?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签