首页 > 传媒 > 关键词 > CanSecWest最新资讯 > 正文

CanSecWest携手腾讯安全推出AsiaSecWest 极客版“最强大脑”登录亚洲

2018-06-06 20:55 · 稿源:站长之家用户投稿

北京时间 6 月 6 日,号称极客版“最强大脑”的“AsiaSecWest国际安全技术峰会—亚洲站”,在中国香港拉开帷幕。本届AsiaSecWest历时 2 天,秉承着技术至上、开放分享的极客精神和办会宗旨,吸引了来自世界各地最杰出的信息安全人才共同参与,以技术的力量共同开启全球网络安全守护的新动能。

“AsiaSecWest国际安全技术峰会—亚洲站”是CanSecWest首度移师香港,携手腾讯安全落地的全新中、西安全技术交流平台。作为一年一度的全球顶级信息安全峰会,在加拿大举办的CanSecWest一直以前瞻性、热点性、深度性的探讨视角著称。本届AsiaSecWest秉承了CanSecWest的传统,通过全球范围的开放议题申请,汇集了来自互联网、计算机、通信以及信息处理领域的前沿安全研究成果,多项重磅议题首次曝光。

未来,“AsiaSecWest国际安全技术峰会—亚洲站”将合力为全球网络安全研究者提供一个以“码”会友、以“技术”争锋,以”学术“成果引领网络安全技术发展的新平台。

(CanSecWest创始人、北美黑客社区著名人物Dragos Ruiu)

极客版“最强大脑”齐聚香港

前沿议题聚焦全球安全技术热点 

本届AsiaSecWest聚合全球信息安全领域最具前瞻性、最具含金量的议题。据悉,本次峰会的演讲者均是来自全球各地,不同安全领域的“最强大脑”,共带来 13 个全球性网络安全议题。演讲者中不乏学术界、技术界和企业的安全大咖,包括清华大学网络科学与网络空间研究院的段海新教授、腾讯安全玄武实验室的安全研究员宋凯与秦策、Adobe首席安全策略师Peleus Uhley、SR Labs 的首席科学家Karsten Nohl等,他们分享的议题包括“中间盒子”的可用性及其潜在隐患、安全领域的技艺演进、安卓系统的不完整补丁等。

其中,Adobe首席安全策略师Peleus Uhley从“安全领域的技艺演进”出发,探讨了安全领域面临的威胁及所需弥补的空白。他表示,安全行业已经存在了足够长的时间,我们遇到的挑战、创建的工具、所做的研究都开始显现出规律。理解这些规律能让我们把以往的经验应用到新的技术上。

而“网络漏洞”作为威胁互联网安全的主因,受到了最为集中的话题讨论:Karsten Nohl,Björn Ruytenberg,Georgi Geshev等来自国外的“最强大脑”们分别对“刨析安卓系统的不完整补丁”,“Adobe Flash 漏洞利用”,以及“利用逻辑漏洞构建漏洞利用链”等全球网络安全的前沿议题进行了分享和探讨。

此次AsiaSecWest被称作中西“最强大脑”的安全技术交流盛宴,来自中国的网络安全力量也不容小觑。来自腾讯安全玄武实验室安全研究员宋凯和秦策以“绕过所有系统缓解措施的Chakra漏洞和利用”为主题,将焦点集中在浏览器漏洞领域,并针对这一漏洞提出了将内存安全漏洞转化为任意代码执行的新方法。段海新教授则以防火墙、代理、缓存等“中间盒子”为研究对象,介绍了注入广告或恶意内容、泄露用户隐私、缓存污染等诸类安全问题,并提出了相关的缓解方案。

腾讯安全联合实验室玄武实验室负责人于旸表示,通过个案分析与经验实践的讨论,全球顶尖安全极客将智慧成果进行共享、碰撞,从而将全球网络安全视点聚焦在当下最热门的前沿技术的讨论之中,中国顶尖研究者的发声则向外界展现了中国信息安全的解决思维与技术实力。此次与CanSecWest的合作,不但推动全球信息安全社群交流,并且以一个新的维度将网络安全领域的“最强大脑”聚集在一起,助力网络安全防御能力革新。

为中国安全极客注入全球化视野

打造世界级信息安全技术交流平台

AsiaSecWest旨在通过各国顶尖极客的演讲与对话,向世界展现最具含金量、突破性的安全议题,创造一个全球性信息安全领域极客交流的平台。因此,除议题探讨外,在此次AsiaSecWest峰会上,腾讯安全联合实验室玄武实验室负责人于旸和CanSecWest创始人、北美黑客社区著名人物Dragos Ruiu提出了“极客1.0.1”的愿景,助力全球信息安全技术交流平台的构建。Dragos Ruiu表示 “过去几年,多位来自腾讯安全实验室的研究员在安全大会上做出精彩的演讲和演示,我更加切实地意识到我们需要提升中国、北美、欧洲和其他世界各地的研究人员之间的交流互动。”

(“TK教主”于旸与Dragos Ruiu相互交换“见面礼”)

计算机中的储存基石“0”与“1”作为组织单位,不管使用什么样的程序语言都是二进制 0 与 1 的影子,可以说,简单的 0 和 1 的开创了极客的世界,极客在技术的领域以“码”会友,简单而纯粹。

“极客1.0.1”愿景的实施,也将延续简单而纯粹的技术交流精神,通过推动技术发展全面提升网络安全守护能力。据了解,腾讯安全“极客1.0.1”计划的实施,将联合CanSecWest等国际最具盛名的安全极客大会,与众多国际顶尖技术平台或安全社区建立定期交流机制,从而为包括中国在内的全球信息安全技术人才构建一个展示前沿技术突破与应用的舞台,也为中国网络安全生态建设注入全球化视野。

其中, “1”代表升级搭建“一”个中西方安全技术交流的平台;“0”代表“零”距离的全面沟通;最后的“1”则代表腾讯安全将持续通过学术研究,与能力提升,构建“一”流技术能力,为建设网络强国做好技术储备。

会上,作为腾讯安全联合实验室玄武实验室的掌门人,于旸还将一个与CanSecWest很有历史渊源,具有特殊意义的精美装置赠送给了Dragos Ruiu,他提到“这个礼物的设计灵感源于我在参加PacSec时公布的条形码漏洞。腾讯安全此次联手CanSecWest这样的国际安全技术大会创办AsiaSecWest,我们希望通过联合国际最具盛名的安全极客大会,与众多国际顶尖技术平台或安全社区建立定期交流,从而为包括中国在内的全球信息安全技术人才构建一个展示前沿技术突破与应用的舞台,在为中国网络安全生态建设注入全球化视野的同时,积极倡导中国乃至全球的信息安全新生态。”

腾讯安全作为中国互联网安全新生态的首倡者,始终坚持“开放、联合、共享”的理念,多维护航网络安全生态的构建与发展。近年来,腾讯安全成立国内首个安全联合实验室,专注于网络安全技术研究及安全攻防体系建设,集合安全能力推出腾讯守护者计划、CSS中国互联网安全领袖峰会、TCTF腾讯信息安全争霸赛,支持并参与了GeekPwn国际安全极客大赛,通过建设覆盖反电信诈骗、网络安全人才培养、信息安全赛事平台等全方位的“安全行业联盟矩阵”,为全民网络安全提供立体化安全防护。

此次AsiaSecWest,腾讯安全积极融合各方资源以构建全球性技术交流平台,提高中国互联网安全层面的话语权。日后,腾讯安全还将基于自身的资源优势,继续加大布局力度,持续输出安全实力,探索未来国际网络信息安全趋势,助力中国成为全球网络信息安全技术的风向标。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 0风险0事故,腾讯安全“全垒打”护航首届“云端”广交会

    6 月 24 日下午,第 127 届广交会正式落下帷幕。 50 个展区、近2. 6 万家参展商“云上”参展,数十万来自全球的采购商成功在“线上”做成了生意。腾讯安全作为本届广交会的安全重保团队,在这十天内交出了一份亮眼的安全“重保”成绩单:广交会重保期间,腾讯安全共拦截超百万次各类安全攻击、图片/文本/音频风险检测数近十亿条,最终确保 0 安全风险, 0 安全事故!出色的重保成绩,也获得了公安机关的认可。据悉,为保障广交会顺?

  • 青藤云安全与腾讯安全再次携手合作,助力用户完成年度大型攻防实战

    继联合发布主机安全产品之后,腾讯安全和青藤云安全近期合作再次升级。此次合作,将以腾讯安全提供的年度大型攻防实战方案为基础,以青藤全方位客户服务为支撑,助力行业客户更好地完成大型攻防实战演练当前,随着云计算、大数据等新技术的广泛应用,越来越多的企业实现数字化转型。与此同时,网络安全边界更加模糊,传统基于网络或设备边界的安全防御技术难以应对新技术所带来的各类挑战。很多组织机构为了实现纵深防御,购买了越

  • 腾讯安全推战略新品,SaaS化云防火墙打造云上第一道防线

    伴随企业核心业务大量上云,在云端混合环境、移动访问及在线应用程序迅速发展的趋势下,上云企业亟需更具细粒度的安全技术来替代传统防火墙。 6 月 16 日,腾讯安全举办线上新品发布会,宣布推出战略级新品——新一代SaaS化云防火墙,即开即用,助力企业解决云上业务隔离、统一访问管控等基础安全问题,为企业打造上云的第一道安全防线。企业上云后,面临四大基础网络安全挑战企业上云后,应用程序和数据可以在云端和混合环境中处?

  • 连续41次通过VB100认证,腾讯安全技术实力再获国际权威认可

    日前,国际权威反病毒评测机构Virus Bulletin公布了 6 月的VB100 测试结果,腾讯安全旗下的腾讯电脑管家(英文版)以100%通过率、 0 误报的优秀成绩位居榜首,截至目前,腾讯安全已连续获得 41 次认证,再次刷新连续通过记录,持续领跑国际杀毒软件安全能力。(图:腾讯电脑管家(英文版)连续 41 次通过VB100 测试认证)VB100 测试评测在业内素有“安全界奥林匹克”之称,要求十分严格,只有通过和不通过两种结果。作为一家非官方

  • 腾讯安全领御TUSI区块链落地五大场景,助力可信城市建设

    2020 年是中国产业区块链元年,中央将区块链定调为“核心技术组织创新的突破口”,并将区块链纳入新基建重要技术基础设施。区块链如何与人工智能、大数据、物联网等前沿技术深入结合,更好地服务产业发展?6 月 1 日,腾讯云举办产业区块链联盟暨实践课堂发布会,国内区块链行业领军企业、区块链技术与应用先行者齐聚一堂,共话区块链行业趋势、共建区块链伙伴生态模式,探索区块链技术落地应用的进阶之路。腾讯高级执行副总裁、云

  • 腾讯安全携手极棒发起第二届云安全比赛 演绎云安全时代下的攻与防

    随着互联网的发展,被称作“革命性计算模型”的云计算被看作第四次工业革命,未来将推动着生产方式、生产关系、产品形态和商业模式的深刻变革。"万物上云"所带来诸多利好的同时,如何保障云上数据安全,提供云上攻防服务,成为云上攻防体系建设首要基准。基于对云安全问题的思考和研究,GeekPwn携手腾讯安全云鼎实验室启动第二届GeekPwn2020 云安全比赛, 7 月11- 12 日先期启动的云靶场挑战赛热身赛,将以解题模式来考察选手在实?

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 老干妈:暂不清楚腾讯是否会撤诉 正在核实腾讯广告推广事宜

    据澎湃新闻消息,今日,老干妈相关负责人表示,暂时还不清楚腾讯是否会撤诉。针对“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称,“我们正在核实当中。”

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 腾讯大战老干妈,我相信谁?

    昨天学了一个新词,是逗鹅冤。关于老干妈和腾讯的瓜想必大部分人都知道了,大致情况就是腾讯游戏投放了老干妈的广告,价值 1642 万,老干妈不给钱,腾讯就起诉法院封老干妈的对应资产。

  • 腾讯回应被骗

    ​今日午间,针对“ 3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。在得知腾讯别骗之后,支付宝表示:“希望天下无假章”。

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 3人伪造印章与腾讯签合同 老干妈回应:暂不清楚腾讯是否会撤诉

    这两天闹得沸沸扬扬“腾讯老干妈之战”终于查清了真相。今天,贵阳公安双龙分局官方微信公号发布警方通报:近日,该局接到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司报案,有不法人员冒充

  • 老干妈称腾讯从来没有催收过 字节跳动副总裁吐槽腾讯

    老干妈称腾讯从来没有催收过是怎么回事?据媒体报道, 7 月 1 日下午贵阳市龙洞堡机场附近的老干妈厂区,戒备森严。老干妈相关负责人及多名员工表示,腾讯公司从来没有催收过广告费,老干妈也没有与腾讯合作过。「老干妈从来不打广告的, 6 月 10 日我们收到腾讯发来的法律文书,立马报案, 6 月 20 号贵阳警方立案,并到深圳处理此事。」老干妈厂房保安负责人表示,之前深圳法院裁决老干妈赔偿腾讯公司 1600 多万广告费,是法院判

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议