首页 > 评论 > 关键词 > 华为吓人的技术最新资讯 > 正文

华为很吓人的技术到底是什么?GPU Turbo技术有多厉害?

2018-06-06 15:19 · 稿源:快科技

如此前预告, 6 月 6 日下午,华为消费者业务CEO余承东现身荣耀Play新品发布会,正式揭晓“很吓人的技术”——革命性图形处理加速技术GPU Turbo。有高性能、更省电、高画质、更酷玩四大特点。

很吓人!余承东宣布华为GPU Turbo技术:图形性能提升60%

发布会惯例,一登场,余承东首先介绍了华为和荣耀双品牌取得的成绩。

2013 年,华为成立了互相网品牌荣耀,与华为手机品牌共同形式了互补的双品牌战略。华为侧重商务,荣耀着重潮酷,主打性价比。

余承东表示,双品牌战略的成功得到了市场的印证,实现了连续稳健的增长。 2017 年,华为与荣耀智能手机销售量为1. 53 亿台, 7 年内增长了 51 倍。

根据GFK的数据显示, 2017 年全年以及 2018 年1- 4 月份,华为和荣耀全球市场份额稳居全球前三,国内销量位居行业第一,预计 18 年市场份额超过30%。同时,在国内华为和荣耀的品牌净推荐值也是行业第一。

很吓人!余承东宣布华为GPU Turbo技术:图形性能提升60%

谈到之前说的“很吓人的技术”,余承东介绍称,过去 10 多年间,智能手机上的图形处理需求突飞猛进,无论是分辨率从VGA到1080P、2K甚至4K;还是主机游戏手游化,以往休闲益智类游戏到现在越来越多的大型游戏登陆手机,同时AR/VR、影像复杂渲染等日趋流行,都对手机图像处理能力提出了极高的要求。

而目前,移动平台的GPU由于空间,散热,功耗等一系列技术限制,难以完全匹配爆发的图形需求。

很吓人!余承东宣布华为GPU Turbo技术:图形性能提升60%

而GPU Turbo通过软硬件的优化协同,实现了图形处理效率的巨大提升,并降低了功耗。余承东表示,GPU Turbo打通了EMUI操作系统以及GPU和CPU之间的处理瓶颈,实现了整个系统的图形处理效率的极大提升。

“这也是为什么我之前在微搏上提到这个技术能够让手机速度极大提升,让体验像在‘天上飞’的感觉。”余承东说。

很吓人!余承东宣布华为GPU Turbo技术:图形性能提升60%

官方实测数据显示,GPU Turbo能够提升图形处理效率高达60%,SOC功耗降低30%。荣耀Play搭载首发GPU Turbo之后,目前几款热门游戏,均成功实现了接近满帧的游戏表现。

很吓人!余承东宣布华为GPU Turbo技术:图形性能提升60%

很吓人!余承东宣布华为GPU Turbo技术:图形性能提升60%

很吓人!余承东宣布华为GPU Turbo技术:图形性能提升60%

很吓人!余承东宣布华为GPU Turbo技术:图形性能提升60%

很吓人!余承东宣布华为GPU Turbo技术:图形性能提升60%

很吓人!余承东宣布华为GPU Turbo技术:图形性能提升60%

除了旗舰机,GPU Turbo让中低端手机也焕发了“第二春”。荣耀 9 青春版的测试结果显示,游戏帧率的提升最高达到77%。余承东称,GPU Turbo成功的令千元机也能流畅玩大型游戏,这是一个巨大的提升

此外,和骁龙 845 手机和iPhone X对比,在环境温度30℃的同等条件下,从满电开始持续进行同样的游戏的情况下,荣耀Play在持续时间上最长,比iPhone X多玩半小时。

很吓人!余承东宣布华为GPU Turbo技术:图形性能提升60%

除了提升GPU性能、降低功耗外,GPU Turbo还能在游戏中带来HDR增强特效,让画质更清晰、颜色细节更丰富。

余承东表示,GPU Turbo用软硬协同的方式解决了长期困扰安卓的问题,更给安卓系统带来前所未有的超越。

很吓人!余承东宣布华为GPU Turbo技术:图形性能提升60%

很吓人!余承东宣布华为GPU Turbo技术:图形性能提升60%

他还透露,从这个月开始,华为Mate、P系列以及荣耀V10、荣耀 10 等机型,都将升级GPU Turbo技术。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手牛人的诞生!

    人生就像纸尿裤,说不定什么时候就变色了!就在辛巴身陷日本时,比他大四岁的初瑞雪利用微信的第一波红利,创造了著名的微商品牌CBB,初瑞雪的CBB也从最初的几个人发展到全国几十万人代理,初瑞雪被誉为“微商教母”。

  • 华为技术有限公司申请多个“APPS UP”相关商标

    DoNews 8月4日消息(记者 程梦玲)天眼查APP显示,近日,华为技术有限公司申请多个“APPS UP”相关商标,国际分类包括科学仪器、教育娱乐,目前状态为等待实质审查。华为技术有限公司成立于1987年9月,注册资本约403亿人民币,法定代表人为赵明路,公司经营范围包括程控交换机、传输设备、数据通信设备、宽带多媒体设备、电源、无线通信设备、微电子产品等。天眼查APP股东数据显示,该公司为华为投资控股有限公司的全资子公司。

  • 消息称华为启动“南泥湾”项目:意在规避含有美国技术的产品

    据科创日报消称,华为已启动“南泥湾”项目,意在规避含有美国技术的产品。消息中提到,华为正在加速推进笔记本电脑和智慧屏业务,这两大类产品不包含美国技术。8月中旬,华为将发布

  • 核心技术打造乘风破浪的华为企业智慧屏

    疫情持续催化之下,远程办公呈常态化发展,智慧办公设备的应用似乎正成为现代化办公新潮流。据悉,刚刚过去的 618 年中大促,电脑办公品和3c数码挤进 2020 年“618”全网销售额前十大品类。而 618 期间京东远程视频会议设备更迎来同比增长400%的高速增长。其中,在此前6. 11 京东老板专场直播中被抢购一空的华为企业智慧屏,“出道”仅 2 月余更获得“办公宝”美誉。和在这个夏天用颜值和实力征服观众的姐姐们一样,大有乘风破浪抢

  • 比亚迪纯电动旗舰车型汉已发布 搭载华为HiCar及5G技术

    7月14日消息,据国外媒体报道,近日,比亚迪发布了搭载刀片电池的纯电动旗舰车型“汉”。据悉,本次上市车型包含三款汉EV和一款汉DM。其中,汉EV的价格分别为22.98万元、25.58万元和27.95万元,而汉DM的售价为21.98万元。据外媒报道,汉EV的目标市场是高端豪华轿车市场,它在NEDC(新欧洲循环测试)标准下的续航里程可达605公里,可在3.9秒内从零加速至100公里/小时。 汉DM四驱性能版的百公里加速时间只有4.7秒,它提?

  • 欢聚集团与华为技术有限公司成立联合创新中心

    DoNews7月17日消息(记者 程梦玲)欢聚集团与华为技术有限公司签署战略合作协议。双方宣布建立全方位深度合作,成立联合创新中心,加快5G+云+X直播新业务场景的研究与落地,协同打造更加繁荣的内容生态。联合创新中心由鲁鹏俊和华为云副总裁高江海担任发起人,将围绕5G+AI领域新场景新应用的孵化与测试、智能边缘解决方案、实时生产实时分发新一代网络架构、降低大数据平台成本等课题展开研究,并结合硬件优势提升视频转码、图像增

  • 华为技术有限公司申请电动车辆充放电相关专利

    凤凰网科技讯 7月12日消息,天眼查数据显示,近日,华为技术有限公司新增数条专利信息,其中之一为:用于电动车辆的驱动电路及充放电方法。申请日为2018年3月18日,申请公布日为2020年7月10日。该专利摘要显示,本申请实施例提供了一种用于电动车辆的驱动电路及充放电方法,在驱动电路处于放电阶段时,驱动电路中的第一电池组、第二电池组和第三电池组可以并联连接,以为电机供电驱动电机,在驱动电路处于放电阶段时,驱动电路中的

  • 有多少人的独当一面,是从高考开始的?

    你的高考意味着什么?独立、自由、离家..... 高考作为每年的全民热点话题,更是全民情绪的聚焦点。这个时间节点,总能引发一波借势营销和情感营销。作为最了解年轻人的拉面说,当然也要安排上! 此次拉面说联名妙可蓝多,一反盲蹭热点常态,在对用户进行深入洞察后,顺势推出【拉面说×妙可蓝多“ 2020 联合卷”】! 一、情感营销,借势营销双料加持,快速占领消费者心智 据官方统计, 2020 年的高考考生共计 1031 万。虽然品牌借势?

  • 收购TikTok,微软抓住年轻人的最好机遇

    《福布斯》今天刊文称,洽购TikTok,标志着微软将再次变脸,在收购方面将由企业资产转向消费类资产方面,重塑公司未来,向面向消费者的企业转型。本文结合了其他分析师观点。在主要竞争对手因在网络广告领域的主导地位等问题出席美国国会听证会数天后,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)与白宫通电话讨论了洽购社交媒体平台TikTok事宜。这一交易可能重塑微软未来,使之转?

  • QQ看点彰显年轻人的个性色彩!

    提到 90 后、 00 后大部分人第一时间想到的就是这部分人的“特立独行”,在这一代年轻人眼中每个人都有不一样的特色。因此年轻人也比较喜欢有个性的产品,QQ看点就是独具特色的个性资讯平台。在QQ看点上聚集了大批个性自我的年轻人,他们在属于自己的资讯世界里尽情遨游,发布自己对于世界的观点和态度。虽然在互联网时代发布自己的个人观点是寻常的事情,但大多数平台包容性较差,总是会有“大V”引导事件的发展方向,在QQ看点的?

  • 折磨人的携号转网:看清楚这4点再动手!

    去年11月底,“携号转网”服务正式施行,截至目前三大运营商已为1018万人次转网成功。全国携号转网服务监管系统也已于7月2日正式上线,可以主动发现违规行为、进一步保障用户权益。

  • 收购TikTok 微软抓住年轻人的最好机遇 鲍尔默:令人兴奋

    《福布斯》今天刊文称,洽购TikTok,标志着微软将再次变脸,在收购方面将由企业资产转向消费类资产方面,重塑公司未来,向面向消费者的企业转型。本文结合了其他分析师观点。在主要竞争对手因

  • 畅行花:年轻人的信用钱包,开启信用新时代

    章明,今年刚毕业,准备在上海这样的大城市扎根生活。 因疫情影响,理想的工作十分难找,心情郁闷的他一直想找个机会去旅游,放松下紧绷的神经,然而一直没有成行的原因则是钱。 出来工作之后,他不想再花父母的血汗钱,他想通过自己的努力平衡工作与生活,因而他想到了新的消费方式——分期消费。在朋友的推荐下,很快,他下载了畅行花,毫无压力的去了自己一直想去的三亚海滩游。 消费分期慢慢成为年轻人的主流消费方式,在年轻

  • 腾讯音乐以无限羽翼承载无数人的音乐梦想与蓝图

    一场疫情,把很多事情都搬上了线上。线上办公、线上教育、线上医疗、线上会议……最近,就连演唱会,也被人搬上线上。腾讯音乐娱乐集团(TME)于今年3月推出超现场演出品牌——TME live,打破传统演出线下线上隔绝的状态,加速演出行业线上线下融合。刘若英、五月天、杨丞琳、徐佳莹、陈奕迅等歌手都纷纷通过TME live和大家见面。TME四周年活动期间,陈奕迅通过TME live,在阔别7年后重回红馆,在日出和日落两个时段开演唱会。当歌

  • 畅行花:解锁年轻人的“精享”生活,直戳消费软肋

    有人说,互联网是第四次工业革命,而移动互联网将此次工业革命推向了高潮。 在这样的背景之下,年轻一代人的生活中离不开互联网和电子产品,他们的消费决策也同样因此深受影响。以“ 95 后”为代表群体的“互联网世代”,又称“Z世代”,在他们的成长中,社交软件、游戏、短视频、直播像“空气”一样平常。在旅游消费领域,这类人群的消费观念和习惯也同样具备鲜明的特征。 对于 95 后来说,“精享”生活是他们的理念,在旅游消费

  • 董明珠:格力专利技术全国第一 天天被偷人偷技术

    8月4日,据媒体报道,在洛阳-格力中国智造高峰论坛上,格力电器董事长董明珠表示,格力电器专利技术在全国排在第一,天天被别人偷人偷技术。董明珠表示,消费者需要电器的就是健康、安全、舒适

  • 网易云音乐联手抖音,是音乐人的流量盛宴

    这首去年从网易云音乐火到抖音的《世间美好与你环环相扣》,预示了今日网易云音乐与抖音的牵手合作。那些曾经网易云音乐评论里封神的原创音乐人,终于穿越人海,与更广大的用户相拥了。

  • 微信的聊天记录怎么彻底删除?1招就能解决大多数人的困惑!

    微信的聊天记录怎么彻底删除?很多人都很困惑,为什么近两年来,越来越多的人呢都在讨论微信聊天记录彻底删除的话题,难道之前我们可以彻底删除微信记录,现在就不行了?其实我们一直都没有彻底删除过微信聊天记录,只是之前技术还不发达,没有可以恢复删除微信聊天记录的技术,现在的黑科技实在是太多了,我们删除的微信聊天记录分分钟就被别人恢复了,所以为了防止自己的隐私记录外泄,必须采取一些手段。最直接的方法就是,找到恢

  • ​董明珠称空调一晚一度电都是骗人的:指的是恒温状态下

    近日,格力电器董事长兼总裁董明珠在接受红刊会客厅采访时表示,现在很多便宜的空调都卖给租赁房了,因为要出租的房子都买最便宜的,一千几百块的空调,住进去的人就倒霉了,电费很贵,噪音很大没办法用。

  • 董明珠称空调一晚一度电都是骗人的:企业不敢再打这样的广告

    曾经不少空调商家都以一晚一度为噱头来做宣传,吸引了不少用户的关注。但实际意义上来说,这种宣传毫无意义,毕竟不提环境稳定、设定温度等关键因素,一晚一度只算一句空话。7月31日,据媒体报

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签