首页 > 传媒 > 关键词 > 中国智能建筑最新资讯 > 正文

6月6月,我和第三届中国智能建筑有个约会!

2018-06-04 13:29 · 稿源:站长之家用户投稿

66河粉节.gif

  西安,十三朝古都,丝绸之路的起点,一带一路的核心,也是著名的“网红之城”,一个让人充满无尽想象的地方。

约会1.webp.jpg

  如果,你对西安的印象是黄土高坡和贾平凹的《秦腔》,那你还活在80年代;

  如果,你对西安的印象是600年的城墙和城中的鼓楼钟楼,那你大约活在90年代;

  如果,你对西安的印象是永兴坊的摔碗酒、回坊的美食、曲江的灯光秀,那你应该是活在抖音里了……

  西安就像一位百变女郎,有着各种各样的形象,除了不变的泡馍,还有非常时尚、科技、智慧的一面。

约会2.webp.jpg

  随着智慧城市、大数据等概念的不断融入,西安的建筑智能化也得到了快速发展,西安的建筑,也不再仅仅是老祖宗留下的大雁塔和秦皇陵,新西安在绿色智慧城市经济圈和生态圈的建设中也是一马当先,新一代信息技术在建筑运行的各个领域全面渗入,形成一个全面感知、广泛互联、相互协同的有机网络。

  为了更好的分享智慧城市建设中的新技术、新理念以及发展趋势,在西安市人民政府、住建部、公安部以及中国建筑业协会等部门和机构的大力支持下,6月6日,西安将迎来中国智能建筑领域的年度盛会——“建·共享生态,筑·智慧未来”第三届(2018)中国智能建筑节。

中国智能建筑节.jpg

  中国智能建筑节,是河姆渡在中国建筑业协会智能建筑分会的指导下,重点打造的智能建筑领域国际级专业盛会,秉承“产品智能化、学术权威化、服务专业化”的宗旨,整合智能建筑领域上下游优质资源,为国内外知名厂商、工程商、集成商、规划/设计单位以及政府机构搭建推介展示、投融资合作、招商交易、学习交流的立体平台,共同推动智能建筑产业发展,树立智能建筑行业新标杆。

  在政府领导的热情指导及各界人士的共同努力下,中国智能建筑节已发展成为全国最 具规模、最 具权威性、最 具号召力和影响力的专业级盛会。

约会4.webp.jpg

  如果你来西安参加中国智能建筑节,你将有机会领略“中国智能建筑行业高峰论坛”的精彩,这场论坛将汇聚政府领导及协会专家、互联网领军人物、著名经济学家、知名厂商领导人以及媒体记者等近千名重磅嘉宾,参会人数预计将达到5000人,这将是一场规模空前的行业盛宴。

  如果你来西安参加中国智能建筑节,你将有机会获邀参加“高端企业家沙龙”,这里汇聚了颇具远见的国内外商业领袖及各界精英,共话智能建筑时代背景下的企业新机遇,面对一日千里的科技巨变,共同探讨企业该如何调整商业模式去适应和拥抱新的机会,推动产品变革、模式变革、动力变革,实现有质量的发展、效益的规模,从而全面拥抱下一个商业文明。

  如果你来西安参加中国智能建筑节,你将会感受到智能建筑行业最前沿的气息,“行业发展论坛”、“技术发展论坛”上,各路行业专家、学术大咖将针对最潮的趋势、最 新的技术进行分享研讨,来到这里,将会经历一场理念和思维的彻底洗礼。

  如果你来西安参加中国智能建筑节,你还能一睹各路智能建筑英豪的风采,本次大会在全国范围内严格甄选出百名“优 秀设计师”、“智能建筑工匠”、“青年杰出人才”以及“优 秀供应商”,在这里,行业内的各路精英汇聚一堂,相互切磋学习,与优 秀一起优 秀、与卓越共同卓越。

智能建筑工匠评选.jpg

  如果你来西安参加中国智能建筑节,你还将坐上时光穿梭机,与到场的所有嘉宾一起回顾中国智能建筑几十年的发展历程。大会的保留环节“特殊功勋奖”,是为了表彰对中国智能建筑产业发展做出卓越贡献的前辈们而专门设立的奖项,通过行业推荐、专家评选的方式,评选出3名中国智能建筑行业内功勋卓著的贡献者,从这些著名总工程师、行业老专家、老泰斗身上,我们可以充分感受到行业昨天的艰辛、今天的机遇和明天的辉煌。

  如果你来西安参加中国智能建筑节,你还可以参观智能建筑行业“新技术新产品展览会”,国内外百余家知名厂商,将会带领自己的团队和产品在展览会上争奇斗艳,“一日看尽长安花、半日览尽智能化”,这里有最黑的科技、最 新的产品。

约会5.webp.jpg

  但是,如果你实在不能来西安,也没有关系,为了使这场智能建筑人的盛会不受地域限制,满足全国范围内行业人士的参会热情,经过前两届的成长、进化,本届中国智能建筑节再度创新升级,推出了重磅环节“百城会”,首次独创“1个主会场+N个分会场”的全国联动模式,除西安主会场,同期还将在北京、上海等全国其他35个重要城市开办分会场,深层次、多区域、广视角、全方位展现行业风采,打造超过万人的行业盛会,活动规模和影响力空前。

百城联动.webp.jpg

  18年的西安,如果你错过了2月份“最中国”的西安年,错过了4月份一夜爆红的“摔碗酒”,那么千万不要错过6月份这场中国智能建筑领域的顶 级盛会,6月6日,注定会有一场惊艳的遇见。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大族激光携手大学仕 助推中国智能制造新高度

    总书记曾强调,实体经济是国家经济发展的立身之本,先进制造业是做强实体经济的关键。事实上,包括中国在内,当今世界的工业发达国家无一例外都将智能技术与制造技术的融合发展,确立为提升国家核心竞争力的重要手段。当前中国制造业的发展水平依然与世界发达国家存在着较大的差距,但值得庆幸的是,始终有一批致力于“为中国之崛起而奋斗”的实业家,坚持发展中国制造,将中国的智能制造水平不断推向世界前端。大学仕平台的优质会

  • 2020中国智能家居集成服务大会成功举办

    7 月 23 日, 2020 智能家居集成服务大会暨第七届CSHIA同学会在杭州盛大召开,作为一年一度的智能家居系统集成界盛会,汇聚了优秀的智能家居品牌与一线集成服务中坚力量。本次大会以“焕新出发?智启未来”为主题,全天系统梳理行业发展脉络,全面盘点业界创新产品,加速推动服务渠道升级与市场应用落地,持续激发智能家居企业的澎湃发展动力。本届大会围绕智慧地产、全屋智能、智能遮晾、智能影音、智能传感、智能照明、智能新零售

  • 销量一骑绝尘!华为和荣耀在中国智能手机市场的份额超40%

    7月24日,据媒体报道,来自CINNO Research的报告显示,2020上半年,中国智能手机出货量较2019年同期下降24.7%,约为1.4亿部。报告显示,上半年中国市场前三名分别是华为(包含荣耀)、vivo(

  • Canalys:vivo Q2中国智能手机市场第二 环比增长23%

    据知名调研公司Canalys发布的最新数据显示,尽管与 2019 年第二季度相比市场萎缩了7%,但中国智能手机市场的季度环比增长了25%,在 2020 年第二季度达到 9000 多万台。华为在国内市场处于领先地位,vivo仅次于华为依旧稳居第二,市场份额达16.3%,环比增长23%。

  • 华为排榜首!2020上半年中国智能机品牌出货量份额

    近日,数据统计机构Trustdata发布 2020 上半年中国智能手机品牌出货量份额。这份数据显示,华为品牌以28.9%的出货量排在榜单的第一的位置。华为在 2020 年上半年,推出了多款备受消费者喜爱的产品,出货量排在第一也是比较有信服力的。

  • 中国信通院:2020上半年中国智能手机出货量2.5亿台 5G机型占比25.6%

    DoNews 7月14日消息(记者 丁凡)今日,中国信息通信研究院(CAICT)发布了上半年中国智能手机市场的数据。根据数据,今年上半年中国智能手机出货2.489亿台,同比下降了 16.1%,不过5G机型的销量有所上升。数据显示,上半年中国智能手机出货中,国产手机占比达到91%。此前,第一季度智能手机出现了萎缩。值得一提的是,5G机型出货量有所回升,环比增长12.2%,至1750万台。5G机型上半年共计出货了6360万台。

  • 报告:2020年上半年中国智能音箱市场出货量1908.6万台

    今日,奥维云网发布《 2020 年上半年中国智能音箱市场总结报告》。报告显示, 2020 年上半年中国智能音箱市场的总销量为1908. 6 万台,同比增长22.7%,其中天猫精灵以662. 2 万台蝉联行业第一,市场份额达到34.7%。

  • 海尔云裳物联:3D云镜亮相中国建筑博览会,成现场热门打卡点!

    7 月 8 日,第二十二届中国(广州)国际建筑装饰博览会正式拉开帷幕。大会秉承“为建筑装饰行业的从业者提供一个完整的解决方案”的办展理念,聚焦“定制、设计、智能、系统”四大主题展区。 其中海尔衣联网 001 号店的3D云镜智慧场景亮相此次大会,3D云镜智慧场景的展位吸引了众多参观者体验咨询,成为参观人员争相体验的“热点”。 3D云镜是智能云镜,基于计算机图形图像识别处理技术与算法,将人体、服装进行数字化后进行匹配。?

  • 建筑行业亟待数字转型 致远互联“对症下药”出良方

    7月28日,住房和城乡建设部等13部门联合印发了《关于推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导意见》,指出以数字化、智能化升级为动力,创新突破相关核心技术,加大智能制造在工程建设各环节的应用。在当前数字经济时代,各行各业都已卷入数字化转型的浪潮中。业内人士指出,建筑业在中国是劳动密集型产业,也是国民经济的支柱产业。在新技术与新基建以及社会整体环境的倒逼之下,传统建筑业拥抱互联网、加快数字化转型势在必行。?

  • 智能创新!解读光汇云油如何成为中国加油消费头部创新平台

    坐拥 3 万亿市场的加油消费领域,谁才是这块大蛋糕的头部APP?由国内最大民营石油机构——光汇石油创始人薛光林博士(Raymond Sit)创办的光汇云油,正在竞争激烈的互联网加油消费市场里闯出一片天空。在跻身行业头部APP的背后,正是光汇云油自身驱动的智能创新因子,让它破解了加油消费行业的最大壁垒,用“光汇云油加油卡”一卡覆盖全国 11 万家加油站,为车主提供省钱、方便、快捷的最佳加油消费解决方案。依托 28 年石油全产业

  • 新款SE带动销量 苹果:iPhone 11是中国市场最畅销智能手机

    今天苹果发布了财报,疫情并没有影响他们的营收。财报后,库克接受采访时表示,iPhone产品销量在二季度重现增长,其中在中国市场中,iPhone 11是最为畅销的机型。在库克看来,iPhone业务的增

  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • Counterpoint:二季度中国5G手机占智能手机销量1/3

    7月29日消息,日前,Counterpoint的每月智能手机销售跟踪服务显示,2020年第二季度中国智能手机销售同比下降17%,季度环比增长9%,Counterpoint指出,本季度智能手机总销量的三分之一是5G手机。Counterpoint Research认为,尽管中国商业活动自疫情减弱以来已经逐步恢复,但消费者的信心依然低迷。OEM和中国运营商都在通过降低5G设备和套餐的价格推广5G智能手机。这推升了5G普及率,第二季度在中国销售的智能手机中有1/

  • IDC中国AI云服务市场报告:百度智能云排名第一

    DoNews 7月14日消息(记者吴丽)7月14日,IDC 发布《中国人工智能云服务市场 研究报告(2019)》,报告显示,在中国 AI 公有云服务整体市场格局中,百度智能云在整体调用量、市场份额方面均名列第一。IDC 报告显示百度智能云在 NLP、图像视频等多个细分领域排名第一。在自然语言处理领域,目前实现一定规模的商业化营收的仅有百度智能云。在图像视频领域,不论是开放的产品能力,还是 API 调用量,以及商业化收入,百度智能云优势最?

  • 仙豆智能“智能网联研发总部”落户上海 加速汽车智能化

    【TechWeb】7月13日消息, 在2020年世界人工智能大会上,仙豆智能(Bean Tech)“智能网联研发总部”正式宣布落户上海。仙豆研发总部将加大物联网+混合现实+人工智能+5G等重点领域技术的研发投入,加速AI技术在汽车场景的大规模应用落地,夯实汽车智能化业务领域的核心人工智能技术和产业融合能力。仙豆智能创始人李鹏表示:“仙豆研发总部落‘沪’,在于上海看到了仙豆这家初创公司的高成长性和汽车+人工智能的深度融合能力。上?

  • “智能安防”如何成为了智能家居的“前沿阵地”?

    5G技术的加快落地、AIoT技术的深入应用,使得国内智能家居市场迎来了较快发展。同时,随着环境配套设施的逐渐完善,人们对智能安防的认知和接受度也不断提升。智能安防是经济与科技发展下的必然产物,随着互联网技术的普及和智能设备的广泛应用,智能安防逐渐成为居家、社区、酒店、楼宇等区域防护的刚需。范围广、不间断、可记录、可查看、可远程操控等诸多优势,切实触及了一部分用户的安防痛点,智能安防的市场迎来追捧。数据显示,智能

  • 品质与智能结合 欧井智能除湿机解析

    在我们不断追求生活品质的今天,家中的生活环境也变成了追求品质打造的重点对象,越来越多的家庭开始“智能化”生活,家中配备了专业的智能空调、智能冰箱、智能空气净化器产品等,这些智能家电能给人更好、更便捷的生活模式。除了彰显品质生活之外,人们也更加注重产品本身的实用性,实用性越强的产品越深受喜爱,就拿除湿机来说,除湿机因潮湿而生。随着生活要求提高,对家庭潮湿都会配备除湿机,以保障干爽健康的环境看,但空气

  • 中国电信携国家电网、华为成立国内最大规模5G智能电网

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)今日,中国电信宣布由国网青岛供电公司、中国电信青岛分公司和华为公司联合开发的青岛5G智能电网项目一期工程正式交付投产,这标志着目前国内规模最大的5G智能电网正式建成。中国电信表示,后续将继续与合作伙伴一同推动其他应用场景落地,让5G智能电网更好地服务于社会生产和人们的生活。

  • 虎博科技连续两年入选中国人工智能商业落地100强

    7 月 10 日,《 2020 中国人工智能商业落地价值潜力 100 强》榜单于AI顶级盛会 2020 世界人工智能大会(WAIC)上正式发布。虎博科技凭借自研技术优势及快速的商业落地应用成功入选,这也是虎博科技第二年上榜。截至目前,虎博科技已与金融、政务、传媒、商贸、能源等不同领域的近百家企业和机构展开合作,实现了商业价值和赋能效应的快速增长。此前,虎博科技还入选 2020 创新性应用软件及解决方案代表公司、最具商业潜力科技企业、

  • 3款萤石智能入户单品 让普通入户门秒变智能

    “智能锁、门铃、猫眼,这么多智能入户产品我该怎么选?”近年来,随着智能浪潮的兴起,智能锁、智能猫眼及智能门铃等家门相关的智能化产品涌现,面对如此多选择,普通消费者不知该从何下手。安全智能家居品牌萤石将从自身产品出发,为大家科普这些产品各有什么特点,以及如何选购适合自己的入户产品。智能门锁推荐指数:★★★★★安装方式:后装,不破坏原有装修适用场景:住宅、办公室、出租房、民宿、酒店等智能锁大家都不陌生

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天