机器人服务员上岗!必胜客携手腾讯打造智慧餐饮新体验

2018-05-25 15:52 稿源:站长之家用户  0条评论

5月23日,由微信支付、腾讯云与百胜中国旗下必胜客品牌联合打造的智慧体验餐厅在上海正式开业。基于微信支付与腾讯云的多项数字化能力,该门店打造小程序自助点餐、全息投影点餐、机器人送餐、自主货郎机器人等全新功能,为消费者提供了更贴心的服务和更便捷的聚餐体验。

机器人服务有求必应

必胜客体验店在用餐的各个环节都做了精心的优化,最引人注意的则是店内的两个“特殊服务员”——货郎机器人和送餐机器人。

消费者可以通过扫描桌面小程序呼唤货郎机器人到桌边,开通微信支付免密代扣之后即可直接从货架上拿取饮品;送餐机器人则是会在服务员忙碌时,被后厨派出来为消费者送餐。有了机器人服务,在用餐高峰期或者餐厅忙碌时段,消费者也不再需要担心因为服务员响应不及时而影响用餐体验。

在点餐时,同桌的消费者可以扫码进入微信小程序同时点餐并扫码支付,在全息投影点餐体验桌的消费者与投射到墙面的菜单互动轻松点餐;消费者不再需要轮番看菜单依次点菜

缩短整体等待时间,增添更多互动过程,可以更专注于享受聚餐。

小程序+机器人模式解决围餐场景效率瓶颈

多人聚餐作为必胜客门店最主要的用餐场景,服务效率是影响用餐体验至关重要的环节。“小程序+机器人”的能力组合模型,是微信支付针对必胜客案例提炼出的数字化创新能力,可以成为餐饮行业内高效可复制的智慧餐饮解决方案。

通过“小程序+机器人”所实现的用户全自助点餐、餐厅标准服务快速响应等功能,可以帮助餐厅大幅提高了点餐、送餐、支付等环节的效率,一定程度上解放了门店工作人员的生产力,同时降低了用餐高峰期餐厅的服务压力及运营成本,实现了传统围餐运营的新突破。

必胜客相关负责人表示,此次依托微信支付的能力,用数字化的工具,创新门店用餐体验,是必胜客在数字化领域不懈探索的最新尝试。未来,将让更多有温度的科技通过必胜客遍布全国的餐厅网络,走近消费者,更贴心地为大家服务。

微信支付团队表示,餐饮行业是覆盖面最为广阔的细分服务行业之一,微信支付希望通过底层支付能力加上数字化创新手段,帮助餐饮行业合作伙伴提升服务效率,降低管理成本,为消费者共同创造更智慧的餐饮体验。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多