首页 > 传媒 > 关键词 > 2018GMIC最新资讯 > 正文

GMIC 2018丨智能零售之“芯” ProductAI 商品识别平台亮相大会

2018-04-27 11:49 · 稿源:站长之家用户投稿

2018 年 4 月 26 日,第十届全球移动互联网大会(简称GMIC)在北京国家会议中心拉开帷幕。自 2009 年以来,由长城会主办的 GMIC 一直走在移动互联网行业最前端,现已成为中国乃至全球最具影响力和话语权的行业大会、以及连接全球创新者的合作平台。

今年是 GMIC 十周年,本届峰会以“‘AI’生万物”为主题,各领域精英齐聚现场,从人工智能研究领域的最新进展到企业AI的应用与商业新互动展开深入探讨,全力打造人工智能的新高地。作为中国人工智能优秀企业,码隆科技联合创始人兼CEO黄鼎隆博士受邀参加此次大会,亮相“全球创新技术产品秀(Tech Show)”环节,并进行主题为《智能零售之“芯”——ProductAI 商品识别》的重要发言,分享码隆科技在人工智能商品识别技术探索上的最新进展。

码隆科技联合创始人兼 CEO 黄鼎隆博士演讲现场

演讲中,黄鼎隆博士展示了码隆科技最新发布的“智能货柜纯视觉商品识别解决方案”。该方案仅需在货柜中安装一只或多只摄像头,即可准确识别用户拿取的商品以及运营者上货的过程,同时这一方案适配各种尺寸的货柜。为了让零售商可以更快速、更便捷,同时以更低的成本为传统货柜植入人工智能商品识别技术,码隆科技在4月12日正式推出了这一解决方案。该方案拥有以下四大吸睛亮点:

看点一:适配性强,灵活高效

在办公区、地铁站或便利店等场景下,我们常见的智能货柜都具有固定的尺寸和规格,这就限制了商家货柜的变更与迭代。码隆科技“智能货柜纯视觉商品识别解决方案”主张不对硬件配置设限,其识别终端可灵活适配于各种规格、各种型号的冷、热、常温货柜,实现任意普通货柜的智能化变身。

看点二:高精准度商品识别

如果一个智能货柜解决方案无法准确识别柜子中的商品,将为商家带来一定程度的货损,同时令消费者的体验大打折扣。因此,高精准度商品识别是商户选择解决方案时的首要考虑因素。该解决方案依托于码隆科技核心产品ProductAI人工智能商品识别平台提供的多场景、多维度的商品识别能力,能够实时、准确的识别货柜中的商品。

看点三:无障碍上货、高效库存数据更新

较RFID和重力感应技术而言,搭载纯视觉商品识别技术的智能货柜解决方案更具优势。码隆科技针对智能货柜推出的纯视觉商品识别解决方案不受限于商品品类、商品的形态和商品的包装材质,更不受制于摆放角度和摆放位置,支持错放乱放、隔层取放等情况。客观的说,商家可以大大缩短上货、盘货、分类等操作时间,进而极大程度提升运营效率。

看点四:自主训练模型、快速更换商品 SKU

码隆科技推出的解决方案使得普通货柜可轻松进行智能化改造,顺利升级成为“Training Box”:安装在货柜中的摄像头能够实时采集商品数据(包括噪声数据),通过自动连接到码隆科技 ProductAI 平台快速进行模型训练,达到高效更换商品 SKU 的目的,而这一过程主要依赖于码隆科技特有的弱监督式学习算法。

黄鼎隆博士现场讲解码隆科技“智能货柜纯视觉商品识别解决方案”

黄鼎隆博士表示:“我们并非货柜的生产者,而是智能零售的赋能者。”码隆科技一直专注于打造全世界最懂商品的人工智能平台,并希望能够用其核心产品 ProductAI 人工智能商品识别平台帮助该行业各厂商,高效快捷地实现产品升级。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 视达:AI智能零售赛道未来的独角兽 ——专访视达创始人、CEO吴一黎

    视达(SandStar)公司聚微尘成叠嶂层峦,积跬步至星辰浩渺。专注于AI计算机视觉,深耕零售场景,清华背景的创业团队,拥有 220 多位天才极客。自 2017 年创立以来,作为国内人工智能领域里商业化最快的公司,已经发展出 4 条主要产品线(智能货柜、AI结算台、纯视觉无人店、智慧门店分析),零售应用场景覆盖全球 12 个国家,服务 20 多个世界五百强头部客户,打造智能零售新生态。获得了百度风投、峰尚资本、昆仲资本、国鹏资本、墨白

  • 国美零售开“辽”啦!特色美食尽现国美零售直播间!

    十一双节刚过,国美零售“买遍中国”就马不停蹄地一路开进大东北,在“千年古都”、“共和国长子”之称的沈阳开启带货直播。此间,国美零售为消费者带来一场火辣辣的东北风情秀,观赏传统民间艺术二人转,“逛”“吃”沈阳,买最“辽”不起的好货。 10 月 17 日 20 点,国美零售&央视新闻“买遍中国·助力美好生活”全国 31 省份巡回带货直播第八站之辽宁站,将在沈阳广播电视台正式开播。届时央视著名主持人李梓萌和杨帆,将共同?

  • 索尼宣布为部分2018年及后续的智能电视机型推出Apple TV应用

    索尼今日宣布,该公司将通过免费更新的方式,向部分2018年及后续的智能电视用户推送AppleTV软件。即日起到2020年底前,美国市场等多个市场区域的消费者将迎来本次更新,涵盖部分2018机型、以及大多数的2019/2020索尼智能电视机型(比如X900H系列)。

  • 国美零售积极响应国家号召,在国美零售直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品

    国美零售积极响应国家号召,在国美零售直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品扶贫助农是国美直播的一大特色。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,国美积极响应国家号召,结合当地脱贫现实,在“买遍中国”带货直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品。贵州在中国脱贫攻坚伟大历程中扮演重要角色。今年,贵州省在“宣传促消费扶贫”十大行动计划工作推进会上,特别强调“贵州绿色农产品 吃出健康好味道”的?

  • 苹果改变配送方式,开始直接从自家零售店发货

    苹果正在改变向消费者配送设备的方式,该公司现在将利用庞大的零售店作为产品配送中心,将产品直接从商店发货,以更快地到达客户手中。

  • 只3.6%企业在增长:传统零售如何用私域渡命?

    ​超级导购CEO李治银今年曾亲自去过 124 家企业,见过 124 个老板,其中只有3.6%的人表示其今年的业绩是增长的。在这些增长的企业中,一类是超市便利店,一类是在疫情之前就布局了数字化,充分发挥好了导购的作用。

  • 苹果正尝试化整为零 将各地零售店作为北美的配送中心

    苹果最近开始将其庞大的Apple Store实体店连锁店作为产品配送网络的节点,实现了比从中国发货的商品更快地收到商品。这一策略与苹果的标准运营程序有明显的不同,到目前为止,这家科技巨头都是通过区域配送中心或直接从中国的制造商那里完成在线订单。

  • 阿里拟280亿港元控股高鑫零售

    今日,阿里发布公告称,已同意通过其子公司淘宝中国投资总计约 280 亿港元( 36 亿美元)向AuchanRetailInternationalS.A.及其附属公司收购吉鑫控股有限公司的合共70.94%股权。

  • 逆向而行,名创优品独一无二的零售之路

    名创优品反其道而行,在线上零售发展前景最好的时间段,开启了它的第一家门店,随后,便一发不可收拾。

  • 苹果将可从零售店直接发货 缩短送货时间

    据彭博社报道,为缩短送货时间,降低成本,苹果将利用零售店网络作为配送中心向消费者直接发货。以往,苹果通常是从消费者所在地仓库,或工厂所在地中国发运iPhone、Mac电脑、iPad以及其他商品。

  • 国美零售变阵 “广结善缘”的黄光裕

    黄光裕回归,已逾两月。他在做什么?人们一直在关注和猜测。而此时,国美正在黄光裕的带领下有着翻天覆地的变化。据了解,近期“线上”、“价格”、“服务”成为国美内部的主题词。这一切似乎与其创始人黄光裕的回归强相关,或者说,国美的变化正是黄光裕回归后做出的选择。同时,黄的选择也是其不得不做的选择。黄仁宇在《黄河青山》中说:“在生命中,我们似乎遇到无数做决定的机会。但是后来再回顾时,选择缩小到要不要过去。”黄

  • 百胜x微软云:解码新零售玩法

    从 2016 年新零售概念诞生至今,各龙头零售企业都做了哪些实践?全球信息技术服务商研发出了哪些技术?后疫情时代,新零售又有哪些新玩法?2020 年 9 月 17 日,百胜智库直播大讲堂特别邀请到微软中国全渠道事业部首席技术架构师李婷,百胜软件咨询中心专家袁锐尧,解读零售数智化转型落地方案,助力企业了解客户需求变化、重构消费连接、升级产品形态获得先发优势和未来势能。新零售的核“新”变化袁锐尧在直播中分享了当下新零售?

  • 互道信息入选《2020爱分析·数据智能厂商全景报告》,引领零售企业数字化创新

    9 月 24 日,爱分析在北京举办 2020 数据智能高峰论坛。行业领先的数字化零售解决方案服务商互道信息受邀出席,并凭借强大的数据智能技术实力和场景落地能力,强势入选《 2020 爱分析·数据智能厂商全景报告》。互道信息创始人&CEO王华带来了以《数字化零售平台·赋能零售的下一个十年》为主题的精彩演讲。本次高峰论坛汇聚对数据智能技术应用与解决方案有巨大需求的行业与企业,以及头部数据智能厂商,共同探讨数据智能的应用趋势

  • JINGdigital亮相2020腾讯智慧零售数字增长峰会

    2020 腾讯智慧零售数字增长峰会随着流量增长见顶,企业对私域流量深耕的需求与日俱增。 9 月 10 日,CONNECT+腾讯智慧零售数字增长峰会正式召开,腾讯智慧零售负责人、行业专家、学者、合作伙伴出席会议,分享私域业态从思维到实践的实现路径。会上,腾讯智慧零售提出了推动私域生态建设的战略部署,JINGdigital作为腾讯运营营销服务合作伙伴亮相腾讯智慧零售数字增长峰会。JINGdigital亮相腾讯智慧零售数字增长峰会随着「后疫情时

  • 国美零售模式入选《全国零售业创新发展现场会交流材料》汇编

    国美作为零售连锁企业代表受邀出席全国零售业创新发展现场会,同时凭借在零售业的丰富创新经验优势入选《全国零售业创新发展现场会交流材料》汇编中。

  • 苹果开始尝试直接从自家零售店发货 更快送达消费者手中

    10月10日消息,据国外媒体报道,苹果现在不再将所有硬件产品直接从中国或当地仓库发货,而是开始利用其庞大的实体店作为产品分销网的节点,将产品直接从专卖店发货,以便更快地送到消费者手中。苹果据消息人士透露,苹果将通过遍布北美的近300个零售网点向买家配送iPhone、iPad和Mac等产品。苹果告诉员工,从零售店直接发货将意味着更快的交货时间。这些商品将通过UPS和联邦快递等快递公司走陆路进行配送,将现货产品?

  • 一口气27款:联想全面零售Ubuntu电脑

    联想宣布,即日起,预装Ubuntu系统联想电脑全面推向零售市场,总计多达27款,包括20款ThinkPad系列笔记本、7款ThinkStation系列台式机工作站。预装Ubuntu等非Windows系统的电脑在OEM领域已经很

  • 紧抓大健康风口布局新零售,兽鸟健身诚邀您的加盟

    今年,因为疫情,健身器材行业不但没有受到影响,反而带来了新机遇和新需求。并且,随着健康中国 2030 纲要的出台,居民健康意识的增强,健身的人越来越多。全民健身由室外转向进入“居家健身”,今年的 315 晚会报道显示,今年上半年健身器材的销量显著提升,筋膜枪、跑步机等健身器材不断深入家庭生活。家庭健身依旧是当下乃至未来体育产业中最有机会的领域之一。 兽鸟健身,作为陪伴式家庭健身专家,诚挚向您发出加盟邀请,期?

  • 达达集团宣布与雀巢共同打造即时零售商业模式

    DoNews9月21日消息(记者 翟继茹)21日,达达集团宣布与雀巢(中国)深化战略合作关系,根据协议双方将围绕“人货场”,打造数据驱动的即时零售商业模式。据介绍,在人群运营方面,,京东到家将通过Monica系统的数据分析能力,帮助雀巢掌握大盘,研究用户行为,充分挖掘价值。线下顾客数字化的同时,通过用户标签,为品牌基于用户不同生命周期和偏好提供差异化运营方案,并丰富品牌馆功能与内容。在“货”品优化上,Monica和海博系

  • 新零售链NRCT上线首日暴涨190%引爆链时代

    币圈再出大事件:新零售链NRCT 上线首日暴涨190%!引爆新零售走向链时代北京时间9月18日晚间21:00 全球首个新零售业的区块链公链NRCT新零售链在哈德森国际交易所正式上线,开放NRCT/USDT、交易对。上线当日受到投资者热烈追捧,最高涨幅达到190%!上线五小时成交量达到5000万人民币。NRCT是新零售链生态经济的价值载体,用于NRCT生态系统中所有场景的流通、激励和应用。NRCT上线即成为区块链行业的闪亮新星,首日暴涨的nrct有何秘密?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签