首页 > 传媒 > 关键词  > 2018GMIC最新资讯  > 正文

GMIC 2018丨智能零售之“芯” ProductAI 商品识别平台亮相大会

2018-04-27 11:49 · 稿源:厂商

2018 年 4 月 26 日,第十届全球移动互联网大会(简称GMIC)在北京国家会议中心拉开帷幕。自 2009 年以来,由长城会主办的 GMIC 一直走在移动互联网行业最前端,现已成为中国乃至全球最具影响力和话语权的行业大会、以及连接全球创新者的合作平台。

今年是 GMIC 十周年,本届峰会以“‘AI’生万物”为主题,各领域精英齐聚现场,从人工智能研究领域的最新进展到企业AI的应用与商业新互动展开深入探讨,全力打造人工智能的新高地。作为中国人工智能优秀企业,码隆科技联合创始人兼CEO黄鼎隆博士受邀参加此次大会,亮相“全球创新技术产品秀(Tech Show)”环节,并进行主题为《智能零售之“芯”——ProductAI 商品识别》的重要发言,分享码隆科技在人工智能商品识别技术探索上的最新进展。

码隆科技联合创始人兼 CEO 黄鼎隆博士演讲现场

演讲中,黄鼎隆博士展示了码隆科技最新发布的“智能货柜纯视觉商品识别解决方案”。该方案仅需在货柜中安装一只或多只摄像头,即可准确识别用户拿取的商品以及运营者上货的过程,同时这一方案适配各种尺寸的货柜。为了让零售商可以更快速、更便捷,同时以更低的成本为传统货柜植入人工智能商品识别技术,码隆科技在4月12日正式推出了这一解决方案。该方案拥有以下四大吸睛亮点:

看点一:适配性强,灵活高效

在办公区、地铁站或便利店等场景下,我们常见的智能货柜都具有固定的尺寸和规格,这就限制了商家货柜的变更与迭代。码隆科技“智能货柜纯视觉商品识别解决方案”主张不对硬件配置设限,其识别终端可灵活适配于各种规格、各种型号的冷、热、常温货柜,实现任意普通货柜的智能化变身。

看点二:高精准度商品识别

如果一个智能货柜解决方案无法准确识别柜子中的商品,将为商家带来一定程度的货损,同时令消费者的体验大打折扣。因此,高精准度商品识别是商户选择解决方案时的首要考虑因素。该解决方案依托于码隆科技核心产品ProductAI人工智能商品识别平台提供的多场景、多维度的商品识别能力,能够实时、准确的识别货柜中的商品。

看点三:无障碍上货、高效库存数据更新

较RFID和重力感应技术而言,搭载纯视觉商品识别技术的智能货柜解决方案更具优势。码隆科技针对智能货柜推出的纯视觉商品识别解决方案不受限于商品品类、商品的形态和商品的包装材质,更不受制于摆放角度和摆放位置,支持错放乱放、隔层取放等情况。客观的说,商家可以大大缩短上货、盘货、分类等操作时间,进而极大程度提升运营效率。

看点四:自主训练模型、快速更换商品 SKU

码隆科技推出的解决方案使得普通货柜可轻松进行智能化改造,顺利升级成为“Training Box”:安装在货柜中的摄像头能够实时采集商品数据(包括噪声数据),通过自动连接到码隆科技 ProductAI 平台快速进行模型训练,达到高效更换商品 SKU 的目的,而这一过程主要依赖于码隆科技特有的弱监督式学习算法。

黄鼎隆博士现场讲解码隆科技“智能货柜纯视觉商品识别解决方案”

黄鼎隆博士表示:“我们并非货柜的生产者,而是智能零售的赋能者。”码隆科技一直专注于打造全世界最懂商品的人工智能平台,并希望能够用其核心产品 ProductAI 人工智能商品识别平台帮助该行业各厂商,高效快捷地实现产品升级。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 黄光裕掌舵下的国美零售 驶向全零售生态新航道

    黄光裕掌舵下的国美零售 驶向全零售生态新航道 如果把一家企业看成是一艘大船,那么创始人就扮演着船长的角色,更清楚的知道这艘大船该驶向何方!比如苹果创始人乔布斯在 96 年重新掌舵,不但将企业从亏损中拯救出来,更接连推出了iPod、iPhone、iPad等改变世界的产品,奠定了万亿美金市值的商业基础。而今年国美在创始人黄光裕的掌舵下,也明确了国美零售“家·生活”战略第二阶段的目标,通过组织架构优化、战略布局推进,开启?

  • 国美零售改变了什么?

    国美零售改变了什么? 国美零售平台正在回归高增长轨道。根据国美零售 2021 年上半年的财,上半年整体销售收入达到亿元,同比增长。 能取得优秀的财务数据,离不开国美零售在“家·生活”战略上的探索和落地。而近段时间提出的“全零售生态共享平台”战略目标,更值得人们关注。 不久前,国美零售发布公告,其与国美零售管理订立了框架协议,将向国美零售管理的五家附属公司,包括国美零售家、共享共建、打扮家、安迅物流及国美零?

  • 喜茶经营范围新增化妆品零售

    近日,喜茶关联公司深圳美西西餐饮管理有限公司发生工商变更,公司经营范围新增化妆品零售。该公司成立于2016年,由喜茶(深圳)企业管理有限责任公司100%控股。

  • 双11凑单多买了210%后,我悟了!零售商家真会玩

    这个双十一为了买电动牙刷,凑单买了 10 包螺蛳粉刚需两顶帽子,为了凑 199 减25,买了 5 顶外加 3 双袜子需要 1 盒面膜,买 2 赠1,最终到手 3 盒为领JD自营运费券,花了 149 开通PLUS会员……拿出学高数的刻苦研究满减规则、在 200 减 30 还是 199 减 25 的商家之间反复纠结横跳、起早贪黑呼朋唤友助力点赞、调好闹钟训练抢货的手速……作为暂时化身“数学学霸”的凑单人,小易在这次双 11 后悟了:想提高客单价,凑单满减这招太

  • 同比增长超200%,泛家居企业如何通过“新零售”玩转双十一?

    伴随着“3、2、1,上链接”的话音,在 10 月 20 日开启的首轮双十一预售中,李佳琦直播间就创造了 106 亿的销售神话。越来越多的商家押宝双十一,希望在此创造品牌的增长奇迹。尤其是与消费者衣食住行都息息相关的泛家居企业,更是这场狂欢的重要参与者。去年双十一,活动预热周期延长,这给了消费者更多的时间思考对比,对于决策周期较长、购买金额较大的泛家居行业来说,十分利好。因此,去年双十一,天猫平台就有 36 个家居建材

  • 聚焦新零售 杰和科技GDSM-C信息发布系统着力商业革新

    随着信息技术的快速发展与应用,智能制造业快速响应市场号召,致力于为智慧城市的可持续发展注入新的活力。近年来,智能显示系统不断优化升级,多项产品融合于不同商业场景进行广泛应用。对于消费者而言,“躺平式”购物已成为一大热门体验,除了“躺平”这个原因外,实体商店为消费者提供的舒适服务与便捷购物,以及物品快速入手所带来的愉悦都是在线上购物所不能满足的。为客户提供更加便利适宜的购物体验是线下门店获得流量的重

  • 荣获2021TMA移动营销大奖银奖!最懂新零售的家居品牌月影家居是怎么做到的?

    11 月 26 日,2021 TMA移动营销峰会在广州富力丽思卡尔顿酒店成功举办。品牌企业、网络媒体及平台、广告公司、技术公司、第三方研究机构、高校学者等不同领域的1000+营销精英共聚一堂。本届盛典以“焕然移新”为主题,旨在用焕新的眼光发现移动营销日新月异以及新消费、新品牌、新场景、新体验所带来的移动营销发展趋势下现有市场环境中的新营销机遇,共同探讨移动营销发展趋势、移动技术与营销方法。现场通过前瞻的观点洞察、睿智

  • 关注社区零售刚需,每日优鲜走出独特道路

    相较于其他的老牌行业,食品市场的竞争其实是相对灵活的,消费需求量庞大,固有收益阶层尚未确立,新兴技术影响大等因素都是推动着众多企业涌入食品零售行业的原因。而作为近期在经营业绩上屡创佳绩的每日优鲜,它又是凭借怎么样的方式在这一市场中分得利益的呢? 首先就是社区,社区零售服务的好坏无疑是一个关乎民生的问题,“民以食为天”,以食品零售为基础的社区零售行业无疑在市场中有着十分稳固的用户基础。有市场便有需求

  • 友商在抄小米新零售 卢伟冰回答“小米该怎么办”

    今天,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,最近陆续收到一些投资人、媒体问一个问题:小米的零售通很先进,但友商也在抄你们,你们怎么办?卢伟冰表示,小米的新零售分3层:新思维:以电商的模式做线下,打破信息不对称;新模式:最扁平模式到达用户;线上线下融合;销服一体等;新工具:零售通。所以,零售通只是小米新零售的工具之一,小米新零售最难学的是思维,而思维的背后是价值观。我一直认为,商业模式是企业

  • 苹果将取消100多家美零售店对顾客的口罩强制要求

    凤凰网科技讯 北京时间11月5日消息,随着美国新冠肺炎病例的下降,苹果公司的许多美国零售店从周五开始将取消对顾客的强制戴口罩要求。根据苹果发给零售员工的内部备忘录,苹果在美国拥有大约270家门店,其中超过100家将放弃强制戴口罩要求,更多门店将逐渐采用这种政策。不过,苹果对公司零售员工的强制戴口罩要求将会继续。苹果不予置评。此前,传染性很强的德尔塔新冠肺炎变种病毒已经促使包括谷歌、微软、Facebook在内的众多科

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天