首页 > 传媒 > 关键词 > 深智云最新资讯 > 正文

深智云助力荣高集团,全方位打造智能家居生态场景

2018-04-04 11:00 · 稿源:站长之家用户投稿

  2017 年以来,在云计算、大数据与人工智能的高速发展下,物联网的产业优势日渐凸显,越来越多的传统企业开始关注物联网,并谋求转型升级之路。但是技术门槛过高、产品开发周期过长、研发成本过大等问题,成为阻碍传统企业智造转型的拦路猛虎。

  深智云成立之初便以赋能传统厂商转型物联网,快速实现产品智造转型为使命。在与超过 400 家客户合作的过程中,除了为客户提供全面专业的智能产品开发与接入服务,深智云更深切地了解了传统厂商希望快速转型的迫切愿望与他们对于振兴中国制造的赤子情怀。

   3 月 28 日,中国门窗行业领导品牌荣高智能在佛山召开了“新营销·新服务·新品质”荣高智能门窗 2018 战略合作伙伴年度大会。作为成功转型智能家居的传统企业,荣高智能在会上与合作伙伴分享了最新发布的荣高智能门窗新品与荣高如何以门窗为切入点,成功入局智能家居的战略布局。深智云作为荣高智能的智能产品研发合作伙伴,受邀参与了此次大会。

  作为中国门窗行业的领导品牌,荣高虽然在市场上已经获得了巨大的成功,但物联网行业的高速发展,也让荣高感受到了同许多传统企业一样的发展危机。不过,凭借多年来在门窗与家居行业的摸爬滚打,荣高敏锐地察觉到了物联网是未来的生活形态,是个不可逆的过程,实现产品智能化是荣高必须踏出的第一步。因此,他们首先规划了一系列智能门窗产品,先让单品实现智能,把产品做到极致。

  伟大的开创者总是善于寻找伟大的同行者。考虑到传统企业在实现产品智能化的过程中时间成本与技术成本过大的因素,荣高智能决定选择具备专业的智能产品开发实力的企业共同完成转型物联网的第一步。

  此时,正处于高速发展期的深智云进入了荣高的视野。拥有百人技术团队、 2 年时间实现飞速发展的深智云与荣高在物联网领域都有着长期规划,而且在发展路径上有很多合作的契合点,双方一拍即合,合作也就自然而然展开了。

  荣高智能与深智云合作开发了入户门、推拉门和平开窗等产品,并利用智能锁和电子猫眼,实现了远程控制、云视频监控、远程通话、报警等功能;推拉门和平开窗目前也实现了远程控制功能,产品初步智能化已经实现。

  当然,产品智能化并不能满足荣高的发展期望,实现全屋智能,在智能家居、智能安防领域占得重要位置才是荣高追求的更高目标。关于这一点,荣高将会与深智云在进行深度合作,通过自己的门窗产品快速建立一套智能场景,把更多的智能家居产品包含进来,这是荣高保持核心竞争力的一部分,也是智能家居更好的应用形态。

  与很多家电产品不同,门窗在智能化方面有先天优势,首先是与用户的安全密切相关,其次门窗是家居场景中一定存在的产品。荣高则充分利用了这些优势,并将其很好地用于企业未来的转型发展中。对传统制造业来说,物联网智能化转型势在必行,而荣高与深智云的合作是非常值得参考的案例。深智云希望能与更多的传统厂商共同努力,快速实现智造转型并在未来的时代变革中获得成功。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TCL智能家居荣获鼎智奖!2020智能家居市场创新大会圆满收官

    12月16日,以"新聚变·泛连接"为主题的2020智能家居市场创新大会在杭州举行。本届大会由优互传媒智能家居全媒体平台主办,大会上进行了19场精彩纷呈的主题演讲,全面解读智能家居生态创新格局。现场展出超过三百余款智能家居年度创新产品,梳理年度产品创新方向,共同聚焦智能家居行业创新趋势,重磅发布智能家居市场年度创新报告。作为一家在智能家居行业深耕多年的全球领先科技企业,TCL应邀参加本次大会。智能家居事业部总经理?

  • 谷歌宣布明年关闭智能家居系统Android Things

    Google计划关闭Android Things,这是专为智能家居设备设计的简化版Android。

  • TCL智能家居入选中国房地产竞争力10强供应商

    12 月 11 日,由明源云、中城联采联合主办的 2020 中国房地产年度采购峰会暨第五届行业标杆开发商及优秀供应商颁奖盛典在上海举行。TCL携AI x IoT全场景产品解决方案亮相本次峰会,并成功入选 2020 年度中国房地产供应商行业竞争力十强!中国房地产年度采购峰会作为业内最顶级的地产采购人盛会,每年都吸引着标杆房企总裁及采购总、品牌供应商领军人、地产行业联盟高层、供应链资深专家等参与,业内顶尖人士汇聚一堂,共同探讨地产?

  • 十大关键词展望2021智能家居发展趋势

    2021年是充满期待的一年,随着国内疫情得到有效控制,智能家居新品如雨后春笋般涌入市场,新品呈现出多协议、多交互、去中心化的技术趋势。更深交互与生态衍生的新品更受市场和用户青睐,地产商、平台商、集成商、服务商等融合合作更加多元。随着5G+AIoT技术的深入应用,智能家居将迎来更深刻的技术赋能。2021年,智能家居看什么?今天,笔者列举了“泛连接”、“5G+AIoT”、“全屋智能”等智能家居十大关键词,让我们共同展望2021?

  • 精彩议程 重磅发布丨2020智能家居市场创新大会12月16日相约杭州

    一年一度的智能家居行业年终盛典, 2020 智能家居市场创新大会即将于 12 月 16 日在杭州三立开元大酒店盛大召开。年终盛典 再聚杭州以“新聚变?泛连接”为主题的 2020 智能家居市场创新大会,由优互传媒智能家居全媒体平台主办。本届创新大会将会进行 19 场精彩纷呈的主题演讲,全面解读智能家居生态创新格局。现场展出超过三百余款智能家居年度创新产品,梳理年度产品创新方向。共同聚焦智能家居行业创新趋势,重点解读智能家居生

  • 共建生态,星火燎原:力博得荣获"全场景智慧生活智能家居领域卓越合作伙伴"大奖

    12月21日,"一起Hi Link未来"——HUAWEI HiLink生态伙伴颁奖典礼在东莞松山湖隆重举行,超过200位HUAWEI HiLink生态伙伴、业界大咖、开发者、顶尖专家齐聚一堂,热情分享对IoT产业发展的看法以及与HUAWEI HiLink的合作经验。常务董事、华为消费者业务CEO余承东、华为消费者业务首席战略官邵洋出席了颁奖典礼并颁发奖杯。作为华为智选生态产品的合作伙伴,力博得也受邀出席了会议。本次会议中,力博得荣获"全场景智慧生活智能家居领

  • 新聚变泛连接丨2020智能家居市场创新大会暨行业年终盛典成功举办

    12月16日,2020中国智能家居市场创新大会暨智能家居行业年终盛典,在杭州三立开元大酒店成功举办。大会以“新聚变?泛连接”主题,围绕聚变、连接、创新三大篇章,共呈现19场精彩纷呈的主题分享,深入解读智能家居行业创新格局。千余位智能家居领域专业观众共襄盛会,共同聚焦智能家居生态创新趋势。大会同期将盛大举办赛特威尔之夜、Sonos Arc新品发布会。隆重举办鼎智奖·2020年度智能家居创新产品颁奖盛典,逐一揭晓智能家居&影?

  • 魅族Lipro智能家居新品发布会将于1月5日14:30举行

    魅族官方于去年的12月25日正式宣布,魅族 Lipro 智能家居新品发布会将于 1月5日 14:30 召开。届时,Lipro 健康照明系列将正式发布。

  • 魅族Lipro智能家居官宣,2021年01月05日举行新品发布会

    今天魅族科技正式官宣,公布了以「欢迎光临」为主题的 Lipro 智能家居新品发布会邀请函,并宣布将于2021年01月05日举行新品发布会。

  • 智云健康获评“2020年度科创引领企业”

    12月22日,由数央网、数央公益联合国内众多科技及财经媒体共同主办的2020国际科创节暨全球数字大会在北京举行,智云健康获评2020年度科创引领企业。本次大会全面展示科创成果,传递科创精神,聚焦科技最新发展趋势,以及全球范围内科技新技术、新应用,为助力科技强国贡献力量。智云健康的加速成长,见证了科技创新与数字变革给医疗健康行业带来的深刻变化。在本届大会评选中,经提名推荐,评委会审议,智云健康凭借实力,荣膺“20

  • 居然之家曹晓龙:数字化智能家装将是未来发展趋势

    2020年12月19日,居然之家新零售成果暨数字化战略发布会在北京举行。数字化是未来中国长期的战略方向,在本次大会上,居然之家新零售集团副总裁曹晓龙现场分享数字化智能家装未来发展趋势。从1999年发展至今,居然之家已成长为年销售额达850亿元的国内家居零售巨头,居然之家在全国累计开店409家,遍布全国220座城市,其背后是万亿级的家居家装市场。2020年,各行各业数字化趋势明显,家装行业因此踏上转型升级的快车道。居然之家?

  • LG和三星在美国智能家电专利申请分列第一和第二

    根据韩国知识产权局(KIPO)的报告,LG电子和三星电子在韩国和美国的智能家电专利申请中分别排名第一和第二。

  • 上汽集团✖️七牛云:助力智能网联车云上发展

    近几年,全球智能网联汽车产业化步伐明显加快。根据 IDC 发布的《全球智能网联汽车预测报告》, 2019 年全球智能网联汽车出货量达到 5110 万辆,与 2018 年相比增长 45.4% 。IDC 预计,未来 5 年全球智能网联汽车的年出货量复合增长率为 16.8% ,增长空间巨大。智能网联汽车市场的持续增长是由多种因素驱动的,其中包括汽车制造商数字化转型的推动、消费者需求的带动以及安全法规的不断完善。上汽集团联合七牛云,落地网联车安全事

  • 华为云举行云原生2.0技术峰会,为企业智能升级提供澎湃动能

    12月30日,华为云TechWave云原生2.0技术峰会在深圳举行,来自金融、制造、物流、互联网等行业超300家客户及伙伴高层、技术主管出席,共同探讨在云原生2.0时代下,云原生前沿技术发展、行业应用实践及“新云原生企业”的成长之道。由华为云联合CNCF、信通院及行业云原生技术领袖构建的全球云原生技术精英交流平台“创原会”正式发布,加速企业数字化转型和智能升级。除主主题演讲外,峰会还设置云原生应用敏捷、云原生数据服务、云?

  • 腾讯云IOT生态峰会,机芯智能荣获“腾讯云IoT最有价值合作伙伴”

    12月10日,腾讯云IoT生态峰会在深圳拉开帷幕。此次峰会上,腾讯正式公布了最新的物联网“聚合生态,共筑产业”生态发展战略。腾讯表示:“腾讯云物联网生态战略的最核心使命就是通过开放一个连接12亿人的中立且开放的物联网平台,全面支持合作伙伴能力的发展和业务的提升。”同时,基于腾讯云物联网一站式开发平台,整合腾讯云优势的能力,如腾讯云小微、AI语音、音视频、大数据,以及打通腾讯系优势的C端内容资源,如QQ音乐、腾讯视频、微信

  • 专利显示:佳能可能推出智能云台与大疆展开直接竞争

    最近一项专利显示,日本知名相机巨头佳能可能正在开发自己的云台产品,被认为与大疆Osmo Pro十分相似,目前该专利的外观设计已经被曝光。

  • 智云健康喜获“2020中国健康新势力企业”称号

    12 月 13 日,智云健康在 2020 中国健康新势力发展峰会上获评 2020 中国健康新势力企业。 该峰会由人民网、无锡市人民政府指导,人民健康、无锡市科学技术局和无锡国家高新技术产业开发区共同主办,无锡国际生命科学创新园、火石研究院和中国医疗健康产业投资 50 人论坛共同协办。活动通过寻找全国医疗健康产业潜力企业,探索挖掘中国大健康发展新动能,助力新基建,提高具有成长潜力的新锐医疗健康企业核心竞争力。 智云健康从 5

  • 阿里云贾扬清:大数据和人工智能一体化是必然趋势

    12月13日,阿里云计算平台负责人贾扬清在Flink Forward Asia 2020峰会上指出,拥抱“融合”是大数据演进的新方向,大数据和人工智能一体化是必然趋势,而人工智能是大数据业务发展的终极出口。同时,他从不同角度讨论了Flink的开源技术,以及云时代下开源技术的发展和未来思考。Flink开源社区 “渐入佳境”从一个普通开源技术爱好者视角,贾扬清将2020年Flink发展定义为“渐入佳境”,主要体现在三大方面:● 技术。今年Flink在技术方面取得

  • 阿里回应AI实验室关闭:组织架构调整,已并入云智能

    今天,有用户在脉脉爆料称阿里巴巴人工智能实验室(AI labs)已经基本关闭,阿里官网和达摩院都删除了阿里ailabs的页面。对此,阿里方面回应称,AI labs团队在上一轮架构变动中已经整体并入云智能,由谭平教授带领。由于AI labs进行了组织架构调整,其组织成员和职能均发生了变化,与此前页面的信息不符,因此对官网做了调整。目前,新的官网正在制作中,后续会上线独立页面。

  • AI科技赋能 百融云创助力金融机构实现全生命周期智能风控

    2020年,在《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》的指引下,金融行业继续发挥头雁作用,不断拓展数字化转型的广度和深度,加快实现了信息科技助推金融创新与转型发展的步伐,取得了阶段性实践经验和研究成果。 不仅如此,金融科技的崛起,使得人类行为方式、经济方式还有商业模式都发生了巨大的变化。但是,在行业快速发展的同时,必然会存在不可避免的痛点、难题。理念上,一些机构仍抱有惯性思维,坚持固有盈利模式,数字

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签