首页 > 传媒 > 关键词 > 魅蓝S6最新资讯 > 正文

碾压红米5?魅蓝S6将于19日开售999元起

2018-01-19 10:45 · 稿源:站长之家用户投稿

今年的手机新品最大的特点必然是全面屏,随着技术的不断突破,如今千元全面屏也有了两款极具代表性的产品:「魅蓝S6」和「和红米5」。这两款都是采用18: 9 的5. 7 英寸全面屏方案,售价方面都是控制在 999 元内发售,无疑是在春节前来带一波热销。那么这两款在硬性对比下到底谁更值得选择呢?不妨看看下面的分析。

  【外观】

  这两款千元全面屏机身都充满浓浓的金属元素,后背直观上魅蓝S6 似乎看到PRO6 的旗舰下放带来的工艺,尤其是两端天线的弧度设计更显高端感,然而红米 5 的天线依然用旧款T槽方案,让人直觉上就认定是平平无奇的入门机。

  【配置】

  从价格上看魅蓝S6 定价略高于红米5,然而我们细看他们硬件参数发现很多错位地方。尤其是内存方面魅蓝S6 标配3+32,而红米 5 标配只有2+16,由此看来红米 5 就显得有点过于入门级了。同时摄像头方面魅蓝S6 配有1600+ 800 万像素,而红米 5 却只是1200+ 500 万像素,下面笔者也会带来相机的样张直观对比。如果对于快充有要求的小伙伴肯定还会留意到,魅蓝S6 带有的 18 瓦快充确实非常良心。

  【全面屏与指纹不同】

  实话实说,魅蓝S6 和红米 5 均采用了5. 7 英寸18: 9 全面屏设计都是捉住了潮流的热点。屏幕显示区域更广,在阅览方面确实有了进步的空间。然而面对下巴收窄而无法容下物理按键的时候,红米 5 采用常规套路将指纹移到后背,而魅蓝S6 就是不甘于后置指纹的倒退,将指纹传感器设计到侧面。在观感上红米 5 背面“挖了个槽”虽然与摄像头对称,但总体来说不如魅蓝S6 的侧面指纹来得实在,不管左手右手,侧面指纹总是能第一时间摸到并解锁,但背面指纹的话你还要摸着来找!

  【全面屏:交互体验】

  对于全面屏的发展而来就是必然要消失的实体Home键,魅蓝S6 与红米 5 都是采用虚拟按键来之适应,然而不同的是红米 5 还是采用MIUI9 传统的三大金刚键,而魅蓝S6 则顺势借助mback这个成熟又好用的功能结合极具情怀的「小圆圈」组成Super mBack,借助屏内压传感器的多维度压感,轻触是返回,重按则回到主界面,而长按就是锁屏,在交互上相比常见的虚拟三件要强得多,相比以往的交互更具多元化。当然,在创新过程中魅蓝S6 在设置中也为用户保留了安卓原生导虚拟三键导航栏的选择权。

  【游戏模式对比】

  这次魅蓝S6 采用三星Exynos7872 六核处理器,而红米 5 搭载骁龙 450 处理器,由于这两品牌都是国内优质ROM的佼佼者,均能流畅运行大型游戏。但是在体验中发现魅蓝S6 对于「游戏模式」深挖套路越玩越深。

  之前我们已经知道Flyme系统有着非常给力红包助手功能,这次魅蓝S6 在游戏模式下竟然还能一边玩游戏一边抢红包。借助全面屏的优势,预留一部分窗口给红包界面,而且不会中断游戏的进程,看来春节其间要想开挂抢红包就得需要一台魅蓝S6。

  【相机对比】

  魅蓝S6 和红米 5 虽然作为千元产品的代表,在相机方面都是单镜头方案,从参数方面看似乎魅蓝S6 的 1600 万像素要比红米 5 的 1200 万像素要略为给力,实际情况是如何我们就来看下面的样片对比。

  【样片对比】

  两款手机的前置镜头虽然像素魅蓝S6 的 800 万像素似乎略高,但实际上两者的样片画质都不错,但鉴于算法不同,魅蓝S6ArcSoft 美颜算法和自适应美肤技术似乎在色彩方面更为红润,而红米 5 则是有点磨皮不协调导致的偏白。

  而后置镜头上两者像素也不一样,虽然魅蓝S6 像素上 1600 万确实要比红米 5 的 1200 万像素要高,但是单位像素上前者是1.12μm,而后者是1.25 μm。因此两者的清晰度应该都差不多,按照人像拍摄看来,魅蓝S6 样片表现的更自然,红米 5 彩色依然是有点偏白偏红。

  【千元快充】

  现在手机快充这个概念在高端中已经是个必须要有的常态,然而在千元产品中就并不常见。相对比之下红米 5 配备 10 瓦充电方案跟魅蓝S6 配备的 18 瓦快充,就显得后者非常有良心。

  总结:魅族小米可谓是一对双喜冤家,无论是旗舰机还是千元机,他们俩一直都在暗自角逐。从这次魅蓝S6 与红米 5 的对比看,两者虽然都是千元全面屏,从表面看红米 5 起售价似乎要比魅蓝S6 要低,但从综合上分析,魅蓝S6 贵 200 元换来的是更大的使用体验。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议