首页 > 传媒 > 关键词 > 司机健康保障最新资讯 > 正文

滴滴推司机健康保障反击美团打车 水滴筹、水滴互助躺枪

2017-12-21 15:44 · 稿源:站长之家用户投稿

昨日,滴滴出行宣布将在2018年投入2亿元,为滴滴车主、司机打造全方位健康保障计划——“小桔医保”,结合已推出的“滴滴司机互助基金”“滴滴关爱基金”等,让车主与司机这个群体受到更多的关注和尊重,生活得更有尊严。

滴滴出行此举,无疑是希望通过种种福利制度来增强司机忠诚度,不要让司机和车主加入美团打车,是反击美团打车等竞争对手的一个手段。细看滴滴出行推出的种种福利,不难看出带着水滴公司的影子。水滴公司是腾讯和美团点评持续投资支持的一家准独角兽公司,由美团外卖联合创始人沈鹏创立,目前已经是中国领先的个人医疗资金提供商。水滴公司旗下有:水滴互助、水滴保、水滴筹三大医疗资金保障业务,公司模式已成为每一个中国人构建家庭全方位健康资金保障体系不可绕过的一部分。

“滴滴司机互助基金”的成立,旨在让司机之间自发的捐赠与互助扶持将实现组织化,为整个司机群体提供更加有力的保障,目前共救助滴滴车主及其家属共119人,覆盖专车、快车、代驾等业务线,总拨款200万元。而网络互助保障这种形式,正是随着2016年水滴互助进入市场才为人所熟知。

水滴互助搭建起的互帮互助网络互助社群,所有会员按照既定规则加入社群,共同抵御癌症和意外等风险,会员如果不幸患病或遭遇意外可按照“一人患病、众人均摊”的规则获得最高150万元的健康互助金。截止2017年11月30日,水滴互助共设置了五个互助计划,分别是中青年抗癌计划、中老年抗癌计划、综合意外互助计划、少儿健康互助、百万终身抗癌互助计划,拥有会员770万,总计为282名患病会员分摊了3494万元的健康互助金。

以水滴互助为代表的网络互助形式,通过低门槛、碎片化的小额预付费形式,让绝大部分人都拥有了自我保障的能力。水滴互助也凭借着扎实的审核风控能力和健康可持续的流量获取能力,成为了网络互助领域的代表性品牌。预计在元旦前后,水滴互助的付费会员数将突破千万,进一步形成规模效应,形成优势壁垒。

而滴滴计划为车主、司机打造全方位健康保障计划“小桔医保”包括:为车主及其家人提供个性化、低门槛的健康升级保障;在理赔流程、就诊服务、健康档案等方面,利用数据化技术为司机打造“绿色通道”;在预防方面,提供健康相关的咨询、引导,在日常中引导更健康的生活习惯。可以看做是水滴公司目前事前保障+事后救助+健康增值服务模式的不完全版。

除了水滴互助以外,水滴公司的事前保障模块中,还有很重要的一个部分就是水滴保互联网保险优选平台。自2017年5月上线的水滴保,为用户精选和定制高性价比、高保障、高实用性的保险保障产品,为用户创造省心、省时、省力、省钱的保险购买服务体验。与国内众多知名保险公司达成了深度合作,推出了多款高性价比、低成本的保险优选产品,目前水滴保已成为多家保险公司的健康险第一分销渠道。

水滴筹则承担起事后救助的功能,为急缺医疗资金的大病患者提供免费的个人求助信息发布平台和筹款工具,是目前国内最大的免费网络大病筹款平台,早已成为司机、外卖骑手等人群在发生意外后的首选求助渠道。截至今年12月,水滴筹已为10万多名经济困难的大病患者提供了免费的筹款服务,累积筹款金额20多亿元,捐款人数超过6000万,其中就有近百名美团外卖配送员通过水滴筹获得帮助筹到治病钱。

成立至今,水滴公司与美年大健康、记健康、春雨医生、51奇迹网、如医等合作方进行合作,从医疗健康链条的各个环节入手,在体检、问诊、就医、用药等方面,为用户提供服务。

“保障亿万家庭”是水滴公司的愿景,水滴公司创始人兼CEO沈鹏称,通过业务模式的搭建和完善,水滴公司希望能配合国家社保,帮助每一个国人建立起完善的个人健康保障体系,不仅让民众有保可依有钱治病,更将健康的生活方式和理念带入生活中。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 健康保障领军企业轻松筹落户滨海—中关村科技园

    6月11日上午,滨海—中关村科技园召开重点招商项目集中签约暨新政细则发布会。会上,21个重点项目签约落地。轻松筹、上汽集团、联通集团、捷信科技等科技金融、信息技术项目将首批进驻,壮大滨海—中关村的创新创业生态体系。天津开发区培育集聚具有较强知名度和影响力的科技金融龙头企业,加大科技金融人才培养引进力度,打造良好科技金融生态圈,为科技金融和科技服务赋能。全民健康保障平台轻松筹是本次签约落户企业之一。轻松?

  • 滴滴再次回应司机性侵直播:滴滴司机不是犯罪的代名词

    针对此前“司机通过直播平台对外直播性侵女乘客”的报道,今日,滴滴网约车公司总裁陈熙Kevin发文表示,一段来路不明的视频以“滴滴司机性侵直播”为标题,从境外网站开始再到国内社交媒体大肆传播。警方正在调查,我们全力配合。看到大量声音质疑甚至攻击滴滴司机,我的心在流血。

  • 滴滴网约车CEO付强回应滴滴司机猥亵一事:嫌疑人非滴滴司机

    凤凰网科技讯 6月29日晚间消息,今日,有消息称烟台一女子在家门口遭滴滴司机猥亵,该男子此前因盗窃、抢夺、猥亵三次被判刑、教养。滴滴网约车公司CEO付强回应称,经过平台筛查比对相关信息后发现,该男子并非滴滴司机。相关媒体报道称,6月13日凌晨,烟台一女子在家门口遭到一陌生男子袭胸猥亵,事后经警方调查,锁定嫌疑人为衣某海,此前因盗窃、抢夺、猥亵三次被判刑、教养。报道中还提到,嫌疑人衣某海是一位滴滴司机。滴滴网

  • 爆料滴滴司机直播性侵网友致歉:非当事人,以为嫌疑人是滴滴司机

    昨日晚间,爆料滴滴司机直播性侵网友在其微博发布道歉声明,称自己并非当事人,只是看到了一个网友的github文章,起先以为嫌疑人是滴滴司机,所以借用了“滴滴”这个标签。

  • 滴滴高管:滴滴司机不是犯罪的代名词

    凤凰网科技讯 (作者 薛星星)6月12日下午消息,针对昨日网传“滴滴司机直播性侵”事件,滴滴网约车总裁陈熙在微博上发文称,滴滴司机不是犯罪的代名词。陈熙表示,如果警方查实,该视频真的是“滴滴司机直播性侵”,他愿意接受一切处分。但他更愿意坚信滴滴在2018年顺风车事件发生后所采取的种种安全措施,不会白费。他表示,一旦有违法行为,滴滴绝不姑息,配合警方,严惩不贷。不过,陈熙强调,“如果这个是自导自演的黄播剧,?

  • 滴滴宣布免费为北京地区滴滴司机进行核酸检测

    滴滴网约车公司总裁陈熙近日对外宣布,滴滴公司将陆续为北京现有及新加入的所有滴滴司机进行核算检测,所有费用由滴滴全部承担。陈熙还表示,滴滴北京已经陆续开放了 9 个线下防疫站,司机师傅可以前往免费消杀。

  • 滴滴总裁柳青:希望大家能够更加理性看待滴滴司机

    昨日晚间,滴滴出行总裁柳青发微博长文,对“网约车司机性侵直播”事件发表看法,她称庆幸这是一对夫妇的自导自演,并感谢郑州警方的神速破案。柳青表示,一直以来,滴滴都在穷尽各种方式想要杜绝犯罪,推出了一键报警、录音录像、审核证件等各种安全措施。同时,柳青还在微博中祈祷大家能够更加理性地看待滴滴司机这个群体。

  • 网传“滴滴司机性侵直播” 滴滴官方已报警并核实

    滴滴出行通其官方微博发布一则公告:我们已关注到网传“滴滴司机性侵直播”的信息,我们已报警并正在紧急核实,一旦有进展会向社会公众及时公开。

  • 滴滴为北京司机免费做核酸检测

    【TechWeb】6月20日消息,为落实精准防控疫情,全力确保出行安全,在北京市交通委的指导下,滴滴于昨天6月19日宣布,将陆续为北京现有的和新加入的所有滴滴网约车及代驾司机进行核酸检测,费用由滴滴全部承担。滴滴网约车总裁陈熙表示,除了提供免费核酸检测,北京9个线下防疫站已重新启用,司机师傅们可以前往做免费消杀;防疫四做到,一个都不少;10天前宣布“辞职”的防护膜同学也回来了,在北京将陆续安装。滴滴提醒,请各位?

  • 法医学者质疑滴滴司机性侵直播 滴滴回应全文

    据 @央视新闻 消息, 6 月 11 日河南郑州。爆料网友就「滴滴司机直播性侵」发布声明,称其非当事人,起先以为嫌疑人是滴滴司机,所以借用了「滴滴」这个标签,并刷话题引起网友关注。其为在无意中引导了对滴滴不利的舆论导向感到抱歉。

  • 滴滴总裁柳青:祈祷大家能更理性的看待滴滴司机这个群体

    【TechWeb】6月14日消息,昨日晚间,滴滴出行总裁柳青发布微博长文,对“滴滴司机性侵直播”发表看法,柳青称,调查结果大快人心,为被冤枉的滴滴司机师傅们难过。柳青在微博上表示,“过去两天内心一直波澜起伏,庆幸没有女孩真的受害,感谢郑州警方破案神速,同时一阵阵后怕。这次如果不是一对夫妇的自导自演,如果其中的演员真的曾经注册过滴滴的司机,如果警方没有及时破案,那么多的如果让人后背发凉。”最后柳青还表示,希?

  • 滴滴网约车总裁陈熙:滴滴司机不是犯罪的代名词

    【TechWeb】6月12日消息,滴滴网约车公司总裁陈熙发布声明称,滴滴司机不是犯罪的代名词。陈熙表示,昨天一段来路不明的视频,以“滴滴司机性侵直播”为标题,在境外网站开始再到国内社交媒体大肆传播,警方正在调查,我们全力配合。陈熙还表示,如果万一警方查实,这个视频真的是“滴滴司机直播性侵”,自己愿意接受一切处分,但自己坚信从2018年顺风车事件发生至今的两年,为了改正错误尽一切努力建起的严格的司机准入审查、录?

  • 柳青回应滴滴司机性侵直播:坚决和犯罪斗争到底

    今日,针对“司机性侵直播”一事,滴滴总裁柳青转发了滴滴网约车公司总裁陈熙Kevin的文章​回应称,要坚决和犯罪斗争到底,但也不要冤枉一个好人。滴滴司机这个群体有很多不公平的标签,但他们中既有背着养家糊口责任的劳动者,也有在疫情期间冒着危险接送医护人员的英雄,更是有着亲人和爱人的普通人。

  • 柳青回应“滴滴司机性侵直播”:坚决和犯罪斗争到底

    滴滴总裁柳青发布微博表示,要坚决和犯罪斗争到底,但也不要冤枉一个好人。柳青认为,滴滴司机这个群体有很多不公平的标签,但他们

  • 滴滴回应司机性侵直播:已报警并正在紧急核实

    昨日,微博有消息称,一名滴滴司机通过直播平台,对外直播性侵女乘客的过程。随后,郑州警方回应称,正在紧急核查中,有消息会对外通报 。同时,滴滴官方微博也回应称,已报警并正在紧急核实,一旦有进展会向社会公众及时公开。

  • 网传滴滴司机直播性侵:官方紧急行动

    6月10日,有网络传闻称,有滴滴司机对乘客进行性侵,并进行了直播。滴滴官方迅速做出回应,通过官方微博@滴滴出行 表示:“我们已关注到网传“滴滴司机性侵直播”的信息,我

  • 健康首选,用HOSHOM禾莯保障家庭食物安全

    科技发展,时代进步,人们对健康更加重视。尤其是这次疫情过后,让更多的家庭认识到生命和健康的可贵。现在有越来越多的家庭使用食物净化机,食物净化机在我们的日常生活中扮演了重要作用,我们可以选择HOSHOM禾莯食物净化机来保障家人饮食健康,它不但能去除果蔬中的农药残留,还能净化肉类中的激素,对食物进行杀菌消毒。为什么要选择HOSHOM禾莯呢?食物净化机的选择是一门学问,现在市面上的食物净化机品牌和净化工艺不同,能达

  • 滴滴网约车总裁陈熙:将免费为北京滴滴司机做核酸检测

    滴滴网约车公司总裁陈熙发布微博称,将陆续为北京现有的和新加入的所有滴滴司机进行核酸检测,费用由滴滴全部承担。据悉,核酸检测将分批进行。

  • 网传滴滴司机直播性侵女乘客 滴滴回应:已报警 正紧急核实

    6月11日消息,滴滴官方微博今日晚间发消息称,已关注到网传“滴滴司机性侵直播”信息,已报警并正在紧急核实。据微博消息,一名滴滴司机通过直播平台,对外直播性侵女乘客的过程。该司机通过与女乘客聊天,降低其戒备,随后以买水为由停车。期间提出车内有味道,在车内喷洒香水状不明液体。等司机再次回到车内时,女乘客看似已昏迷,随后该司机直播了对女乘客的性侵行为。事件曝出后,滴滴官方微博就此事回应称,已关?

  • “网约车司机直播性侵”事件进展:当事人系夫妻 并非滴滴司机

    针对昨晚曝光的“网约车司机直播性侵事件”一事,郑州警方@平安郑州 通报调查结果,通报称网约车司机直播性侵事件中二人系夫妻,靠色情直播盈利。滴滴方面向凤凰网科技表示,经过比对查证,案件当事人车某涛和郜某琦均非滴滴司机。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议