首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网金融最新资讯 > 正文

巴巴汇CEO王钰太:数字丝绸之路成互金升级发展新引擎

2017-12-15 14:09 · 稿源:站长之家用户投稿

第四届世界互联网大会“数字丝绸之路”国际合作论坛 12 月 4 日在乌镇召开,国汇财富营销副总裁王钰太出席论坛并表示,数字丝绸之路是链接各国的信息高速公路,不仅让金融更有温度,也为互联网金融企业转型升级发展提供新动能。

近年来,从新加坡EZ-Link公交卡,到沙特的数字化变革计划,再到迪拜的智慧城市建设,中国为“一带一路”沿线及相关国家提供新型互联网智能技术,为当地经济增长提供了新动能,同时数字丝绸之路也为国际合作提供新机遇。王钰太表示,除此之外,数字丝绸之路还会为互联网金融转型升级提供更多可能,首先,安全行为合作,互联网世界中,无论是互联网行业还是互联网国家合作中,都是命运的共同体,只有一荣俱荣,一损俱损的理念。其次,在整个国际合作当中,资金的运作是至关重要的,互联网金融企业从最早的支付功能,一直延伸到投资、众筹领域等,当互联网金融企业可以通过互联网实现货币转换的时候,整体效益会获得爆发式增长。第三,互联网金融企业的透明,较传统金融具备更加透明化的选择,当互联网金融产品等足够透明时,消费者可以足够了解资金流向,尤其是在国际合作上,好的项目、好的企业可以获得一个更加直观、有力的支持。

据悉,法国前总理多米尼克·德维尔潘,中国国家互联网信息办公室副主任杨小伟,中国国家发展和改革委员会副主任林念修,中国人民外交学会会长吴海龙,中国工业和信息化部副部长陈肇雄,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨,科技部原副部长刘燕华,全球化智库理事长王辉耀,马来西亚总理府部长、马华公会署理总会长魏家祥,塞尔维亚贸易、旅游和电信部国务秘书塔吉娜·马迪奇,沙特阿拉伯通信和信息技术部副部长穆罕默德·曼舍卡,墨西哥经济部长特别代表米格尔·安赫尔·马尔根,阿联酋电信监管局马贾德·阿梅斯马尔,泰国立法会交通委员会顾问皮若班·楚泰特纳瑞等,还有互联网界、学界的卓越代表参加了本次论坛。




免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东金融跟进互联网存款调整 已停止新增上线互联网存款产品

    京东数科今天表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融App已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,并已对存量客户和业务进行稳妥有序地调整,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东金融表示,未来将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • 继蚂蚁集团后 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品

    据蚂蚁集团今早下架互联网存款产品后, 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品。

  • 8家互联网平台纷纷下架互联网存款产品

    昨日,陆金所表示,已停止上架新互联网存款产品,已购买产品不受影响,将持续密切关注监管动态,并严格落实监管相关规范和要求。站长之家了解到,目前支付宝、腾讯理财通、度小满金融、携程金融APP、京东金融、滴滴金融、陆金所、天星金融等平台均已下架互联网存款产品。

  • 直播「拯救」互联网?

    12月17日,天猫首页改版新增直播入口,这是阿里旗下淘宝天猫两大电商平台全面拥抱直播;12月14日,微信官方邀请视频创作者参加的闭门会,有与会者透露,“春节期间,微信会在直播方面搞几件大事件,不排除类似2014年的微信支付红包营销”;11月,百度收购YY以及美团上线本地直播等不一而足。

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 国内互联网公司为什么加班这么狠?

    互联网人似乎越来越忙了。就在最近,快手宣布展开全员大小周(一种加班制度,大周工作六天、小周五天);为鼓励加班,字节跳动也表示要给周末加班的员工开出两倍薪水。

  • 金融科技迎高光时刻!起底那些具有发展潜力的金融科技企业

    12月12日,亿欧发布 “2020全球金融科技创新TOP 50”榜单,从估值金额、融资状况、成立时间、2020年重大战略以及产品或模式创新等维度评选出发展势头良好的50家全球金融科技创新企业。作为一家以AI为驱动的金融数字科技公司,萨摩耶数科入围该榜单。图:萨摩耶数科入围 “2020全球金融科技创新TOP 50”榜单金融科技成金融产业转型升级主旋律据悉,亿欧也同步发布了《2020全球金融科技TOP50》系列报告,报告对金融+科技的未来做了进

  • 我所经历的互联网公司内斗大戏

    最近,中芯国际高层“内斗”风波传遍了互联网。一时之间,职场上的吃瓜群众开始调侃各自经历的内斗故事。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益纷争,翻开互联网发展史,其中不乏互联网公司的内斗案例,无数公司甚至因此被拖垮。职场的内斗就如同房间里的大象,一直存在,却是隐晦拿不上台面的话题。近期,深燃与七位参与或见证互联网公司内斗大戏的人聊了聊,他们分享了诸多内斗场面:

  • 济南热电:电子合同助力“互联网+供热”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第5期:《济南热电:电子合同助力“互联网+供热”》的镜像文字稿。发言人:济南热电有限公司董事长许宝星、济南热电有限公司客服部部长苏巍。济南热电有限公司始建于1983年,是济南能源集团的全资子公司,也是济南市最早的热电联产供热公司。公司信息化建设一直走在全国供热行业前列,在建设智慧供热生产调度系统、客户服务系统的基础上互联互通,积极推动全产业

  • 被互联网隐藏的60万快手作诗人

    前几天刷快手的时候看到一个视频,在满屏的推荐中我一眼就看到了画风不对的它。别人都是大白腿和大白牙,这个视频却只有一张普普通通的格子稿纸,上面用整齐的小楷写着四句诗。

  • 小米旗下天星数科已停止新用户购买互联网存款产品

    今日,小米旗下天星数科(原小米金融)表示,已于12月20日停止新用户购买互联网存款产品,相关产品只对已购买的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。未来,天星金融将一如既往地合规经营,密切关注并遵循相关监管政策。

  • 容联荣获《金融电子化》金融科技产品创新突出贡献奖

    近日,由《金融电子化》杂志社主办的“2020中国金融科技年会暨第十一届金融科技及服务优秀创新奖颁奖典礼”在北京举行,容联凭借AICC在金融机构智能营销与运营等核心交互环节的创新改造与升级,斩获【2020年度金融科技产品创新突出贡献奖】。会上,容联CC销售负责人刘海燕与金融信息化研究所原所长李晓枫、中国农业银行网络金融部副总经理杨宇红、中信银行数字金融部总经理王燕、中国民生银行网络金融部副总经理(主持工作) 伊劲?

  • 金融科技“监管沙盒”一周年,度小满金融多个项目入选

    中国版金融科技“监管沙盒”试点工作已经一周年,成果突出。目前,金融科技创新监管试点覆盖北京、上海、重庆、深圳、雄安新区、杭州、苏州、广州、成都等9个试点城市的60个创新项目。其中度小满金融凭借“基于人工智能技术的智能语音机器人金融应用”、“基于人工智能和大数据技术的智能风控平台金融服务”等项目在人民银行金融科技应用试点中实现多个项目入选。 “监管沙盒”试点之初,度小满金融入选人民银行首批金融科技应用试

  • 融慧金科张凯:知识图谱与图神经网络模型在金融科技的应用

    近日,爱分析在北京举办了2020爱分析·中国人工智能高峰论坛,融慧金科AI Lab负责人张凯博士进行了题为《知识图谱与图神经网络模型在金融科技的应用》的主题演讲。张凯博士提出,在过去五年以及未来五年内,图神经网络将会有良好的发展趋势。而图神经算法在反欺诈、反洗钱和金融风控底层能力建设的应用能够有效提升模型效果。现将张凯博士的演讲实录分享。张凯博士:大家下午好,非常感谢爱分析各位小伙伴的辛苦准备。作为金融科技

  • 携手健民集团,壹健康助力“互联网+医疗”高效升级

    随着信息化浪潮的席卷,互联网医疗逐渐出现在公众视野中,众多医疗平台凭借激增的线上看诊服务,实现了快速增长,互联网医院也逐渐成为智慧医疗发展的趋势之一。特别是疫情后,互联网医疗的政策利好以及市场需求快速上升,智慧医疗正在朝着多样化的场景发展。现阶段,让互联网医院肩负起均衡医疗服务资源、便捷患者就医问诊的重任,还为时尚早。但面对中国医疗体系的复杂性,市场中不少企业、医院都已开始发力,部分实体医院在互联

  • 可异地同步数据,掌护互联网血压计创新上市

    12月23日,掌护互联网血压计X3正式发布。作为全新的互联网血压计,掌护互联网血压计X3集合了贴心的互联网服务模块、高精准度的测量模块、零设置的GPRS上网模块三大模块,覆盖远程实时看血压、未测量主动提醒、个人健康建议、血压险情管理四大功能,致力成为爸妈的血压管家。不掉线的爱,科技让生活更美好本次发布会以线上直播的形式举行,由掌护互联网血压计品牌官刘子荣携手国家高级健康管理师朱毅明、知名数码博主小凡、抖音生活

  • 微信夜半出新版,视频号重度更新炸裂互联网圈!

    ​可以说是刚刚,也可以说是昨天(12月23日)夜半时候,在微信发布iOS新版中,重度推出了视频号的多项功能,一举引爆了各大行业群的热门话题讨论。

  • 互联网打工人,2020你过得凡尔赛还是网抑云?

    普普通通的打工人,也不甘于行业的浮浮沉沉。有的昂扬奋进,有的失落迷茫,六位朋友的亲身经历,拼成了真实的互联网2020。

  • ​ 萨摩耶数科董事长林建明:金融科技的未来,不在金融,在数字中国的全景

    金融科技始于金融,如今开启了“二次创业”的新征程——向数字科技进军。回顾近五年金融业发展历程,移动互联网掀起移动支付浪潮,受理环境线上化改造完成,为互联网金融打开流量入口,而后大数据、云计算、人工智能等新技术的应用催生了众多新的金融形态,重塑金融服务产业链上下游格局。海量的用户涌入互联网金融,传统的风控模型捉襟见肘,难以高效识别智能终端背后的信用风险,金融机构对用户管理和风控升级需求倍增。这时,一

  • 快易播:臻选优质软文,打造互联网消费营销新渠道

    2020年是不平凡的一年,疫情的影响让各个产业发展缓慢甚至停滞不前,各行各业公司产品滞销,难以与消费者近距离接触。消费者出行频率减少,互联网承载更多消费行为。但消费者对网上产品质量、口碑、品牌价值等不够了解,一些公司知名度低,难以吸引消费者。此类公司要想开拓市场和提升品牌吸引力,就必须进行恰当的营销。而软文营销就是最省力、最灵活、范围最广的营销模式之一。可是目前营销广告公司质量参差不齐,要想获得高水准

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签