首页 > 传媒 > 关键词 > 美团旅游最新资讯 > 正文

双11剁手不如泡汤 温泉养生不惧低温侵袭

2017-11-13 11:40 · 稿源:站长之家用户投稿

立冬之后,全国各地的气温明显下降。上一个周末,很多人都宅在了床上,不愿意出门。今天的天气预报说,随着冷空气东移南下,今天东北一带已经迎来最强降雪时段。今明天中东部也将迎来大幅降温。这个周末,南方的气温将降至常年平均或偏低水平。

事实上,天气渐冷,宅在家中并不是最健康的选择。其实无论是冬意已近的北方,还是温度骤降的南方,周末出门来一个泡汤之旅应该都是特别合适的选择。《水经注》提到温泉可治病,如“鲁山皇女汤,可以熟米,饮之愈百病,道士清身沐浴,一日三次,四十日后,身中百病愈”。唐太宗晚年写《汤泉赋》:“每濯患于斯源,不移时而获损”。温泉热浴不仅可使肌肉、关节松弛,消除疲劳;还可扩张血管,促进血液循环,加速人体新陈代谢。

大多数温泉中都含有丰富的化学物质,对人体有一定的帮助。比如,温泉中的碳酸钙对改善体质、恢复体力有相当的作用;而温泉所含丰富的钙、钾、氡等成分对调整心脑血管疾病,治疗糖尿病、痛风、神经痛、关节炎等均有一定效果;而硫磺泉则可软化角质,含钠元素的碳酸水有漂白软化肌肤的效果。

在泡温泉时,需要注意以下几点,才能获得更舒适的感受。进入池中前,先用手或脚探测泉水温度是否合适,不要一下子跳进温泉泳池中。脚先入池坐在池边,伸出双脚慢慢浸泡,然后用手不停地将温泉水泼淋全身,最后时不时让全身浸入到泉水中。温泉区内设不同温度的泳池,从低温度泉到高温度泉浸泡要循序渐进,逐步适应泉水温度。一般温泉浴可分次反复浸泡,每次为 20 至 30 分钟,不要过久。

正值温泉旺季的开始,美团旅行APP酒店预订已经为全国各地的消费者准备了各具特色的温泉酒店和度假村来选择,这里精选出北京等九个城市的精品温泉目的地。同时,美团旅行还有抢 111 元抵用券、五折特惠、 1 元秒杀等丰富的优惠活动。详情见美团旅行APP酒店频道。

【北京】

凤山温泉度假酒店—释放压力的世外桃源

【推荐理由】京郊温泉的老字号,坐落于昌平区,周边有蟒山国家森林公园、十三陵水库,环境舒适。置身这四季如画的青山绿水之间,加上富含矿物质的温泉水,使这里成为一个远离喧嚣的世外桃源。

春晖园温泉度假酒店—当温泉水划过肌肤

【推荐理由】地处北郊顺义区,坐落在美丽的"国门第一河"温榆河畔,温泉采自地下深层 1800 米,与北京著名的小汤山温泉一脉相承。泉眼水温常年保持 60 度,属弱酸性碳酸氢钠温矿泉。多样化的时尚温泉浴方式包括:特色中草药温泉浴、远红外光波浴、巴斯克淋浴、温泉气泡按摩浴、贵妃香身浴、牛奶浴、灵芝人参浴等。

【南京】香樟华苹酒店—皇室规格的泡汤时刻

【推荐理由】位于南京东郊的汤山温泉度假区。在这儿,生活将成为私人盛宴。温泉源自于汤山,超过一千五百年的历史,是中国四大名泉之一,也因此,是过去中国皇室所保留使用。 2008 年被“Conde Nast Traveler”评选为世界最佳住宿选择。

【重庆】

柏联酒店—山水相映成趣

【推荐理由】座落于历史悠久的重庆北温泉公园,南倚缙云山,北临嘉陵江,与有着 1600 年历史的温泉古寺相依。酒店沿嘉陵江岸陡峻山体顺势而建,错落有致地隐映于苍翠山峦与滔滔江水间,透出无尽的清幽雅致和浓浓的书香诗意。

【青岛】

涵碧楼—边泡汤边望海

【推荐理由】台湾乡林集团布局大陆的第一个文化创意度假酒店,是中国大陆第一家超五星级酒店。位于黄岛区,背依凤凰山,三面环海。由国际首屈一指的建筑大师Kerry Hill担纲设计,以大开大阖的现代极简风格,将繁复炫目的装潢一一摒弃,让住客充分感受与碧海蓝天融为一体的悠闲与放松。

【厦门】

盛之乡温泉酒店—与小朋友的嗨皮时光

【推荐理由】地处同安区汀溪小镇朝元路,毗邻玄壇公宫,依山傍水,远离都市喧嚣。 源自汀溪地下的纯天然碳酸氢钠热泉是酒店的推荐项目,全家大小都能在汤池中得以身心的放松。另设有盘山木栈道、阅览室、KINECT体感互动游戏厅等,适合亲子家庭周末休憩。

【广州】

从化都喜泰丽温泉度假酒店—养生进行时

【推荐理由】从化素有“广州后花园”之称且拥有世界级珍稀温泉资源,从化温泉含有世界著名的稀有小苏打、氡元素,是世界上仅有的两处含氡苏打的珍稀温泉之一,与欧洲的瑞士温泉举世闻名。酒店拥有一座独特的泰式SPA温泉会所,可以在家门口享受泰式“马杀鸡”。

【杭州】

临安湍口众安氡温泉度假酒店—千年温泉现代享受

【推荐理由】湍口温泉具有 1300 年历史,古称“天目山温泉”,亦名为“芦荻泉”。温泉中心区域建筑面积 18000 平方米,是华东地区规模最大的温泉之一。另外还设有 8 处“木屋温泉”,来宾可以躺在富有情趣的小木屋内尽情享受泡温泉的快乐。另设汗蒸房、鱼疗区、健身中心、影视厅等现代服务设施。

【成都】

花水湾第一村温泉大酒店—抛却繁杂的惬意

【推荐理由】地处花水湾温泉小镇,周围风景秀丽,环境清幽。温泉水层层叠叠由上而下,水满自溢,常流常新,保质温暖清澈。露天温泉池全部以大理石铺就,泉池四周道路为青石铺面泉池四周绿草茵茵,翠竹掩映,花团锦簇,鸟语花香。花园中四面绿树婆娑,红亭绿伞,青石梯首,形成一个舒适惬意的小世界。

【西安】

临潼悦椿温泉酒店—感受“丝绸之路”

【推荐理由】以现代风格诠释唐代宫廷韵味,融合了中国传统建筑与都会风情的当代温泉酒店。着重于自然与人文之间和谐平衡的建筑理念,静流无缝穿越其中,将低层建筑群、花卉园林、湖景、庭院及温泉亭巧妙连接。以丝绸之路沿线的长安、阿拉伯、地中海为主题特色,饰以波斯地毯、铺以大理石瓷砖地板、食以异域特色器皿餐具衬出各式异国风的菜肴。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 王兴:美团不是为股价而存在的 我本人更不是

    【TechWeb】8月4日消息,据网上爆料的截图显示,美团创始人王兴今日在饭否谈及美团股价时表示,美团这家公司不是为了股价而存在的,我个人更不是。 美团点评午后涨幅扩大至8%,创上市以来新高,市值达1.27万亿港元。国盛证券基于对美团盈利的更好预期和更高确定性,上调2021年目标价至247港币,维持买入评级。国盛证券预计美团二季度业绩环比有明显提升。

  • 美团月付提额

    ​今日,美团月付宣布启动预计总额 50 亿元的提额计划。即日起,凡开通美团月付服务的用户,均有机会自动获得几百至一两千元不等的提额。美团月付方面表示,此举旨在满足用户日益旺盛的信用消费需求,带动用户消费热情,助推餐饮、休闲娱乐等受疫情冲击较大的本地生活行业加速回暖。

  • 范志毅喊话美团王兴

    14日晚间,针对美团CEO王兴“专业球员跑不过清华普通男生”的言论,中国足球名宿范志毅喊话王兴称:“美团那人让他别凑热闹了。你管好自己的企业,多挣钱,为老百姓谋点福利,同时为自己的员工创造一些福利。哪时候有球员说你美团没送好。中国足球没有一直好过,我们也都着急,都是在不断努力。在中国足球艰难的时候落井下石,没必要,真的没必要。说可以,胡说就大可不必!

  • 美团回应取消支付宝支付 美团月付、王兴回应全文

    【美团回应取消支付宝支付】据媒体报道, 7 月 29 日,有用户发帖称在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,其次微信支付,而支付宝支付未在支付选择列表上。

  • 疫情重创旅游业,这家旅游AI创企却逆风翻盘实现盈利,怎么做到的?

    在这种艰难的情况下,Snaptravel却能逆风翻盘。据称,其年增长率为300%,预计到 2021 年销售额将达到 10 亿美元。

  • 美团首席科学家夏华夏:美团AI要像基础设施一般,无处不在

    7 月 9 日- 11 日, 2020 年世界人工智能大会云端峰会在上海隆重召开。本次大会以“智联世界,共同家园”为主题,来自全球各地的产业、学术等各界代表围绕如何把技术更好地应用于人类共同家园的建设等问题展开深入探讨。美团首席科学家、AI平台部总经理夏华夏参与了本次大会国际智能城市峰会论坛,并首次公布了美团在AI科技领域的布局和愿景,向大众揭开了美团AI的神秘面纱。(美团首席科学家夏华夏演讲)在大会的国际智能城市峰会

  • 美团将成立“优选事业部” 推出社区团购业务“美团优选”

    今日,美团发布组织调整公告称,将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。​据悉,“优选事业部”将推出社区团购业务“美团优选”,近期将在济南上线测试。

  • 美团取消支付宝支付

    DoNews 7月29日消息(记者 丁凡)近日,有用户在使用美团支付时发现美团已经取消了支付宝的选项,除了美团月付和银行卡支付外,用户还可以选择微信支付和Apple Pay。据悉,这已经是美团第三次关闭支付宝支付了,之前在2016年和2018年均有用户反映无法使用支付宝支付。

  • 美团测试“拼好饭”功能 可拼单叫外卖

    DoNews 7月23日消息(记者 刘文轩)据Tech星球消息,美团近期在部分地区测试一个名为“拼好饭”的产品,用户可在美团外卖app或美团外卖小程序中体验这一功能。“拼好饭”功能主打低价拼单、免包装费和物流费等优惠功能,但用户目前只能在微信小程序中进行拼单,并且每天只能参与4次。用户通过“拼好饭”进行拼单,参与的拼单活动仅限在发起人选择的门店下单,菜品也有一定限制,用户一旦拼单成功,就不能在此基础上加购其他菜品或?

  • 为攻克最后一个堡垒,美团祭出了超级大招

    根据去哪儿网的数据, 2020 年第一季度,国内四星级以上酒店客房均价分别为每间夜 774 元、 593 元、 529 元,逐月递减。 2 月,国内四星级以上酒店入住人数下降87%。

  • 云旅链:区块链+旅游的探索者

    云旅链(TripAir)是全球首个去中心化的旅游平台,目标是通过区块链的技术和理念的深厚技术积累,有效解决行业核心痛点,建立一个去中心化、高效、透明、可信、且具备自我驱动力的全新旅行生态.根据调研链最新一期调查数据表明, 9 成区块链项目投资者认为区块链技术可运用于旅游业,其中更是有近 5 成投资者认为未来的1- 3 年内区块链技术可以升级旅游商业模式。为何区块链与旅游业的结合如此备受青睐,这其中的原因又是什么呢?原因

  • “直播云旅游,玩转石嘴山” 同程旅游助力石嘴山文旅创新营销

    伴随着暑期的来临,以及跨省游恢复这一利好消息的发布,国内不少家长和旅游爱好者开始筹划这个夏季的旅游计划。近日,同程旅游携手石嘴山文旅局,以直播云旅游的形式向人们介绍石嘴山的旅游魅力,给广大游客提供行前攻略的同时,以积极的态度推动当地文旅市场的复苏。据悉, 7 月 28 日下午14:00,以“沙湖映贺兰,活力石嘴山”为主题的宁夏石嘴山云游季首场直播准时开启。来自同程旅游的人气主播董叔和小马哥携当地向导一起,带?

  • 抖音快手一只脚踏进美团、携程腹地

    2020 年,“本地生活”成了互联网圈竞相押注的热门赛道。前有美团上线买菜业务,进一步强攻本地生活服务功能;后有支付宝大改版,由支付平台升级为数字生活开放平台; 7 月,饿了么新增休闲玩乐、日化/医美等服务,横向打通整个本地生活服务。

  • 想去浪漫的土耳其?刷宝博主带你云旅游

    没有人知道大自然藏着多少瑰宝,也正是这种未知,引得无数旅游爱好者不断探寻。王凯是一名IT男,在一家北京的互联网公司工作。因为工作内容枯燥,还时常需要加班,王凯感到十分压抑,一直想到外面走一走,放松一下心情,见一见祖国的大好河山。大海、高山和绿色田野,王凯经常在办公室想象自己在外旅行,看着沿途的风光,感受晚风徐徐。可是周围嘈杂的敲击键盘声,却在时刻提醒他,工作还需继续。一次午饭后,王凯到楼下透透气,却

  • 区块链技术将撼动旅游业?okex公链若支持,你再旅游将省一大笔钱

    区块链概念兴起是从2018年,当时不论是投资明星还是娱乐明星,都一下子对区块链表露出很大的兴趣,而区块链技术早在2018年之前就开始被应用在多个领域。到目前为止,区块链技术被越来越多的行业采用,同时国内多个头部科技公司也有专门的区块链部门。在众多行业中,旅游业对于区块链技术的需求是比较明显的,很多人可能想不到,为何旅游业需要区块链技术。说起旅游业对区块链技术的需求,这首先要从旅游业很多内容不透明开始。自从

  • 美团申请无人配送商标 目前状态为“初审公告”

    ​据天眼查数据显示,美团关联公司北京三快科技有限公司于 2019 年 12 月申请的“美团无人配送”商标于近日更新状态,当前状态为“初审公告”,国际分类为38-通讯服务

  • 美团/饿了么手撕支付算正常竞争吗?饿了么:我觉得不算

    近日,美团、饿了么两大互联网巨头关于支付方式支持的争论引发广泛热议,双方也是在各种渠道你来我往,毫不客气。最初是有用户发现,美团的支付方式不再包含支付宝,只有美团月付、微信支付、

  • 美团回应取消支付宝支付

    7 月 29 日下午,有媒体报道称,部分美团外卖用户在使用美团外卖APP进行支付时不再显示支付宝支付,美团月付和银行卡支付占据优先位置,然而微信支付和Applepay还在支付选择列表上。

  • 美团互助升级:用户可随时加入退出 并明确公示扣款时间

    今日,美团互助发布公告称,将优化产品体验。具体包括了:用户可随时加入和退出、明确公示扣款时间、结余用于分摊。

  • 火爆抖音的美团袋鼠耳朵开卖了:只要6.9元

    近日,不少市民注意到街头的美团外卖骑手长出了“袋鼠耳朵”,非常可爱,相关视频也在抖音热传。原来,自2018年以来,每年的7月17日是骑士节,这种袋鼠耳朵正是美团公司发给外卖骑手

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签