首页 > 传媒 > 关键词 > 海尔智慧家庭最新资讯 > 正文

智慧养老爆发 海尔智慧家庭落地多个养老地产项目

2017-11-09 17:31 · 稿源:站长之家用户投稿

  11 月 4 日,第五届全国智能化养老战略研讨会在杭州召开,此次研讨会以“智能・融合・创新・共享”为主题,海尔携智慧养老全流程方案出席此次会议,与参会的 400 余位业内专家学者、企业、机构和民政老龄工作者重点探讨与分析了智能养老产业发展中面临的金融、模式、盈利、建设等现实问题。

  图片说明:第五届全国智能化养老战略研讨会嘉宾合影

   2012 年,全国老龄办首先提出“智能化养老”的理念,随着近几年的探索和实践,逐渐明确了智能养老社区建设的产业发展方向。但中国智能养老产业仍面临着盈利模式不清晰、养老项目融资困难、养老人才匮乏短缺等制约发展的瓶颈问题。

  针对这些发展难点,海尔提出了智慧养老全流程解决方案。近年来,海尔聚焦于养老项目的智慧配套,已经为多个项目老年生活量身打造智慧生活。重庆的温莎公馆和昆明的保利大家,均定位养生养老大盘,着力打造高端住宅,从多方面进行适老化设计。海尔为项目配套居家购物、人员定位、社区体检、睡眠卫士等智慧场景。此外,海尔u-home智慧养老全流程解决方案运用标准社区弱电系统,提供标准接口与运营商平台对接,从老年人的安全、健康、便利三个方面需求点出发,打造了一站式智慧养老的完整解决方案。

  图片说明:海尔U-home养老方案负责人周羽先生现场分享《海尔养老地产智能化设计方案》

  在居家养老中,根据老年人应用场景配置了诸多便捷功能。例如,老年人大多腿脚不便,海尔智慧养老解决方案的智能起夜功能,可自动感应照明,自动检测调整亮度,延时自动熄灭,让老年人起夜再也不用摸黑开灯;针对老人突发身体不适、扭到腰等状况,在卧室与洗手间专门配备了室内紧急报警系统,老年人遇到状况可直接按下紧急按钮,服务中心就能迅速收到老人的求救信号,迅速出动以保证老人的身体安全。

  事实上,不止是智慧养老方案,为了给用户更好的智慧生活体验,海尔打造了成套智慧家庭解决方案。 9 月 21 日,在海尔智慧家庭全球引领创新峰会上,海尔发布的海尔智慧家庭解决方案的生活场景已经扩展到 7 大智慧生态圈,智慧生活场景也达到了180+。

  今年 9 月,海尔智慧家庭已经落地了首个智慧养老公寓项目。海尔携手水墨自然(深圳)酒店管理股份有限公司打造了养老公寓——北美小镇,为项目提供了包括智慧客厅、智慧厨房、智慧浴室等多个场景的智慧适老解决方案。在海尔智慧厨房里,馨厨冰箱根据检测到的身体状态数据为老人推荐最合适的餐谱,烟灶联动和防干烧专利将保障老人厨房用火安全;在海尔智慧浴室中,智能热水器、洁身装置保障了老人健康安全的生活。

  在智能化、信息化浪潮中,海尔智慧养老解决方案,服务内容从单项趋向整合,服务体系由单一趋向集成,为老年人提供了一键式、一站式和智能化的服务模式。在维护老年人的安全和健康同时,让老年人在日常生活中不受时间和地理环境的束缚,这种模式将引领未来智慧养老潮流。 

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海尔智家“飞”出三翼鸟,按下“家庭新基建”快进键

    9 月 11 日,海尔智家在北京朝阳区开出一家 001 号体验中心,发布了全球首个场景品牌“三翼鸟”,按下“家庭新基建”的快进键。今年,新基建被写入《政府工作报告》中,其涵盖了5G、人工智能、大数据中心、工业互联网等七大产业。随着超万亿规模投资的注入,各类新基建项目加速落地,智能家居行业成为第一批受益者。如今,“三翼鸟”的发布,将改变人们对“家庭新基建”的全新认知。新基建推动“家电剧变”新基建将为家电行业带来

  • “随手拍”海尔:疫情下,俄罗斯网友现身海尔体验店

    随着疫情得到一定程度的控制,俄罗斯的防疫管控措施逐步解除,民众生活逐渐回归正轨。当地时间9月21日,“随手拍”海尔网站收到俄罗斯网友马克西姆上传的一组海尔体验店的照片。图片中海尔体验店里干净整洁,一排色彩鲜艳的海尔冰箱依次排开,可以看到工作人员和游客也都佩戴了口罩。工作人员联系马克西姆得知,这些照片是他上周在海尔切尔尼体验店购买冰箱时拍摄的。为了避开人流高峰,马克西姆赶在卖场早上刚开门的时候到达。马克西姆说

  • “随手拍”海尔:巴基斯坦中学生拍宣传片,主角是海尔

    当地时间10月9日,“随手拍”海尔网站收到了一张巴基斯坦网友Azka上传的照片。照片中,女孩手拿空调过滤网和集尘模块,图片的左上角还有海尔Logo。工作人员联系到Azka得知,她是一名中学生,这是她封城期间拍摄海尔宣传片的一个画面。Azka告诉工作人员,她的父亲是海尔巴基斯坦的员工,家里的空调、烤箱等家电也都是海尔品牌。而且居家隔离期间多亏海尔空调,不仅为她提供了凉爽的环境,也让她呼吸到了健康空气,这也让她对海尔这个品牌更多?

  • 海尔中央空调 做你的安心卫士

    无论在哪个季节,海尔中央空调总能带给人舒适,让你和家人享受清新空气,与舒适的生态空气圈相伴。中央空调的使用日趋流行,让越来越多的消费者认可海尔中央空调的效果,海尔中央空调也在用行动让人们拥有更好的生活。海尔中央空调总能带给人舒适近日,青岛市已经全面开启全员检测,各地纷纷设立核酸检测服务站为市民提供检测服务。在鲁信长春花园小区,96栋5087户家庭选择4个核酸检测服务站进行检测,海尔中央空调服务站就是其中?

  • 贝塔智能科技打造礼嘉智慧公园成为重庆的“智慧名片”

    九曲渝水,十里绿岛,立白云山巅,感清风徐来。未来生活栖居于山水间,成为触手可及的日常体验,智慧重庆在这里尽显生态之美、科技之光,重庆打造“智造重镇”、建设“智慧名城”的蓝图在此启航。近日,备受关注的 2020 年线上中国国际智能博览会落下帷幕,科技创新带来的各种“黑科技”,在智博会上大放异彩;智慧赋能让智博会的主会场礼嘉智慧公园的未来感十足,它们探索未来智慧生活方式,助推重庆建设“智慧名城”。重庆市“城

  • 9人家庭聚餐中毒 8人已死亡:原因成谜

    据报道,10月5日,黑龙江省鸡西市鸡东县发生一起集体食物中毒事件,王某某及亲属9人在家中聚餐,食用了自制的“酸汤子”,结果导致7人死亡,2人抢救中。根据最新消息,事件中的62岁

  • HC2020 | 软通智慧与华为同行,共创智慧城市新价值

    9 月 23 日,以“共创行业新价值”为主题, 2020 华为全联接大会在上海世博中心盛大开幕。HUAWEI CONNECT2020 是华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰活动,软通智慧作为华为智慧城市核心生态伙伴、华为云战略级合作伙伴以及“鲲鹏凌云”首批合作伙伴,携多项产品与解决方案亮相本次大会,并通过峰会主题演讲、圆桌论坛、产品方案发布等方式,与千余名参会嘉宾共同聚焦数字化转型下的行业创新发展。 深度合作共建生态, 携手华?

  • 杰和科技推出智慧餐厅综合解决方案,助力线下餐厅智慧化运营

    民以食为天,滚滚红尘中最能抚慰人心的,当数人间烟火气。不管时代怎么变革,餐饮行业始终是市场的稳定需求。疫情使得线下餐饮店正常经营一度受阻碍,当下随着疫情的有效防控,线下餐饮店又逐步恢复往日的人气。在竞争激烈、广告遍地、同质化严重的餐饮市场,线下餐饮店想要脱颖而出,除了产品优势,广告展示与客户到店体验同样至关重要。面对线下餐饮店在广告信息发布与客户到店体验的智能化升级需求,杰和科技推出了智慧餐厅综合

  • 千聊富家理财:合理分配家庭资产,提升理财技能

    最近很多人说钱不好赚,日子过不下去。千聊富妈想告诉大家:“人生在世总会遇到很多困难,坚持努力便是春天!”接下来她们一起来看下千聊富家学员蓝天的励志路程吧。 蓝天目前在广东东莞的一家小型港企从事生产管理工作,有一个疼爱她的老公还有一对可爱的儿女,幸福的家庭是支持她不断学习的动力。 蓝天一直坚信“知识改变命运”,所以她也十分重视子女的教育。可是现在一所好的学校一学期的学费都要1w 起步,更别提现在热火朝天

  • 智慧奶爸孙红雷,今天有了个机器人朋友

    9 月 22 日,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷代言的阿尔法蛋大蛋2. 0 机器人、阿尔法蛋智能故事机联名款产品。阿尔法蛋品牌还表示,即将在旗下相关产品中植入孙红雷的合成语音,用他的声音给更多的孩子讲故事。阿尔法蛋自从 2016 年推出首款产品以来,陆续带来智能机器人、故事机、词典笔、学习手表等一系列儿童智能产品,成为 500 万家庭的选择,收获了市场的肯定与好评。阿尔?

  • 上海悦宝园:高质量的陪伴和启蒙教育,从参与悦宝园家庭日开始

    说到对宝宝的启蒙教育,不少家长就想到了绘本、动画片、各种App……但是却往往忽略了儿歌这个至关重要的启蒙素材。儿歌的内容浅显易懂、生动形象、朗朗上口,不仅容易受到宝宝的喜爱,而且在听与唱的过程中,对于宝宝还能起到增强表达能力、锻炼记忆力、激发想象力以及扩大知识面、丰富词汇、启发思考等诸多好处。可以说,儿歌是引导宝宝认识世界、认识自己、步入人生的第一个启蒙者。悦宝园作为国际权威的美式早教专家,在教学过?

  • 亚马逊旗下公司发布可飞行的家庭安全摄像头

    据CNN报道,亚马逊旗下的家庭安全公司Ring,推出了一款可飞行的摄像头。结合无人机技术,这款名为Ring Always Home Cam的产品可以沿着特定的路线在家周围环绕,并将实时视频传到智能手机上。图片来源于CNN据报道,这款产品售价250美元,明年将正式发布。据介绍,现在它只可以在室内飞行,还可以与报警铃系统协同。与普通摄像头相比,它最大的优势是可以真正实现全屋覆盖。当然也有隐私保护?

  • 日本冷柜谁是冠军?海尔连续四个月第一!都是创牌的结果

    作为受日本疫情影响较为严重的行业,日本数码家电销售额已同比下滑8%。为了扭转下跌态势,冷柜行业各品牌持续发力,竞争激烈。究竟谁能成为冠军?数据显示,海尔+AQUA双品牌冷柜8月份增幅81%,已连续四个月份额第一。持续保持引领和增长状态的背后是海尔智家海外创牌的结果。实现差异化引领,首要的是倾听用户需求。疫情期间,为更好的贴近用户,海尔智家日本发起线上交互活动。通过邀请用户在社交平台上传家庭场景图片,海尔智家日本深入研?

  • 英国用户评最佳家电产品:中国占一半,全部是海尔

    坚持走全球化道路的海尔智家,面对今年疫情的影响及严峻的市场形势,在海外各区域仍不断实现了市场数据、奖项荣誉等层面的正向反馈。当地时间9月16日,英国杂志Real Homes公布了用户评选出的2020年最佳产品奖获奖名单。在8大家电品类的最佳产品奖下,海尔智家旗下产品占四席,分别为海尔全空间保鲜HB18冰箱、I-Pro系列洗衣机,Hoover H-FREE500吸尘器、H-KEEPHEAT烤箱。据悉,Real Homes是向读者提供家装灵感、家居设计、家具购买等全流程

  • 蓝飘尔坚守匠心品质,全屋净水重塑家庭健康品质生活

    受疫情的影响,国民的健康意识普遍提升,对净饮水的需求不断升级。为此,净水行业迎来了新一轮消费升级,以精品、新品以及全屋净水为代表的升级消费将成为主流。尤其是以全屋净水系统为代表的高端净水产品,为消费者带来了全新的净水体验,颇受市场欢迎。 水污染无处不在,在我国,居民的主要饮用水源是自来水,自来水经过长距离的运输很容易产生二次污染,水中的杂质、铁锈、泥沙、余氯、重金属、抗生素、细菌病菌等有害物难以清?

  • 海尔磁悬浮离心机 以创新科技彰显硬实力

    作为空调行业的领先品牌,海尔一直以科技创新为先、品质为重的领军形象示人,而其科技实力与产品品质也的确广受推崇,产品畅销全球经久不衰。海尔用14年书写一部磁悬浮离心机发展史,填补行业11项空白,登顶全球第一份额。这就是海尔磁悬浮离心机,拥有创新科技硬实力的海尔磁悬浮离心机,一经推出便引来了许多目光的关注。海尔磁悬浮离心机 以创新科技彰显硬实力海尔磁悬浮离心机始于2006年,不知道多少人还记得2006年发生了什么?

  • 连续八个月营利双增,海尔日本用“人单合一”改变终身雇佣制

    随着居家禁令的放开,日本的疫情出现反弹,严重影响了日本的经济复苏。家电是受疫情影响较为严重的行业,许多日本本土家电品牌停工停产,加之进店客流减少,物流停滞,日本数码家电销售额同比下滑8%。在这样严峻的形势下,海尔智家在日本却实现了逆势增长。数据显示,海尔、AQUA双品牌1— 8 月连续营利双增,收入增幅17%,利润增幅15%,其中收入增幅 5 倍速行业。其中,中大型冰箱份额第一,冷柜第一,新生活套餐第一,商用洗衣机?

  • 百度投资学分课程服务平台“智慧树” 阮瑜成智慧树新董事

    9月24日消息,百度已于日前完成对智慧树的投资。据天眼查信息显示,智慧树网的运营主体上海卓越睿新数码科技有限公司在9月21日出现工商变更,百度全资控股公司达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司成为智慧树网股东之一。百度知识垂类总经理阮瑜进入董事会,成为新增董事。公开资料显示,智慧树网是全球大型的学分课程运营服务平台,服务的会员学校近3000所,有超2000万人次大学生通过智慧树网跨校修读并获得学分,旗

  • 孙红雷哄娃神器曝光:呆萌外表下的AI智慧心

    他是幽默耍宝的“颜王”,他也是荧幕上深受观众喜爱的演技派,但与此同时他还有一个自己最在乎的身份——奶爸,他就是演员孙红雷。在演戏方面游刃有余的他,同样也会遇到和很多父母一样的难题——如何给孩子进行优质的启蒙教育,怎样保证孩子健康茁壮的成长呢?对此,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋已连续深耕了十余年,系列智能硬件产品深受家长和孩子们的喜爱和肯定。9月22日,阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷

  • 科沃斯扫地机器人超能王怎么样,家庭使用体验报告

    目前,扫地机器人的发展虽然日益成熟,基本的清洁任务各个品牌的扫地机器人都可以完成,但是我身边很多朋友吐槽自家扫地机器人麻烦,中间还需要自己做很多事,像扫地拖地切换时需要换抹布、洗抹布;打扫完以后还要清理尘盒的垃圾......人完全没办法离开去做别的事,得随时准备“伺候”它。最近,国内扫地机器人行业龙头品牌科沃斯推出的一款新品——科沃斯超能王,号称是一款可以彻底解放我们双手的产品,今天就跟笔者看看到底超能?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天