首页 > 传媒 > 关键词  > 互融宝最新资讯  > 正文

互融宝:用专注和耐心走过P2P的寒冬时期

推广 · 2017-08-15 14:16 · 稿源: 厂商投稿

从去年的 8 月 24 日,国家银监会正式对外发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,到今天为之,还差不到 10 天就整整一周年了。而原先计划在一年之内完成全国网贷平台合规化整改的工作也因网贷行业自身繁杂的属性和互联网的多变因素等而被延迟。“网贷合规化整改道路任重而道远,整改工作仍在继续中,严厉的整改政策让互融宝一直不敢松懈,我们的合规化之路走了大半了,而我们的紧绷的神经却一刻都不曾放松。”互融宝董事长孟雷对笔者说到。

投资人,一个特殊的群体,他们是最能直接感知到网贷行业各种大小变化的群体。在面对即将到来的 8 月 24 日,这一年他们都有何感受呢?自去年的 824 之后,一直到今天,他们的投资之路走得如何了?投资的过程还顺利吗?收益受到影响了吗?这一年来他们选择的网贷平台是否顺利完成合规化整改了?这以后,他们还会继续坚守P2P,并一直走下去吗?为此,笔者特地对几大网贷平台的投资人和平台运营者进行了走访交流,聆听这些投资人和平台运营者这一年来的感受、感想以及感悟。

“最直接的一个感觉就是平台降息了。”这是一位投资人对笔者说的第一句话,他表示降息是他最直观的感受,也是对他影响最大的一点,“毕竟赚的钱没有以前多了。”的确,这一点笔者相信也是大多数投资人最直观的一个感受。投资人的感受多是从自身的实际获利方面出发,那么对于网贷平台而言,平台运营成本的大幅增加则是一个不争的事实。由于《暂行办法》中规定了网贷机构需选择符合条件的银行业金融机构作为第三方资金存管机构来对投资客户的资金进行管理和监督,以实现客户资金和网贷机构自身资金的分账管理。对于这一条硬性要求,一方面确实增加了网贷平台安全性的判断维度,有利于对平台进行优劣筛选,但另一方面,受制于这样的条件使然使得网贷平台的运营成本大幅增加,于是我们也看到众多的网贷平台在银行存管上线之后都不约而同的采取了降息的行为,而降息这件事投射到投资人上最显著的影响便是投资收益的减少。

“还有就是越来越难抢到标的。”这是互融宝的一位资深投资人对笔者的反馈,笔者通过对互融宝平台的了解,由于《暂行办法》中明确提到了限额的问题,所以互融宝的标的额度也发生了变化,最大的变化就是标的额度变小,“这导致的最明显的一个问题就是,很多时候一个标的刚刚上线便被抢完,很多人只能无奈再等下一个标的,说是拼手速也不为过了。”互融宝运营总监荀勇对笔者说到。

一标难求其实不单单是互融宝面临的问题,受制于《暂行办法》中的限额规定,全国各家网贷平台都是如此,而限额问题也可以算是对网贷行业影响最大的一个规定了。

对于自然人借款额度规定的 20 万元的上限要求,影响不单单是对网贷平台的,其实对于投资人而言,限额对他们也产生了很大的影响。互融宝合规监督员表示限额的要求其实会让那些本来把大额企业贷作为主要资产端的网贷平台出现资产荒,于是抢标现象自然就无法避免,最终导致的结果就是投资人的投资体验直线下降。

“其实这些抢标现象的出现最终还可能导致的结果就是,越来越多的投资人会对那些拥有大额资产端的平台产生信任危机,他们会对平台的安全性产生担忧。简单说就是大额资产虽然优质,却也增加了政策风险,最终影响了投资人对平台的信心。”互融宝总经理刘宗才对笔者说到。

整改工作仍在继续,合规化发展也仍然是网贷平台的不二选择,每天都有网贷平台黯然退场,不敢曾经如何辉煌,经历着这样一场大浪潮,平台想要走的更长远,需要的更加专注和更加耐心。

免责声明:本文内容均来企业宣传,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 专注打造极致的游戏产品体验,FunPlus荣膺脉脉游戏行业优秀TOP雇主

    12 月 6 日,由职场社区平台脉脉发起的“ 2021 职得去公司”榜单正式发布。该榜单的“ 2021 职得去公司”雇主评选体系更加强调“真员工、真评分、真口碑”,根据企业综合活跃大数据分析,并结合员工或前员工真实打分及评价,挖掘当下最凝聚人心的雇主企业。作为一家全球化的移动游戏公司,FunPlus在“ 2021 年脉脉MAX职得去多维度雇主评选”中荣获“游戏行业优秀TOP雇主”。在游戏发烧友的印象中,FunPlus一直是一家有着全球视野的

  • 在广州我主良缘遇见他之前,我独自走过这样一段路

    十二月的广州并没有多少冬天的感觉,有爱人在身侧同行的我更是觉得周身暖洋洋的,他牵着我的手慢慢走,嘴里絮絮叨叨地说着晚上要给我做什么好吃的,这样美好的场景是我之前幻想过但以为很难拥有的,没想到在广州我主良缘的帮助下超出预期地实现了。在遇到现在的爱人之前,我有过一段短暂而不堪的恋情。因为这段恋情,我在很长一段时间内不敢也不想与任何异性有频繁接触,甚至因此影响到了正常的生活节奏和工作安排。为了改变这样的

  • 2021年移动游戏市场:寒冬来了, 但市场卷得火热

    ​“年年都是行业寒冬”,素来是游戏市场的一句玩笑话,这说法虽然有些夸张,但也间接反映出了游戏行业近年来面临的一些艰难状况,在行业内卷加剧、监管政策收紧的情况下,游戏市场的规模虽然还在持续增长,但厂商项目被砍、裁员、倒闭的新闻亦是此起彼伏、触目惊心。

  • 且初,专注功效个护

    近日,且初官宣刘雨昕为首位身体护理代言人...KIMTRUE且初成立伊始便定位于专注功效的个护品牌...且初发现,因为生活习惯和个体差异,不同用户对洗护产品有着截然不同的功效期待和使用偏好...且初实验室通过模拟人身屏障结构的理念进行开发,在身体乳中添加5重神经酰胺,并加入4大锁水因子辅助修护,用户在涂抹身体乳之后能够真实体会到水润的感觉...未来,且初会携手身体护理代言人刘雨昕,带给消费者更多功效强大的护肤产品...

  • 263李玉杰:专注技术创新,实现连接赋能

    作为推动数字化变革的前沿科技代表,263集团董事长、总裁李玉杰受邀出席并发表了《打造智能云连接,赋能数字化转型》的主题演讲...数字化转型是大势所趋...故而当前企业实现数字化转型已经是国家战略...连接是数字化转型的第一要素...而连接,是数字化转型的第一要素,只有达成流程、设备、人、组织的普遍触达,完成企业内外信息连接,才可实现数据沉淀,进而完成数据分析后的智能驱动...演讲中,李玉杰提到263围绕“打造智能云连接,赋能数字化转型”的整体战略,深度布局“云+网+端”业务版图,持续夯实IaaS、PaaS、SaaS及智能终端的技术实力,连接客户端和服务端...搭建信创生态实现深度赋能...演讲的最后,李玉杰提到,263从最初的拨号上网业务到如今的云网端服务能力,已经走过了25年历程,这25年来,263专注技术原创,实现了全球网络服务能力、达成了行业领先的客户服务能力...当下,数字化汹涌向前、智能化全面来袭,李玉杰表示,作为互联网通信行业的“老兵”,263将继续践行先行者的使命,用技术构筑实力,以连接赋能行业,助力企业”跑步“跨入数字新时代...

  • 寒冬至,防冻裂保湿就用隆力奇蛇油

    一年中最冷的时段就要开始了!冬至过后,气温骤降,冷空气来袭,皮肤更容易干燥起皮、细纹横生、蜡黄发黑,甚至还会冻出冻疮、皲裂!不仅难看,更难受...隆力奇率先从蛇身上提炼出精制蛇油,对冻疮、烫伤、皮肤皲裂、慢性湿疹等疗效显著...我国民间多用蛇油治疗冻疮、烫伤、皮肤皲裂、慢性湿疹等...

  • 取消房补、推迟年终奖,大厂抵御寒冬

    凛冬已至,和疫情共处的第二个寒冬之后,互联网大厂们好似也被冻住了拓张的步伐。没熬过寒冬的企业笼罩在裁员破产的阴影下,另一部分企业则通过变相缩减开支,降低成本等方法,来抵御寒冬。

  • 2022年元旦档新片票房破亿!贾玲、黄渤主演《穿过寒冬拥抱你》领跑

    下周末就是2022新年了,元旦三天假的电影票房也是明年的风向标,据猫眼电影专业版数据,2022年元旦档新片票房(含预售)已经破亿。截至25日5点,2022年元旦票房正式突破1亿元,其中穿越寒冬拥抱你》以5千万领跑,第二第三名分别为《反贪风暴5:最终章》,《以年为单位的恋爱》,拿下了2300、1600多万票房。《穿越寒冬拥抱你》是薛晓璐执导,参演的有黄渤,贾玲,以及朱一龙、高亚麟、徐帆、许绍雄主演,周冬雨和刘昊然皆为友情出演

  • 博沃纳用一台加湿器,诠释专注的力量

    博沃纳,一个做无雾加湿器的德国品牌,诞生于 1928 年,同期,“包豪斯理念”从德国蔓延到整个欧洲,当时很多企业将之奉为圭臬,并且因此而受益...在全球一体化的大变革浪潮当中,博沃纳并没有被这样的机遇诱惑,它依旧专注在【加湿】及【除湿】领域,继续默默深耕...今天的消费者,在繁花般的一众品牌中,最终选择博沃纳,一如曾经每一个选择博沃纳的消费者,有同样的理由——强悍的综合加湿性能...“我需要一台怎样的加湿器?”同时又告诉用户们,“博沃纳是怎样一台加湿器!”......

  • 回顾2021 | 虎符一直专注于“发掘优质区块链项目”这件事

    转眼已经来到 2022 年,在过去一年中,诞生了许多新的区块链流行语,“农耕”、“躺赚”、“老马带货”、“加密第一股”、“天价NFT”、“智能公链”、“边玩边赚”、“元宇宙”等,这些不仅验证了区块链行业热点的层出不穷,同样也记录着这一年里行业的风云变迁。走过2021,虎符作为行业领先的一站式加密资产交易平台,在全球化发展中始终保持着与时俱进,从DeFi到NFT,从跨链支持到虎符智能链,从GameFi到元宇宙,每个板块似乎都

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天