用现代商业目光去看格子广告营销

2017-08-04 16:24 稿源:用户投稿  0条评论


ASWOK.net社交广告平台

用现代商业目光去看格子广告营销


2005年一个英国的 16 岁的小伙子写了一个简单的可以称得上简陋的网站,然后一个百万格子广告营销的互联网商业神话就开始了。

亚历克斯.图本来只是一个单纯的的学生,受困于学费问题,开始四处打工筹钱,一个偶然的机会促使他产生了一个想法。突如其来的想法宛如一个笑话,但是他却予以实施,将一个网站分成 100 万个像素,然后一美元一像素出售,然后计划收到了全球的关注。

四个月的时间,他出人意料,也出乎自己意料的完成了这个匪夷所思的商业计划。

这种成功在 12 年前看来是不可想象的,是震撼世人的。与其说是这个网站让人震撼,更不如说亚历克斯.图的这个恶创意让人震撼,这种在当时看来,百万格子广告营销是一种全新的前所未见的商业营销模式让人耳目一新。再加上后来的西方媒体对此的肆意宣传,似乎一百万刀也是顺理成章的事情。

话题回转,再来说这个网站为什么会成功,原因不外乎焦点二字!

众所周知,在市场营销当中,成为焦点是重中之重,因为只有成为了焦点,成为了话题,才能让人认识到还有这样一个东西,进而才会形成自己的市场。加多宝铺天盖地的广告、美团令人发指的引流活动、支付宝新意百出的宣传等等都是为了让自己成为焦点。广告、销售活动、自媒体宣传等等也都是让某个商品或者品牌成为焦点的途径。

各大巨头都是砸钱无数,耗尽心血来让自己成为市场焦点,然而即使如此也有力所未逮之时。那么这个亚历克斯.图的百万格子网站凭什么能够成为焦点?貌似他也没怎么花钱在宣传上啊,按照他自己的说法,他在宣传上只花了 1000 刀。用 1000 刀就换来了 100 万刀,这生意怎么想怎么赚啊!

如果说这种创意在当时来说是匪夷所思的,那么就现在的眼光来看,似乎并不是不能理解这种模式的火爆原因,原因就在于——众人拾柴火焰高。

如果这个网站只有一两个两三个五六个参与者,那么这个百万格子广告营销就是个笑话,但是当格子参与者的数量达到成百上千之后呢?似乎不再是一滩死水了,光是这些广告参与者就已经是一个巨大的平台了,拥有如此大高质量流量的平台足以吸引一些商业寡头来参与其中,当一个参与之后,就有后续参与,然后他们自身的互动,就已经让这个平台成为了焦点。

当足够多的企业汇集在这个百万格子上的时候,不需要去做什么事情,这个平台的参与者本身就会去努力的关注这个平台,进来引来大量的流量。简单来说就是,通过集合大量的品牌,从而创造了大量的流量。

从另一个角度来说,这个似乎与时下的共享经济有一些相同之处。众多企业品牌通过参与其中,然后分享价值的同时享受其他的企业品牌带来的红利,是一个互利互惠商业平台。

1美元 1 像素,这对于企业来说是一个可以忽略不计的花费,但是如果这个计划成功了,这个带来的收益就是不可预估的,因此对于众多企业来说,花费几美元去购买一个高价值的可能,从广告推广的角度来说似乎并不是一件不可行的事情。

如今,百万格子的升级版ASWOK社交广告平台在国内开放了,对于 2005 年没有来得及参与的朋友们来说,这一次将是一场不容错过的盛宴。

ASWOK社交广告平台不仅是一个广告推广平台,同时也为广大企业和个人提供一个广阔的商业平台,在这里的你可以扩展人脉,寻找合作,接触BAT等级的商业巨头,也可以搜寻商机,从中寻觅到足以颠覆未来的全新商机。

ASWOK社交广告平台,让每个参与者自己创造焦点,创造流量,创造经济,创造效益。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭