首页 > 传媒 > 关键词 > 微信小程序最新资讯 > 正文

广州微信小程序开发升级 小程序码数量昨夜放开“管制”

2017-05-27 16:40 · 稿源:站长之家用户投稿

5 月 27 日凌晨,一直喜欢凌晨放招的微信小程序,再次开放新能力。据广州微信小程序开发公司、“一键找小编”平台技术总监王长河介绍,此次开放的主要包括三大方面:一是小程序码的数量不受限制,二是升级模板消息,另外,在优化数据分析上面,布局了一些新功能。“这个放开系列‘管制’的目的,显然是为了让开发者更好地拓展应用场景、分析用户数据。”王长河说。

小程序码生成数量不再有限制

“大家都清楚,开发者若想精准识别到用户是在哪里扫码进入小程序的,需要在不同地方投放不同的小程序码才能实现。”一键找小编平技术总监王长河说,当小程序码的生成数量不受限,意味着商家的投放可以有更多的空间。

广州中邑信息科技公司技术部负责人张旭称,商家将这些独一无二的小程序码配置在不同的物料上,开发者通过追踪到用户都是从哪儿识别进入到小程序,“商家将更清楚了解到各物料的投放效果。”张旭说,商家还可按照实际需求,生成即时使用的小程序码,在这种情况下,商家再也不必像过去一样,担心限额数量的浪费。

“我们没有想到小程序的放开管制速度这么快。”王长河说,就在 5 月 26 日,北京有一家科研设备公司,准备在全国投放一些扫码定位的产品。“我们当时就回复他们说,在小程序码数量上,目前还有一些限制。没想到才过凌晨,我们提的问题就被微信解决了。”“一键找小编”运营公司、广州高度文化活动策划技术总监王长河说,“我感觉微信与我们广州微信小程序代开发人员间,存在着高度默契。”

小程序使用者:支付后消息可多次触达

据王长河介绍,小程序模板信息功能提升后,用户在支付成功后,支持商家在 7 天内下发 3 条模板消息,“这样,小程序可以将消息多次触达到用户,如:提醒用户订单,物流状态的变更等等,可以更好地增强用户粘性,提升售后服务质量。”

据记者了解,本次微信小程序开放的另一功能,也让商家和运营团队们更省心。本次微信小程序推出了“用户画像”功能,可以让产品优化与运营更便利。据王长河介绍,“这一功能,支持查看小程序新增、活跃用户的性别、年龄、地区与设备分布,这样,开发者可在后台或小程序数据助手里面,清晰地了解每个用户的“用户画像”,自然能够更好地分析小程序的相关数据,在此基础上,做出更精准的决策。

当记者问到,商家如何使用小程序数据助手时,王长河告诉记者,小程序管理员或被授权用户,才可使用“小程序数据助手”,目前暂没有对其它平台开放。据其介绍,小程序已经开放自定义数据上报接口,开发者可通过接口,上报用户在小程序内行为事件,直接在小程序后台查询与分析相关数据。“小程序数据助手”还新增了页面转发功能,运营者可以直接分享数据,让数据分享变得更加灵活。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议