首页 > 动态 > 关键词  > 阿里文娱最新资讯  > 正文

阿里文娱竞争优势初现UC优酷联合宣推热剧

2017-04-20 11:26 · 稿源:站长之家用户

良心制作的国产剧正在重回大众视线,《人民的名义》接受住了人民的检验受到热捧,最近的剧情让观众沉迷于看省委副书记高玉良与公安厅长祁同伟这一对师生斗法。羽翼丰满的学生意图脱离掌控,这样的桥段在青春偶像片中更常见,正如UC宣推的《鲜肉老师》剧情互动游戏,让用户回到学生时代和白客化身富二代班主任斗智斗勇。

《鲜肉老师》是优酷联合万合天宜自制的校园偶像剧,同为阿里大文娱的一员,UC助力首推影视娱乐剧情互动游戏的宣推方式,升级了此前与优酷联合推广影视剧的宣发模式。从UC与优酷此前联合推广《三生三世十里桃花》《热血长安》两部大剧来看,UC宣推模式在渠道上、方式上等方面做了诸多尝试,方式多样而有针对性地投放年轻观众密集的渠道,三部剧点击总量超过了 142 亿。

剧情互动游戏营销,创新宣发模式抢戏

正在线上热播的《鲜肉老师》,汇集了白客、孔连顺、郑合惠子等兼具颜值、演技和粉丝基础的演员,凭借着经典搞笑的桥段和曲折有趣的剧情,迅速俘获了一大批忠实观众。据播放平台数据显示,上线不到两周点击量便破四亿。

师生关系是一个经久不衰的话题,而《鲜肉老师》的目标受众就是 90 后 00 后的观众。他们在看剧时注重沉浸式的体验,很多人都会涌现出自己安排CP、参与剧情走向的愿望。UC洞察到了这一点,宣推时通过打造剧情互动游戏,让观众成为编剧,充满代入感地与剧中角色进行互动,可谓亮点十足。此外,UC此次宣推《鲜肉老师》时,延续了《热血长安》的专题模式,打造【UC议站】产出影评内容开设专题系列,从内容上也为影视剧站台背书。

阿里大文娱渠道联动,精准触达才“圈粉”

早在今年年初,同属阿里大文娱的UC和优酷通力合作,在影视剧宣推方面做了一系列探索。利用UC的渠道优势和优酷的资源优势,二者优势互补渠道联动,给互联网宣推营销添加了新鲜案例。

宣推《三生三世》时,UC特别设立短视频“三生三世”版块,贴靠电视剧大结局进行试水导量,在为优酷导流的同时也在为平台拉新,二者共同打造了现象级影视剧;在《热血长安》宣推中,UC不仅在端内上线了《热血长安》专题,还联动了UC订阅号的影视娱乐大V撰写影评,打造UC议站——对外展示了UC作为阿里大文娱版块流量和内容双入口的平台优势,在流量和内容上共同承担重任,最终产生了“追剧部”这个热门话题;而《鲜肉老师》的宣推中,UC头条在端内“问啊”版块开设了“鲜肉老师君”的专栏,邀请节目组官方人员为用户答疑解惑关于剧情创作和CP关系等问题,近距离地与粉丝进行互动,维持该片热度。

宣发新标配:娱乐营销新体验

互联网时代,通稿、预告片、片花等这些常规的影视剧宣推形式营销痕迹过重,对于年轻观众来说,很难真正触达他们产生接受心理,自我意识颇强的观众往往拒绝这种生硬的洗脑和刷屏。如今像UC宣发《鲜肉老师》《热血长安》这种为用户提供全方位的娱乐营销新体验的方式,有望成为影视剧宣发新的配置。

阿里大文娱内容生态集合了内容出品方、发行方、宣发方,UC和优酷作为前沿阵地,目前已显现出自己的竞争优势。在泛娱乐营销上作出了全新的探索。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • Vicky

    “Vicky宣宣”是2021年B站百大UP主,B站账户注册性别为:女,截止到发稿时间2022年1月11日,粉丝数量为1758423人,并关注了其他172个UP主...B站在2021年百大UP主宣传介绍中,给与UP主的介绍信息如下:因半小时原创一首英文歌的视频,年轻的宣宣成为火遍全网的音乐小才女,让大家见识到她成为一名出色唱作人的潜质...

  • 央视新闻联合荣耀60系列发布年终视频 以手势记录2021登上微博

    12 月 30 日,央视新闻官微联合荣耀 60 系列发布年终视频,用手势盘点 2021 珍贵瞬间。视频中,马龙握拳呐喊在奥运赛场加冕“五金王”;航天员挥手从太空发来问候。每个手势都令人热血沸腾,展现着奋进突破的中国力量。视频一经发布便引发热议,#一个手势记录2021##你的 2021 年度手势是什么#等相关话题迅速登上微博热搜要闻榜TOP 3。 在荣耀CEO赵明的年终公开信中,荣耀也回顾了 2021 年的重生之路。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙?

  • 美FTC和DOJ对专注于大科技的并规则发起联合公开调查

    美国联邦贸易委员会和司法部希望更新将能影响到苹果和其他科技巨头的合并规则,以此来共同防止非法或反竞争的收购或合并的发生...诸如零价格产品、多面市场和数据聚合等特征是目前的规则没有很好地解决的领域...虽然要接受监管部门的审查和股东的批准,但该交易一旦完成,按收入计算,微软将成为世界第三大游戏公司......

  • 年货爆款!阿里健康大药房联合蚂蚁森林推出神奇动物公益口罩

    阿里健康大药房联合蚂蚁森林、奥美生活共同推出神奇动物联名款公益口罩,不仅将可爱的神奇动物的形象印在了口罩上,还将全部收益捐赠给中华环境保护基金会,用于支持生物多样性保护项目...此次公益口罩的灵感来源自蚂蚁森林神奇物种生物多样性保护项目,集合了雪豹、藏狐、熊猫、东北虎、蚂蚁森林能量等元素,深受大众欢迎...阿里健康大药房相关负责人表示,与蚂蚁森林联合推出公益口罩的初心是想让更多人在戴口罩的时候心情是愉悦的,而每个人戴一次神奇动物口罩就是用无声的语言帮助传播生物多样性...

  • 优酷云相册关闭:可一键迁移至阿里云盘

    一个个的云盘、云相册不断消失,这次是优酷云相册...优酷云相册今天宣布,由于业务调整,云相册将于停止运营...它还给了用户一个推荐,可以将相册内的文件一键转存至阿里云盘,继续在阿里云盘享受云存储服务...当然也有一些限制,比如下载文件超过100MB需要安装客户端,扩容要付费...

  • 阿里大文娱投资成立新公司,经营范围含广播电视节目制作经营

    【TechWeb】企查查APP显示,1月13日,广州市动悦信息技术有限公司成立,法定代表人为郑嗣寿,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:电子出版物制作;出版物互联网销售;广播电视节目制作经营;第二类增值电信业务等...企查查股权穿透显示,该公司由广州大鱼快乐信息技术有限公司100%控股,后者为阿里大文娱关联公司阿里巴巴文化娱乐有限公司全资子公司...

  • Doordash联合创始人兼CEO已加入Meta董事会

    是,Meta宣布其对TonyXu的任命已即刻生效,使得Meta董事会规模达到了10人...TonyXu在公告中称:“每月有数百万本地商户使用Meta的工具来拓展和经营他们的业务,随着公司转入下一阶段,我期待着与Meta董事会的进一步合作”...鉴于商业会在元宇宙中发挥极其重要的作用,这意味着TonyXu或就此类问题向董事会提供建议...TonyXu为数百万人构建了一项伟大的服务,让大家能够从数十万家餐馆/小企业获得食物和更多内容...AndreessenHorowitz联合创始人MarcAndreessen...Dropbox联合创始人兼首席执行官DrewHouston...Meta首席独立董事兼WilmerHaleLLP高级国际顾问RobertKimmitt...雅诗兰黛公司执行副总裁兼首席财务官TraceyT.Travis...

  • COVID变体之战:阿尔法在限制性模型更具优势

    这项新研究的独创性在于将变体在多种模型中进行直接竞争以揭示为什么一些变体有真正的优势在全球传播...阿尔法在限制性模型中获胜,而贝塔成“大输家”...阿尔法和贝塔变体及其祖先之间的竞争清楚地表明,阿尔法变体具有优势...与此同时,其他变异体也正在出现...

  • 阿里CEO张勇辞任微博董事:阿里最成功的投资

    1月10日晚,微博发布公告称,阿里巴巴董事局主席张勇已辞任微博公司董事,阿里巴巴集团首席市场官董本洪将接替其位置...在微博董事会中拥有一名董事席位,是阿里作为微博主要股东的一项权利...张勇自2014年5月起便一直担任微博董事,当时张勇在阿里任职首席运营官...阿里2013年4月收购了微博当时18%的流通在外股份,2014年进一步增持...截至2021年9月30日,阿里通过子公司持有微博29.6%股权,是仅次于新浪的第二大股东,也被很多人视为阿里最成功的一笔投资...

  • 联合实验2年!终结百年洗浴隐患

    燃气热水器虽然好用,使用不当却也容易因过量排放一氧化碳造成安全隐患...那么如何才能消除安全隐患,让用户放心使用燃气热水器呢?...对此,卡萨帝引进麻省理工学院、巴斯夫、中船重工718所等10家国际一流资源,组建45人专项研发团队,联合实验2年,共用时3年,最终发明了NOCO技术,能够主动消除一氧化碳,实现了安全0隐患的洗浴...为什么家庭常用的燃气热水器却变成了致命的“武器”呢?这是因为燃气在燃烧过程中需要充足氧气,但很多家庭都把燃气热水器安装在洗浴间或厨房里,这些地方往往空间狭小、氧气不足,导致燃气燃烧不完全进而产生有毒的一氧化碳...在卡萨帝打造的智慧浴室场景方案中,为用户带来了主动消除一氧化碳、主动定制热水及智能互联等洗浴体验,让安全与舒适并存...通过引进麻省理工学院、巴斯夫、中船重工718所等国际一流资源,卡萨帝在2012年发明了主动消除一氧化碳技术,可在第一时间内将一氧化碳充分催化转变成二氧化碳,从源头上消除安全隐患...换道场景以来,卡萨帝热水器场景方案实现不断迭代,为更多用户带来了主动的、安全的智慧洗浴解决方案...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天