首页 > 动态 > 关键词 > 互动百科最新资讯 > 正文

互动百科词条曝光:只要花钱词条随意建

2017-03-16 16:34 · 稿源:凤凰科技

凤凰科技讯(作者/马晓宁) 3 月 15 日消息,在央视播出的《3· 15 晚会》中,第一个被曝光的不良企业产品就是号称是世界上最大的中文百科网站的互动百科

互动百科

央视发现,只要花 4800 元钱就可以开通“百科词条认领”的服务,然后就可以随意杜撰并发布,用虚假的广告堂而皇之地圈钱。比如说,有一个词条名叫“极藻5s”,号称一位肝癌患者服用“极藻5s”仅仅 7 天,癌细胞就不见了,该产品一经发布月售上万盒,但如此神奇的产品,在国家食品药品监督管理总局网站上却查不到任何相关信息。

央视记者通过自己测试发现,免费创建虚假内容词条时,这些内容会因不符合词条规范被删除。在工作人员给了记者付费部门的电话后,记者发现,付费后的词条就可以立刻解封,虚假的功能性描述醒目显示在页面上。工作人员表示,不给费用的时候,互动百科并不允许创建词条。

截图

凤凰科技实测发现,这些词条,如“极藻5s”等,现在还存在于互动百科中。而百度百科中没有“极藻5s”的词条,生产该商品的公司词条“心知元”无法打开,另外一个“上海心知元电子商务有限公司”的词条尚能显示。

互动百科(baike.com)创立于 2005 年,创始人潘海东系波士顿大学系统工程专业博士, 2004 年 6 月至 2005 年 5 月曾任亚商在线首席信息官,而后创立互动百科,是首批国家千人计划特聘专家。 2015 年,互动百科宣布将拆VIE转投国内资本市场;去年 2 月,互动百科申请在新三板挂牌,并提交了公开转让说明书。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 博士打造的国内最专业百科,搜狗科学百科全新上线

    如今,互联网已经成为用户表达和获取信息的媒体平台,百科产品也是用户查询知识的重要渠道之一。时下随着用户对于专业领域,特别是在科学范畴内的知识获取需求增加,单纯满足基本信息的查询需求已不再适用。用户迫切需要一个更加专业的百科,来获取科学知识。 此外,国内百科产品普遍采用“人人可编辑”的模式鼓励大众参与,但在科学领域,受限于专业知识良莠不齐很难产生权威内容。另一方面,词条审核由平台“一言堂”完成,且?

  • 维基百科网站即将大幅改版

    DoNews 9月25日消息(记者 刘文轩)知名线上百科全书网站维基百科(Wikipedia)在过去 20 年来,已经拥有 5300 万个条目,支持各种语言,但用户界面始终没有任何明显变化,一些元素看起来甚至有些过时。2019 年 5 月起,维基媒体基金会启动一项多年计划,着手于改进维基百科桌面版的用户界面,包括重新组织 logo、可折叠侧边栏、目录列表等。这些改变将逐步引入,让用户有充分的时间测试和反馈。如果一切顺利,这些变化将在 2021 ?

  • 搜狗科学百科上线:博士学历占六成 比知乎更硬核

    国内百科产品普遍采用“人人可编辑”的模式鼓励大众参与,但在科学领域,受限于专业知识良莠不齐很难产生权威内容。现在,搜狗正式推出了搜狗科学百科产品。该产品以打造科学领域最

  • 立即停止使用“头条”、“头条百科”!字节跳动成功申请诉前行为保全

    行为保全是指在民事诉讼的概念中,为避免当事人或者利害关系人的利益受到不应有的损害或进一步的损害,法院得依他们的申请对相关当事人的侵害或有侵害之虞的行为采取强制措施。对行为保全的裁定,不可以上诉,但可以申请复议。近日,杭州铁路运输法院发布一则关于字节跳动公司、浙江今日头条公司诉XX公司侵害商标权及不正当竞争纠纷一案申请行为保全民事裁定书。

  • 百图生科

    “百图生科”是一家生物计算技术驱动的生命科学平台公司,致力于用高性能生物计算和多组学数据技术加速创新药物和早筛早诊等精准生命科学产品的研发,力图让更多疾病可预警、可控制、可治愈,实现人类百岁健康梦想。

  • 李彦宏要实现人类百岁健康梦想:成立新公司“百图生科” 任董事长

    此前业内传闻的李彦宏将投资生物计算一事有了新进展。9月25日消息,一家名为百图生科(英文简称BioMap)的生命科学平台公司正式成立。百度创始人、

  • 小红书内测视频类互动工具 聚焦多项互动玩法

    目前,小红书已在内测多项视频类互动工具。如已在使用中的直播连麦等互动功能。

  • 李彦宏发起成立新公司百图生科 并担任董事长

    根据天眼查显示,一家名为百图生科(北京)智能技术有限公司于 08 月 24 日正式,注册资本 100 万人民币,法定代表人刘维。

  • “百图生科”生命科学平台成立 李彦宏出任董事长

    近日,“百图生科”生命科学平台公司正式成立。百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出任新公司的董事长,BV百度风投CEO刘维作为联合创始人,担任“百图生科”CEO。据悉,“百图生科”致力于用高性能生物计算和多组学数据技术加速创新药物和早筛早诊等精准生命科学产品的研发。

  • 李彦宏成立生命科学公司“百图生科” 飞桨提供AI底层技术

    9月25日消息,近日“百图生科”(英文简称“BioMap”)生命科学平台公司正式成立,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出任新公司的董事长,BV百度风投CEO刘维作为联合创始人,担任“百图生科”CEO。据介绍,“百图生科”定位于一家生物计算技术驱动的生命科学平台公司,致力于用高性能生物计算和多组学数据技术加速创新药物和早筛早诊等精准生命科学产品的研发,力图让更多疾病可预警、可控制、可治愈,实现人类百岁健康梦

  • 小红书:正式测试多项视频互动工具

    在昨日的第八届中国网络视听大会上,小红书表示,正式测试多项视频互动工具,如已在使用中的直播连麦等互动功能。在短视频上,投票视频、分段展示视频、视频标签等功能也在测试中。

  • 叽里呱啦:家长如何给孩子进行英语启蒙 培养兴趣和高频互动是关键

    相关数据统计显示,36.12%学龄前儿童每年花在辅导班上的金额超过2000元,《2019国内家庭子女教育投入调查》结果显示子女处于“学龄前及初中阶段”的家庭教育投入最高,呈现子女越低龄支出越高的趋势。由此可见,家长们对幼儿启蒙教育的关注不断提升,随着更多年轻父母的加入,具有AI智能启蒙的在线教育产品成为家庭启蒙新宠,教育消费需求的变化也催生众多优秀启蒙教育产品的出现。叽里呱啦作为一家“互联网+教育”企业,它专注于0

  • 视频流媒体前瞻2030:无互动,不内容

    技术的进化为视频流媒体创造新的可能性。如何保持住对新技术的敏锐感受力,并且及时开发出全新的应用场景,将内容与技术相结合为用户带来更加“立体化”的视频体验,将会是下一阶段流媒体竞争的领先关键。

  • 信飞数科在数字浪潮中乘风破浪

    伴随着国内各个行业全领域掀起了数字化的高潮,数字经济开始成为驱动中国经济增长的主要动力之一。 据信通院《中国数字经济发展白皮书(2020)》中的数据指出,我国数字经济规模正在不断扩张、贡献不断增强,2019 年我国数字经济增加值规模达到 35.8 万亿元,占 GDP 比重达到 36.2%。数字俨然已经成为驱动当前业务、行业、国家经济发展的重要驱动力。不过在数字经济之下,起到决定性作用的则是数据,数据价值化的形成正在成为数字经

  • 字节跳动子公司入股游戏企业有爱互动,持股5.89%

    企查查APP显示, 9 月 29 日,有爱互动完成战略投资,投资方为字节跳动,同时字节跳动全资子公司北京游逸科技有限公司入股其经营主体北京有爱互娱科技有限公司,持股5.89%。

  • 机器狗夜晚独自在街头游荡 遇人会打招呼互动

    当地时间9月25日,一名加拿大人发布视频称自己在街上遇到了一头正在游荡,该视频拍摄者接连发出“我的天呐”的惊呼,并与机器狗打招呼。在看到路人打招呼之后,机器狗与该视频拍摄者致意后离开。

  • 玖富数科:以科技创新带动全面创新

    近年来,围绕“科技创新带动全面创新”,实施创新驱动战略中,玖富数科以建设高效率的创新体系为支撑,加快发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式,推动行业转型升级。科技,是玖富数科与生俱来的品牌DNA。在“科技,让金融简单而美好”的使命下,玖富数科以十四年的数字科技沉淀,依托“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大核心优势,打造了玖富超级数字钱包、玖富金融云、玖富超级大脑“三位一体”全域赋能的智慧金?

  • 信飞数科深耕数字领域,抓住机遇迎风而上

    日前,《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》经审议通过,强调以智能制造为主攻方向,加快工业互联网创新发展,加快制造业生产方式和企业形态根本性变革,夯实融合发展的基础支撑,健全法律法规,提升制造业数字化、网络化、智能化发展水平。 可以预见,以人工智能、大数据、云计算等为代表的新一代信息技术,将成为推动我国传统产业转型升级、实现可持续发展的新的重要驱动力。信飞数科作为一家立足航旅场景的数

  • 易信发布7.4版本:快速找到感兴趣内容,互动更便捷

    易信团队日前发布7.4正式版,想必不少铁粉已经更新。新版本中调整较多的地方仍然是在「说吧」版块,「说吧」分类及互动交流方面有了诸多变化。01说吧分类,更快找到感兴趣的内容在新版易信的「说吧」分为六大类,分别是全民关注、健康生活、心情驿站、文学音乐、闲情逸致和今日惊喜。「全民关注」包括时事新闻、热点事件、辟谣信息等相关内容;对素食、养生有研究的用户可以在「健康生活」里交流心得;喜欢抒发情绪、对生活有不同感悟的?

  • 魔珐科技打造虚拟IP全新互动方式,助力实现IP方与品牌方共赢

    一年一度的LEC全球授权展于 10 月10- 12 日在国家会展中心(上海)召开,来自全球的授权专业人士齐聚一堂,覆盖动漫形象、影视、文博艺术、网络文学、娱乐、游戏、出版、企业品牌、体育等全行业授权类别。本次授权展上,魔珐科技作为虚拟IP的全流程打造者和赋能者,引起了业内不少关注。AI技术赋能,实现IP运营方式大升级早期的IP方进行IP运营打造,更多的是通过小说、漫画、动画番剧、影视等单一链路实现IP养成,运营周期长,成本高

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签