首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯和优酷之后,乐视视频疑似品牌焕新要“来点不一样”?

2017-02-14 16:18 · 稿源:站长之家用户

近期,乐视视频发布一组直戳人心的神秘倒计时海报,无数“黑西装”人秩序井然,集会、听讲、乘电梯、过马路……在这个人心即孤岛的原子化社会,这组海报正是“千人一面”的最好隐喻。但细看之下,这组海报的主题却是“来点不一样”的个性路线——不看一样的风景、不追逐潮流、不做他人的影子,以及,拒绝平庸。

这组神秘海报均指向 2 月 15 日,据知情人士分析,乐视视频极有可能在当天公布其全新品牌主张,原因有二:一是年前优酷和腾讯视频相继公布品牌主张,各自指向下一阶段的战略目标,在众人纷纷猜测谁会接力之时,乐视视频极有可能马不停蹄地进行品牌升级;二是乐视视频最初品牌主张为“颠覆·全屏实力”,但在最近的一年里,却鲜少提及,极有可能在孕育全新的理念。

而品牌的升级实则也是接下来战略重点的体现,如果考虑到乐视视频最近的一次大动作——去年 11 月的“乐视 2017 资源推介会”,可知乐视视频将战略重点全面转移至用户与自制两大领域,这是否意味着,乐视视频的战略重点将正式从从“行业实力”过渡到“用户视角”与“自制矩阵”?

分龄分众 乐视视频要深挖年轻用户?

乐视视频高级副总裁兼总编辑张曙光曾在推介会当场指出,乐视视频将采取分龄、分众的运营方式,即用户的“精细化运营”,并将 70 、 80 、 90 、 00 后分别定义为“网络拓荒者”、“网络移民”“个性一代”和“千禧一代。”通过定制和智能推荐的技术手段,将最适合的内容推到个体用户眼前,实现“千人千面”。

如今,视频网站间的用户分野尚不清晰,“合家欢”的、针对全年龄段的视频内容仍是各家的心头好,但随之而来的必然是以 85 、 90 、 00 后为主的年轻用户越来越成为视频消费的主力人群。乐视视频系列海报则显示出个性、自由、追求自己的生活、当自己生活主角的主题,疑似乐视视频此番“大动作”将从年轻用户的全新分层入手。

在这场急需裹挟用户购买力的战争中,用户运营显然已经进入提升ARPU值的掘金时代。据艾瑞咨询发布的《 2016 年Q 3 中国移动付费视频用户白皮书》,视频付费用户平均年龄 33 岁, 80 后付费用户比例占总体 70 %以上。年轻人群对数字内容消费的需求强劲,尊重并愿意为优质内容付费。事实上,优酷在不遗余力地强调“少年心态”,腾讯视频在强调“不负好时光”,标榜“个性”“不追随”的乐视视频,是否也要深挖年轻圈层以对抗三大巨无霸?

个性内容筑壁垒 乐视视频要玩透自制?

从“颠覆··全屏实力”的品牌主张,到 2016 年乐视视频更换logo;从以全屏内容实现颠覆,到以内容为核心重塑生态——可以发现,乐视视频每次的品牌焕新都与内容战略的拓展相伴相生。

从 2015 年底到 2017 年初,乐视视频的几个流量高点——《太子妃升职记》、《芈月传》、《亲爱的翻译官》以及《孤芳不自赏》皆为自制剧或台网剧(是乐视视频提出的新名词,是指乐视视频出品自制并输出各大卫视的剧,也是其自制内容的一个主要发力点),二者事实上皆为自制。另据艺恩数据显示, 2016 年网播量Top 10 里由视频网站参与出品的台网联播剧占据 3 席,分别是由乐视视频出品的《好先生》《亲爱的翻译官》与爱奇艺出品的《老九门》。

种种迹象表明,“来点不一样”落实到内容领域,毫无疑问是自制领域的拓展。

这可能意味着乐视视频可能将甚至超越 70 %的、更大比重的预算投入自制领域,以打造更加个性、差异化的内容品类;从用户运营的角度看,乐视视频此前发布的 2017 年 22 档自制网剧,几乎覆盖青春、爱情、奇幻、悬疑等题材,这是否意味着乐视视频将针对不同兴趣用户打造垂直内容矩阵?

在互联网乃至泛娱乐产业中,乐视视频的“个性”都是不言而喻的。可以预见的是,此次品牌升级一定是乐视视频本年度第一件大新闻。如猜测属实,那么 2017 年乐视视频的发展思路或将全面升级为内容布局、用户运营与生态化反的三合一。在较为粗放的生态比拼之后,内容与用户将为乐视生态注入更深层、更活跃的内生动力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 看齐华为!腾讯钟翔平:腾讯不碰硬件 不造车

    11月4日消息,在今天的2021腾讯数字生态大会智慧出行论坛上,腾讯副总裁、腾讯智慧交通与出行总裁钟翔平发表演讲。钟翔平表示,在汽车产业链价值重构背景下,腾讯也更加明确了自己的定位。他强调,腾讯不碰硬件,不造车,只专注所长三件事。第一,提供云、图为核心的数字基建”能力;第二,发挥以人为中心”的连接价值;第三,促进产业生态共创。腾讯希望,以云、图为核心,融合AI、大数据、LBS、5G、安全等技术,帮助车企打通数字

  • 字节官方称腾讯抖音商谈对等开放!腾讯回应:还在确认中

    今天下午,抖音官方公开发文表扬”腾讯,称腾讯方面已经主动向抖音方面发送邮件,希望接入抖音开放平台。抖音称,腾讯在邮件中提到,合作后将有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,针对腾讯此次的申请已经回复邮件,双方产品技术人员将尽快推进相关细节。对此,有媒体联系到腾讯方面希望核实这封邮件的真实性,对方负责人表示:目前还在确认。其实,抖音和腾讯这两大互联网

  • 腾讯推员工法定退休福利

    今日,腾讯正式推出了员工退休待遇方案。据悉,员工在腾讯法定退休时,可同时享有定制纪念品、长期服务感谢金、退休荣誉金三项福利。

  • 腾讯钟翔平:我们不碰硬件 不造车

    钟翔平表示:腾讯明确自己的定位,不碰硬件,不造车,只专注所长三件事。第一,提供云、图为核心的“数字基建”能力;第二,发挥“以人为中心”的连接价值;第三,促进产业生态共创。

  • 腾讯官方辟谣:腾讯云数据库泄露系谣言

    日前,网上有传言称腾讯云数据库泄露,部分国企事业单位已经开始从微信撤退。对此,鹅厂黑板报微信公众号发公告辟谣,腾讯云数据库泄露系谣言。

  • 工信部对腾讯采取过渡性的行政指导措施 腾讯:可正常下载使用APP现有版本

    11月24日消息,网传即日起腾讯计算机主体旗下所有APP将暂停版本更新,各应用商店和分发平台立即执行。腾讯对此回应:我们正持续升级APP对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。在此期间,用户可正常下载使用APP现有版本。据央视新闻消息,从工信部了解到,今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要

  • 腾讯回应“腾讯与抖音商谈对等开放”:允许二创、向第三方测试邀请

    今日晚间,抖音方面发布《关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明》,显示腾讯希望接入抖音平台。抖音与腾讯对等开放的消息引发热议,腾讯方面向媒体表示允许创作者可以在合法合规的基础上对此进行二次创作。腾讯表示,腾讯创作服务平台(测试运营)正在计划向创作者逐步开放授权合规的版权内容以及创作工具,创作者可以在合法合规的基础上对此进行二次创作。未来,除了发布在腾讯各个内容平台以外,正在面向全网第三方平台发出测试邀请

  • 腾讯视频上线单剧会员

    此前,因《扫黑风暴》超前点播模式必须按顺序付费解锁,腾讯视频被上海市消保委点名涉嫌捆绑销售。10月4日,腾讯视频等平台宣布,取消剧集超前点播服务,并停止超前点播内容更新。

  • 抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明

    【TechWeb】11月12日消息,抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明,称11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,腾讯这一举措响应了工信部关于互联互通的要求,我们非常高兴腾讯版权内容在抖音上分享,这将有助于同时改善腾讯和抖音双方用户的体验。抖音称,此前,我们也多次申请微信开?

  • 腾讯视频VIP年卡正式开抢!91元腾讯VIP年卡秒杀活动限时开启

    相信不少小伙伴都在等待腾讯视频的双十一活动,11月10日腾讯官方发布了最新的打折促销活动,仅需91元即可购买到一年的腾讯视频会员,各种大剧任你看,可以说是十分划算了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天