首页 > 评论 > 关键词  > 维基百科最新资讯  > 正文

维基百科居然将针灸归为“伪科学”,互联网的审核标准在哪里?

2017-01-17 09:06 · 稿源:郭静的互联网圈
文章目录
维基百科居然将针灸归为“伪科学”,互联网的审核标准在哪里?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

维基百科看上去快被钱淹没 为何它仍“呼吁”人们捐款?

据外媒报道,维基媒体基金会(WMF)是拥有维基百科和其他志愿者编写的网站的非营利组织,它即将比计划提前五年实现创建1亿美元捐赠基金的目标。其资金总额在过去五年中增加了约2亿美元,现在约为3亿美元。它的收入每年都在增加。根据一份内部文件,在本财政年度的前9个月,它已经获得了1.42亿美元的捐款,并且已经刷新了之前的年度记录。这个消息可能会让世界各地的捐赠者和用户感到惊讶,他们在过去一年的不同时期看到维基百科的?

维基百科管控选举谣言 迎接一场高风险的选举

在选举日之前,Facebook、Twitter和谷歌都面临着打击虚假信息的压力。然而,另一个至关重要的网站也在为可能的虚假信息之战做准备,它就是维基百科。这个由用户生成的百科全书是人们在网上查找资料的常见跳板,而研究人员也在吹捧该网站惊人的可靠性。每个月都有数十亿人使用维基百科,从复杂主题的入门知识到解决与朋友的争论,无所不包。

维基百科网站即将大幅改版

DoNews 9月25日消息(记者 刘文轩)知名线上百科全书网站维基百科(Wikipedia)在过去 20 年来,已经拥有 5300 万个条目,支持各种语言,但用户界面始终没有任何明显变化,一些元素看起来甚至有些过时。2019 年 5 月起,维基媒体基金会启动一项多年计划,着手于改进维基百科桌面版的用户界面,包括重新组织 logo、可折叠侧边栏、目录列表等。这些改变将逐步引入,让用户有充分的时间测试和反馈。如果一切顺利,这些变化将在 2021 ?

Facebook在测试将维基百科信息添加到搜索结果中

Facebook正在测试一项新功能,该功能可以在一些搜索结果中显示维基百科的真实信息。现在Facebook搜索栏中输入某些主题时,结果将在页面右侧的一个框,包含相关主题的维基百科片段。这项功能类似于谷歌的知识面板(Knowledge Panels)。Facebook称,这项功能正在移动端网络、iOS应用程序和PC桌面上进行测试,并非每个用户都能看到。目前还不清楚测试将持续多久。

维基百科上最高产的作者,是一个机器人

正如整个互联网上最常用的语言是英语,英语版维基百科同样也是全球 309 个语言版本维基百科中内容最丰富的一个。今年 1 月,英语版维基百科上的条目正式突破 600 万条。

麻省理工学研究员开发新AI 可以自动改写维基百科文章中过时的文本

对维基百科的内容持怀疑态度是有好处的,原因有很多,其中最重要的一个原因是有些信息已经过时了。尽管有些机器人可以编辑维基百科,但它们通常仅限于更新固定模板或打击破坏行为。

土耳其法院裁定政府封锁维基百科违宪,有望恢复访问

12月27日据techcrunch消息,在被土耳其政府封锁两年半之后,维基百科似乎收到了法院终止令。本周土耳其宪法法院裁定,该国政府在 2017 年 4 月颁布的维基百科禁令侵犯了公民的言论自由。从 2017 年 5 月开始,维基媒体基金会就一直在对禁令提出抗辩。在土耳其宪法法院的表决中,法官以 10 比 6 的投票结果裁定禁令违宪,这有望恢复土耳其用户对维基百科的访问。

马斯克吐槽维基百科对其投资人描述不准确后 相关内容已被删除

)据外媒报道,特斯拉创始人马斯克 12 月 23 日发布推文称,几年来自己第一次翻看维基百科页面,发现对自己的描述是“科技工程师、企业家和投资人”。他吐槽到,“这太荒唐了......有人能删除‘投资人’的说法吗,我基本上从来没有过投资。

[普京:维基百科不可靠 将创建俄罗斯本土百科全书]

此前,俄罗斯总统弗拉基米尔普京表示维基百科不可靠,应该被取代,之后俄罗斯为本国百科全书创建一个新的在线网站。普京提议,要建立一个“大俄罗斯电子百科全书”来取代维基百科,此举将确保人们找到更优质可靠的信息。

对抗Facebook!维基百科创始人推出无广告版社交网络

维基百科的联合创始人 Jimmy Wales 推出了一个叫做“WT:Social”的社交网络。该平台与维基百科没有财务联系,不依靠广告获得资助而是通过用户捐赠来维持商业模式运作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 维基百科现支持Apple Pay方式捐款

    在现有信用卡和 PayPal 捐款方式之外,知名在线参考网站维基百科宣布支持 Apple Pay 方式捐款。目前维基百科由非营利组织 Wikimedia 基金会维护,而网站运营主要依靠读者的捐款支持。任何熟悉该网站的人都看到或知道不时弹出的定期捐款信息,要求用户提供“一杯咖啡的价格”以维持其服务器的运行。在捐款页面上写道:维基百科是全球第五大网站,每月为4.5亿用户提供服务,页面浏览数以十亿计。商业本无过,广告亦非恶。但它们不属?

  • Jimmy Wales正在拍卖首个维基百科词条NFT和发布时的iMac计算机

    维基百科创始人吉米·威尔士(Jimmy Wales)正在将其编辑的首个维基百科词条,通过佳士得拍卖行举行 NFT 拍卖。时间定于 12 月 3 -15 日,且另一件拍品是当初发布该词条时使用的草莓色 iMac 计算机。拍卖所得将被用于慈善事业和 WT.Social,后者是一个于 2019 年推出的、基于捐赠支持的社交网络。(截图 via Jimmy Walke / Christie's)Jimmy Wales 拍卖的 NFT,实际上是维基百科的一个早期页面,该版本于 2001 年 1 月首次亮相。?

  • 电动牙刷哪个好?爱牙百科盘点:五大性价比高的电动牙刷

    我国国人的口腔问题有很多,尤其是牙齿敏感,成年人占到60%左右,因此好多专业牙医非常支持大家使用电动牙刷,但在选择时,一定要谨慎小心。市面上的电动牙刷五花八门,质量良莠不齐,特别是有些价格低、震动频率很强的电动牙刷,实则非常伤牙,使用后会加剧潜在牙龈炎、牙周炎、严重的话会造成牙齿松动等。那电动牙刷哪个好?应该如何挑选?今天爱牙百科萧林就来给大家盘点五大性价比高的电动牙刷!以上这些是我评测过的电动牙刷的一

  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 三星关停相册同步功能!百度抛出橄榄枝:可一键迁移到百度网盘

    11月30日消息,三星即将关闭三星云相册同步功能,12月1日终止服务。三星方面表示,三星将积极协调引入中国本地网盘服务商,为用户提供大容量可扩展的相册存储服务,后续用户可以利用中国本地网盘继续存储备份相册数据。现在三星手机用户可通过一键迁移的方式将历史数据迁移至百度网盘。据百度网盘官方微博介绍,三星手机用户可以在三星应用商店搜索下载百度网盘三星版”,登录并绑定三星账号,进入首页之后点击三星云迁移”,按照?

  • 镜大战”迎来重磅新玩家,百度正式发布旗下智能健身新品

    在即将结束的 2021 年,相继出台的《全民健身计划(2021- 2025 年)》《“十四五”体育发展规划》无疑为运动健身行业带来了空前的政策利好。据公开数据显示,运动健身领域已在近 5 年累计融资超过 600 亿,占近 15 年总额95%之多。在欣欣向荣的健身市场中,尤以智能健身发展最为迅速,不仅诞生了FITURE这样的新兴独角兽,还吸引了一大批来自互联网行业的实力企业。近日,百度旗下的小度科技发布了一款名为添添智能镜的产品,正式加入

  • 百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

    11月17日晚,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润50.9亿元,超出市场平均预期。该季度,百度持续研发投入,攻坚硬核技术。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。值得一提的是,百度APP最新月活已达6.07亿,同比增长12%,日登录用户占比达到79%,创历史新高。而根据腾讯日前公布的Q3财报,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。百?

  • 百度网盘官方解答:文件提示违规怎么办?

    在使用百度网盘的过程中,很多小伙伴会遇到文件提示违规”的情况,遇到这种问题怎么办?百度网盘官方今天回应称,如果文件因违规被屏蔽而无法查看、分享、下载,可以选中单文件-【更多】-【!】-【去申诉】,进行线上反馈。官方在收到相关反馈后,会有专人尽快进行处理。此外,百度网盘还集中回答了多个问题,包括如何注销账号?无法注销提示有文件怎么办?购买联合会员如何领取福利?等等。如何注销账号?百度帐号注销流程如下:1

  • 百度网盘青春版将推出

    11月2日,工信部宣布开展信息通信服务感知提升行动,在网盘类服务方面,行动明确,在同一网络条件下,向免费用户提供的上传和下载的最低速率应确保满足基本的下载需求

  • 百度学术发起达知行动,打造学者名片赋能科研专家

    近日,知名学术资源搜索平台百度学术启动“达知行动”,发挥权威学术平台优势,为资深科研工作者与海量平台用户建立连接,提供 10 亿流量扶持,提升社会各界对科研工作者的关注与支持,加强学术领域的分享与协作,助力加速科技创新。据悉,百度学术“达知行动”将为 400 万学者主页进行升级,打造“学者名片”,丰富各个领域学术带头人相关资料。此外,百度学术将连接百家号、好看视频等百度移动生态内容平台,打通百度百科权威讯?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天