首页 > 评论 > 关键词  > 创业最新资讯  > 正文

短视频内容生态年终白皮书 很火的一年其实叫创业

2017-01-04 13:51 · 稿源:张书乐的网站
文章目录
短视频内容生态年终白皮书 很火的一年其实叫创业》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

为什么短视频创业比公众号难?

自公众号诞生以来,许多普通人通过做自媒体赚到了钱。而个体品牌意识也逐步被强化,直到目前有超过3000万个公众号被注册。无论是区域自媒体、个人自媒体还是企业营销号,都涌现出了许多大号以及矩阵大号。

老匡:遍地都是短视频、直播创业,真正的机会在哪?

​显然,要说服各位主动放弃所谓的风口与红利,太难了。从众效应是如此强大,使得大家可以直接无视“风口形成的原因”与“背后的赚钱逻辑”。反正身边的朋友在搞,我必须搞,你说什么,随意。

咪蒙:短视频创业1年,抖音粉丝4000万

前些天有篇文章《咪蒙不再制造咪蒙》在业内爆火。大致是说咪蒙现在过得很惨净身出户,一穷二白,过得很惨,花了几个月时间学习短视频创业。参加短视频大会都不敢坐第一排,完全没有了当年的风光。

乐客独角兽:短视频创业者要避开这 3 个坑

如果说 2020 年有什么赚钱的风口的话,那一定是短视频。b站谋求出圈、抖音加码直播带货、微信加速视频号进程……一场关于短视频的用户争夺大战全面展开。在平台的推波助澜之下,很多人开始转型试水短视频。有人赚的盆满钵满,一个月就收获百万粉丝,有的一个月不到就亏了百来万。一场看似全民淘金的热潮,也不尽然那么美好。稍不留神,就会入坑。初入短视频领域的创业者,很容易掉进这 3 个坑里。1、视频制作上的“坑”乐客独角兽?

一个短视频创业者,竟然不追求爆款了?!

我们几个人是大学同学,本身就是读传媒的,我们上学那会自媒体发展还没有这么好,所以刚开始大家都是按部就班的工作,这几年短视频行业的发展快的让人惊讶,所以我们商量了一下之后就有了这个公司的早期雏形。早期我们采用的是线下门市为主,线上视频为辅的方式,希望自己“养号”,能有一个爆款视频,进而为我们带来转化。

抖音小程序:零门槛入局短视频变现的最佳创业模式

大概在一个月前,我介绍了高中生利用抖音小程序来变现, 3 天赚到了 60 万的案例。在这篇文章发出的一个月内,我看到越来越多的抖音账号使用小程序进行变现,也有越来越多的新人开始进入这个领域。

有男有女APP全新公测,开启短视频价值创业新时代!

2020 年 3 月 1 日,由陕西集德才网络科技开发有限公司推出的短视频平台“有男有女”APP1.2. 6 版正式开放公测。在移动化、碎片化消费日益盛行的当下,低门槛、低成本、易传播的短视频深受广大用户喜爱,投身短视频创业,打造自有流量生态,成为当下流量争夺战的核心战场。有男有女短视频,开创短视频时间价值创新模式,“边刷视频边赚钱”将成为短视频行业最新流行趋势。有男有女,一款可以刷出惊喜的短视频APP,致力于让用户的时

2019内容创业者的迷茫与前行:将公众号进行到底,还是转战短视频?

转瞬之间,微信公众号已经七岁多了。曾几何时,“公众号让我少奋斗十年”是不少新媒体人的真实写照,“感谢张小龙”是这群人的心声。

一个两岁孩子的母亲,决定尝试动漫短视频创业

每周五晚 8 点,“火火”都会在快手上直播。“火火”是快手动漫短视频“狗哥杰克苏”的女主角,爱幻想、藏着很多小心思,爱慕着一个名为“狗哥”的霸道总裁。

内容创业还有哪些利基市场?兴趣社交/电影化短视频/女性内容

像Facebook这样的社交媒体已经开始让人们变得疲惫、空虚且孤独;用户UGC生产的短视频,陷入泛滥的同质化复制;刚冒头的新内容社区,总是会迅速被大平台和强势资本盯上,失去自主权,模糊本该亮眼的社区文化……

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天