首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网最新资讯  > 正文

西南地区唯一的电视机“智能制造”基地在贵阳

2016-12-29 10:47 · 稿源:站长之家用户

作为“十三五”的开局之年,“中国智造”成为了2016年的热点之一。在今年工信部发布的《2016年智能制造试点示范项目名单》中,贵阳海信成为全国唯一一家上榜的电视制造企业。12月28日,记者参观了海信贵阳电视生产基地,就其智造提效的成功模式进行了深度的探讨和交流。

目前,海信贵阳工厂通过模组整机生产线的连线工作、自动化设备的导入、信息化系统引入等智能升级措施,生产能力由2012年的86万台提高到2015年的150万台,增长幅度高达74%。作为海信电视西南大区的市场支柱,贵阳工厂目前年产能平板150万台、贴片组件150万套,液晶模组150万片。过去三年,工厂累计人均效率提升120%、员工的工资和福利增长66.7%;同时,人工费支出累积节省3000万元。制造系统提效模式取得的显著的效果。

智造提效是海信贵阳的核心发展方向。近年来,海信贵阳投入约6000万用于数字化智能制造企业升级建设。提效为市场提供了更为充足的动力,而市场也在对提效进行着积极的回报。目前,海信在贵州的市场占有率已经从2012年的12.35%上升到2015年的17.19%。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天