首页 > 传媒 > 关键词 > 鲁大师最新资讯 > 正文

鲁大师发布12月GPU榜单:玩游戏最强手机竟是华为?

2016-12-23 11:38 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,鲁大师数据中心发布了2016年12月GPU排行榜,Mali G71 MP8夺得桂冠。而这颗GPU是被整合于华为海思麒麟960的,而960又是华为最新旗舰Mate 9的标配。此次G71的胜利,可以说不但为ARM的GPU打了一个翻身仗,也为华为海思一直为人诟病的GPU大大地争了一口气。

GPU天梯出炉:G71给力!

本次鲁大师安卓版对GPU跑分的改动还是很明显的。新增离屏渲染储备,并整合实测游戏场景、室内光线移景,合成3D跑分总分。另外,新增OpenGL3.0特性测试项目:OpenGL3.0特性负载,解决OpenGL3.0因为部分特效未运行导致分数偏高问题。并且优化GPU运行逻辑,新增OpenGL2.0未启动提示,部分因性能过低测试未成功机型分数将不计入排行。

不过我们通过鲁大师12月GPU性能排行榜也不难发现,Mali-G71MP8和Adreno 530在3D跑分上,差距微乎其微。这么说来,其实Adreno 530的GPU性能也非常强劲。较排行第三的T880 MP12还是有很明显的进步。

最适合玩游戏手机排行:华为夺冠,小米艰难入榜

该排行榜主要参考手机3D跑分进行排行,华为Mate9依靠G71实力,摘得排行榜第一,而其后的9位,很明显都来自Adreno 530( 整合于骁龙821或骁龙820)。事实上我们通过榜单可以发现,这前10的手机在3D跑分上相差并不大,这点跟上文说到的G71和Adreno 530实力相当,也有关。

总的来说,如果想在年底购买一款适合游戏的游戏,要么选择华为Mate9,要么选择芯片为骁龙821/820的机型,至于三星今年为何无缘榜单,我们只能说非常遗憾。至于明年移动SoC会带动GPU有何新发展,我们拭目以待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天