X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > Uber最新资讯  > 正文

无许可还闯红灯 Uber被要求停止在加州测试无人车

2016-12-15 15:51 · 稿源: 凤凰科技

Uber无人驾驶汽车

凤凰科技讯 北京时间12月15日消息,据外媒报道,Uber已经被要求停止在加州测试无人驾驶汽车,直到该公司获得加州的相关许可为止。

加州机动车辆管理局在一份声明中称,Uber本预计能够获得这一许可,但Uber却声称它并不需要,因为其车辆并非完全无人驾驶,而是有人类驾驶员在车内全程监督。

Uber日前在旧金山市对其无人驾驶汽车进行了测试,该车由一辆沃尔沃XC90 SUV改装而成,是第三版Uber测试车辆。

Uber早前表示,它并不打算申请测试许可。在致Uber的信中,加州机动车辆管理局警告称,如果Uber不停止测试无人驾驶汽车,它将面临“法律措施”,包括但并不限于禁止令。

在加州监管者明令禁止前,Uber的自动驾驶汽车还被拍到闯红灯,尽管当时的具体情况还不清楚。Uber已经表示将调查这一事件,因为“安全是最高优先级”。

这也意味着,自Uber开始在旧金山测试还不到一天,其自动驾驶汽车就发生交通违规,并被加州命令停止测试。(编译/扬帆)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 研究称Uber和Lyft将“软成本”转嫁给司机和社区

    据外媒TechCrunch报道,多年来,随着Uber、Lyft和其他打车服务的平均成本上升,人们发现这些公司从未对其商业模式完全坦诚。现在,两项研究表明,即使是投资者补贴的价格也不能说明全部问题,其成本由司机和社区承担。其中一项研究来自卡内基·梅隆大学,它分析了运输网络公司(TNC)的一些不太明显的成本和收益。例如,在收集了关于TNC汽车和用户活动的各种数据后,研究人员发现,共享汽车往往对空气污染的贡献较小。这是因为,正

  • 特斯拉宣布总部将从加州硅谷迁到得州

    据国外媒体报道,今日马斯克在特斯拉股东大会上宣布,公司将把总部从加州搬到得克萨斯州奥斯汀,不过特斯拉仍然计划增加在加州弗里蒙特工厂的电动车产量。

  • 马斯克降价抛售加州2亿豪宅 称是为了自由

    放纵一生爱自由的马斯克又卖房了!据外媒报道,就在马斯克宣布把公司总部从加州迁往得州后,他把位于加州的最后一套房产也卖了,而且出售的价格也降低了15%。

  • 急着搬离加州?马斯克2亿豪宅大降价

    就在特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)宣布把公司总部从加州迁往得州几天后,他把位于加州的最后一套房产卖价降低了15%。

  • 加州理工研发双足机器人 使用螺旋桨臂进行滑行

    LEONARDO是 "LEgs ONboARD drOne "的简洁缩写,它是加州理工学院航空航天机器人和控制实验室的那些语言天才的产物。你可能在2019年见过这个机器人的早期版本,但它的设计和能力后来得到了升级。根据IEEE Spectrum对加州理工学院Soon-Jo Chung教授的采访,2021年的LEO(简称)版本已经从头开始重新建造,腿部更轻,螺旋桨的数量增加了一倍,并采用了新的集成设计,将电池和电子装置放在机上。该机器人现在有75厘米高(2.5英尺),重

  • 马斯克宣布特斯拉总部将从加州迁往得州

    特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周四在股东大会上宣布,特斯拉将把公司总部从加州帕洛阿尔托迁往得克萨斯州奥斯汀。

  • 苹果在加州建造大型电视和电影制作工厂 扩大剧集开发规模

    随着苹果公司开始在洛杉矶附近的卡尔弗城建设两个新设施,苹果继续扩大Apple TV+项目的生产力度。新设施建成后总面积将超过550,000 平方英尺,将位于国家大道、威尼斯大道和华盛顿大道沿线。

  • 总部搬离不影响业务 特斯拉继续扩大加州办公场所

    凤凰网科技讯 北京时间10月13日消息,知情人士称,特斯拉已经同意租赁位于该公司当前加州帕洛阿尔托总部附近的惠普公司办公空间。虽然特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)已在上周宣布将总部从加州帕洛阿尔托迁往得州奥斯汀,但是特斯拉继续在帕洛阿尔托扩张。知情人士称,特斯拉目前的办公室已没有足够空间,促使该公司租赁额外办公空间。稍早前,房地产新闻提供商The Registry报道称,特斯拉已经从惠普手中租赁了位于佩基米尔大道(Pa

  • 外媒:特斯拉将接管大部分惠普位于加州帕罗奥图的园区

    【TechWeb】10月12日消息,据国外媒体报道,刚宣布将把特斯拉总部搬至德州,特斯拉又打算接管大部分惠普位于加州帕罗奥图的园区。上周,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在特斯拉股东大会上宣布,公司将把总部从加州搬到德克萨斯州奥斯汀。虽然特斯拉将把总部搬离加州,但马斯克明确表示,该公司仍将继续扩大在加州的业务,不会离开加州。而且,特斯拉会继续运营其位于加州弗里蒙特的电动汽车工厂,并计划将该工厂产量提高50%。

  • 加州DEFH:动视暴雪歧视案不应该因为机构的争斗而停止

    据外媒报道,在动视暴雪要求暂停审理加利福尼亚州政府对其提起的歧视案后,加州公平就业和住房部(DFEH)已经提交了答复。动视暴雪要求暂停诉讼,并称DFEH的律师存在利益冲突导致的不当行为。根据该文件,从事该案件的一些律师以前曾在联邦平等就业机会委员会(EEOC)工作时参与过针对该公司的另一个案件。动视暴雪认为,这样的安排违反了加州州律师协会的利益冲突规则。因此,该歧视案应被搁置,直到冲突得到解决。今天在加州高级法院

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天