无许可还闯红灯 Uber被要求停止在加州测试无人车

2016-12-15 15:51 稿源:凤凰科技  0条评论

Uber无人驾驶汽车

凤凰科技讯 北京时间12月15日消息,据外媒报道,Uber已经被要求停止在加州测试无人驾驶汽车,直到该公司获得加州的相关许可为止。

加州机动车辆管理局在一份声明中称,Uber本预计能够获得这一许可,但Uber却声称它并不需要,因为其车辆并非完全无人驾驶,而是有人类驾驶员在车内全程监督。

Uber日前在旧金山市对其无人驾驶汽车进行了测试,该车由一辆沃尔沃XC90 SUV改装而成,是第三版Uber测试车辆。

Uber早前表示,它并不打算申请测试许可。在致Uber的信中,加州机动车辆管理局警告称,如果Uber不停止测试无人驾驶汽车,它将面临“法律措施”,包括但并不限于禁止令。

在加州监管者明令禁止前,Uber的自动驾驶汽车还被拍到闯红灯,尽管当时的具体情况还不清楚。Uber已经表示将调查这一事件,因为“安全是最高优先级”。

这也意味着,自Uber开始在旧金山测试还不到一天,其自动驾驶汽车就发生交通违规,并被加州命令停止测试。(编译/扬帆)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭