与好莱坞山同框,海尔洗衣机满足艾美奖得主个性需求

2016-11-22 17:03 稿源:用户投稿  0条评论

在中国网友纷纷忙于一年一度的购物狂欢节的时候,当地时间11月11日,美国知名制片人索尼娅在其Facebook上晒出了家中新安装的海尔洗衣机。照片中,干净整洁的阳台上,海尔洗衣机被安装在特意预留出来的洗衣机隔断内,从阳台的右方远眺,能够清晰的看到美国电影工业的符号性标志——好莱坞山。

作为美国知名制片人,索尼娅曾11次获得艾美奖提名,4次获艾美奖,1次获金话筒奖。之所以晒出新买的洗衣机,是因为她居住的公寓在设计之初预留的空间仅够安置一台洗衣机,而普通美国家庭是一台洗衣机与一台烘干机叠放在一起使用的。索尼娅此次购买的海尔洗衣机能够实现洗干合一,解决了洗衣空间不足的问题,被她称赞为“这是我最需要的洗衣机”。

海尔获得艾美奖得主认可并非偶然,随着海尔在海外持续推出创新产品,提供优质服务,海尔在全球范围内的品牌扩张网络日渐完善,是诸多企业中的佼佼者。美国之音8月底曾公开表示,到目前为止,亚洲大部分企业一直在依靠减价而不是构建值得信赖的品牌的策略,这一策略在当今经济正在减速的时期或许并不奏效。海尔在海外市场的扩张过程中拒绝价格战策略,通过优质的产品和体验构建品牌力量,赢得更多的信赖,据统计,中国自主家电品牌出口海外整体市场的份额中,89%都来自海尔品牌。

品牌的树立离不开创新产品的支撑,今年7月,海尔紫水晶洗衣机在欧洲上市,其大容量、呵护洗、极致安静的特点牢牢抓住了欧洲用户的需求,深受欧洲市场高端用户的认可;同样在澳洲市场上紫水晶洗衣机也大受欢迎,使海尔在滚筒市场份额提升超过18%,位居行业第一。在印度,海尔还推出“不弯腰”冰箱,减轻了用户因为弯腰带来的疼痛,获评印度市场“年度产品”奖。

在市场高速增长的背后,是海尔以用户为中心的创新模式和“本土化”的海外战略。海尔始终坚持本土化研发、本土化制造、本土化营销的“三位一体”经营策略,通过在海外建立研发中心和生产基地,整合全球一流科研资源将用户需求变为创新产品,以创造当地用户的最佳体验为目标,直击用户痛点,为其提供符合当地民情的个性化产品和服务,满足了用户的刚性需求,成功构建海外品牌形象。

如今海尔在海外的品牌建立已经初见成效。其品牌构建的策略方法对亚洲企业而言,也颇具借鉴意义——拒绝价格战,通过实实在在的优质产品和体验赢得用户认可,是其他亚洲企业破解世界品牌构建困局的一剂良药。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多