首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯众创空间、微信城市服务入选中国互联网+百佳实践案例

2016-11-17 14:36 · 稿源:站长之家用户投稿

如何让每个人从“互联网+”发展中受益?“互联网+”如何才能助力中国发展?在11月16日举行的2016中国“互联网+”峰会上,腾讯“众创空间”、微信“城市服务”平台双双入选中国“互联网+”行动百佳实践案例名单,为“互联网+”的创新发展又树立了两个创新标杆。

本次峰会由发改委、工信部等部门主办,在为中国“互联网+”发展建言献策的同时,也评选出了一批示范标杆案例,供行业及生态合作伙伴学习。此次微信“城市服务”平台与腾讯“众创空间”入选百佳实践案例,可以说是腾讯的厚积薄发,也代表了政府、行业及用户对,腾讯“互联网+”积极赋能政务、民生、医疗、交通、双创等领域的认可。

2016中国“互联网+”峰会现场

自去年腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在全国两会上提出“互联网+”,并上升为国家战略以来,腾讯依托云计算、LBS、支付、安全四大“互联网+”基础能力,积极开放自身资源及优势,促使“城市服务”与“众创空间”成为中国向信息化社会转型及创新创业的重要驱动力。

微信“城市服务”构建“互联网+”益民服务新范式

随着移动互联网快节奏生活的到来,高效、便捷成为大众智慧生活的新要求。政企部门如何打通民生服务最后一公里,为市民提供更优质服务?微信“城市服务”似乎给出了有效的解决方案。

通过微信、手机QQ等平台,“城市服务”将来自全国各地的政务与民生服务进行分类汇聚,全面涵盖:医疗、交通、交管、社保、公积金、出入境、公安户政、教育等30多个领域,真正实现“一个入口,多种服务”,让市民充分享受移动城市生活的高效便捷。

《中国“互联网+”行动百佳实践》颁奖现场

通过“城市服务”平台一站式线上办事入口,有效助力政府和相关机构简化各种业务办理流程,实现全流程、闭环式的移动端服务,大大提高了办事效率。使公众足不出户、随时随地就能获得需要的服务,真正做到了便民、惠民、利民。

腾讯众创空间搭建“互联网+”创业创新生态圈

同时,在“大众创业、万众创新”的时代背景下,腾讯“众创空间”通过搭建互联网+创新创业生态圈,为创业者提供了舒适的创业沃土。通过有效整合腾讯内部的优质产品、能力和合作伙伴资源,构建了一套独具特色的线上线下一体化、全要素创业孵化生态系统,为创业者提供全要素立体化的服务。

秉持着生态开放、合作的态度,腾讯“众创空间”整合了包括:流量、资本、人才、培训、开发环境等优势,通过内容平台、创业平台、技术平台、应用平台、人工智能平台、社交平台等六大能力平台扶持创业者,全方位开放自身的能力与资源,为创业者们提供了更为广阔的创业扶持平台,也为互联网+创业创新发展注入了新的动能。

目前,腾讯“众创空间”已经在全国25个城市落地30家,总面积超过100万平方米。进驻平台的创业公司总数量超600万家,平台上诞生30家上市企业,给合作伙伴累计分成160亿元,腾讯开放平台的合作伙伴总估值已突破3000亿元。

自2015年“互联网+”被写入政府工作报告以来,腾讯公司不断开放核心资源,连接政府、企业、用户,推动产业转型升级,助力公共服务更高效、社会治理更精准。此次腾讯“众创空间”、微信“城市服务”入选百佳案例只是一个开始,期待腾讯交出更漂亮的答卷。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 老干妈:暂不清楚腾讯是否会撤诉 正在核实腾讯广告推广事宜

    据澎湃新闻消息,今日,老干妈相关负责人表示,暂时还不清楚腾讯是否会撤诉。针对“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称,“我们正在核实当中。”

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 腾讯大战老干妈,我相信谁?

    昨天学了一个新词,是逗鹅冤。关于老干妈和腾讯的瓜想必大部分人都知道了,大致情况就是腾讯游戏投放了老干妈的广告,价值 1642 万,老干妈不给钱,腾讯就起诉法院封老干妈的对应资产。

  • 腾讯回应被骗

    ​今日午间,针对“ 3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。在得知腾讯别骗之后,支付宝表示:“希望天下无假章”。

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 3人伪造印章与腾讯签合同 老干妈回应:暂不清楚腾讯是否会撤诉

    这两天闹得沸沸扬扬“腾讯老干妈之战”终于查清了真相。今天,贵阳公安双龙分局官方微信公号发布警方通报:近日,该局接到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司报案,有不法人员冒充

  • 央视调查腾讯老干妈诉讼事件:去年4月腾讯就已开始宣传

    2019年4月至12月期间,在一款名为QQ飞车的平台上,腾讯为老干妈提供了包括订制视频广告、游戏内广告推广、赛事内订制环节等宣传广告。央视还表示,一直标榜不宣传的老干妈2019年在新媒体平台上露出颇多,2019年9月,老干妈的一条音乐广告刷了很多人的屏,还成为了一条热搜。

  • 老干妈称腾讯从来没有催收过 字节跳动副总裁吐槽腾讯

    老干妈称腾讯从来没有催收过是怎么回事?据媒体报道, 7 月 1 日下午贵阳市龙洞堡机场附近的老干妈厂区,戒备森严。老干妈相关负责人及多名员工表示,腾讯公司从来没有催收过广告费,老干妈也没有与腾讯合作过。「老干妈从来不打广告的, 6 月 10 日我们收到腾讯发来的法律文书,立马报案, 6 月 20 号贵阳警方立案,并到深圳处理此事。」老干妈厂房保安负责人表示,之前深圳法院裁决老干妈赔偿腾讯公司 1600 多万广告费,是法院判

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香了

    腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 腾讯回应起诉老干妈

    ​中国裁判文书网显示,广东省深圳市南山区人民法院发布一则民事裁定书,同意原告腾讯请求查封、冻结被告老干妈公司名下价值人民币 16240600 元的财产。腾讯回应称:此事系老干妈# 在腾讯投放了千万元广告,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请冻结了对方应支付的欠款金额。

  • 警方通报腾讯起诉老干妈案件:3人伪造老干妈印章与腾讯合作

    今日,腾讯起诉老干妈一事又有了新的进展,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系犯罪嫌疑人曹某(男, 36 岁)、刘某利(女, 40 岁)、郑某君(女, 37 岁)伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 腾讯请求查封老干妈公司财产 附腾讯回应起诉老干妈原因全文

    腾讯请求查封老干妈公司财产是怎么回事?腾讯回应起诉老干妈说了什么?据中国裁判文书网信息,日前广东省深圳市南山区人民法院发布一则民事裁定书,同意原告腾讯请求查封、冻结被告老干妈公司公司名下价值人民币 16240600 元的财产。

  • 腾讯摆摊招聘,你就也想去摆地摊了?

    6 月 3 日,腾讯官方发布了一条“总监摆地摊招聘”的视频。腾讯公司公关总监张军随后确认,这不是段子,的确是腾讯官方的真实招聘现场。当天,“地摊经济”、“全员地摊”、“互联网摆摊图鉴”等同时登上热搜榜。“我都想去摆地摊了“某互联网公司的员工说。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天