首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网最新资讯 > 正文

一键出版,定义“快速”出版新境界

2016-11-14 16:19 · 稿源:站长之家用户投稿

ME BOOK亮相2016秀峰出版高峰论坛

  随着互联网的普及,电子书市场早已成为各大出版方的必争之地。而在信息爆炸的时代,再没有什么比时间和效率更重要了,抢到先机就等于抢到市场。于是,快速出版业务应运而生。11月16日至18日,一款全新的一键出版产品ME BOOK即将在2016年秀峰出版高峰论坛上亮相,演示什么才是真正的“快速出版”。

  ME BOOK:一键出版,节省时间与金钱

  ME BOOK是由“互联网+出版”领先企业上海精灵天下数字技术有限公司最新开发的一款一键出版产品,用户只需上传文件(支持WORD/PDF/FDB格式)内容,就可自动生成各大电子书分销平台版本,如适用于kindle的mobi格式、适用于QQ阅读和掌阅iReader的ePub格式、适用于数据库或知识库的XML数据格式等。

  与其它快速出版产品相比,ME BOOK最大的优势是大大缩短了电子书的出版周期。一本电子书从审校到发布,传统出版流程需要6个月以上的时间,而使用ME BOOK最长不超过3周,尤其是一键发布以及各大阅读平台版本的自动生成,大大减少了格式转换的时间损耗,让出版效率提高了8倍以上。这对新书出版、电子书投放以及数据库的开发都有极高的价值,能够大幅降低时间、经济成本,并广泛应用于不同类型的出版方,从而推进整个行业的发展。这一系列颠覆性特质使得ME BOOK成为本次高峰论坛上具有革命性意义的产品。

  一方面,它可以作为纸版印刷前的“排头兵”,抢占市场先机,收集反馈数据,及时进行内容调整,为纸书的最终出版做好充分准备;另一方面,对存量电子书的投放和数据库的开发而言,它能够降低电子书和数据库的转档成本并缩短转档周期,称得上是实用又经济。

  因此,ME BOOK可以满足出版商、公众号自媒体、作者自出版等各种类型出版方的需要。上海精灵天下数字技术有限公司董事长兼CEO覃云川对ME BOOK的应用前景充满信心,并将在发布会现场做一场主题为《ME BOOK:快速出版业务中的创新及实践——图书一键发布服务》的精彩演讲。

  精灵天下:用移动互联网引领出版业变革

  事实上,精灵天下在数字出版行业早已经构建起自己的帝国,旗下ME微杂志H5融媒体出版创作平台、精灵媒体智能数据库平台、精灵数字内容发行平台、精灵图书优先发布系统以及精灵书等已经涵盖了报刊自助出版、全终端数字内容汇聚发行以及全终端云出版等数字出版的各个领域。ME BOOK的发布,是精灵天下在快速出版业务上的又一次创新,将会引领快速出版行业的全新变革。

  一方面,ME BOOK促进了内容生产和发布的加速,大幅缩短了出版业务流程和回款周期,焕发出版业的活力和生机;另一方面,ME BOOK将互联网与传统出版完美融合在一起,大大促进了出版互联网化的发展。这也是精灵天下“用移动互联网引领出版业变革”的企业精神所在。

  从2012年创立至今,精灵天下已经稳稳站立在数字出版行业的前沿,与科学出版社、上海辞书出版社、人民网、国家地理杂志等200余家出版商达成战略合作,获得“2012中国数字出版杰出项目”、“2015中国数字出版行业优秀应用产品”、“2016第五届中国创新创业大赛(上海赛区)优秀企业”等诸多奖项,入选2016年国家新闻出版广电总局的《新闻出版数字化转型升级软件技术服务商推荐名录(2016)》,以入选目录数量来排名的话,精灵天下22项入选,位列全国第三。

  秀峰出版论坛:大咖齐聚,引领未来出版方向

  11月16日至18日,精灵天下董事长兼CEO覃云川将在广西桂林市秀峰区举办的2016秀峰出版高峰论坛上与来自全国各出版集团、期刊集团、报业集团、出版社、期刊社、报社等高层领导及数字出版骨干共同分享ME BOOK将会给快速出版行业带来的改变。覃云川是国内“一键还原”的第一发明人,拥有12项计算机专利软件,对数字出版有着自己独到的见解。

  据了解,此次秀峰出版高峰论坛的主题为“出版内容多元化运营与服务”,11月17日将举办主论坛“高层演讲”及“秀峰论剑”,18日则举办分论坛“创新驱动学术出版”及“开放共建大众出版内容运营生态圈”。届时,国内出版行业的大咖们齐聚一堂,将毫无保留地畅谈自己对出版行业的专业见解和独到看法,共同探讨互联网新形势下的出版走向。这将是国内出版行业的一大盛事,并对未来国内出版行业产生重大影响,而ME BOOK的出现更是论坛的一大亮点,十分值得期待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 8家互联网平台纷纷下架互联网存款产品

    昨日,陆金所表示,已停止上架新互联网存款产品,已购买产品不受影响,将持续密切关注监管动态,并严格落实监管相关规范和要求。站长之家了解到,目前支付宝、腾讯理财通、度小满金融、携程金融APP、京东金融、滴滴金融、陆金所、天星金融等平台均已下架互联网存款产品。

  • 直播「拯救」互联网?

    12月17日,天猫首页改版新增直播入口,这是阿里旗下淘宝天猫两大电商平台全面拥抱直播;12月14日,微信官方邀请视频创作者参加的闭门会,有与会者透露,“春节期间,微信会在直播方面搞几件大事件,不排除类似2014年的微信支付红包营销”;11月,百度收购YY以及美团上线本地直播等不一而足。

  • 京东金融跟进互联网存款调整 已停止新增上线互联网存款产品

    京东数科今天表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融App已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,并已对存量客户和业务进行稳妥有序地调整,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东金融表示,未来将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 国内互联网公司为什么加班这么狠?

    互联网人似乎越来越忙了。就在最近,快手宣布展开全员大小周(一种加班制度,大周工作六天、小周五天);为鼓励加班,字节跳动也表示要给周末加班的员工开出两倍薪水。

  • 我所经历的互联网公司内斗大戏

    最近,中芯国际高层“内斗”风波传遍了互联网。一时之间,职场上的吃瓜群众开始调侃各自经历的内斗故事。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益纷争,翻开互联网发展史,其中不乏互联网公司的内斗案例,无数公司甚至因此被拖垮。职场的内斗就如同房间里的大象,一直存在,却是隐晦拿不上台面的话题。近期,深燃与七位参与或见证互联网公司内斗大戏的人聊了聊,他们分享了诸多内斗场面:

  • 济南热电:电子合同助力“互联网+供热”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第5期:《济南热电:电子合同助力“互联网+供热”》的镜像文字稿。发言人:济南热电有限公司董事长许宝星、济南热电有限公司客服部部长苏巍。济南热电有限公司始建于1983年,是济南能源集团的全资子公司,也是济南市最早的热电联产供热公司。公司信息化建设一直走在全国供热行业前列,在建设智慧供热生产调度系统、客户服务系统的基础上互联互通,积极推动全产业

  • 被互联网隐藏的60万快手作诗人

    前几天刷快手的时候看到一个视频,在满屏的推荐中我一眼就看到了画风不对的它。别人都是大白腿和大白牙,这个视频却只有一张普普通通的格子稿纸,上面用整齐的小楷写着四句诗。

  • 小米旗下天星数科已停止新用户购买互联网存款产品

    今日,小米旗下天星数科(原小米金融)表示,已于12月20日停止新用户购买互联网存款产品,相关产品只对已购买的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。未来,天星金融将一如既往地合规经营,密切关注并遵循相关监管政策。

  • 携手健民集团,壹健康助力“互联网+医疗”高效升级

    随着信息化浪潮的席卷,互联网医疗逐渐出现在公众视野中,众多医疗平台凭借激增的线上看诊服务,实现了快速增长,互联网医院也逐渐成为智慧医疗发展的趋势之一。特别是疫情后,互联网医疗的政策利好以及市场需求快速上升,智慧医疗正在朝着多样化的场景发展。现阶段,让互联网医院肩负起均衡医疗服务资源、便捷患者就医问诊的重任,还为时尚早。但面对中国医疗体系的复杂性,市场中不少企业、医院都已开始发力,部分实体医院在互联

  • 可异地同步数据,掌护互联网血压计创新上市

    12月23日,掌护互联网血压计X3正式发布。作为全新的互联网血压计,掌护互联网血压计X3集合了贴心的互联网服务模块、高精准度的测量模块、零设置的GPRS上网模块三大模块,覆盖远程实时看血压、未测量主动提醒、个人健康建议、血压险情管理四大功能,致力成为爸妈的血压管家。不掉线的爱,科技让生活更美好本次发布会以线上直播的形式举行,由掌护互联网血压计品牌官刘子荣携手国家高级健康管理师朱毅明、知名数码博主小凡、抖音生活

  • 微信夜半出新版,视频号重度更新炸裂互联网圈!

    ​可以说是刚刚,也可以说是昨天(12月23日)夜半时候,在微信发布iOS新版中,重度推出了视频号的多项功能,一举引爆了各大行业群的热门话题讨论。

  • 互联网打工人,2020你过得凡尔赛还是网抑云?

    普普通通的打工人,也不甘于行业的浮浮沉沉。有的昂扬奋进,有的失落迷茫,六位朋友的亲身经历,拼成了真实的互联网2020。

  • 快易播:臻选优质软文,打造互联网消费营销新渠道

    2020年是不平凡的一年,疫情的影响让各个产业发展缓慢甚至停滞不前,各行各业公司产品滞销,难以与消费者近距离接触。消费者出行频率减少,互联网承载更多消费行为。但消费者对网上产品质量、口碑、品牌价值等不够了解,一些公司知名度低,难以吸引消费者。此类公司要想开拓市场和提升品牌吸引力,就必须进行恰当的营销。而软文营销就是最省力、最灵活、范围最广的营销模式之一。可是目前营销广告公司质量参差不齐,要想获得高水准

  • 继蚂蚁集团后 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品

    据蚂蚁集团今早下架互联网存款产品后, 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品。

  • 陈睿称有没有B站A站都会挂 因为它没有做一家互联网公司的能力

    在很多人看来,A站之所以会走向没落,B站没一个up主是无辜的。然而,最近,B站CEO陈睿在接受采访时却表示“有没有B站,A站都会挂。因为它就没有做一家互联网公司的能力。 ”他称,在与A站的竞争中,B站做到了合法化,正版化,商业化。

  • 互联网反垄断的蝴蝶效应:“巨头买下整个赛道”一去不复返

    告别野蛮生长的年代。在搜索栏里搜索“反垄断”,出现在首位的便是“微软反垄断案”, 又称“微软反托拉斯案”,指1997年10月开始微软涉及的一系列反垄断案件,这开启了美国对互联网巨头的反垄断历史。2014年10月,历时4年的“3Q”大战最终落下了帷幕。腾讯与奇虎360之间的诉讼战,也被认为是中国互联网首起反垄断案。从那时至今,中国的互联网未曾出现同量级的反垄断案件。

  • 小米集团组织调整:新成立三个互联网一级部门

    日前小米集团公布最新组织架构升级及干部任命,新成立三个互联网一级部门,分别为软件与体验部、互联网业务部、业务中台部,部门总经理分别是金凡、马骥、仇睿恒,均向CEO雷军汇报。

  • 猝死、大小周、996:当互联网变成劳动密集型产业

    2021开局,拼多多又成为了话题中心。在二级市场,拼多多依旧风光无两。截至12月30日美股收盘,拼多多股价上涨7.77%,市值破2100亿美元,超越美团成为国内市值第三大互联网公司。与风光相伴的,是一条“拼多多23岁员工加班后猝死”的传闻。

  • 互联网APP年度榜单:拼多多、王者荣耀分居应用榜、游戏榜榜首

    七麦研究院发布《2020年度最具实力应用榜单Top300》和《2020年度最具实力游戏榜单Top100》。回顾2020年,下沉市场依旧火爆,错位竞争实现产品增量;“宅经济”崛起,从消费向工作、学习等领域发展。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天