首页 > 传媒 > 关键词 > 铁粉最新资讯 > 正文

解密TCL全球铁粉节数据,拥抱变化才能迎来转型

2016-09-30 17:51 · 稿源:站长之家用户投稿

2016年9月28日,TCL在广州举办TCL全球铁粉节,而在线上在国庆前的消费淡季,TCL借为自己粉丝造的节引领躁动,线上狂卖1.4亿,成为传统企业造节的经典案例。

不同于其他品牌,比如创维在线上购物平台上做个“超级品牌日”的活动;也不同于新兴的互联网品牌造节时候只会喊”买会员送硬件“这种不痛不痒的噱头,TCL在线上为消费者抢占打折促销资源,线下给粉丝、会员送福利和奖品,价值千万的电器、旅游壕礼随便送,线上线上壕礼齐发,第一时间为销售加上一把火。

这次铁粉节,TCL O2O把直播带到了多个平台,在天猫和淘宝,两场直播打通两个平台,淘宝第一达人yuki喵酱真实体验TCL客服,并受邀到铁粉节现场与铁粉互动,向全平台发放奖品和全品类优惠券;在苏宁易购,28日当天所有的直播相关核心资源都匹配于TCL铁粉节直播,直播观看人数成为苏宁易购当周观看人数最高的直播,这也是苏宁易购上首次发起的品牌放主导的直播;在京东,手机端首页就放上了TCL的直播。几大平台都用网红直播打通,让消费者边看直播边爽快购物,这在各大品牌中还是第一次。

铁粉节期间,TCL O2O在线上的活动也精彩纷呈,炙手可热的艺人迪丽热巴为TCL 35周年庆生,联名铁粉派发百万现金红包和千万代金券,壕礼引发微博粉丝围观抢红包,短短3小时派发142127个红包给微博铁粉。

TCL35周年豪掷20万朵鲜花庆生,铁粉们纷纷摘鲜花送给铁粉女神迪丽热巴,一同为TCL庆生;最令人期待的活动#有范铁粉闯好莱坞#在微博上瞬间破8000万阅读关注,火热引爆TCL全球铁粉节,铁粉纷纷Cos好莱坞电影的经典剧照,各路有范铁粉火热争夺好莱坞之旅。

线下活动也精彩,9月24日,TCL O2O携手湖南广电集团旗下快乐购频道在广东惠州TCL科技大厦前坪,通过全天400分钟节目直播销售TCL旗下高端4K和曲面电视、对开门冰箱、免污烘干洗衣机三大类产品,实现销售破千万。

本次铁粉节只是TCL小试牛刀,截至9月29日20时,TCL线上线下 全渠道总销售额突破1.4亿元,已经把同类型的对手远远抛下。多个平台上,TCL都是全品类齐发,销售额远超去年同期,空调的销售已经进入淡季,仍然逆市上涨,冰洗、健康类电器、手机销售都在全球铁粉节期间火热了一把,远超去年同期。值得注意的是TCL纯自营的渠道TCL官网在928期间销售500万,同比增长高达230%。

928全球铁粉节的火爆,意味着TCL抛弃了传统企业的标签,以全新的姿态进入了移动互联网时代,全品类的优质体验结合粉丝经济打造出TCL O2O独一无二的核心竞争力,销售额的节节拔高意味着拥抱变化得到了消费者的认可。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全球数十亿条用户记录被泄露,姓名住址全曝光,Oracle或已引发今年最大的数据安全事件

    Oracle 于 2014 年以超过 4 亿美元的价格收购了初创企业 BlueKai ,并将其产品添加到 Oracle 的数据云(ODC)和营销云(OMC)中。BlueKai 通过 cookie 和其他跟踪技术监视网络上的用户,并为第三方提供数据收集服务,同时维护着一个大型数据库。因为背后有 Oracle 的支撑,BlueKai 的发展相当迅速。据 Whotracks 网站估计,BlueKai 跟踪了所有 Web 流量的 1%以上。

  • 透析私域电商困局,看佣金结构的未来变化趋势

    由于直播电商从疫情以来持续火热,所以该研究中心从成立之日一直在研究直播电商和相关的案例。本文从一位商家朋友通过李佳琦直播带货的案例开始,通过对线下零售商和线上电商的佣金发展和构成进行深度分析,帮助行业从业者、商家和投资人理解复杂的零售电商行业佣金体系。

  • 鲲云科技发布全球首款数据流AI芯片CAISA 打造更高算力性价比

    【TechWeb】6月23日消息,鲲云科技今天正式发布全球首款数据流AI芯片CAISA,该芯片定位于高性能AI推理,目前已完成量产。据介绍,鲲云通过自主研发的数据流技术在芯片实测算力上实现了技术突破,较同类产品在芯片利用率上提升了10倍。第三方测试数据显示仅用1/3的峰值算力,CAISA芯片可以实现英伟达同类产品最高3.91倍的实测性能。鲲云科技成立于2016年,聚焦于基于数据流架构的定制AI计算引擎,其自主研发的CAISA架构已有近三十?

  • 北京疫情防控变化大 这些小工具助你及时了解身边疫情

    6月15日消息,根据国务院客户端疫情风险等级查询系统显示,截至6月14日15时,北京市丰台区花乡地区升级为高风险地区,北京市已有四个区10个街乡位列中风险地区。6月14日0—24时,新增本土病例39例(北京36例,河北3例),截至6月15日早9点,北京现有确诊病例80例。北京已进入非常时期,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决遏制疫情扩散蔓延。突如其来密集的新增病例令民众忧心不已,新冠疫情是否会“卷土重来”成为民众当?

  • 美商会专访:Aaron Chang——凡有变化,必有机遇

    “ 2020新形势下,哪些因素推动着企业的数字化转型?”——“新冠肺炎”。这个流行于互联网的“段子”的确只是个玩笑,却透露出企业数字化转型的亟迫真相。随着新冠肺炎的影响波及全球,过去极度依赖线下渠道的公司如今面临着严峻的挑战,富有预见性的公司却在这段时期完成了企业的数字化转型,他们不仅存活了下来,更迎来了数字化带来的蓬勃机遇。企业数字化转型的呼声不绝于耳,2020年的新形势再次将转型进程提速。6年间,JINGdig

  • 2020下半年,净饮水行业将有哪些新变化?

    转眼已是 6 月尾声, 2020 上半年,对于大多数行业来说,都是不同寻常的一段时期,国内的净饮水行业自然也不例外。一边是新冠肺炎疫情爆发之时线下销售额大幅下滑,让本已增速放缓的净水器市场再遭打击;一边是受疫情及“宅经济”的影响,国民线上购买力激增。在大环境的影响下,各大净饮水品牌也纷纷调整战略,在销售模式、主打产品、用户服务等层面进行优化。综合来看, 2020 下半年中国净饮水行业将呈现以下三大发展新趋势:第?

  • 疫情后企业家财富变化报告:财富增长最快五富豪都来自中国

    今日,胡润研究院发布了《疫情四个月后全球企业家财富变化特别报告》,研究了胡润全球富豪榜上的企业家在截至 2020 年 5 月 31 日的四个月内的财富变化。

  • 蔡司推出创新科技新品,应对生活防护常态变化

    当下的人们倡导勤洗手并佩戴口罩防护口鼻,眼睛的防护同样不容忽视。日前,蔡司光学推出系列眼健康防护镜片解决方案,包括解决用户戴口罩时镜片起雾问题的蔡司防蓝光防雾平光镜、具有病毒灭活技术的蔡司防卫系列镜片等,帮助消费者应对疫情后生活防护常态的改变。中国的疫情防控逐步进入常态化阶段,经过几个月疫情考验,大众的个人卫生健康防护意识大大增强。病毒可通过飞沫从人眼、鼻、口感染,佩戴口罩防护口鼻已成为大部分人的

  • B站CEO陈睿回应“B站变了吗”:B站已经不是一个小网站,有变化也有不变

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)6月26日消息,在BILIBILI十一周年发布会上,B站CEO陈睿表示,在跨年晚会之后,明显能感受到B站的影响力在扩大。对于“B站变了”这种说法,陈睿也在发布会上作出了回应,他认为,“B站有变化,但在越变越好,B站的属性和内容的竞争力是不变的。”陈睿在发布会上阐述了B站的变与不变。陈睿认为,第一点变化是B站的用户的变多,在第一季度B站的月活跃用户达到1.72亿,但是B站的用户属性没有变化,新增用户?

  • Android 11新变化:正式移除单个视频录制文件最大4GB限制

    本周,Android 11 Beta 1正式推送,除了一众Pixel“亲儿子”手机,OPPO Find X2系列、小米10系列、一加8系列、真我X50 Pro等也火速跟进,方便用户尝鲜。据悉,Android 11 Beta 1在通

  • 大变化!阅文发布新版合同:明确作者受益、免费/收费模式自主选择

    今天,阅文集团正式推出了新版作家合作合同,包括基础协议、授权协议、深度协议等三类4种合同。在基础协议、授权协议下,作家可对每部作品自主选择是否授权及授权方式,并享受不同的权益和资源。

  • 最新通知!关于东方极客杯青少年编程挑战活动报名有新变化!

    Hello,大家好!端午节即将来临,小星在这里预祝大家端午安康!在过去加长版的假期中,很多孩子变得越来越优秀,当然也需要一个可以施展才华的平台。这也难怪 2020 东方极客杯青少年编程挑战活动自 6 月 10 日起开始报名后,孩子们参与的热情一点都不亚于小升初和中高考。小星和万千爸爸妈妈们期待孩子们的同场竞技。此外,本活动在日程安排上出现了重要的变化,家长和孩子们一定要注意!同时,关于活动报名的事项也整理了下,希望会?

  • 探探6周年数据报告:全球用户数超3.6亿 90后用户占比近80%

    近日,探探发布 6 周年数据报告。报告显示,探探自 2014 年上线至今,探探全球用户数已超3. 6 亿,其中 90 后用户占比近80%,60%以上活跃用户完成真实头像认证。同时, 6 年间,探探平台累计完成匹配数超 151 亿次,平台聊天消息总行数超 1100 亿。进入 2020 年后,探探平台每日新增照片数超 100 万张,接近 6 年均值的 2 倍。

  • 三星GalaxyNote20保护壳曝光:后置四摄 手写笔位置有变化

    【TechWeb】按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,甚至有外媒表示该机将于8月5日与大家见面。随着6月进入尾声,距离预计的发布时间也越来越近。现在有最新消息,继该机的外观和部分配置细节之后,近日有外媒再度曝光了疑似三星Galaxy Note20的保护壳谍照。根据外媒最新晒出的谍照显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的三星Galaxy Note20将后置矩形摄像头模组,包含4个摄像头和一个闪光灯开

  • 艾媒对话 |投融界陈宇飞:“沉淀+变化”,服务中小企业是发展最终落脚点

    5 月 29 日,由艾媒咨询主办的“ 2020 全球未来科技大会”春季线上峰会在广州圆满落幕。大会现场揭晓了“ 2020 中国金指尖奖”最终获奖名单,其中,投融界获得中国金指尖“ 2020 最佳企业服务平台”奖项。对此,投融界创始人/董事长陈宇飞表示,这个奖项是对投融界在疫情期间、过去一年,甚至是十年以来在中小企业服务领域精耕细作所取得成绩的最大肯定。5 月 29 日,由艾媒咨询主办的“ 2020 全球未来科技大会”春季线上峰会在广?

  • 世卫组织称全球新冠疫情正在恶化 世行预测今年全球经济将萎缩5.2%

    据国内媒体报道,6月8日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,全球新冠疫情正在恶化。6月7日,世界单日新增13.6万例新冠肺炎,是迄今全球新增病例最多的一天。谭德塞说,各国已向世卫组织报告近

  • Canalys报小度双料冠军:智能屏全球第一市场增幅全球第一

    近日,国际权威调研机构 Canalys 发布了 2020年 Q1智能音箱出货量报告。报告显示,第一季度全球智能音箱出货量 2030 万台,增长率较去年同期下降1.9%,但国内智能音箱第一品牌小度却实现逆势增长,市场增幅全球第一,稳坐中国智能音箱市场出货量冠军宝座,全球排名再次升至第二。在有屏智能音箱市场,小度智能屏以高出第二名亚马逊将近一倍的出货量,再次蝉联全球第一。另据著名国际市场调研公司Strategy Analytics的最新数据,202

  • 全球网速排行:韩国移动网络全球第一 亚洲全面超越欧美

    今年的突如其来的疫情,让欧美运营商宽带容量的短板显现出来,事实上从现在的网速上看,这些国家也已经陷入落后了。近日,世界知名网络测速软件Speedtest公布了截至2020年4月全球固定宽带和移

  • 数据化运营,Smartbi助力商业银行打造“数据王国”

    在国内,银行的信息化一直是走在各个行业的前列,BI在银行也有着悠久和广泛的应用。BI可以辅助银行管理者和业务人员的经营决策,提高银行的科学管理水平,是银行信息化不可或缺的一部分,也是银行实现数字化转型的必要手段。银行的BI建设伴随着业务和技术的发展,是一个逐步摸索、不断成熟的过程。刚开始可能只建设某一个部门的一部分报表,在取得一定的成效后,再逐步推广到更多的部门,建设更多的主题,采用更多的可视化方式,支

  • 罗永浩直播数据在哪看 罗永浩直播数据统计

    罗永浩的直播带货数据一直都被很多网友们关注,尤其是他第一场直播的时候就已经获得了1.68亿的销售额,直播间观看人数更是达到了4800万,在如今的直播带货领域可以说是十分顶流。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议