首页 > 传媒 > 关键词 > 滴滴出行最新资讯 > 正文

滴滴出行正式发布智能交通云平台

2016-09-01 14:50 · 稿源:站长之家用户投稿

9月1日北京消息,滴滴出行今日正式发布交通云计算平台,滴滴高级副总裁章文嵩表示,该平台将为智能交通出行服务,帮助城市交通建设及公众出行作决策。这也是滴滴出行对一体化智能交通云平台解决方案的首次披露。

据了解,在滴滴智能交通云平台上,通过收集到的出行大数据,可以实现区域热力图、OD数据分析、城市运力分析、城市交通出行预测、城市出行报告以及信号灯动态配时等,同时还能在公共出行服务,比如实时路况、实时公交、ETA、城市运力补充等方面发挥巨大价值。

未来滴滴打造的一体化智能交通云解决方案,通过将传感器数据、静态道路数据、道路事件等数据与滴滴的OD数据、司机数据、GPS轨迹数据以及运力等数据整合,将为整个城市的交通出行提供更好的服务。

滴滴出行高级副总裁章文嵩

章文嵩在华为全联接大会2016上表示,未来智能交通云的价值将体现在帮助交管部门进行路网优化提供决策的依据。“交通云将实现对现有路网作优化建议,比如四个车道,左转弯应该一个还是两个,我们都可以给建议,也可以实现对新建路网作规划,比如应该在哪里建路,或者要不要建一座桥等。”

此外,交通云未来可以实现智能信号灯控制,“通过数据模型算出整个区域的车流量情况,理想情况下,比如让车在主干道上通行效率更高,可以靠区域的红绿灯协调实现。”

而在公众出行体验方面,交通云除了可以解决供需平衡之外,利用调度优势将能帮助改善城市交通拥堵。“比如从空间维度,A到B点有很多乘客,我们有可能在路径规划的时候规划不同的行驶道路,让每个路网的车流量均衡。而从时间维度,我们可以尝试对早高峰出行的人作精准营销,比如9点出行的乘客,如果8点出行,补贴5元,从时间维度调度到非高峰期,达到削峰填谷的作用。”

数据显示,滴滴平台每天产生超过70TB数据(相当于7万部电影),每日处理超过90亿次路径规划请求,日均定位数据超过130亿。在去年,滴滴出行平台完成14.3亿订单,这相当于在中国平均每个人都使用滴滴打过一次车;累计行驶里程达128亿公里,相当于环绕中国行驶29万圈,累计行驶时间达4.9亿小时,相当于昼夜不歇的行驶56000年。分析人士认为,这些大量的出行数据是滴滴的核心资产,这也是滴滴在交通云领域最有话语权的重要原因。

此前滴滴出行CEO程维在数博会上表示,滴滴已经构建了一个世界领先的智能交通云,不仅服务于滴滴平台,未来还能通过与公共部门合作,对整个城市的公共交通产生价值,滴滴和贵阳的合作就希望达到这样的效果。“希望双方共享数据,打造全球第一个政务数据和企业数据融合的智慧交通系统,让老百姓的出行越来越方便。”

就在今日,沈阳市与滴滴出行签署战略合作协议,双方宣布将共同推动“互联网+交通”在沈阳创新发展,根据协议,双方在数据共享方面,将与东北大学等高校共建滴滴大数据研究中心,推动大数据的挖掘应用;在便民应用方面,依托滴滴智能交通云计算平台,双方将协作设计高效的智能交通管控方案,提高道路利用率。

据悉,滴滴与其它各地交管部门的合作正在加速推进,双方将不只是简单数据对接交换,而是和业务部门融合,将对城市整体交通建设及规划、改善城市交通状况方面发挥巨大价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴出行回应宕机事故:技术故障已修复

    9月30日消息,针对今日的宕机事故,滴滴出行发布微博回应称,技术故障已修复。据悉,今日下午3点左右,有多名网友反映称,滴滴出行App出现宕机现象,页面显示“网络加载异常,点击重试”。而在昨天,滴滴方面还发预测称,9月30日、10月1日、10月7日将是呼叫最多的三天,启程高峰将出现在9月30日,将成为年内最难打车日。

  • 外媒:比亚迪将为滴滴出行生产定制电动汽车

    9月22日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,比亚迪正与滴滴出行合作,为后者生产定制电动汽车。滴滴知情人士称,两家公司已经试产了一批定制电动汽车,目前还在试验阶段。外媒表示,此举还对滴滴自动驾驶业务有好处,该公司可以拥有自己掌控的车队。今年5月,在由软银愿景基金2号(Vision Fund 2)领投的一轮融资中,滴滴为自动驾驶子公司筹集了逾5亿美元的资金。这也是滴滴自动驾驶子公司成立后,第一次接受外部投?

  • 传闻滴滴出行与比亚迪合作打造定制电动汽车,滴滴:暂不回应

    ​9 月 21 日,有消息称,滴滴出行据悉与比亚迪合作打造定制电动汽车。对此,滴滴方面表示:暂不回应。

  • 原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)12日,原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。贝壳找房介绍,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。资料显示,叶杰平是美国密歇根大学终身教授,是机器学习领域国际领军人物,主要从事机器学习、数

  • 滴滴出行:9月30日出行需求爆单 成交订单已破6000万

    滴滴今日宣布, 9 月 30 日出行需求爆单,尽管App出现故障,但其全球业务已突破 6000 万单。

  • 原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房 任技术副总裁

    10月12日消息,原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。据了解,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。相关资料显示,叶杰平,美国明尼苏达大学博士毕业,为美国密歇根大学终身教授,密歇根大学大数据研究中心管理委员会?

  • 原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房 任贝壳技术副总裁

    原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。贝壳找房表示,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。

  • 金溢科技与百度签署Apollo智能交通生态合作框架协议

    9月23日消息,金溢科技发布公告,公司与百度于2020年9月22日在双方各自公司所在地,以云签约的方式签署了《百度Apollo智能交通生态合作框架协议》,协议有效期一年。根据协议,双方以“通过资源互补、技术互补等有效合作方式,充分发挥高科技互联网企业与交通行业资深企业各自的优势,结合形成有效地技术联盟。在智能交通、 自动驾驶、智能网联的大背景下,共同探讨和实践对应的商业模式,加速技术向 产品的有效过渡,

  • 双节假期你通过什么样的交通工具出行?哈啰顺风车!

    据文旅部统计, 8 天长假期间,全国共接待国内游客6. 37 亿人次。作为“ 6 亿出游大军”中的一员,双节假期你通过什么样的交通工具出行?市民心中的理想出行方式是什么样子的?在追求舒适、实惠、快捷出行的当下,哈啰顺风车成为很多人的首选。 李俊:出游时分,搭乘哈啰顺风车,舒适又方便 十一黄金周向来都是全家出游的好时机,今年受疫情影响,很多人都没能与家人一起出去好好玩玩。此次 8 天的假期,总算是能带全家出去转转,李?

  • 滴滴柳青:无人驾驶技术能让交通事故降低甚至消失

    据国内媒体报道,在第三届全国青年企业家峰会上,滴滴出行总裁柳青在开幕式上发表了主旨演讲。柳青表示,无人驾驶会成为交通领域的“青霉素”。在柳青看来,企业的高度在于是否在

  • 腾讯回应与滴滴合作:滴滴提供服务,腾讯地图提供平台

    针对媒体报道的腾讯与滴滴合作推出打车业务一事,腾讯方面回应称:腾讯地图聚合打车业务是与滴滴深度合作,滴滴提供出行服务、安全调度等打车技术方案,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。

  • NVIDIA将于明年初在Amazon的云平台上启动CloudXR流

    NVIDIA计划于2021年初在Amazon Web Services上推出其CloudXR服务,从而使企业能够将AR和VR内容流式传输到捆绑式和独立式VR头戴式耳机。虽然最初的用例侧重于可视化和协作,但将来相同的服务可能会成为面向消费者的XR流服务的基础。Nvidia本周宣布,它将在2021年初通过Amazon Web Services提供其CloudXR流服务。Nvidia表示CloudXR系统可以向Windows或Android系统上的最终用户流任何OpenVR / SteamVR内容,而无需对该流?

  • 博世中国与腾讯签署智能出行战略合作备忘录

    9月27日,全球领先的技术及服务供应商博世与中国最大的互联网公司之一腾讯宣布达成战略合作。双方将在物联网和人工智能等领域开展深入合作,以共同推进移动出行的数字化转型发展。借由2020第十六届北京国际汽车展览会召开之际,博世中国总裁陈玉东博士和腾讯智慧出行副总裁钟学丹先生在博世展台现场见证了战略合作备忘录的签署仪式。“从传统汽车到以用户为中心的智慧出行,整个汽车产业正在进行有史以来又一次颠覆性?

  • 重磅消息!天威诚信联合阿里云平台助力vTrus 国产证书云上首发

    近日,天威诚信vTrus SSL证书正式上架阿里云平台,双方将进一步深化战略合作,满足阿里云客户对于证书国产化的需求,携手为云上客户提供一站式的安全合规产品采购服务,共同构筑云上数字经济共同体。信息安全产品呈国产化加强趋势随着我国整体信息化水平持续提升,经济和社会对信息化的依赖程度日益提高,一旦数据泄露或者遭到破坏可能会严重危害国家安全、公共利益,而随着身份盗用、交易诈骗、资源滥用、网络钓鱼等安全事件的频?

  • 滴滴旗下社区电商平台橙心优选正式上线西安

    滴滴旗下社区电商平台橙心优选正式在西安上线。目前可在微信聊天小程序搜索进入。今年6月,滴滴启动社区电商平台橙心优选,先后入驻成都、重庆、绵阳、内江等多个城市。9月11日,川渝地区日单量突破50万,9月17日,四川地区日单量突破55万。橙心优选采用“今日下单+次日自提”的模式,用户可在橙心优选小程序上下单,次日在自提点提货。社区电商今年来颇受各大互联网平台的重视,拼多多日前在武汉等地运

  • 原神出行整备选什么好 出行整备选择收益分析

    原神中最近活动很少,其中一个出行整备是大家天天在抽的,不少朋友都把能拿的差不多都拿了,那么出行整备选什么东西最好呢?下面就来为大家详细的介绍一下心得。

  • 腾讯发布首份《未来交通白皮书》,46页报告开启未来交通新图景

    当前,新一轮科技革命和产业变革加速兴起,交通行业的新技术、新要素和新业态竞相涌现,交通新基建与传统基建融合发展迎来重大机遇。可以说,交通是真实世界的连接器,互联网等新科技是虚拟世界的桥梁。过去,传统基建更多是以路为中心,通过单点信息化实现更多的数字连接;近年来,很多交通场景变得更加智慧化,连接进一步升级;今天,随着感知、通信、云计算、大数据和人工智能等创新技术的逐步成熟,物理世界和虚拟世界将全面交

  • 滴滴旗下公司申请“滴滴地图”商标

    近日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增一条商标信息,商标名称为“滴滴地图”,商标状态为“商标申请中”。该公司为小桔科技香港有限公司的全资子公司。

  • 嘀嗒出行IPO

    昨日晚间,嘀嗒出行正式向香港交易所递交招股书,拟在港交所挂牌上市。招股书显示, 2019 年,嘀嗒平台交易总额(GTV)为 110 亿元人民币。2017、 2018 和 2019 年,嘀嗒的营业收入分别为0. 49 亿元、1. 18 亿元和5. 81 亿元。经调整净利润分别为-0. 97 亿元、-10. 68 亿元、1. 72 亿元。

  • 腾讯地图上线聚合打车服务 滴滴、首汽约车等平台已接入

    今日,腾讯地图宣布,用户使用腾讯地图聚合打车功能时,可以同时呼叫滴滴出行、首汽约车、阳光出行、够谱出行、一汽旗妙、麦卡出行、顺道出行 、哎呦喂打车等平台的车辆。用户进入腾讯地图App首页后,点击工具栏中的“打车”功能按钮,即可进入打车页面。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天