首页 > 传媒 > 关键词  > 映客最新资讯  > 正文

200家直播怎么活?先定一个小目标,比如超过映客!

2016-08-31 10:50 · 稿源: 站长之家用户

“先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿......”首富王健林的这个小目标,迅速成为网络热词。

该“金句”语境源于,不少学生向王健林表态——我要当首富!他这才语重心长地说了这句话。

借用首富的话,36氪表示:“要先定一个小目标,比方说36氪微信先一天三篇十万加。”也有女网友凑热闹:定个小目标——嫁给张继科。

那么,在来势汹汹的小目标的影响下,站在风口的近200家直播平台的小目标又是什么呢?超过映客

面临洗牌,最终将只剩10家!直播们该如何存活?

《光明日报》刊登的文中提出,现在全国已经有200多家与直播相关的创业公司,直播平台呈“井喷”之势。根据易观数据的分析,目前,境内各类网络直播平台已达200余家,用户规模超过2亿,一些大型的网络直播平台注册用户过亿、月活跃用户超千万。

因此直播行业也一直被媒体用“野蛮生长”来形容。但,不少互联网人士却感叹,这种热闹的场景像极了2006年的雨后春笋般的视频网站及2010年的团购,随着巨头的加入、监管的升级,直播行业很可能会像当年的视频网站、团购那样,迎来第一轮残酷的大洗牌。

挚金资本创始合伙人杨溢也赞同该观点,他认为,直播平台将迎来一轮洗牌,在政策监管趋严和融资环境变冷的状况下,再加上腾讯、阿里、百度、小米等巨头们开始进入这个行业,现在线上的直播平台最后可能只剩下二三十家。

粗略估算,存活比例接近10:1。

这对大部分的直播平台来说,都是巨大的,甚至可以说不可能完成的挑战。面对如此严峻的未来,这200家直播平台该如何度过此次“劫难”?

先定个小目标吧,比方说先超过映客

葛优饰演的马邦德在《让子弹飞》中有一句经典台词——步子迈大了,容易......那就听首富的话吧——定个小目标!

要在愈加艰难且面临洗牌的直播行业中存活下来,先定个小目标吧,比方说先超过直播行业第一梯队领队者映客吧!将小目标细分后,看看可以从哪几方面超过映客!

拼数据。相关数据显示,目前日活跃用户已达1500万人,下载量达到1.3亿。由易观出具的7月移动应用数据排名中,映客位居视频直播类APP榜首。第2名YY与映客的月活跃人数相差300万。同时,本月前十名中,排名第8的花椒直播浮动较大,月活跃人数下降,环比增幅-26.36%。

看动作。近期,映客动作频频,效果也让人瞩目。以映客与传统媒体的合作为例,看看在这方面该怎么“搞定”映客。

先是“约会”奥运明星,预估到了一个个热点、爆点;再是于央视投放广告,需注意这是直播业首次在国家级媒体中投放广告;紧接着白岩松也在映客亮相,完成了个人的直播首秀;同时,映客还联姻光明网共同打造系列科普直播秀《耐撕科学姐》,等等。

这一系动作的背后,除了说明了主流媒体对直播、对映客的认可外,还凸显了直播的媒体属性。可以说映客改变了过去众人对直播行业仅仅为“秀场”“颜值经济”的认识。

比战略。“直播+传统媒体”的做法,实际源于映客创始人兼CEO奉佑生所提出的“直播+”理念。映客提出的这种“直播+”模式打破了“秀场”模式的局限,让直播作为一种技术也好,作为一种平台也好有无限嫁接的可能性。而“直播+”的实践也不仅仅在传统媒体这一块,公益、体育、医疗、教育等等都在进行中。

这种嫁接实际针对的就是目前直播行业存在的“痛点”——“秀场”后劲不足,内容同质化严重。就连著名天使投资人薛蛮子也表示:“直播没有独特的客户资源,没有满足客户专业需求,简单的锥子脸给你摆个手势,这事肯定做不下来。”

“直播+”作用,就是在此。它将直播彻底打开与其他领域融合,赋予了直播新的意义和定位,也为直播打开了新的局面。

俗话说知己知彼百战不殆,看完这些数据和案例后,只想说,定完小目标了,还是洗洗睡吧。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 映客互娱奉佑生:升级做矩阵式社交产品是水到渠成

    近期,多家互联网公司公布2021 年第三季度营收数据。映客互娱集团(03700.HK)早前也发布了Q3 未经审核的营运数据。公告显示,映客互娱2021 年第三季度业务延续2021 年上半年的良好增长态势,预期2021 年第三季度未经审核营收规模达约人民币25 亿元,较2020 年同期的人民币12 亿元增长约108%。业绩持续快速增长,与映客互娱社交产品矩阵式发展和全场景社交战略密不可分。产品矩阵式发展,社交成为业绩增长核心动力目前,映客互娱已

  • 映客集团姜春生:以全新业务安全风控体系应对新时代下的合规

    随着数字世界与实体世界的融合,生产生活都在被数字化重塑,数字经济也已被视为拉动经济增长的新引擎。 2021 年 11 月 3 日,腾讯数字生态大会在武汉·中国光谷科技会展中心开幕,此次大会以“数实融合·绽放新机”为主题,探讨数字技术与实体经济的深度融合下,产业发展的新蓝图、新挑战、新机遇。在大会第二天的数字化业务风控专场中,映客AI平台负责人姜春生发表了题为《泛互业务的安全建设:新时代下的合规》的分享,基于社交?

  • 大厂直播,实力月影!直击月影灯饰工厂直播现场

    为了让消费者能更加直观地了解月影全铜灯饰,带来更多超值的福利,月影家居将直播地点选在了位于中山的月影灯饰工厂。 11 月 24 日8: 00 月影灯饰工厂大放“价”直播活动正式开启, 11 月 24 日当天,月影灯饰惊喜秒杀 5 折,更有抽免单、 2 折秒杀吸顶灯、满 1000 减 50 等超值福利放送。打造场景化直播,以“优质产品+重磅福利”吸引用户直播一开场,“月影灯饰工厂大放价,秒杀 5 折”弹幕疯狂刷屏。(月影灯饰工厂部分生产区域

  • 豆瓣也要搞直播?豆瓣在线直播应用获得登记批准

    豆瓣也要进军直播领域了?天眼查APP显示,北京豆网科技有限公司“豆瓣在线直播Android版应用系统”获得登记批准,登记号为2021SR1732546,批准日期为2021年11月15日。目前版本号为V1.0。

  • 豆瓣直播,谁会买单?

    有豆瓣网友戏谑“以后爱抬杠的小组直接线上辩论会,喜欢追星的小组一起线上追星,搞灵异占卜的小组直接豆瓣开张”“就这破服务器,能搞得起直播吗?画面不得卡死?”,而“如果豆瓣真的搞直播,我立马把豆瓣自动更新关掉”这一评论,成为某豆瓣小组内点赞量前三的回复。

  • 俞敏洪转型直播,张邦鑫向何处去?

    相差18岁的俞敏洪和张邦鑫,同样出身于农村,都在北大求过学,又都选择了教育培训领域创业,并大获成功。最近,两位企业家的人生轨迹再一次重合,他们相继宣布关停公司的主要业务K9(小学至九年级校外培训服务),试图转身再度出发,在不确定性中寻找目标和道路。

  • 抢跑俞敏洪,教培人“玩命”直播

    ​最近,教培行业大佬俞敏洪刷屏了。从捐8万套桌椅给乡村学校,到宣布将带领几百名老师直播卖农产品,一时间,全网都在“敬”俞敏洪是条汉子,说“俞敏洪是体面人”。

  • 赋能电商直播品效合一,欢拓云直播携技术驻场

    目前,说到电商直播,很多人对抖音、快手、淘宝、天猫的印象还是比较深刻的。虽然这些平台看似流量巨大,但大部分真实流量还是流向了头部主播。 2021 年,很多人对直播电商的热情丝毫不会减弱,想要加入的电商商家依然很多。对于大多数主播或品牌来说,如果没有大量的广告投放以及大咖的合作,很难轻易获取平台的流量。做直播的品牌有一半以上且经常直播,观看次数并不多,而且还需要通过各个品牌的自有渠道进行推广,无形中为平台

  • 直播带货,已经卷到这种程度了?

    起风的直播时代,直播带货在“卷”的路上越走越远。“我说一个数,不要998,只要98”的剧本直播早已过了气,如今的直播间反手就是一出宫廷大戏。

  • 直播间回到秀场时代

    现在,提起直播,我们脑海里首先出现的,就是“美眉们买它”“321上链接”。但是在2018年以前,大家谈起直播,想到的通常都是秀场直播,主播们在屏幕里跳舞、聊天,以个人魅力吸引着用户打赏。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天