站长之家首页 > 传媒 > Boss直聘最新资讯 > 正文

Boss直聘创业者沙龙:创业大时代 你需知道的0到1

2016-08-01 17:30 · 稿源:站长之家用户投稿

互联网创业已经不再是什么新鲜的话题,而挂在口头上的创业其实并没有想象中简单。你决定创业之前,不妨听一听创业前辈、投资人的观点,从0到1的建立,要经历哪些、要如何突破。

7月30日Boss直聘广州站举办了首场创业者沙龙,邀请了明星企业CEO及著名投资人与广州创业者分享自身的创业故事,现场干货连连,气氛十分热烈。

BOSS直聘广州站首场创业者沙龙

现场创业者认真听分享

VChello微投网、雷雨资本创始人俞文辉

从投资的角度,如何成为独角兽?

第一位分享的嘉宾为VChello微投网、雷雨资本的创始人、华南著名天使投资人俞文辉。从过往微投网优秀的投资案例来进行总结,提炼出以下十大创业要点:

1、选择一个雄伟变革性的目标

2、创建或加入一个与你行业相关的优秀社区、圈子

3、组建一个创业团队

4、选择一个具有突破性的可以带来比起当前已有同类产品带来超过10倍大小改进的创意

5、建立好你的商业模式画布(参考精益创业)

6、找出你的商业模式

7、打造出你的最简可行产品(MVP)

8、验证市场&销售渠道

9、考虑尽量让关键性业务功能脱离公司独立运行

10、瞄准的目标应该是去打造一个平台

创业的0到1建立,应该是一环扣一环,点子的诞生、产品的打磨是基于充分的市场调研之后,而产品DEMO出来以后又必须快速重新投入市场,测试市场反应,打磨商业模式,接着验证等一个循环。成为独角兽,十大创业要点是关键。

考拉先生创始人兼CEO 雷勇

除非不怕死,不然不要轻易去创业

第二位分享嘉宾为考拉先生的创始人兼CEO雷勇。四十多岁的他是一位创业老兵,在万众虚捧的创业大潮下,他却提出“不要轻易创业”的观点。现在的资本市场也许很大,但是只适合成熟的创业者。

而除此以外,雷勇认为当前创业有以下两大趋势:

1、实体+互联网为必然趋势

2、新经济模式:流量经济转向粉丝经济

过往实体与互联网是一种PK的关系,而后期这种关系不再存在,而是转变为实体+互联网,更多的流量从线上线下相互导流;而直播、KOL等推动,粉丝经济将会成为主导。

云珠沙龙执行总裁兼中大创新谷联合创始人邓敬韬

创业早期必须知道的坎

第三位分享嘉宾为云珠沙龙执行总裁兼中大创新谷联合创始人邓敬韬。90后的投资人,对90后创业有独特的见解,并给现场广大创业者提供3点创业建议:

1、创业别急于证明自己是对的

2、别跟投资人谈趋势

3、用户说的不等于用户要的

美甲帮创始人兼CEO余剑楠

创业关键找好节奏感。

压轴分享的是美甲帮的创始人兼CEO余剑楠。刚完成B轮融资的他,对创业的0到1建立可谓有深刻的理解。

1、人是创业的发动机,钱是燃料

2、人和钱的关系是控制匹配度最重要

3、花钱的技巧:清楚资金可支持的时长、预算是否清晰、清楚每笔钱的ROI

4、用人的技巧:当须表扬莫兜着、当须干掉莫吊着、当须成长莫压着

余总分享的创业内容十分干货,并提醒大家创业的本质,是找到快速发展的路,为之务实的创业之道。

最后更是邀请了快快租车联合创始人林乐昌作特邀嘉宾出席圆桌论坛,探讨当下共享经济带来的新机遇。

圆桌论坛。中为快快租车联合创始人林乐昌

据Boss直聘广州负责人介绍,创业者沙龙为Boss直聘品牌活动,联合明星创业CEO及著名投资人发起的沙龙活动,为创业者提供更多的交流机会。另外,boss直聘广州站已建立,办公地点设在珠江新城,将全面覆盖广州互联网企业,提供更多人才招聘机会。同时,市场活动也将全面铺开,主打三大品牌活动直聘学院、I20、创业者沙龙,为互联网人提供更多的线下交流机会。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议