首页 > 传媒 > 关键词 > iOS10最新资讯 > 正文

Flyme走在本地化服务的前列 iOS成为追随者

2016-06-17 16:34 · 稿源:站长之家用户投稿

iOS以其完善的生态系统和流畅的使用体验闻名,不过,它也开始试图学习一些新的东西,比如,非常受中国用户欢迎的本地化服务。

在6月14日的 WWDC 大会上,苹果正式发布了全新的iOS 10。其中,iMessage 也进行了全面升级——最重要的是支持直接发送付款链接,从此可以转账了。同时,苹果还推出了垃圾电话识别功能。

这些特别实用、特别符合国情的新功能,似乎让iOS离中国消费者更近了一些,至少,苹果在试着与中国本土服务产生更深层次的合作,而这恰恰是Flyme已经做到的。

智能短信

Flyme集成了生活服务功能,并且创新性地加入了智能短信功能——通过技术手段识别短信内容,场景化延伸服务,使手机用户和生活服务商直接对接,在短信框内部一站式完成相关服务。

例如,当用户收到10010或者10086的短信,他们可以通过页面下方的短信服务框快捷完成查话费、充值等功能。 缴纳话费还只是冰山一角,目前智能短信已覆盖运营商、快递、电商、差旅、银行五大行业,共100多家商企机构,拥有超过1000个认证短信号码。通过这一功能,用户就可以在短信界面中完成信用卡还款、预定机票、查询快递信息等,享受更方便快捷的生活。

防电话骚扰

Flyme早在2012年就推出了防骚扰拦截功能。用户只需在“手机管家”中打开“骚扰拦截”即可设置“电话拦截”,可选择“智能拦截”、“黑名单拦截”、“陌生号码电话拦截”和“未知号码/隐藏号码拦截”,把用户不想接的电话统统拦截掉。

另外,Flyme在骚扰拦截功能上做得更深入。不仅能够拦截短信,用户还可自行标记来电号码性质,被多次标记为“骚扰电话”的电话号码会被加入数据库,提醒其他用户警惕骚扰电话。

抢红包

在2016年2月发布的Flyme 5.6.2.1 beta 新春特别版固件中,Flyme用户开始享受到红包作为系统级消息提醒的功能——这个极富中国特色的功能,能够使得微信消息中的红包消息被单独提取出来,构成一条条系统通知,用户再也不用担心错过红包。

切断关联唤醒

用户手机的运行内存空间往往被无用缓存或系统垃圾占用,因而切断那些顽固的关联启动,对实现系统的内存加速尤为关键,Flyme的“切断关联唤醒”功能正是为此而生。

打开手机管家-自启动管理-左滑到相互启动,可以看到按照是否被允许划分的应用列表。点击单个应用,可以看到曾经唤醒过此应用的其他应用。选择禁止后,即可避免不必要的流量偷跑。

Flyme紧跟用户需求,做好本地化服务,必然是未来手机系统的发展方向。在iPhone没有太大创新、销量下滑的情况下,苹果也的确需要在软件服务方面多下功夫了。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议