首页 > 传媒 > 关键词 > 搜狗最新资讯 > 正文

搜狗号码通提示用户 警惕高考季冒牌院校诈骗

2016-06-07 14:53 · 稿源:站长之家用户投稿

每逢高考,带着知名院校、学府为旗号的的虚假大学,就开始通过电话骚扰等电信诈骗行为面向考生及家长进行诈骗。由于诈骗成本低,每年虚假大学都有新的面目出现,并升级诈骗手段,对考生、家长造成巨大的经济损失。

搜狗号码通总结近年来高考季的电信诈骗类型,将其分为四类:

冒充军校招生。不法分子往往采取伪造军校招生公文、公章等手段蒙骗考生和家长,打着“内部招生指标”、“军校扩招”等幌子给家长发送短信,以谋取钱财;

冒充高校负责人自主招生。每年高考结束,一些中介公司都以“可以搞到自主招生的指标”的名义向家长承诺,只要花钱,就可以获取指标;

本科补录。诈骗分子抓住考生和家长对高校招生程序不熟悉的挈机,打着补录的旗号进行诈骗;

“破格录取”。骗子故意混淆高考招生和其他学历教育招生的区别,承诺家长“破格录取”分数不够线的学生。其实,骗子是把这些考生骗到一些院校的远程网络教育班。而事实上,这些辅导班只要考生自己注册,就可以免费入学。

搜狗号码通提醒广大考生和家长,凡是参加全国普通高校统一招生录取的高校,各批次征求志愿计划会通过各省教育考试门户网站公布。考生和家长应提高警惕和防范意识,填报志愿时多方了解所填院校,切勿轻易被“狂轰滥炸”的招生电话“忽悠”。考生也不要随意透露个人的考生号、身份证号、动态口令卡等个人信息,或委托他人填报志愿、查询录取信息、接收录取通知书等。

除加强自身防护意识外,家长及考生还可借助手机安全防护类软件来防微杜渐。搜狗号码通可将陌生手机来电与云端已知数据库进行比对,对陌生手机号有效辨别其属性,帮助考生、家长防范虚假大学的诈骗电话。“不法分子利用高考这个敏感时期行骗,我们需要给予学生及家长群体更多的帮助”。搜狗号码通相关负责人表示,“希望能够借助搜狗号码通强大的防骚扰和垃圾短信拦截技术为更多的学生及家长识别诈骗电话,最大程度上保护他们的切身利益。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 搜狗首席财务官因个人原因辞职

    今日,搜狗宣布,周毅自 2020 年 6 月 30 日起因个人原因辞去公司首席财务官的职务。公司董事会已任命Fion Zhou女士为公司新的首席财务官,自 2020 年 7 月 7 日起生效。周毅将继续担任搜狗顾问,直到 2020 年 9 月 30 日为止。

  • ​张朝阳称搜狐已经抢救过来了:不算搜狗已经开始盈利

    在 6 月 7 日的搜狐新闻马拉松上,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳表示,搜狐现在已经脱离危险境地,抢救过来,开始复苏了。搜狐第二季度财报不算搜狗已经盈利,以后每个季度都会持续盈利。然后还是守正出奇,一方面把新闻资讯做好,保证收入持续盈利,另外希望社交方面能爆发就更好了,

  • 抖音手机号码怎么搜索好友

    抖音平台怎么用手机号码搜索好友的抖音账号,通过手机号码就可以直接搜索电话联系人的抖音账号是怎么做到的,这里我们一起看下用手机号码就可以搜索好友抖音的方法。

  • 搜狗AI硬件618战报:多款产品斩获品类销冠

    搜狗发布618战报,报告数据显示,搜狗AI硬件在京东、天猫等多个品类销量冠军及销售额冠军。数据显示,搜狗AI录音笔获京东平台录音笔品类销量冠军及销售额冠军,京东自营旗舰店销售额同比增长531%。搜狗AI录音笔获天猫平台录音笔品类销售额冠军,C1获天猫平台AI录音笔单品销量冠军,S1获天猫平台AI录音笔单品销售额冠军,天猫搜狗官方旗舰店销售额同比增长2235%。糖猫词典笔获天猫平台电子

  • WhatsApp漏洞或已暴露用户的手机号码

    某安全研究人员透露,WhatsApp 惊现一个允许在谷歌搜索引擎上暴露用户手机号码的 bug 。虽然不是所有用户的号码都被暴露,但这个问题还是引发了他们的关注。但若用户只与自己认识的 WhatsApp 用户交谈过(未使用过群组邀请链接),便有很大的几率不会受到本次漏洞的影响。

  • 抖音蓝v号可以换手机号码吗

    抖音蓝V号想要更换手机号码可以吗,蓝V号也就是企业号,在进行认证之后如果想要把原本注册的手机号码进行更换,需要什么操作呢,我们来一起看下具体的做法。

  • 搜狗输入法下架魔道祖师联动皮肤,猫耳FM:强烈谴责

    对于搜狗输入法下架了《魔道祖师》广播剧联动皮肤一事,猫耳FM官方微博在6月23日晚进行了回应,猫耳FM表示:猫耳FM强烈谴责搜狗输入法的此种行为,宣布即刻终止与搜狗输入法的本次《魔道祖师》广播剧联动合作。

  • 搜狗多款产品斩获618品类销冠 AI赋能硬件获市场认可

    作为疫情后的第一个全民购物节,今年的 618 格外引人关注。大家都在等着 618 的销售数据来解答哪些行业的现有格局会被打破。以及随着近两年人工智能技术爆发,哪些行业的现有格局会被改变。618 销售数据显示,在AI录音笔、词典笔等智能硬件的细分领域,搜狗凭借顶尖AI技术打造的多款产品,斩获 618 品类销冠。这个成绩,不仅巩固了搜狗作为AI录音笔品类开创者的领先地位,也改变了词典笔、儿童手表等品类的行业格局。搜狗AI录音笔?

  • 入门级录音笔 搜狗C1实用主义更值得首选

    6 月 1 日,讯飞发布智能录音笔AI,定位恰是入门级的录音笔。而早在 2019 年 3 月,搜狗就推出了智能录音笔C1,C1 更是 “智能录音笔”这一品类的开山之作。C1 虽然上市已一年之久,但依旧备受追捧,在京东/天猫双平台AI录音笔品类中是销量最高的单品,成为入门级录音笔的推荐的首选。同样都是定位入门级录音笔的讯飞AI 和搜狗C1 究竟谁更值得用户的首选呢?复古磁带机VS传统背夹式讯飞A1 采用了磁带机的复古外观设计,还赠送了四款

  • 湖畔大学分享搜狗CEO王小川课堂笔记:人才是成功的必要条件

    昨日晚间,湖畔大学公布了学员搜狗CEO王小川在湖畔第一课的课堂笔记。据王小川笔记显示,每年第一课,校长马云都会讲战略的上三路(使命、愿景、价值观)和下三路(组织、人才、KPI)。上三路是虚的,下三路是实的。一家好企业,要能做到虚实结合。

  • 学习通崩了?6月17日学习通app疑似无法打开

    6月17日,在今天有不少网友表示学习通App出现无法开打,页面刷新不出来等多种问题,疑似该app崩了。而在今年3月份学习通也曾发生过app故障,当时官方表示因为上千万用户同时使用,造成瞬间流量过载,导致部分功能不流畅,学习通通过“起飞”模式,使用户分批次登陆,最大限度保障用户的使用。

  • 总是被95/96开头的号码骚扰?工信部出手:整治大招来了!

    相信很多人都有过被95/96开头号码骚扰的经历,但一直以来,并没有什么很好的解决办法。不过,工信部已经注意到这个问题,将加大力度整治了。6月18日,工信部发布《关于加强呼叫中心业务管理的

  • 搜狗输入法魔道祖师皮肤引争议 官方下架 猫耳FM强烈谴责

    近日,《魔道祖师》广播剧在猫耳FM已拥有4亿播放量,猫耳FM与搜狗输入法合作,推出了一款魔道祖师皮肤,给喜爱魔道祖师的搜狗输入法用户使用。谁成想,该皮肤上线后遭到部分网友狙击,宣布将卸

  • 零粉丝直播带货,行得通吗?

    不会拍短视频,没有粉丝,可以直接带货吗?据悉,如今抖音小店可以零门槛开通,因此无论是商家或者达人,零粉丝即可进行带货。

  • 搜狗翻译推出国内首个AI写作助手,开启外语学习智能化新篇章

    近日,搜狗翻译推出国内首个AI写作助手,通过借助先进的人工智能算法对英文作文进行实时语法和拼写纠错,并提供专业的语句润色优化建议,从“纠错”到“润色”,一站式解决英语写作常见难题。以AI写作助手为代表,搜狗翻译正不断探索高效的英语学习方式,推动外语学习智能化。高效提升英语写作能力,你我皆是写作黑马英语作为全球通用语言,在升学考试、学术研究、商务沟通及日常交流中都极为重要。中国英语学习者在学习过程中付?

  • 10085、10088是什么号码?中国移动科普

    提起10086,小伙伴们都再熟悉不过了,它是中国移动的客服热线。大家可以通过10086咨询关于移动套餐、流量、业务以及优惠等方面的问题。但绝大多数人不知道它还有个姐妹叫10085、10088!你们有

  • 错过京东打新?快来艾德一站通【暗盘】补票上车

    京东在 6 月 11 日上午截止招股,已经有港股账户的朋友,注意最后的打新时间。同时,网易(09999.HK)今天正式挂牌上市,艾德一站通的网易暗盘交易十分活跃,已经中签网易的投资者,可以期待一下网易首日的表现。 从网易暗盘的表现看,同样作为中概股代表的京东,即将开启的暗盘交易也值得期待,错过京东打新的朋友,可以密切留意京东暗盘,交易时间將在上市日前一天下午4: 15 至6:30。 特别提醒:为了让投资者更好的参与港股打新?

  • 牵手慧策旺店通,贵州习酒为高质量发展赋能

    李白斗酒诗百篇,苏轼把酒问青天,酒,象征着一种豪情和诗意。而酱香习酒,则是酒中君子,越陈越香,醇和回甜。作为中国国家地理标志产品,提到酱酒,自然便想到了贵州习酒。 贵州习酒,全称贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司,其前身为创建于明清时期的殷、罗二姓白酒作坊, 1998 年并入茅台集团,是中国名优白酒企业。繁荣百年,贵州习酒始终秉承中国传统白酒的技艺精华,坚守纯粮固态发酵工艺,坚持“以诚取信、以质取胜、锐

  • 和包支付号码借为消费者还款减负 信用卡还款领5元现金红包

    利用信用卡借款提前消费已经成了大多数年轻人的生活方式,其申请简单、借还方便,可提前享受自己需要的物质条件。但是,在还款时,许多人还是会感觉到颇有压力,尤其是逾期还款,还将产生一定的利息费用。为给年轻人消费生活减负,移动支付领先品牌——中移电子商务和包支付惊喜推出信用卡还款得现金红包优惠,即从现在起,用和包支付进行信用卡还款业务时,可领取5元现金红包,其暖心福利短时间内便迅速收获众多和包使用者的关注。和包支付品

  • 和包支付号码借为消费者还款减负 信用卡还款领5元现金红包

    利用信用卡借款提前消费已经成了大多数年轻人的生活方式,其申请简单、借还方便,可提前享受自己需要的物质条件。但是,在还款时,许多人还是会感觉到颇有压力,尤其是逾期还款,还将产生一定的利息费用。为给年轻人消费生活减负,移动支付领先品牌——中移电子商务和包支付惊喜推出信用卡还款得现金红包优惠,即从现在起,用和包支付进行信用卡还款业务时,可领取5元现金红包,其暖心福利短时间内便迅速收获众多和包使用者的关注。和包支付品

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议