首页 > 传媒 > 关键词  > 美国队长最新资讯  > 正文

美国队长get,QQ集齐二次元英雄要召唤神龙吗?

推广 · 2016-05-09 14:53 · 稿源: 厂商投稿

5月6日,超级英雄大片《美国队长3》全面登陆中国院线,这场漫威电影宇宙迄今为止最大的英雄集结阵容吸引了大批年轻人关注。在电影上映的同时,国内最大社交平台QQ与《美国队长3》在手机QQ、兴趣部落、QQ空间等多个产品平台,通过虚拟周边、开幕式直播等形式展开系列合作。此前,QQ还与《疯狂动物城》、《星球大战》、《小黄人》等电影进行过合作。

在手机QQ平台上,独家推出了《美国队长3》大表情,将美国队长、钢铁侠、蜘蛛侠等英雄的经典动作变成聊天的内容,为社交带来更多趣味。此外,配套的挂件、皮肤、个性来电、个性签名等一整套虚拟周边,把浓重的电影氛围拓展到QQ产品中,让年轻人不仅能“看”电影,还能“玩”电影。

QQ独家推出《美国队长3》大表情

QQ主题

而在手机QQ平台上,首先在电影上映时就通过兴趣部落进行了开幕式图文直播,让全世界的美队粉在手机端就可以有如亲临现场,一边感受现场狂热氛围,一边与好友交流、分享;其次平台还上线了《美国队长3》主题封面、漂浮装饰等沉浸式体验元素。此外,手机QQ兴趣部落也开启了专属部落,并结合PK等功能发起粉丝互动活动,调动更多年轻人群对电影的关注和热情。

QQ空间cover 个性签名

多元化联合营销让年轻人接触到不一样的《美国队长》系列电影,也给行业带来一种全新的影视宣发新玩法。事实上,此次合作并不让人意外,从去年开始,QQ就频繁发力影视跨界合作,从《小黄人:大眼萌》到《火星救援》,再到前不久的《疯狂动物城》,借助QQ强大的社交资源,热门电影的宣传方获得了巨大的关注度和转化力,以《疯狂动物城》为例,QQ和迪士尼合作的大表情上线一周下载量即达336万,至今累计发送更是突破1亿次。

数据显示,目前手机QQ月活跃用户达6.42亿,近六成为90后。而通过虚拟周边、社群运营、联合推广三大板块的布局,QQ也紧扣年轻人需求,不断探索娱乐化社交,为年轻用户提供更加丰富的娱乐化内容。业内人士指出, QQ的海量年轻用户和高频使用特征,正在使其成为影视IP和用户最好的连接器,将是影视宣发越来越重要的渠道。

兴趣部落美队粉丝群,站队你的战队

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天