首页 > 动态 > 关键词 > 网络支付最新资讯 > 正文

消息称网络支付清算平台“网联”即将成立 已在走程序

2016-04-14 09:34 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】4月14日消息,据媒体报道,中国支付清算协会即将成立非银行支付机构网络支付清算平台,该平台被业界成为“网联”,与银联的功能相似。目前这个平台正在央行走内部程序。

消息称网络支付清算平台“网联”即将成立 已在走程序

据了解,“网联”与银联相似,是个清算平台。“网联”主要针对的是持有互联网支付牌照的支付机构,而持有收单牌照、预付卡牌照等支付机构并不包含在内。以后第三方支付公司只需接入“网联”,而不需要再跟每家银行分别谈合作。“网联”还将统一技术标准和业务规则,并为客户备付金的集中存管提供支持。

举例来讲,目前用户使用快捷转账方式将资金从银行卡转入支付宝或微信,支付宝或微信等支付公司就跟对应的银行接入接口,银行也会因此向支付公司收取一定的接口费用。而且支付宝、微信等第三方支付公司需要与每家银行谈判。为了降低转账成本,目前微信提现已经开始向用户收取手续费。

有分析指出,“网联”的成立有助于降低支付公司的成本,提高效率,对小型第三方支付公司是个利好。(明宇)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 6 月 1 日至 18 日,网联平台网络支付交易金额达 16.91 万亿元

    网联清算有限公司近日表示, 2020 年 6 月 1 日至 6 月 18 日,网联平台处理资金类跨机构网络支付交易 261. 78 亿笔、金额 16. 91 万亿元,同比分别上涨 52%、42%。其中, 6 月 1 日的单日交易处理规模达 15. 99 亿笔,创历史新高。

  • 响应新基建建设,网银互联启动通航数据中心二期,助力区域航天产业发展

    伴随着互联网行业的继续快速发展,以及5G时代的到来,在“十三五”末,市场对云计算、数据中心的需求将继续呈现出指数型的涨幅。近日,MDC通航云计算数据中心二期即将落成,预计在2022年全部落成。 2019年年末,中共中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,针对“加快构建新一代信息基础设施,推动信息基础设施达到世界先进水平,建设高速泛在信息网络,共同打造数字长三角”进行战略部署,这给IDC产业及其相关?

  • 2020年“618”期间网联平台支付交易笔数同比增长52%

    网联平台数据显示,6月1日至18日,网联平台处理资金类跨机构网络支付交易261.78亿笔、金额16.91万亿元,同比分别上涨52%、42%。6月1日的单日交易处理规模达15.99亿笔,创历史新高。其中,医药保健、美妆护肤等消费品类的电商交易量同比增幅分别达到147%、92%,交易金额同比增幅分别达到97%、202%。

  • 万达旗下电商平台新飞凡拟注销 已成立清算组

    目前新飞凡已经成立了清算组,上海万达网络金融服务有限公司为清算组成员之一。清算公告期为 2020 年 5 月 28 日至 2020 年 7 月 12 日。一位接近万达方面的人士表示,目前新飞凡正计划注销登记,新飞凡部分员工此前并入到了丙晟科技。

  • 返利网联合多家媒体出品态度短片《别叫我“后浪”》

    6月22日消息,日前,返利网联合中青视讯、每日经济新闻、北京商报、界面新闻、蓝鲸财经、虎啸奖、创业最前线、子弹财经、科技视讯等媒体,共同出品态度短片《别叫我“后浪”》。短片记录了6位年轻人内心深处对生活的真切态度——他们不在乎,也不喜欢被定义或是贴标签,他们承担不同的生活压力,愿意为美好生活而省,为所追求的美好投资与付出。据了解,视频中的六位90后,虽然他们年龄、教育背景、家庭条件、消费观念

  • 8部门集中整治网络直播:44款网络直播平台被处罚

    据网信办官网消息,针对网民反映强烈的网络直播「打赏」严重冲击主流价值观等行业突出问题,即日起,国家网信办、全国“扫黄打非”办等 8 部门开展网络直播行业专项整治行动:

  • 王思聪旗下公司拍卖13.8万成交,将用于破产清算

    上海熊猫互娱文化有限公司也就是运营熊猫TV的公司,现在已经进入破产清算结算。6月15日熊猫互娱周边产品正式开拍,所有拍卖所得将用于破产清算,而截至到6月16日,拍卖的 394 件拍品共拍得13.8万元。

  • 小米618战报:10小时全平台支付支付金额超10亿

    今天上午,小米发布了 618 最新战报。数据显示,截至 10 小时 29 分,小米全平台支付金额超 10 亿。小米爆品小米10、Redmi K30 Pro均参与活动。其中,小米 10 售价 3799 元起,支持 24 气分期免息,日均只要5. 3 元。Redmi K30 Pro售价 2397 元起,支持 12 期分期免息,日均只要6. 6 元。

  • 快快网络云安全防护平台 助力构建网络空间安全新格局

    日前,国家印发了《关于推进“上云用数赋智”行动培育新经济发展实施方案》的通知,从多方面帮助鼓励企业加快数字化转型,培育新经济发展。云计算是数字化转型的基础,而云安全则是云计算的保障,可以预期,在国家政策的推动下,云计算及云安全将迎来新一波快速发展。云计算技术如今已被运用到政府、金融、教育、游戏、网站等诸多行业。但云计算并非万能,和其他IT部署架构一样,云环境面临着许多网络安全威胁。因此,在云和互联网

  • 维密英国公司将进入破产清算 维密天猫618活动汇总

    据MarketWatch报道,全世界最知名的内衣品牌维多利亚的秘密英国公司即将进入破产清算。接受委托的德勤会计师事务所表示,将帮助维密英国公司进行投资重组、调整租赁条款,并为其寻找潜在买家。

  • 王思聪旗下公司拍卖 13.8万成交 熊猫直播破产清算

    熊猫互娱的实控人为普思投资,而普思资本的实控人正是王思聪。6 月 15 日,王思聪旗下熊猫互娱周边产品正式开拍。截止 16 日拍卖结束,此次拍卖的 394 件拍品共拍得 13.8 万元,所得款项将用于破产清算。

  • 维密英国公司将进入破产清算 此前维密宣布将永久关闭250家店

    据外媒报道,维多利亚的秘密英国公司即将进入破产清算。接受委托的德勤会计师事务所表示,将帮助维密英国公司进行投资重组、调整租赁条款,并为其寻找潜在买家。据悉,维密在英国开设了25家门店,疫情以来所有门店都处于关闭状态。

  • 王思聪旗下熊猫互娱拍卖所得用于破产清算 共13.8万元

    6 月 15 日,王思聪旗下熊猫互娱周边产品正式开拍。截止 16 日拍卖结束,一款起拍价 51 元的礼盒被拍 5271 元,涨超 100 倍。一款市场价 2057 元的礼盒也被拍至 5280 元。此次拍卖的 394 件拍品共拍得13. 8 万元,所得款项将用于破产清算。

  • 用php源码搭建二维码加密支付平台

    今天给大家介绍的项目-"用php源码搭建二维码加密支付平台",可以说,有一定的技术门槛,有一定的壁垒,因为需要搭建网站并且运营。正是因为有一定的门槛,需要学习和准备一些东西,才能挡住大多数用户的进入,才能长久的赚取利润。这些技术门槛,和需要准备的一些东西,我今天会详细的,手把手的教大家,如果你肯学习,并且有一定的网络基础,我相信可以很快突破难点,搭建成功。一旦搭建成功,运用一些推广的手段,后期

  • 互融云 互联网保理综合管理平台系统:助力企业开启互联网保理新时代!

    5 月 28 日,《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)在十三届全国人大三次会议表决通过。作为新中国成立以来第一部以法典命名的法律,民法典在我国立法进程中具有重大意义。值得关注的是,为了适应我国保理行业发展和优化营商环境的需要,民法典将商业保理合同作为有名合同纳入到合同编中,标志着我国商业保理立法工作取得重要突破。实际上,保理作为一种新型的综合性金融服务业务,近十余年来在我国发展速度很快。中国服

  • 8部门集中整治网络直播 44家平台被约谈、下架、关停

    近几年,网络直播如火如荼,突如其来的疫情给各行业按下了暂停键,不过因大家更多的宅家上网,直播行业火爆空前。网络直播行业虽然得到了有效治理和规范管理,但一些中小型直播平台依然乱象频

  • 返利网联合京东、苏宁等推出618优惠活动 称全场最低4折

    根据官方发布的信息显示,6月1日-6月20日,返利网携手京东、苏宁、天猫、网易严选等全网平台,打造了一场全网狂欢的“最燃618”——全场最低4折,还有80%的折后返利,还联合诸多大牌推出专享超值特惠,其中,安德玛最低4折再返20%,耐克最低5折再返7%。据了解,618大促期间,返利网还推出了边逛边买的“妙物集市”,为用户在线讲解618网购攻略。通过口碑博文、深度评测、体验攻略和视频直播等形式,多维度解读商品,发

  • 国家网信办依法约谈虎牙、斗鱼等10家网络直播平台

    6月23日消息,国家网信办官网消息,近期,国家网信办会同相关部门对国内31家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。国家网信办指导属地网信办依法依规?

  • 国家网信办约谈处置虎牙斗鱼等10家网络直播平台

    近期,国家网信办会同相关部门对国内 31 家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等 10 家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题

  • “尘世互联网吧”推广价格预估,靠谱的自媒体推广平台

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。尘世互联网吧是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列440999名,社会分类排名位列45164名,领先了60.5%的百家号。 尘世互联网吧百家号概况 尘世互联网吧的简介为浮华,尘世,清素,欢愉,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过15篇的游戏内容,最近该?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议