揭秘:除了Google glass,谷歌在2016还有哪些动静?

2016-01-15 15:06 稿源:雷锋网  0条评论

【编者注】文章来源:Arstechnica,由新智元团队原创翻译,原作者:Ron Amadeo。文章很长,干货很多,译者编译了人工智能、机器人、虚拟现实等前沿科技相关的部分,为了方便阅读,将分领域依次推出。本文重点介绍Google Glass、Google互联网访问计划、Google 物联网生态系统。

Google Glass 回来了

说到 Nest,Google Glass 还是在 Nest 创始人 Tony Fadell 的领导下。Google Glass 已经从 Google X 毕业了,并且根据 Google 财报电话的信息,调整了它们的战略。有多个报道说,这个项目现在以 Project Aura 的代号进行着。

新版 Google Glass 最近出现在 FCC 数据库中,呈现出一些设计上的改进,如更大的棱镜,用照相机记录灯光,以及可折叠的铰链(Folding Hinge)。根据 9to5Google 以及其他媒体的报道,这是企业版的 Google Glass,它会低调的出售给企业,而不是向普通消费者出售。根据报道,它的组建更换为 Intel Atom 处理器,而且拥有外部的电池包连接。它运行最少的软件,公司可以根据自己的需要,设计自己的软件。

我们的直觉是,Project Aura 是最新的消费者版本设备,这仍然在开发中,而且和 FCC 文件中披露的设备相分离。意大利眼镜制造商 Luxottica 已经和 Google Glass 合作开发,而 Luxottica 的首席执行官的评论也证实了这一点。根据华尔街日报的报道,Luxottica CEO 告诉股东们说:“在 Google,他们再三考虑如何说明第三代版本,你们现在看到的是第一代版本,而我们现在正在一起致力于第二代版本的开发工作。”

第一代版本 Google Glass  是面向普通消费者的,第二代版本是面向企业的,第三代版本会是 Project Aura,评论说 Google 再三考虑如何解释集团在 2015 年做的重置(Reset)。

The Information 的报告中还提到,Google 正在考虑面向运动用户做没有屏幕的替代版本。我们可以想象,这看起来有点像摩托罗拉的 Hint,一个你可以与之交谈的蓝牙耳机。报告还提到 Project Aura 会在 2016 年发布。

互联网访问计划

在美国,Google Fiber的建设,从一个城市拓展到另一个城市,速度仍然非常缓慢。但是作为一款已经发布的产品,它本身并没有太多秘密。Google喜欢同时从多个角度解决问题,对于互联网访问问题,它有大量针对于此的计划在同时进行着。所有这一切看起来都像是为了向没有网络的区域带去互联网,并且它们都恰巧是航空解决方案。

Space X 发射卫星建立卫星网络

互联网访问计划中,我们已经有了热气球(Loon计划)、 无人机(Titan计划),而下一个是卫星!The Information近日报道,谷歌准备投资Elon Musk的Space X项目,以此来支持建立一支在低轨道上传送互联网信号的卫星队伍的计划。Space X的计划就是让数百个卫星在距离地球仅仅750英里高度的轨道上运行(传统的卫星运行轨道能够达到22000英里),发送低成本的网络信号。相对于传统的卫星网络而言,较低轨道的卫星网络更有利于降低延迟。

(Project Loon计划)

这个传言很快就从传言变成了事实。报道过后不久,Space X就关闭了和Google的融资轮。Space X的公告称:这一轮的融资,Google和Fidelity(另一个新的投资者)总共将获得不到10%的公司股份。虽然GV(之前的Google Ventures)和Google Capital经常向各种公司进行投资,但这对于Google公司来说实属罕见。

Google原来打算通过收购O3b Networks来达到和这个差不多的目标,但是在其中的重要员工离职以后,Google投资了SpaceX作为后备方案。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多